На следующей неделе уже операция. SMAS +подтяжка лба+блефаро. Ужасно боюсь,откладывала уже несколько раз. Хотелось бы услышать тех, кто уже делал.Все, кому я открылась, отговаривают .Смотрюсь в …
[quote="Гость" message_id="49626748"]А на самом деле это обманка, за которую они платят своими деньгами и своим здоровьем, и за 50-летними женщинами, даже с перекроенными лицами, 30-летние кавалеры в очередь не стоят, они смотрят на 20-летних молодух, хочется нам того или нет)
Я одной своей приятельнице посоветовала найти хорошего психотерапевта и потратить 2-3 года на излечение своих комплексов, все толку будет больше, чем безрезультатная переделка себя, после операций она все, как и вы, ждет, что окружающие видеть будут, как она омолодилась, и всех вопросами "как я выгляжу" уже достала. А на меня обиделась сначала, но к психологу все же пошла. Надеюсь, ей поможет.[/qu
Ужас какая Вы Стерва.!!! какое ваше собачье дело.кто что делает?
Сообщение было удалено
Ой, как Вы ошибаетесь! Если Вы не прошли этот путь, что Вы можете знать? Почему так однобоко вопрос ставите - в 50 нравиться 30-летним? Это все, о чем Вы можете подумать? Мне 56, у меня замечательный, любящий муж (кстати, врач), два взрослых сына, прекрасная внучка и невестка, с которой мы подружки и которая поддерживает меня во всех начинаниях. Я живу в полной и любящей семье и никакими комплексами не страдаю. Но выглядеть хочу хорошо! Разве это предосудительно для женщины? И почему такое желание, по Вашему мнению, это прямой путь к психотерапевту? Сделав две пластические операции, могу твердо сказать, что хороший пластический хирург не хуже (а может и лучше) любого психотерапевта. Я и так человек деятельный, а теперь, кажется, могу горы свернуть. Хороший результат операции действует безотказно! И зачем Вы этот форум читаете? Здесь люди просят совета, спрашивают, у кого как было, но спрашивают у тех, кто уже сделал операцию, а не у тех, кто ничего, кроме советов вселенского масштаба, сказать не может. Удачи)
Сообщение было удалено
Браво, хороший ответ, в первую очередь хочется себе нравиться.
Мне 56 лет. Несколько лет уже собиралась сделать круговую подтяжку, не решалась. Но все-таки сделала! Завтра будет 3 недели после операции. Швы затянулись - тонкие, розовые видны только сзади ушей, спереди - нет совсем, в волосах - найти не могу, только если постараться. Волосы лезут, но терпимо. Беспокоят очень плотные отекиперед ушами в области швов, возле правого уха еще синяк был, никак не рассосется (больше не было синяков). Сегодня врач смотрела - говорит, что отлично. Но мне так кажется, что овал недостаточно четкий, поначалу из-за отека прямо четкий был, а сейчас как-будто поплыло лицо немного. Девочки, кто прошел через все это, скажите - есть ли повод для волнения или еще рано?
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Повода для волнений абсолютно нет. У меня было точно также. Лицо не подплыло, оно, как говорил мой доктор, "встает" и "отеки гуляют". И этот процесс будет продолжаться не менее полугода. Вам будет казаться, что сегодня лучше, а завтра хуже, а потом снова хорошо и т.д. И это нормально) Уплотнения перед ушами уходят медленно, также медленно восстанавливается чувствительность. Волосы скоро лезть перестанут, а швы побелеют и станут как тоненькая ниточка. У меня их видно, если только ооочень присмотреться. Перед ушами может достаточно долго сохраняться пигментация, у меня, во всяком случае, так было. Вообще, окончательный результат фейслифтинга можно оценить не ранее, чем через 8 - 10 месяцев, хоть Вам и будет казаться, что уже все прошло. Наберитесь терпения, не ждите результата раньше времени и, поверьте, все будет хорошо! А зеркало Вас будет радовать)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за ответ( У меня уже депрессия началась - думаю, что отпуск себе испортила, столько мучения, и зря. Вы не представляете, как вы меня успокоили и обнадежили. А как скоро (из опыта) можно реально будет идти в спортзал (пилатес) и когда вы начали загорать? Если лицо закрывать, можно ли через месяц - 1,5?
Блефаропластику я делала 2 года назад (верх и низ), у меня так все быстро зажило, синяки прошли через неделю практически. У меня прямо эйфория была. Сейчас, при круговой, мне еще небольшие грыжи удалили в уголках глаз (разрезы по 1 см ), тоже без синяков, я даже забываю, что я сделала. Надеялась, что и реабилитация после подтяжки будет такой же легкой. Но не тут то было))
Сообщение было удалено
В спортзал, я думаю через месяц - полтора уже можно, но аккуратненько. Я в спортзал не хожу, дома по ютубу занимаюсь) Начала раньше времени, так за ушами болеть стало. Поэтому, смотрите по состоянию. А загорать НЕЛЬЗЯ! Причем категорически! Это лето пропустите, я уже не говорю о солярии. Мне врач так сказал. Он вообще своим пациенткам запрещает загорать. Поэтому сохраняем аристократическую бледность))) Удачи)
Наталья, спасибо за ответ еще раз))) Так хотела в конце августа на море, хоть на недельку, но теперь уж точно решила - пусть отпуск мой будет посвящен реабилитации и не буду дергаться больше никуда.
Сообщение было удалено
Все верно. У Вас сейчас ранний реабилитационный период, а в конце августа будет просто реабилитационный период. И его надо провести правильно. Будет очень обидно, перенеся такую сложную и объемную операцию, как фейслифтинг, получить, например, пигментацию швов (а именно это и бывает от солнца). Или еще какую-нибудь неприятность. Поэтому это лето отдыхаем дома) А уже в следующем году зажигаем))) Удачи)
Всем привет! Сегодня месяц после операции. Итог - волосы перестали лезть, отек с одной стороны ушел, с другой - медленно, но уменьшается.
Сообщение было удалено
Если вы делали smas подтяжку,то отёки будут почти полгода!
Сообщение было удалено
Я уже готова к этому, но я рада , что сейчас лицо уже не такое круглое, просто как будто поправилась малость. Меня беспокоили уплотнения на щеках в области ушей, так вот они уменьшились значительно. Справа вообще прямо шишка была (с синяком), я боялась, что какое-то осложнение, но синяк прошел, уплотнение потихоньку уходит. Чего не ожидала так это то, что вылезла нитка на веке- вчера удалили ее. На веках вообще зажило все отлично, и вот такая ерунда через месяц практически.
Девочки, у меня еще нитка за ухом вылезла. Шов уже зажил, аккуратный, тонкий, в конце шва чувствую чтото появилось, муж посмотрел внимательно - нитка. Было у кого-нибудь такое? Косяк хирурга или мой организм изгоняет лишнее? Надоело ездить в клинику, там делов- то на минуту, а времени тратишь((( Но поеду
Сообщение было удалено
Надо ехать в клинику и удалять нитку. Это косяк того, кто швы снимал. У меня швы снимала медсестра, но врач стоял рядом. У моей подруги так было после блефаропластики. Сначала думала, что ресница вросла в шов, а оказалось, что ниточку оставили. Удалили без последствий, но врач сказал, что правильно, что пришла, самой не надо, мало ли что... Конечно, решать Вам, но я бы поехала в клинику... все таки лицо...
Сообщение было удалено
Удалили мне сегодня 2 нитки, одна торчала уже, а за другим ухом - уже собиралась вылезти. Не факт, что еще не полезут. Это рассасывающиеся нити, у меня не рассасываются, организм отторгает. Врач сказала, что такое редко, но бывает.
Сообщение было удалено
Как вы. Где делали?
Сообщение было удалено
Мне помогли процедуры, Fractora. По мне, проще раз в год делать эти процедуры, чем ложиться под нож.
Сообщение было удалено
Значит вы ещё не дожили до того возраста, когда ни фрактора и ничего уже не поможет, кроме подтяжки. Конечно можно отсрочить этот момент, но в любом случае придется делать оп. Ну или так на чуть-чуть улучшать. Это то же самое стараться старые растяжки мазать кремом , ну никакой крем тут не поможет только лазер или ещё какие более серьезные процедуры. Так же и тут, сама делала эндо и блефаро, косметология уже не вытягивала
Сообщение было удалено
Ой, боюсь сглазить))) Встречаю знакомых, говорят - как ты посвежела, помолодела. Говорю - отпуск ведь) Вчера встретила своего бывшего студента, говорит- вы все молодеете) На душе радостно) Муж худеть взялся, спортом занялся. Говорит сегодня - не хочу ходить с тобой как папа с дочкой. Преувеличивает, конечно, мы с ним всегда выглядели моложе, но в последнее время все лицо повисло. Я не могу сказать, что я сильно изменилась сейчас, просто аккуратное стало лицо, ухоженное что-ли, овал ровный. Хотя еще есть отек возле ушей, но это только я знаю, не видно (по словам сына, сестенки- тех, кто знает) В общем, не жалею. А по поводу полемики выше - можно ли заменить операцию процедурами? Я блефаро делала 2 года назад, и тогда мне врач сказала - не хочешь деньги на ветер выбрасывать - только операция. И это правда.
Девочки, у кого прошел уже период реабилитации... Вы не поправлялись? Я пока в спортзал не начала ходить, опасаюсь, жду 2 месяцев. На меня жор напал, отпустило что-ли, успокоилась... Похудела перед и после операции, сейчас никак не хочется толстеть. Как вы с этой проблемой справлялись?