Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Анастази

Еще очень странно, что одна только грудь так себя ведет, вторая - вообще не болит. Бывает разве, что одна грудь проще приняла инородный предмет, чем другая? Вчера так плакала, что наконец можно мыться, а мне никак(( Даже дышать не могла. Утром сегодня поверх компрессионки намотала эластичный бинт, полдня отработала потом отпросилась. Дома пришли месячные, на неделю раньше! Надеюсь, что за выходные станет легче

Капуста_Броколли
Анастази

Сообщение было удалено

Бывает, меня правпя больше беспокоила, нежели левая, но ужасные боли утихли после 2х недель

Tysya

Привет девчонки. У меня сегодня 12-й день после ОП. Исходник был от силы 0,5,ставили Natrelle 295,разрез по ареоле. Швы сняли на 4-й день,потом их заклеили пластырем и так я еще проходила дней пять,потом самостоятельно их сняла.Первые пять дней было больно,даже из сидячего положения поднимал муж,я сама не могла(( Сплю до сих пор полусидя на кровати,один раз легла в положение лежа,так через час уже хотелось выть от боли в пояснице и немеют почему то руки. Сейчас уже гораздо легче. В правой груди осталась только тяжесть и дискомфорт,слевой сложнее,любое движение руки и сразу отдает в сисю,то щипет,то колит,то жжет((( Сегодня была на консультации,так мне хирург сказал что компру уже можно потихоньку снимать,оставлять только на ночь еще недельку и на долгие прогулки,а так уже можно одевать спортивный топ или белье без косточек.

Капуста_Броколли
Tysya

Сообщение было удалено

Я первый раз читаю такую ересь. Как можно компру "потиху" снимать, если прошло всего 2 недели. Большинство носит месяц, потом второй месяц спортивный топ или лиф без косточек потиху начинают носить. Но реально адекватный врач любой скажет, что ее МИНИМУМ нужно полтора месяца носить!

Капуста_Броколли

Во-вторых, если уж снимать, то лучше на ночь! Когда ты почти в неподвижном состоянии, а не днем, когда большая вероятность смещения импланта! У вас врач вообще кто? Я такого бреда давно не читала!

Капуста_Броколли
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас дела?

Tysya
Капуста_Броколли

Сообщение было удалено

Я тоже не нашла инфу,гды бы компру носили меньше 3-***** недель,хирург к.м.н. с 20-и летним стажем,ему виднее.Он хоть и сказал компру снимать,я ее пока все равно не снимаю,мне в ней комфортнее и спокойнее как то,только на ночь сверху резинку расстёгиваю.

Капуста_Броколли
Tysya

Сообщение было удалено

У нас оперировал врач с 30 летним стажем, и у девушки в течение года грудь деформировалась очень сильно, сместились имплатны. Я уверена в том, что это издержки неправильно пройденного реабилитационного периода.

Tysya
Капуста_Броколли

Сообщение было удалено

Да я вижу что вы во всем уверены))) Только какое отношение ко мне имеет этот хирург с тридцатилетним стажем и эта девушка?

Капуста_Броколли
Tysya

Сообщение было удалено

Это к тому, что к.м.н не значит, хороший врач. А вообще, дело ваше.

У меня жена компрессионку после увеличения носила примерно месяц, ей сказали ни в коем случае раньше не снимать. Уже три года прошло, никаких сдвигов, ничего.

Инна

Ношу компрессионку 5 недель, врач сказал, можно уже белье носить. Но, когда пару часов ношу обычные бюстгалтеры (без косточек и пуш-ап естественно), грудь себя чувствует дискомфортно, какая-то тяжесть. Хочется обратно компрессионку надеть! Грудь особо не беспокоит, по утрам немного жжет, я ее немного помассирую и все ок. Да, и соски очень чувствительные и еще немного болезненные. Пока с бюстгалтерами как-то не могу (((

Tysya
Инна

Сообщение было удалено

А грудка у вас на ощуп как? Твердая или потихоньку становится мягкой? Просто очень интересно когда она начнет потихоньку становится мягче. У меня сегодня 2 недели только,грудь как камень((((

Инна
Tysya

Сообщение было удалено

Не такая твердая, как в первые 3 недели, но еще твердовата. Вообще, док сказал, что грудь от 2х месяца до полугода будет твердая

Инна
Tysya

Сообщение было удалено

Ой, у вас только 2 недели? Она еще недели 2 у вас как камень будет, обычно через месяц после операции мягче становится. У вас какой исходник и какой размер поставили? Какой доступ?

Tysys
Инна

Сообщение было удалено

Ну значит буду ждать,а то уже немного устала от этой тяжести в груди. Исходник 0,5 от силы)))) Поставили Natrelle 295,доступ по ареоле. А у вас? И как вообще реабилитация прошла?

Инна
Tysys

Сообщение было удалено

Исходник тоже 0,5 примерно, поставили 305, мне ставили под мышцу, поэтому реабилитация была адский треш! Я до этого уже делала и ринопластику, и щеки, поэтому знала, что будет плохо, но не так сильно. Под мышцу гораздо надежнее, но болюче очень, особенно первую неделю. Меня вообще ничего не тревожит, сама вижу, что грудь опустилась, абсолютно симметрична, только к компре очень привыкла, с ней очень удобно и надежно))))) но надо уже бюсты активно носить. Кстати, мне в понедельник предстоит полет, вот не знаю, надевать компру в самолет или нет. Пишут, что давление на грудь сильно, лу ше надеть, чтобы сиськи не "взлетели")))

Лариса Наумова

Люди, когда можно срезать эту гребаную летну, что вверху компрессионки??? В моей модели она не снимается, надо срезать! Груди месяц. Врач сказал, можно срезать, но некоторые врачи советуют еще 2 недели, на быть с лентой, т.к. в горизонтальном положение грудь может сместиться. У какого какой опыт? И по поводу перелетов, мне рекомендовал врач при перелете надевать компрессионку, но нужно ли ленту сверху фиксировать? Просто если я ее отрежу, назад пути какбе нет, на навую сто бакмов не хочу выкидывать!! Очень жду ответ!

Лариса Наумова

Тй, я имела в виду, что на в комппессионке всего 6 недель, ас лентой месяц строго, и 2 недели после расстегивать деем, а застегивать только на ночь или когда в горизонтальном положении.

Лариса Наумова

Еще вопрос: заниматься спортом в компре с лентой нужно????

Tysys
Инна

Сообщение было удалено

А в итоге какой размер получился? Я вот вообще не пойму какой у меня размер((( потихоньку сиси сдуваются,уже начинаю жадничать что больше не поставила,хотя хирург все равно больше не поставил бы,сказал что 295 это максимум,сначало вообще сошлись на 255.

Tysys
Лариса Наумова

Сообщение было удалено

у меня лента тоже не снимается,я ее с легкостью застегиваю на спине и она не так давит как спереди))) Сама уже думала отрезать,а хирург мне взял и застегнул на спине,сама бы не догадалась )))?

Лариса Наумова
Tysys

Сообщение было удалено

А вы через какое время перестали ее наверху застегивать?

Лариса Наумова
Tysys

Сообщение было удалено

Хирург сказал, что у меня 2,5-3. Лифчики я покупаю 70С-75С. Уменя, кстати, импланты анатомические, высокий профильЕвросиликон

Гость

После операции 1,5 месяца ( Maggan 375 под мышцу, доступ через ареолу) . Читаю форум и думаю, неужели бывает такое, что девочки через 2 недели уже в прекрасной форме!Была на приеме у дока неделю назад все в норме как сказал док, компру сняли неделю назад, но в обычном бюсгальтере еще более дискомфортно, нежели в компре, потому отрезала резинки и снова надела компрессионное. По ночам отёк все еще присутсвует, как и незначительные болевые ощущения. На боку спать не могу больно и тянет. Грудь твердая, правая подопустилась, левая нет от этого одна выше другой визуально. Забыть, что стоят импланты не получается ни на минуту, они будто живут своей жизнью, то " встают колом" то расслабляются. Жду света в конце тонеля))))) Хотя стоит отметить, что у меня и татуаж губ заживал 2 месяца, что уж от груди ждать.

Tysya
Лариса Наумова

Сообщение было удалено

Ох,даже боюсь говорить)))) А то сейчас появятся очень умные люди и будут говорить,что за бред и это не правильно )))) Мне хирург разрешил снять полностью компру в 2 недели))) На замен рекомендовал спортивный топ или поддерживающий бюстгалтер, компру только на ночь и на активные прогулки. Вот такая у него практика))) Говорит если бы были случаи смещения или еще что то в этом роде,до перестраховывался бы и рекомендовал носить 1-1,5 месяца,но таких случаев у него за 20 лет не было,он уверен в своих работах и в своих рекомендациях. Дай бог))) Необычно правда?))) Но я ему доверяю. Правда все равно пока хожу в компре,в ней моим сисям комфортнее)))

Морра

Всем привет! У меня сегодня двенадцатый день после операции)) Делала в Екатеринбурге у Ткаченко, жду-недождусь результата! Болит уже не так сильно, обезболивающее уже не пью, послезавтра швы снимут)) Компра надоела до ужаса, прямо бесит, спать на спине уже привыкла более-менее, по дому толком ничего не делаю, кошмар)))))

Лариса Наумова
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня татуаж губ зажил очень быстро, а грудь без компры тащить очень дискомфортно, и у меня такой же срок как у вас примерно

Лариса Наумова

Мне уже Грудько ответил: "Через 1 месяц после увеличения и подтяжки груди ленту можно срезать или одеть за спину"

Tysya
Лариса Наумова

Сообщение было удалено

Ну вот видите))) Теперь вам гораздо комфортнее будет!

гость

девчули подскажите а где делали операцию и сколько по деньгам обошлось?

Tysya
гость

Сообщение было удалено

Я делала в клинике Мон Блан у Тимура Кобулашвили,маммопластика у него стоит около 300т.р.. Сейчас у них акция помоему,до 15 ноября,увеличение груди 175 т.р.ВСЁ ВКЛЮЧЕНО! Еще была акция у довольно известного Максима Осина,вообще 145т.р.,но я к нему не пошла,там больше пиара ((((((( Кобулашвили очень понравился!!!

Оля

Я делала в Беларуси. 3 тысячи долларов за все.

Катя

Да, вот выше кто-то писал про Кобулашвили в Мон Блан, правда хороший хирург, девочки, я у него делала грудь, правда полгода назад, и тогда не было скидки, а сейчас акция - на грудь скидка 50 проц) сейчас 175 тысяч. Оч хорошая цена, но это временная акция

Карина С.
Катя

Сообщение было удалено

А это цена с учетом имплантов?

Tysya
Карина С.

Сообщение было удалено

Всё включено!!! Импланты Natrelle. Если не ошибаюсь с круглыми 160т.р.,с анатомическими 175т.р. Только анализы отдельно сдаешь,можно и у них за 5500 сдать,кроме узи молочных желез. Я в пон-к просто на консультацию пришла(выбирала хирурга),а в итоге в этот же день сдала у них анализы и в четверг (через 3 дня) уже проснулась с новыми сисями))) И еще круговую блефаропластику у него делала))) Хирург очень понравился,оперирует больше 20 лет!!! А так у него маммопластика за 300 т.р.стоит.

Катя
Карина С.

Сообщение было удалено

Да, там получается вот как девушка выше написала, все верно по ценам. Импланты уже входят в стоимость, просто анатомы чуть дороже.

Карина С.
Tysya

Сообщение было удалено

Ого! быстро вы грудастиком стали)) за три дня;) Интересно, а почему анатомы дороже круглых? Посмотрела результаты сейчас фото до и после у Кобулашвили - ну оочень аппетитые груди получается, при этом выглядят натурально, и (для меня это очень важно) шов незаметный остается! надо поторопится раз такая акция выгодная, т к боюсь, что 300 т р я не осилю)

Катя
Карина С.

Сообщение было удалено

Оу, вот не знаю, может быть, просто анатомы популярнее? Или технология изготовления более сложная... Не знаю даже. Вообще и анатомы, и круглые круто смотрятся! Просто все зависит от того, кому что лучше подойдет. Я высокую грудь, стоячую хотела, и мне Тимур Гивиевич порекомендовал поставить круглые, чтобы верхний полюс был более наполненным.

Tysya

Я думаю что для каждой формы груди подбирается соответствующий формы имплант,Кому-то рекомендуется только круглые,а кому-то только анатомические, А кому-то подойдут и те и другие . Мне хирург выбирал и размер и форму,я довольна))))

Марго

Доброе время суток.
У меня 20 дней после операции. Ментор 275 мл под мышцей. Первую неделю боли были невыносимые. Спина очень болела. Синяки под грудью до сих пор не отошли. Компрессионное белье ношу. Вчера почувствовала боль под правой подмышкой, сегодня проснулась, болевые ощущения стали сильнее. Что делать? У кого нибудь было такое?

Виталина
Марго

Сообщение было удалено

Марго

Доброе время суток.

У меня 20 дней после операции. Ментор 275 мл под мышцей. Первую неделю боли были невыносимые. Спина очень болела. Синяки под грудью до сих пор не отошли. Компрессионное белье ношу. Вчера почувствовала боль под правой подмышкой, сегодня проснулась, болевые ощущения стали сильнее. Что делать? У кого нибудь было такое?

Марго, это плохой сигнал. Уже 20 дней после опи - боли не должно быть, а если стала сильнее даже - звоните хирургу и на консультацию срочную к нему! Вы у кого оперировались?

Анна Ив.
Tysya

Сообщение было удалено

А редукционную маммопластику (уменьшение) Кобулашвили делает? Я вся измучилась уже,,,позвоночник болит, плечи, следы от бретелей бюстгалтера остаются, врезаются в кожу. Вот правду говорят, всегда кому-то прибавить хочется, а кому-то убавить! Это намного дороже увеличения стоит? Реабилитация такая же? Девчонки - помогите советами!

Алена
Анна Ив.

Сообщение было удалено

Делает и уменьшение! Цены побольше, чем на протезирование, но не на много. Полная реабилитация - месяца полтора. На 5-й 6-й день можно вернуться к своему образу жизни, а вот со спортом лучше подождать до полной реабилитации! Ну это где-то месяца полтора. Надеюсь, я ни в чем не ошиблась. Лучше, конечно, это все у хирурга спросить

Марьяна

Народ! Кто как спит после увеличения груди? интересуют первые дни после операции. А то я вся измучилась, обкладываюсь подушками и почти сидя сплю! Тимур Гивиевич (хирург мой) сказал "терпи", через неделю легче будет. Может кто посоветует советы в плане комфортного сна? заранее спасибо!

Tysya
Марьяна

Сообщение было удалено

Я спала сидя ровно 16 дней,по другому никак))) Подкладывала под голову 3 подушки. Другого способа я не нашла!

Tysya
Анна Ив.

Сообщение было удалено

Делает. Сходите к нему на бесплатную консультацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 27 октября сделала маммопластику после 3-***** родов грудь обвисла, нулевой был, сделали импланты 400 мл, супер. Ношу 40 размер одежды, смотрится прилично

Tysya

Девчонки,в у кого нибудь есть изменения по здоровью после увелечения? Я не знаю точно от чего,наркоз,антибиотики или обезболивающие,но я вся облезаю(((( Через неделю после операции у меня вылезла перхоть первый раз в жизни,потом стало шелушится лицо,а теперь всё тело сушит(((( Вчера сняла черную майку,а она не черная,а серая,вся в мелких хлопьях ((((( Писец какой то (((

Марьяна
Tysya

Сообщение было удалено

16 дней?! омг...) ну все ж индивидуально, может я побыстрее оклимаюсь! У меня подруга вдохновилась моей маммо и тоже увеличила!;))Вот пятый день изнывает от боли, зато счастливаааа - как слон!))