Ребят, кто делал ринопластику под местной анестезией, отзовитесь и вообще все кто об этом хоть что нибудь знает. Мне хирург сказал что будем делать только под местной, нужно подпилить горбинку и …
Сообщение было удалено
Расскажите, как все прошло? заранее спасибо
Ровно месяц назад была моя ринопластика под общим наркозом. Делала в Германии, поэтому наркоз, наверное, был хороший. Никакого отходняка, тошноты, дурмана. Разбудили, сама перелезла на свою больничную кровать, посчитала примеры, чтобы мозги проверить, оказалось все в порядке. Муж говорит, что я вообще логичней и рассудительней стала после операции))) Так что не бойтесь общего наркоза, бойтесь плохого общего наркоза
всем привет. девочки, у меня та же проблема, боюсь общей анестезии. мне страшно, что она не подействует на меня, ведь были случаи, что человек чувствовал всю боль, а пошевелиться, сказать не мог, т.е. мозг и чувствительность не отключались. такое бывает 1 из 1000, не на всех анестезия действует одинаково. Люди в такие случаях умирают от болевого шока. И еще хуже в кому можно впасть. Я для себя подумываю о местной рино, но к сожалению в Москве все под общей делают. Если кто знает хирурга, который делает под местным, пожалуйста отпишитесь.
53
вам,с вашей ,простите,дремучестью ,вообще ничего не надо делать,ходите так,ибо потом и сами изведетесь и врачу мозг вынесете
я делала первую ринопластику под общим, все было ок, но сейчас начиталась отзывов об общей и стало страшно. 54 таких как я очень много и это нормально бояться таких вещей, не нормально быть уверенным в том, что все будет ок.
Идиотизм!!Ринопластика под местной анестезией,это прошлый век.Любая уважающая себя клиника,использует исключительно общий наркоз.В хорошей клинике наркоз отменный,никакого дискамфорта,боли,неприятных ощущений и отходников.Быстро засыпаешь,и просыпаешься.Никогда бы не пошла делать рино под местной,отстой какой,мы же не в средневековье живем,надо уважать себя,правильно выше написали,что рино под местной,это мясорубка.Наверное,это для тех,кто хочет сэкономить на себе и своем здоровье.
Я делала рино в питерской клинике.наркоз был общий.непосредственно перед операцией делают укол успокаивающий,сознание мутнеет,голова кружится,состояние полной расслабленности и покоя.хочется улыбаться=))через полчаса везут в операционную.никакого страха уже нет.далее какие-то манипуляции,прицепляют всякие приборчики,разговаривают с тобой,потом резко раз и темнота.Открываешь глаза,говорят все,хотя кажется что прошло несколько минут.просят переложить попу на каталку,голову и ноги аккуратно помогают переложить мед.сестры,везут в палату и все.где-то полчаса еще чувствуешь сильную слабость,как в космосе,потом сознание возвращается и все уже хочется бежать к зеркалу скорее.Тут писали про трубку,которую в горло встявляют,я ее вообще не помню.Наверно ставили и вытаскивали,пока была в отрубе.Вот и думайте,нужно ли вам трепать свои нервы на операционном столе,дрожать от страха и боли,слышать хрусть собственных костей,чувствовать как кровь струится по лицу бррр,конечно,если вы мазохист,то велкаам!!
кто нибудь знает где в махачкале делают под общим и делают ли исправление перегородки и пластику в одной операции?
Тоже хочу ринопластику делать!! И проблема не денег, и не врача, а я трусихааа!!!
Начинаю паниковать когда не могу выбраться откуда-то, застреваю где-то =((( так и тут, мне вколят наркоз, и боюсь тоже не проснться!
Какие же муки я пережила, когда Томографию мозга делала =\\\ паника жуткая была, шлем стремный на голове, и 10 минут оставалось и я не выдержала, остановили!
Советую пойти к психологу! Сама хочу с такой проблемой пойти, не должно быть таких страхов, хотя понятно, что это естественная реакция, но все же не должно мешать!
Ибо очень хочу рино сделать!
Сообщение было удалено
не напишите у кого и за какую цены вас прооперировали в казани ?
Вам делали ринопластику или септопластику ? bulgar2010@mail.ru
Сообщение было удалено
А наркоз был местным или общим при вашей операции ?
Делала операцию 6 лет назад под общим наркозом (ломали кость, удаляли горбинку). Отходила от него 2 суток...все никак в сознание не могла прийти...рвота была страшная, врачи уже обеспокены были моим состоянием!!! После волосы лезли пучками...+ гормональный сбой! Сейчас собираюсь доделать кончик под местной анестезией! Страшно, да, еще как! Но на общий точно не соглашусь! Лучше 2 часа потерпеть и поехать домой, чем после общего потом полгода реабилитироваться! Нафиг!
У меня была операция "Кесарево сечение" по общим наркозом, сначала был страх заснуть и больше не проснуться, но я проснулась... Прямо во время операции. Слышала как заплакал ребенок)) Слышала как разговаривают врачи, чувствовала как капаются в моем животе, ужасно хотелось вздохнуть, но не получалось. Думала:"Надо дать им понять, что я очнулась, а то сейчас умру от болевого шока!" Пыталась повернуть голову, но не получалось, сосредотачивала усилия на кончиках пальцев, чтобы пошевелить ими, но они не слушались. Но надо заметить боль я чувствовала, но не такую уж нестерпимую. Больше от ужаса дурно было. Потом слышу голос анастезиолога:"Проснулась". "Проснулась?"-переспросил хирург. И, видимо, дали еще наркоза. Потом проснулась после операции, но ещё на операционном столе, вынули трубку и я жадно вздохнула, сказали, что девочка)) От наркоза отошла сразу и легко. Сейчас замечаю, что стала хуже память. На рино под местным наркозом еду в Казань в мае))
Может кто читает ещё эту темку, 5 дней назад сделала рино под местной анастезией. Всё прошло хорошо. Самое больное было - это уколы обезболивающие. 15 минут подождали с доктором, пока они подействуют, и началась операция. Прикосновения ощущала, боли - абсолютно никакой. Может быть немного и был дискомфорт, но чисто психологически. Зато после операции встала и сама в палату пошла, а через 20 минут уже домой собралась. Я делала грудь 1,5 года назад под общим наркозом, очень тяжело отходила, тошнило, знобило, а тут вообще никаких проблем. Поэтому не бойтесь делать под местной анастезией. Ничего страшного в этом нет.
Хочу сделать ринопластику в Казани, где то через месяц. У Сунгатуллина. Люди отзовитесь кто-нибудь делал у него? Как проходила операция и довольны ли результатом?
Тоже хочу сделать рино у него! Напиши пожалуйста потом как всё прошло и какой результат)
Сделала операцию у доктора Крихели, в Израиле, под местной. Чуть больше года назад. Если кому еще актуально, готова поделиться впечатлениями :)
[quote="Танита"]Сделала операцию у доктора Крихели, в Израиле, под местной. Чуть больше года назад. Если кому еще актуально, готова поделиться впечатлениями
Расскажите, пожалуйста, как ощущения под местной анестезией и что конкретно вам делали(кончик,удаление горбинки и т.д). Заранее благодарю Вас!
Не могли вы поделиться впечатлениями? Очень нужно!!!
я делала операцию под местным наркозом) но у меня был только кончик. Тумаков (мой док) сказал мне, что вряд ли кто-то согласился бы пилить кости под местной анестезией, мол, это очень больно, и нужна общая. поэтому даже не знаю, что вам сказать. кончик почти всегда делают под местным наркозом, чтобы не вредить организму, если только пациентка не слишком мнительная и пуглива. а вот когда горбинку стачивают... даже не знаю. поделитесь потом, что ли)
Юлия у кого вы делали рино?
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, у кого делали риноплатику, очень нужно.
У меня на след неделе тоже будет операция. Отопластика. Врач настаивает на местной анастезией. А я боюсь. Я не представляю как я буду лежать, слышать как хирург ломает хрящик, истончает прибором вроде точилки... может все таки сделать общий наркоз?
Сообщение было удалено
подскажите имя врача пожалуйста.
добрый день! хотела узнать сделали ли операцию, как все прошло? у кого делали?
в Дагестане делают под местным наркозом.
Сообщение было удалено
Танита, здравствуйте! Я была на консультации у Крихели месяц назад. Говорит, что нужно переделывать весь нос и делает он это только под местной анестезией. Поделитесь, пожалуйста, как все прошло) спасибо заранее!
Делали под местной мне,Я все чувствовала,в некоторых местах было жутко больно))но,что сказать красота требует жертв))не пожалела)
Убирали горбинку и кончик)
Да, все это правда. Удивительно, но хирурги отказываются делать под общим наркозом. Только под местным, тем более когда речь идет о малом объеме рино.
Делала под местным коррекцию кончика после рино по мед показаниям в раннем возрасте у доктора Алексаняна. Все прошло нормально - один укол в надкостницу и боли не было вообще практически - терпеть вполне можно, зато никакого отходняка после общего наркоза, но тут главное - кто доктор, мне повезло, тк он был очень спокоен - видно, что опытный, и от этого его спокойствие передалось и ко мне))
Сообщение было удалено
Местная анестезия, это не идиотизм. Допустим у меня во время родов и восстановления, делали 3 общих наркоза. И когда я думаю сделать ринопластику, и если есть вероятность местного, я конечно выберу местный, потому как на наркоз я врят ли бы решилась, мне всего 26 лет, и что будет дальше неизвестно, наркоз общий, это замечательно, но последствия после него неутешительны, у меня и у многих, нарушение памяти, волосы лезут с головы, просто жуть, и гормональный сбой, поэтому каждая девушка должна для себя решить, насколько сложна будет операция, и есть ли вариант это сделать под местной анестезией, чтобы не было так страшно. Просто у меня на примере, дедушка перенес 5 наркозов, и лишился разума. Поэтому выбор за вами!
Всегда начитаюсь...а потом думаю "лучше бы ничего не читала, жилось бы спокойней". Кошмар и жуть - двое суток отходить от наркоза + волосы потом клоками лезут или очухаться во время операции...вобще первый раз про такое слышу брр.
У меня первый общий наркоз был в 11 лет (первый который я помню). Заснула легко, а просыпаться было неприятно - голова тяжелая, сознание как-будто крутило в какой-то воронке, откуда я никак не могла выбраться. Руки и ноги тяжелые..
Потом наркоз лет в 15. Проснулась нормально, но тошнило, а когда вырвало, стало легко.
4 месяца назад был наркоз общий. Засыпать было немного противно - Замутило и будто от передоза отключаешься. Но всего на пару секунд наверно. Проснулась легко, как-будто ото сна.
Вобще, со временем, наркоз стал лучше. Переносить его стало намного легче. И зависит это еще больше и от морального настроя. Это очень важно! Пусть даже через силу и наигранно, но позитивный настрой должен быть. И, как всегда, чаще больше боишься, а на деле - не так страшен черт, как его малюют.
Друзья, хотела поделится своим опытом! У меня год назад была операция лап ара на яичнике! Наркоз был общий! Отошла быстро! Но, я во время операции проснулась! Не могла шевелиться и дышать, у меня в трахее была трубка и сказать им тоже не могла и по шевелиться не могла, но все слышала! Это быстро было, потом опять провалилась и проснулась уже когда перекладывали! Это было страшно!!! Я буду ходить со своим не очень ровным носом, но зато с нормальной головой, чем потом остаться инвалидом или слабоумным, от этого уже пластики нет! Операция если и должна слушаться, то только исключительно по мед. Показаниям!! Любите себя и носы свои и вас тоже все будут любить!!!
Сообщение было удалено
Сегодня сделал операцию в оьластной челябинской детской
Делали под местным обезболивающим скажу сразу смелый делай так
Операцию делали по изменению носовой перегородки
Ушла в левую сторону и ноздря левая не дышала
Итак а самой операции
Обработали но двумя расстворами, потом обкололи нос. Колят внутрь в нерв. И начался самый ужас. Абсолютно всю работу чувствова. Какбудто так и должно было быть. В итоге час и 40 минут полнейшего ада. И напоследок просите общий наркоз!!!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста фамилию хирурга тоже собираюсь в челны
Делала в Санкт-Петербурге, в СПИКе, рино под общим, естественно, наркозом. Операция шла около 2 часов, анестезиолог очень хороший и наркоз, вообще никаких неприятных ощущений не было. Коррекцию кончика мне будут под местной делать - вот этого боюсь.
Вчера сделала под местным рино ( коррекция кончика носа )у того же доктора что и первую рино под общим - есть с чем сравнить. Так вот... Операция прошла минут за 30-40 но это были самые кошмарные минуты в моей жизни!!!! Мне кажется я поседела от ужаса! Было ужасно страшно, неприятно и местами даже больно! От укола анестезии у меня потекли слезы ручьем сами по себе- ужасная боль! Потом ты все чувствуешь как тебе тянут твой нос в разные стороны, как цепляют твои хрящи, потом зашивают это все... Это был мой самый необдуманный поступок в моей жизни- я не думала что будет такой ад! И это только кончик носа а не полное рино! Но итог работы мне понравился:) т.к после первой рино кончик носа немного опустился то сейчас все как прежде) короче итог такой- если хотите красивый носик и вам нужна полная рино - то только с общей анестезией !!! Если как у меня и вы уверены что с нервами у вас все в порядке - то можно и под местной анестезией ;) всем удачных операций!!! А я пошла мазать нос:D
Делала в спике кстати)всем туда если есть средства:)
Сообщение было удалено
Делала в Санкт-Петербурге, в СПИКе, рино под общим, естественно, наркозом. Операция шла около 2 часов, анестезиолог очень хороший и наркоз, вообще никаких неприятных ощущений не было. Коррекцию кончика мне будут под местной делать - вот этого боюсь.
Да я бы не сказала, что там очень дорого. Есть клиники где делают намного дороже.
Я тоже в СПИК обращалась, но только в Москве мне сделали аккуратно, убрали горбинку и кончик носа тоже корректировали. А почему боитесь местной анестезии, сейчас препараты используют хорошие, и не почувствуете ничего? Да и операция будет по времени не такая долгая.
5 дней назад сделала ринопластику под местным наркозом. Убрали горбинку и кончик. Ваши Комментарии конечно меня развеселили. Не нужно пугать людей, что это "мясорубка" и тому подобное. Совсем не так страшно, как кажется. И мне разрешили быть в наушниках :) слушала музыку и думала о своем. Попросила крепко заклеить мне глаза. Кстати, мне 18 лет, это так к слову. Не бойтесь и не пугайте других, если сами через это не прошли.
Делала сегодня рино, под местной анастезией, в Самаре. В начале было дико страшно, колбасило. Не буду описывать в деталях весь процесс. Мне глаза ничем не закрывали. Открывать их у меня у самой желания не было) никакие скальпеля и молоточки не мелькали передо мной). Больно было только когда делали уколы анастетика в ткани. И когда накладывали гипс, т.к. давили на мой бедный носик, со всей дури). Конечно, в процессе я слышала и хруст и стуки, но это не больно совсем. Просто страхово) Еще поболел нос, когда отправили в палату, сразу после операции, но мне дали таблетку, и вскоре все прошло.
Итог моей истории: под местным наркозом страшно. Иногда больно, но терпимо, и только в начале и в конце. Мне исправляли перегородку, убирали горбинку, уменьшали и поднимали кончик носа, да и вообще сделали его не таким выдающимся в профиль. Синяков пока не вижу, опухоли под глазами нет. Чувствовала головокружение, когда шла в палату, но это больше из за гиппер вентиляции легких от страха.
Самая моя большая ошибка была, это страх. Все там врачи делают аккуратно, все можно потерпеть. Идти нужно на операцию с мыслью, что это не больнее, чем поход к стоматологу. Так что не бойтесь ничего! Современные анастетики дают возможность делать операцию столько, сколько нужно. Моя длилась 40 минут, не смотря на сложность. Сегодня же и отпустили домой. Правда надо будет на укольчики к ним ездить пару дней. Но это уже пустяки) Вообщем, надеюсь мой опыт поможет кому-то. Всем удачных перемен! Любите себя, следите за собой, ведь вы этого достойны))
Сообщение было удалено
Нежна, а где делали именно??? у какого хирурга, я тоже собираюсь делать рино в Самаре. сделать нужно тоже самое, что делали вам...Сейчас в поиске к кому обратиться
Сообщение было удалено
Вы сделали ринопластику у Камалова старшего под местным наркозом? ?)))
Сообщение было удалено
да,поделитесь результатом плиз
А кто делал рино у Понамарева Вячеслава в Волгограде? Отозовитесь, если есть такие)
Сообщение было удалено
Моей сестре под местным наркозам делали ринопластику..она говорит ,что терпимо и что не надо тратить себя на общий))
Здравствуйте девочки! Сестре моей делали ренопластику под местным наркозом.. говорит что очень даже терпимо.. Что находилась в полусонном состоянии.. Если бы говорит снова делать пришлось бы,то только под местным сделала бы:)
Не переживайте вы так.. хотя я бы сама тоже боялась бы))