Сделали мне полгода назад лоб и область век, сводило поначалу ужасно, даже были мысли сделать что-то что бы это рассосалось. Потом как-то привыкла и вроде ходила нормально. Но когда действие прошло- …
у меня тоже самое еще глаза чешуться
Грамотный врач-косметолог примерно через две недели назначает контроль процедуры, при необходимости корректируют ситуацию. Здесь как и в любом деле важны добросовестность и прфессионализм косметолога. Эксперементирую с новыми препаратами только во Фрау Клиник, здесь всегда знаю что могу доверять врачам.
Сообщение было удалено
Александра, а у Вас прошло? У меня тоже такая проблема - заломы ПОД глазами появились. Прошло почти 6 месяцев, они стали несколько меньше, но не прошли и от них новые морщины поехали. В депрессии я. Уже много времени прошло, с каждым днем надежды, что все вернется как было тают...:-((( никому не советую колоть
Тоже самое! я себя изуродовала. смотреть на себя не могу. лицо стало какое-то злобное, одно веко опустилось, другой глаз стал вообще другой формы даже! вот и навела красоту.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же история. Ставила первый раз, косметолог тоже с большим опытом. Но для себя я решила, что морщинки лучше в сто раз чем такая красота. Больше делать не буду.
Привет всем, я тоже сталкнулась с такой проблемой😢у меня лоб был гармошкой и мне мой косметолог посоветовала вколоть туда и под глазки релатокс, первая неделя отлично радоваться не на радоваться, но тут в одно прекрасное утро я проснулась у охренела мои веки надвисои над моими глазами ( правла всё что у меня красивые это большие голубые глаза и об этом мне все говорили) а теперь это п....😭😭😭 когда я улыбаюсь я китаец какой то, и при чем мимика очень страшная стала, такое впечатление что я смотрю из под лобья, теперь стараюсь не улыбаться, а глаза пытаюсь засширять типо я постоянно чему то удивляюсь( но и это не помогает вернуть красивые веки и широту глаз😩😩😩) прошло уже 16 дней а они как свисли так и висят. С этой проблемой я обратилась к косметологу "золотые ручки" она сказала что можно расслабить микро током, но тогда результат лба будет держаться не пол года, а три месяца. Впринципе я готова на это, если веко востановить свою былую красоту, она сказала что всё восстановится, но что то я не верю ей. Блин девочки ну скажите кто нибудь проходил через этот ад красоты, восстановилось ли веко
Кошмар какой! Видимо, неграмотные врачи. Я три года раз в 4-5-6 месяцев( как получится) колю лоб, межбровье и переносицу. Лоб гладкий, как у ребенка. Очень довольна результатом! Ищите опытных врачей, именно врачей с высшим мед. образованием и хорошими отзывами. Повторюсь, очень довольна, результат только недолго держится, у меня в среднем месяца 4, а так супер.) Делала и буду делать)
У меня на 3день после введения препарата Botox в область переносится появился оттек прямо под бровями с обеих сторон ниже зоны введения ...когда это пройдет???
Такая же история.Делала Диспорт как и год назад у одного и того же косметолога,видно в этот раз она переборщила с дозой в межбровье.Сначала там появился синяк,а через неделю отекли верхние и нижние веки,выгляжу как будто месяц пила беспробудно.А через неделю днюха,круглая дата и я понимаю,что с таким лицом я буду еще долго ходить.Так что еще на одного Аватара стало больше.
Да девочки, это просто кошмар,у меня тоже самое после диспорта, хотели стать красивыми, а теперь с опущенными веками и отеками под глазами почти 3 недели прошло,***** деньги на ветер и примочки каждый день, ультразвук и микроток ни хрена не поднимет мои брови, придется только ждать, может еще кто какие знает средства?
больше никогда не буду делать диспорт,девочки думайте и читайте отзывы нас аватарок после диспорта.
Офигеть... Я тоже сделала 03.06.15. Ксеомин в лоб и меж бровку аж 21 ед. Голова болит постоянно и веко над правым глазом легло непосредственно на него... Такое ощущение, что совсем закроется. Я в шоке ! Делала уже неоднократно и ботокс и диспорт, отеки были не большие в начале, но все проходило, но чтоб таК... А Вы не знаете может еще куда подколоть, чтоб приподнять бровку)))?
Решила тоже поделиться своими бедами) Уколола 50 ед. Диспорта в целью приподнять брови. На второй день получила полный букет - головные боли, ухудшение зрения, чувство тяжести, тошнота и т.д. Птоза не было, т.е. глазная щель не изменилась, но брови сильно опустились. Взгляд печальной собаки... Дальше началась целая эпопея, которой не видно конца. Через неделю после диспорта косметолог поставила по пять крученых нитей в каждую бровь, чтобы их приподнять. Не получилось. Единственный результат - приличный синяк и еще больше усилившийся отек. Еще через несколько дней уколола ДМАЭ. Эффекта ноль. Все это время втирала в брови по три раза в день Траумель и Троксевазин, пила Мильгамму, Троксквазин, Лимфомиазот. Обратилась в другую клинику, там посоветовали несколько процедур Beauty-Tek. После первых двух начал уходить отек, практически рассосался синяк. Потом пришлось уехать в другой город, где прошла две процедуры микротоков и 2 сеанса мезотерапии Прозерином.
В итоге - прошло три недели после Диспорта и 2 - после нитей. Отек уменьшился, но не прошел до конца. Нависание осталось, но не так бросается в глаза. Возможно, скоро начну узнавать себя в зеркале)) Очень рекомендую Афобазол - из всего, что я выпила-намазала-и т.п., он больше всего помог и не дал скатиться в истерику))
Девочки, надеюсь, моя история кому-то поможет. Сама в начале интернет перерыла в поисках информации.
Принимайте в свои ряды)))) укололи диспорт 60 ед в лоб и межбровье , в центре Москвы в хорошем институте ....... А что получилось ? Взгляд из под лба, нависли веки ((((( итак маленькие глаза были а сейчас щели как у китайца !без накрашенных ресниц из дома не выхожу:( а в первую неделю головные боли были и тошнота. Руки повырывать этим косметологам((((( ведь я пришла морщинку убрать ...а получила !
Девочки,добрый день,я косметолог 10 лет опыта работы,врач,не переживайте все это проходит.отеки после иньекции ботокса,это не косметолог виноват ,а ваш оргонизм так отвечает на иньекции,опущенное веко,тоже от организма человека зависит.я знаю кучу лчших врачей косметологов и у всех были в практике такие как вы.и все проходило!!Не паникуйте,поверте все восстанавливается.если бы не восстанавливалось,ботокс бы уже давно запретили колоть!!всем желаю здоровья,скорейшего восстановления!!
Здравствуйте, у Вас веки в итоге приняли первоначальное положение?
Девочки, пришла к выводу, что не надо колоть ни диспорт ни Ботокс. Колола 4 раза и всегда опускались веки, просто каждый раз по разному))), а последний раз, вообще на аватара стала похожа)))) кололи по верхней линии волос и уголки бровей) в результате: морщин на лбу не было, НО в области переносицы образовался треугольник из мышцы и появлялся он всякий раз, когда я по привычке поднимала брови) вобщем, мой вывод: лучше морщинки на лбу, чем глупое выражение лица))) и это в лучшем случае, а то еще и какой-нибудь гремлин в 45 лет))) всем удачи!
Девочки все пройдет! Поделюсь своим печальным опытом. Мне 33 года. Уколола Дисопрт под глаза (были гусиные лапки) 7 месяцев назад. Отеки появились через 4 дня. Причем я врача-косметолога в этой клинике предупреждала. что склонна к отекам. Она меня заверила, что если правильно уколоть то ничего не будет. Через месяц это были уже ужасные мешки под глазами. При улыбке щеки поднимались и образовывались глубокие морщины под глазами. Обратилась в ту же клинику-выписали Лимфомиазот и сказали что нужно ждать, так бывает все пройдет. С каждым месяцем все становилось хуже и хуже. Знакомые спрашивали- не больна ли я (почки, сердце), потому что у меня были жуткие мешки под глазами. Делал курс массажа. Не помогло. Микротоков в нашем городе не было. К 4-ому месяцу ситуация была кошмарной. Утром мешки как у алкаша со стажем и вечером еще хуже. Замечали все!!!!. И спрашивали что у меня с глазами. В зеркало смотреть не могла. Я стала дома сама делать маски, еще у меня был ультразвуковой аппарат для лица ( я не верила в его эффективность) но все равно стала использовать(уже готова был на все). И вот месяц каждый день делала самомассаж лица(прочитала в интернете), маски и массаж ультразвуковым аппаратом. Пила Лимфомиазот и Пентавит (витамины группы В)-стало лучше. Но все равно более менее все стало как раньше кода пропал эффект препарата. Мимика восстановилась через полгода. И отеки стали спадать. Девочки не переживайте! Все пройдет. Сама очень переживала, паниковала. Боялась, что такой останусь. Все проходит, но медленно. Сейчас считаю пусть лучше гусиные лапки чем такие ужасные мешки!
Сообщение было удалено
Добрый день, меня уговорила на укол моя подруга. И повела к хорошему косметологу, в дорогую клинику. Косметолог действительно опытный, соответственно денег не было жалко. Уколола , поскольку у меня залом вертикальный с правой стороны , в правую сторону больше единиц. Я хотела минимальную дозу так как это первый раз , но она сказала что справа нужно больше, с врачем не поспоришь. Пришлось довериться. Все было хорошо ровно 21 день. А потом... Проснулась я утром а у меня на внутреннем правом веке бороздочка из отека. И так пол года. Я ходила к невропатологу мне ставили капельницы в шалимова и уколы. Результата ноль. Спаслась только таблетками от аллергии. Пила и уменьшала дозу. Как только не выпью утром глаз опухший. Как только препарат вышел отек ушел. Держалось это все с декабря ,2 до конца июня. Сейчас стоит вопрос идти или нет на инфекцию. У меня есть подруга она косметолог колит, и делает все процедуры что сейчас есть на рынке. Она говорит что меня кололи не совсем правильно, нужно было сидеть во время укола а не полулежа. И что просто много и низко укололи. Нужно говорит выше в моем случае. Заверяет что так как было не повторится. Но у меня страх. А как прочитала на этом форуме что бывает еще страшнее .
2 недели назад уколола релатокс в лоб и межбровье. До этого 3 года колола ботокс - все было отлично. Дней через 5 после релатокса начали отекать веки, через 10 дней дикие мешки вместо верхних век, и такого же размера мешки под глазами, даже щеки распухли. Причем одна сторона сильнее, поэтому хожу с перекошенным лицом, верхние веки поднимаю пальцами. Брови были сильно изогнутые, вразлет, теперь просто 2 линии над мешками. Тут пишут что смотреть на себя страшно, а я даже и посмотреть не могу из за отека. Косметолог говорит что это был мой выбор, попробовать релатокс вместо ботокса... Типа, сама виновата ((( Начала пить антигистаминные и мочегонные препараты, компрессы теплые ставлю, в солярий схожу. Надеюсь хоть чуть получше станет.
Принимайте в ряды! Мне 25 лет, лоб гормошкой, очень подвижная мимика и мягкая кожа. Пришла колоть ботокс, думала, что эта самая безобидная процедура. Я делала плазмофиллеры в носослезки и ботокс в лоб, так как меня очень беспокоил вопрос с носослезкой, про боток даже ничего и не читала...а зря((( В общем, после процедуры, на третий день - птоз бровей! Похоже на убийцу😁 Даже с мужем начались проблемы, потому, что я перестала быть веселой, всё прятала лицо, в глаза не смотрела...мне было неловко, ведь похоже я была на бичиху, и алкашку, и грустную собаку одновременно! Уверена, что в моем случае это вина косметолога! Она мне когда колола, просила то "удивиться", то "нахмуриться" и меня создалось впечатление, что она действовала диспортом, как препаратом для заполнения морщин😐 Чарез три недели у ребенка др, я закатываю праздник и чтобы не быть похожей на злую мачеху, со своими съехавшими на глаза бровями, буду применять всё возможное! У меня 3 недели...посмотрим, что из этого выйдет! Я вам потом отпишусь. Кстати, я уже сходила на 1 процедуру микротока, делаю массажи сама себе, завтра пойду в солярий! Куплю "Пентовит", в нем присутствуют 5 витаминов группы B: В1, В3, В6, В9 и В12. О том, что нужны эти витамины, в нашем случае с птозом, прочитала в рекомендации косметолога на каком-то форуме. Хочу на следующей процедуре микротока попросить ее проколоть мне "Прозерин", посмотрим чё скажет...а вообще эта ***** н а, знаете что сказала?...Я говорит довольна своей работой😂! Думаю про себя, ну раз довольна, сделай себе так же и ходи!😤 Я конечно, через год прибегну к диспорту еще раз, сделав процедуру у опытного специалиста, потому что в моем случае вина именно в "корявых руках", если будет тоже самое, с диспортом и ботоксом я попрощаюсь навсегда! Сегодня ровно неделя после процедуры, колола 25-30 единиц.
Да уж, не одна я такая красивая (( меня называют Самураем муж, глаз спрятался под китайской морщиной. Третья неделя этой красоты, но ни много спадает, хотя может быть это самовнушение. Как у вас обстоят дела девочки?
Хочется поделится и своим опытом. После инъекции ботокса в лоб и межбровные на третий день заметила, что веко одного глаза и переносица припухли, запаниковала... прочла эту тему и еще больше паники (кстати сходство с аватаром поразительное, то есть припухлость от ботокса очень характерная). Обратилась сразу же к врачу-косметологу, которая мне колола и она меня успокоила, сразу стала пить антигистоминное (алерон) и мочегонное (трифас), вечером никакой жидкости. И у же на следующий день отек значительно ушел, сегодня четвертый день моего лечения - все в порядке. Как сказал мой специалист, лимфатическая система не справляется, до укола мышцы лба и межбровная помогали ей в процессах в этой зоне. В общем немного почитала про лимфатическую систему и поняла о чем речь. И этими препаратами мы помогаем моей лимфосистеме перестроится на более активную работу. Завтра последний день приема лекарств, немного страшно что все вернется... Но хочется верить в лучшее и в то что и дальше смогу пользоваться ботоксом, так как результат превосходный. Миллион массажей лица и тонны дорогих кремов не дадут таких результатов. В общем, дорогие девочки, ходите только в проверенные хорошие клиники и к толковым ВРАЧАМ-косметологам, и если чувствуете что что то не так после процедуры, сразу же бегите к ним на осмотр!!! Удачи Вам!!!!!!
Девочки, почитала ваши комментарии и немного успокоилась! Я через неделю стала Автором,жуть, муж косо смотрит --что с тобой? Я то ему про уколы не сказала, тем более про деньжищи потраченные на эту **красоту**Веко вроде начало подниматься,но отёк нижних остаётся--после праздников на работе не поймут, кошмар!!?
В конце ноября уколола Диспорт второй раз( до этого был ботокс 2 раза), через 5 дней жуткие боли в левом виске, области брови и носа, еще через 3 дня закрылось полностью левое веко( бровь осталась на месте),зрачок перестал двигаться и реагировать на свет, боль не снимала ни одна таблетка.Обошла всех врачей( 4-***** офтальмологов, 5 - ***** неврологов, нейро-офтальмолога , сделала МРТ , ездила на консультацию в РАМН)все в норме, написали результат от инъекций .Косметолог долго удивлялась , как же так получилось( была у нее не первый раз), вернула деньги, проколола прозерин, делала биотоки, сказала пить мильгамму, боли прошли, но мышца поднимающая веко и глаза двигательная так и не работала.Прошло 2,5 месяца опять пошла к неврологу, назначили капельницы и уколы,пить нейромидин,вот прошло еще 2 недели, веко чуть начало приподниматься, но зрачок все еще без движения и не реагирует на свет.Косметолог говорит, что если это Диспорт, то максимум 3-4 месяца и все пройдет, но начитавшись в интернете историй таких же пострадавших как и я, начала в этом сомневаться.Состояние ужасное, День Рождение,Новый год, а теперь и 8 марта, сижу дома, так как в люди лишний раз в таком виде выходить не хочется:-((
Это моя история и к сожалению она все еще нет хорошего финала.Идет второй год, а глаз все еще прикрыт, а зрачок не встал на свое место.Говорят, что все последствия ботокса( диспорта) со временем проходят, но мне уже страшно, что если я останусь косоглазой с при опущенным веком на всегда, ведь действие токсина через 1год и 2 месяца должно было пройти.Пожалуйста , если у кого было что то похожее напишите!
Все-таки подумайте прежде чем подвергать себя такому риску. Может морщинки не так страшны как последствия борьбы с ними?
Ну что и я в ряды аватаров поступила сегодня утром. Был диспортом в лоб, межбровье, на 3 день сегодня утром встала, подошла к зеркалу и чуть не охренела от ужаса, умывалась и прикладывала лёд и тут же нашла этот форум, почему я раньше о нем не знала, да никогда бы не делала этот диспорт гребенный. Муж прилетает через 2 дня, вот хотела быть красивой к его приезду, хоть плачь хоть не плачь, а встретит его аватар, хоть волосы крась в Синий цвет:)
Пойду завтра за гистаминными и мочегонными. Называется, не было печали
Девочки а на какой день после Диспорта обвисло у Вас веко? У меня на 8 день, кометолог долго отнекивалась мол не может обвиснуть веко через 8 дней, я поверила побежала к окулисту и невропотологу думаю мало ли, по их линии чисто. Невропотолог сказала это точно из-за Диспорта. Вчера поехала к горе-косметологу она сказала, такое бывает это просто не ваша процедура.........
Да что а бред!!! Причем сдесь невропатолог ???? Я Колола ботекс оди раз и доспорт , 2 недели назад уколола . Диспорт Колю второй раз . И постоянно Колю в клиниках косметологии . И все три раза у меня отекают после это верхние веки . Особенно с утра , но к вечеру немного проходят . Я думаю , что это моя индивидуальность , просто организм склонен к отекам . Со временем проходит . На ночь еще как можно меньше пейте жидкость .
Вы не путайте отек век как в вашем случае и обвисшее веко на правом глазу, которое как обвисло и закрыло пол глаза неделю назад так и никаких изменений не происходит!!!!!а невропотолог при том милая девушка, что опущение века может напрямую быть связано с неврологическими заболеваниями, опухоль головного мозга например вызывает птоз век!!!! Если косметолог бьет себя в грудь и говорит это не из-за диспорта, естественно я поверила и пошла искать причину в другом
Слишком низко вкололи препарат. Или слишком много, что диффузия затронула мышцу, поднимающую верхнее веко. Лучше просите поменьше дозу в следующий раз и приходите через 2 недели на коррекцию - доколоть, если надо. Нужно "мертвую зону" соблюдать (в нее не колят), чтобы брови не падали.
Сообщение было удалено
Новый подход в инъекциях Ботокса состоит в значительном уменьшении дозировки. при этом минимальны осложнения и сохраняется естетсвенная мимика.
Возможно,
Сообщение было удалено
Скорее всего, из-за Диспорта. Физиотерапия помогает. Косметологи об этом знают.
Сообщение было удалено
Диспорт не виноват. Вижу, почти всех здесь "перекололи". Много - не значит хорошо. Успех инъекций Ботокса/Диспорта в очень выверенных точках укола и правильно подобранных доз препарата. Помоложе - поменьше, мужчинам - больше, чем женщинам. Нельзя всем по одной схеме колоть.
Сообщение было удалено
Ботокса колят примерно в 2.5 раща меньше, чем Диспорта. Кроме того, учитывается форма лба и мощность мышцы.
Посмотрите здесь, подробно изложено:
http://www.medprofy.pro/lib/services.htm
Сообщение было удалено
Просто пару сантиметров вверх надо было отступить от бровей в Вашем случае.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, что мне делать?как мне поднять веко?куда идти?моя косметолог мне сегодня заявила приходи я тебе уколю вдругую мышцу и она поднимет тебе веко, она нормальная вообщееееее. У меня в пятницу день рождения, настроение никакого, очень страшно, что такой останусь "красивой". Незнаю что делать, искать другого косметолога, назначила лифтинг маску
Сообщение было удалено
Таша не связывались вы с этим косметологом больше , она начнет разводить на другие процедуры т.к понимает , что вы сейчас пойдете на все! Думаю нужен именно врач специалист, прочтите всю ветку , есть девчонки у которых более года так и не поднялось веко, все индивидуально! Очень вам сочувствую и всем тем кто верит недоучкам эскулапам
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я врач-косметолог,могу вам помочь.Позвоните 8(926)3607614 Елена Евгеньевна Клюшникова
Здравствуйте,я врач-косметолог Елена Евгеньевна Клюшникова,я могу вам помочь ,звоните 8(926)3607614
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я врач-косметолог Елена Евгеньевна Клюшникова,я могу вам помочь ,звоните 8(926)3607614
И у меня тоже самое ., веки , брови опустились .., лоб блестит ни одной складки , вид злюки или ведьмы .., вообщем с морщинами была на много красивее .., хоть комплименты делали .., а сейчас все удивляются , что со мной случилось 🙄😂😂😂😂
я,врач косметолог,много лет практикую диспорт,ботокс.Раз уж такая тема зашла то хочу вам написать сведения обо всем этом.Значит так,ранее считалось что птоз век возникает из-за того,что врач либо много уколол,либо низко,из-за чего и возникало такое побочное явление,как птоз!Но сейчас на всех конгрессах говорится,что это не зависит никоем образом от дозы,это зависит от организма и ситемного действия ботулотоксина!!Ни один врач,даже самый опытный не сможет вам дать гарантию идеальной постановки препарата!
]я,врач косметолог,много лет практикую диспорт,ботокс.Раз уж такая тема зашла то хочу вам написать сведения обо всем этом.Значит так,ранее считалось что птоз век возникает из-за того,что врач либо много уколол,либо низко,из-за чего и возникало такое побочное явление,как птоз!Но сейчас на всех конгрессах говорится,что это не зависит никоем образом от дозы,это зависит от организма и ситемного действия ботулотоксина!!Ни один врач,даже самый опытный не сможет вам дать гарантию идеальной постановки препарата![/quote]
Уважаемая косметолог, ваша теория никак не вяжется с практикой, если как вы говорите это зависит от организма то у людей птоз был бы с первой процедуры, а достаточно большое кол-во женщин которые делали ботокс неоднократно и без побочек , а на 2 или10 раз получили такую побочку так , что не надо рассказывать что косметологи тут не причем!!!
Сообщение было удалено
Доброго вечера! Я работаю в обществе защиты прав потребителей, на лицо нарушение законодательства. давайте разберемся с этим "косметологом"!!!!
Оставляйте заявление на сайте (lenozpp.net), мы разберемся!
Сообщение было удалено
Яночка спасибо, но это навряд ли получится, я из Казахстана
Я вас очень понимаю, сделала дисконт в межбровье, через при дня один глаз стал меньше, а именно сузилась глазная щель, нижнее веко чуть поднялось, а самое страшное зрачки стали разными, до введения препарата такого не было, есть фотографии, сравнивала. Я читала ваши сообщения в июле 2015 года, очень переживала, моя косметолог сразу в отказ, оказалась что она мало того что безрукая, так еще и бессовестная. Говорит, что это проблемы с неврологией, да и вот именно на третий день после введения препарата появились)))) Прошло уже 9 месяцев, стало лучше, но есть еще проблемы. Лоб морщить уже могу, на 8 месяце не получалось. Стала капать прозерин в глаза, вроде лучше. Как ваша ситуация? Очень за вас переживаю. Здоровья нам и скорейшего восстановления!!! Если есть еще кто-то, у кого были подобные проблемы, пожалуйста напишите нам!!!
[quote="Гость" message_id="54881212"]В конце ноября уколола Диспорт второй раз( до этого был ботокс 2 раза), через 5 дней жуткие боли в левом виске, области брови и носа, еще через 3 дня закрылось полностью левое веко( бровь осталась на месте),зрачок перестал двигаться и реагировать Девушка, пожалуйста, если у вас есть возможность, напишите здесь, хотелось бы подробнее узнать об этой проблеме, прошло ли у вас?
Да, да, тоже лежу, читаю с обвисшим правым веком)))) И слезы на глазах. Третий раз ставлю диспорт и такая ***** первый раз. После уколов еще не прошло 2 недели, и я вся на нервах, особенно вчера. Теперь хожу как ***** с оч тяжелым взглядом. Один лоб идеально ровный, и то меня уже и это не радует!!
На сайт вышла тоже от нужды. Я любительница экспериментов. Все проходило отлично: и татуаж, и филлеры, и мезо, и нити,и.... Решилась устранить межбровные морщины с помощью ботокса. Пришла к уже испробованному косметологу ( медик). Пришла изначально на татуаж губ. И во время процедуры решилась колонуть ботокс. Она грамотно разложила схему. 8-между бровей, 4- переносица и по 4,5 в обе стороны под волосяную часть лба. То, что дискомфорт в области межбровья-это ничто. А вот то, что пишите вы все : ассиметрия век-это ДА!!!!!Левый глаз стал меньше, расперло верхнее веко. ЧТО ДЕЛАТЬ?????? Сегодня ровно 2 недели после процедуры. Не хочу никакого ботокса!!!!!!!