Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Иванна

А вы через какой доступ делали маммопластику? под мышцу ставили имплантант?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а вы чувствуете что они не ваши или уже пропало ощущение инородного тела? Если пропало то через какой период?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А имланты какие ставили? Форма, обьем?

Гость
Танюхин

Сообщение было удалено

а исходной размер какой был?

Гость

Привет, девочки!) я тоже сделала маммопластику.. Операция была 4 апреля, то есть 2 дня назад! Ну я могу сказать, что неожидала таких болей, так как я болезненные вещи всегда легко переживаю.. В первые сутки мне правда было очень трудно, мой размер был почти 2, сделала 3,5(объем 330, под мышцу, круглые). Но вот уже сегодня у меня болит все чуть меньше, даже могу сказать терпимо(сегодня 2 суток после операции), сегодня была с утра на перевязке и увидела свою новую грудь))) девочки, она прекрасна, симметрична, есть отек, ну это и логично, но в целом все хорошо) и какое облегчение испытываешь, когда расстёгивать компрессионное белье!) теперь на перевязку через недельку.. Сплю, кстати достаточно хорошо для такого состояния, подкладываю две подушки, чтобы немного в приподнятом состоянии спать, так и болей нет и удобнее..) единственный минус-у меня затекают ночью руки) ни у кого больше такого не слышала.. Наверное особенность моего организма)))
Ну а вообще, ни о чём не жалею, я давно хотела это сделать и теперь я счастлива!) да, больно, но это пройдет, а красивая грудь останется) девочки, не бойтесь! Все у вас хорошо будет)))) желаю всем скорее хорошо себя чувствовать и радоваться таким замечательным изменениям)

Ана

Всем привет.через 3 дня будет месяц после операции, круглые импланты доступ через ареолу. Одна грудь опустилась стала мягче и натуральный, вторая же каменная как торчала так и торчит, не опускается((( 2 см разница, визуально очень заметно((( у кого то так было? Она опустится? И нитки торчат до сих пор из швов(хотя это больше похоже на обычную прозрачную леску, узелки из лески которые цепляются за бельё, доктор сказал сами отвалятся, но прошёл месяц а они на месте.может их отстричь?подскажите что делать, до следующей консультации еще целый месяц, сойду с ума от переживаний

ната
Ана

Сообщение было удалено

У меня 3 недели после оп. После 2-х родов был первый размер, поставили 245. У меня тоже одна грудь выше, а другая ниже.... Была корочка от швов, чем чаще хожу в душ, тем больше корочки отваливаются и под ними красивый не заметный шовчик. Только вот тоже думаю вторая отпустится или так же будет стоять торчком?!

Ана
ната

Сообщение было удалено

.

У меня корочки все отвалились, шовчики тоже аккуратненькие а узелок из лески в конце шва так и торчит, начала мазать гелем Dermatix.Та грудь которая торчит, она как будто воспаленная все еще,начала пить противовоспалительные.посмотрим что будет через неделю, если без изменений поеду к доктору(((

Гость

Подскажите пожалуйста, через какое время можно будет снимать компрессионное белье на время похода в душ?

Ана
Гость

Сообщение было удалено

Мне как дренаж и бандаж сняли сразу в душ пошла. На 4 день, доктор разрешил, швы были заклеены пластырем заживляющим

Валя

Вообще, у всех разная чувствительность и болевой порог тоже разный. Поэтому, если отеки долго и боль долго, то это вписывается в норму.
Моя подруга делала у Балкизова Вячеслава Валерьевича грудь. Очень хороший результат, но вот немного тоже неприятно.

Анна

Девочки, вопрос немного не в тему. Но все же. после ГВ сильно обвисла грудь. до беременностей был хороший 2 р-р. теперь кое-как 1, да и тот висит. Детей больше точно не планирую. Мечтаю о пластике. Как думаете, куда лучше обратиться? У нас в городе есть клиника, которая делает подобные операции. Но боюсь к первому попавшему хирургу ложиться. Поделитесь, куда можно обратиться?

Гость
Ана

Сообщение было удалено

Гель дерматикс говорили, что хороший, но швы по истечении 4-х месяцев использования все еще заметны.... Подруга им пользовалась.

тута

Самый хороший крем это Кератан.... Пользовалась 2 месяца- они еле заметны. Заказывала в Москве. Баночка 600 р., отправляют транспортной в любой город. Отзывы на него замечательные.

тат
Анна

Сообщение было удалено

Вы из какого города?

марина

Всем Привет..делала мамопластику и абдоминопластику за 1 раз сразу.03.04.2015.сегодня 12дней. швы с груди сняли на 10день.компресионку заменили на спорт топ.на живете до сих пор бандаж ношу..живот вообще не болел до сих пор онемевший.животом не очень довольна.обвисает почти также как и до разве что чуть меньше.но ожидала что в натяжку будет((швы до сих пор не сняли...уже подумываю о повторной абдомино но у др хирурга...хирурга выбирала тщятельно.известный ..может ещё подтянется?у кого то было такое?...груди разноватые может из за отёка пока.одна чуть ниже другой.делала 275 анатом.выглядят как будто кормящая мамаша .как то не обьёмно. ,блиин

тута
марина

Сообщение было удалено

У меня спустя месяц все равно разные немного, одна ниже другой, свой 1-ый был, поставили на 245. Когда в прошлый раз пришла на прием , повстречалась с девушкой после абдоминопластики, спустя месяц у нее ничего не висит, все подтянуто. Просто мало времени прошло у вас наверное.....

Вера
Евгения

Сообщение было удалено

Молочков Евгений Викторович
Наберите в Яндекс ! Супер !

Вера
Вера

Сообщение было удалено

Валерьевич *
ЦКБ Российской Академии наук , Литовский бульвар 1а, Молочков Евгений Валерьевич

ирина
Анастасия

Сообщение было удалено

Привет всем, у меня сегодня 8сутки после оп, примерно на пятый день плявилось ощущение в правой груди как будто пузырьки как в газировке бегают когда меняешь положение тела. Что это может бытт?

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, и у меня как будто булькает! Как будто газики бегают внутри или там кто то ползает внутри))))что это может быть?

нила
ирина

Сообщение было удалено

У меня прошло 1,5 месяца после оп и никаких бульканий не было слава богу, наоборот было как два камня. Все переживала, что не не дождусь мягкости, но на 5-ой неделе они стали мягче😊

Марина

Привет всем! Сегодня 6 день после операции, 350 под мышцу, анатомы. Температура 37,5 держится, боль не сильная, отеки. Правая грудь болит больше. Сегодня была на осмотре, говорят все в норме. Но мне как то не понравилась моя грудь. Она тяжелая и немного направлена вниз и как бы вытянута немного. Исходник был 2, выраженного птоза не было, хотя 2 вскармливания плюс солидный возраст. Поэтому хирург сказал, что подтяжка не требуется. Хотела ставить круглые импланты, но хирург категорически сказал, что мне пойдут только анатомы. Вот теперь думаю, может надо было настоять на своем? И еще объем с боков какой то. Смотрюсь толстой, может отек такой. Рост 170, вес 60. Подскажите, были ли у кого то такие же ощущения. Или раз и грудь торчком. Просто я боюсь, что если она опустится, то совсем результат меня не устроит

Svetlana
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Гость у меня завтра будет две недели но у меня такие же проблемы сначала болела грудь три дня после операции потом легче и легче было а вот сегодня груди болят как то не понятно на холоде тоже колом стояли, а доматтоже как вы описывали, вот тоже переживать начала.такое ощущение что грудь болит не внутри а с снаружи, как при ушибе но я не ударялась и не напрягалась.как вы сейчас себя чувствует? И особенно не приятно прикосновения к груди такое ощущение когда зуб лечут и потом заморозка отходит пркалывание такое, может так и должно быть?

натадья

Добрый вечер,есть те кто после операции на 14 дней когда я наклоняясь вниз а поднимаюсь чувствую имплант.очень штрашно

Ана
натадья

Сообщение было удалено

У меня прошло 1,5месяца.отеки спали, и правый имплант гуляет при малейшем движение, при небольшом наклоне или повороте, короче живет своей жизнью.начал он шевелиться на 3 неделю где то, на первой консульте док сказал всё норм, приходи через месяц.ну вот через неделю будет месяц и нифига не меняется, эта грудь см на два ниже левой.такое ощущение что мышца его не держит.вообщем такое очучение что придется переделывать :( жесть

Svetlana
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотелось бы по интересоваться.боли. вначале прошли, а потом снова начались через две недели.как вы себя сейчас чувствует?

Гость

Всем сисястикам привет!!! Первый день после оп!!!!рада до безумия!!!!!вставать больновато,так как на руки опираться нужно....и в целом не болит ничего.поставили 335 MF.

Гость

А как тут фотку выложить.....подскажите!!!!

ната

У меня 7 недель после оп. Раньше они мне вообще не нравились как.булки. А сейчас все устаканилось, после 6-ти недель компрессионки- сейчас без него чувствую себя беззащитной :). Поставили анатомы 235. После 2-х вскармливаний и свой первый размер, сейчас в итоге благодарна врачу, что когда просила побольше- он все равно настоял на этом размере. Они такие клевые, любуюсь дома каждую свободную минутку :).

Гость

только у нас они там двигаются......очень страшно....при движение я чувствую как шевелиться!врач сказал что это нормально!просто еще н завексировался иммани.

Гость
Ана

Сообщение было удалено

у меня таг же .врач сказал что ничего страшного надо время ему зафексироааться!

Гость

jpg

Юля

Странно, когда девушки после операций ищут совета на форумах)) в первую очередь врача надо трясти и не отлипать от него пока не подскажет и не решит вашу проблему. Я своему хирургу по каждому пустяку звонила, он всегда на связи был и всегда помогал советом, оперировалась в Москве, у Нестеренко Максима. У меня боли вообще были маловыражены, разрез делали по ареоле...но первые дни на таблетках сидела, зачем боль терпеть если можно выпив таблетку от нее избавиться. Кто говорит, что отек через 10 дней спадает, не верю...отеки после пластики груди спадают через 3-5 недель, первые 2-3 недели чувствуется в груди распирание, у меня отеки сошли через месяц, при этом боли не было, просто компрессионное белье очень сильно давило и это немного напрягало.

Гость

У меня сегодня второй день.болей нет совсем.при поднятии с кровати опираться на руки больновато,то не критично....

Ева

Девочки поделитесь пожалуйста, может был у кого то похожий случай. Сегодня четвертый день после операции. Чувствую себя поршиво. В груди боли жуткие, спина и руки немеют. Кроме операции по увеличению груди мне тут же удалили опухоль в левой молочной железе. Кто то проводил такие двойные операции?

Ирина
Марина

Сообщение было удалено

Ирина

Марина, добрый день, я по всем параметрам аналогична, только оп 21.41 и 255 анатомы под мышцу. Темп 7 дней держалась, болит то больше то меньше, сегодня например, снова ночью шкаф на груди, с трудом поднялась и самочувствие прямо скажем паршивое) Это все вызывает опасения, конечно, но у каждого индивидуально и дело конечно травматичное, после зала иной раз неделю инвалидность, а тут "такое" над мышцей надругательство) главное, очень боюсь результата) абсолютно такие, как ваши формы на настоящий момент и опасения. Пишите как вы поправляетесь...

Ирина

21.04, простите)

ирина

[quote="валерия " message_id="50862605"]Здравствуйте, подскажите пожалуйста девочки, у меня две недели после оп, правая грудь у меня вверху чуть выше и ноет.. И при наклоне как будто отходит и на кочках подскакивает.. было у кого такое?[/quote

У меня тоже такие ощущения в правой груди и когда в машине еду тоже кажеися что сейчас оторвутся. Доктор сказал что пока импланты плохо приросли к мышце. У меня четвертая неделя пошла. Вот жду когда лучше приростут.

нута

Урааа!!! Мне сняли компрессионку!!! Вот оно счастье!!!

Ана
ирина

Сообщение было удалено

У меня 2 месяца прошло и ничего не приросло.вернее одна сразу приросла а вторая никак. Вот через неделю пойду на консультацию жаловаться.(((

Анастэйша

Девочки. Сегодня 5 день после операции. Почему меня тошнит?(( я прям рвать хочу.. мне страшно! Это нормально? В первые два дня меня тож подташнивало, даже укол делали. А тут 5 день. Ем все. Каждый день после еды ем йогурт. Еще я уснула в 5, проснулась и такая боль в животике была.. как будто мышцы заболели. Пришлось обезболку выпить, не было смекты( Я одна, мне страшно. Доступ подмышечный.

Анастэйша

Раз я уж тут, еще пожалуюсь. У меня периодически так сердце колотится, как будто подзавод часов!( И еще у меня огнем горит правый сосок (не всегда и только когда хожу) Доктор снимал компрессию сеня и сказал встать: боже как же он загорел! Мне пришлось прижать его. Потом у меня так же под правой грудью при нажатии кинжальная боль. Слева такого нет(( я буду жить? Уже думаю: нахрена я на это пошла...Девочки мы просто ...памятник надо ставить при жизни за такие мучения! Месячные...роды...пластики...-жесть( господи, как же животик болит..ходить не могу так режет.. Может это из-за сухариков, что я перед сном съела, *****?(

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня руки затекали. Думаю, это из-за полусидячего положения во время сна. Я тоже первые пару дней спала с горой подушек, а чтоб руки не затекали, подкладывала и под локти что-нибудь, так чтоб руки на уровне туловища находились.

тута
Анастэйша

Сообщение было удалено

Меня тоже рвало зеленью *****... В первые сутки я вообще ничего не могла кушать, сразу тошнило.... Сейчас уже 2 месяца после оп 245 анатомы под мышцу. Я очень счастлива !!!

Гость

Сегодня 17 день. Боли практически перестали, но швы не заживают, доступ под грудью. Пару дней назад появились 2 дырочки в шве, в одной дырки внутри что то белое видно,страшно, их зашли, теперь по краям открылись, нежная что думать . Врачи уверяют что ничего страшного нет, что такое бывает. Но я столько комментарий прочитала и ни у кого такого не было. Может кто то сталкивался с такой проблемой (((

Марина
Ана

Сообщение было удалено

Я читала где то на форуме такие ощущения у девушек если под железу ставят имплантат, если под мышцу, то он сразу встаетна место.Обязательно сделайте УЗИ.

sweety
Анастэйша

Сообщение было удалено

После операции боли и температурю уже на протяжении 3 месяцев. Жаловалась хирургу много раз, а он говорит что все пройдет. Обращалась к другим хирургам, но они видимо боятся. не хотят брать на себя ответственность за чужой косяк. А у вас сейчас как самочувствие ? получше? Что делали?

sweety
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так же. Что доктор говорит?