Гость
Статьи
Период реабилитации …

Период реабилитации после увеличения груди

Девочки, я сделала ЭТО месяц назад и пока ещё грудь резиновая, швы ноют, небольшая ассиметрия и полностью отсутствует чувствительность сосков. Многие пишут что у них за такой срок уже всё …

Ксюша
769 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Реги

Это жесть , лежу 3 день после операции все болит, вставать без помощи не могу, как вы на второй день умудряетесь в центры ходить ((((

У всех период восстановления разный) Это моя вторая пластика груди. Первый раз устанавливала под молочную железу Так вечером уже гуляла вокруг больницы потихонечку на лавочке сидела. И период восстановления прошёл очень хорошо и быстро. Но к сожалению через три с половиной года появился риплинг. Из-за того что своего собственного жира мало. Неделю назад я сделала операцию Но в этот раз установила под мышцу другой имплант повыше профиль И другой марки. Сейчас очень тяжело вставать прошла неделя вставать очень тяжело повышенная температура Каждый день держится температура Восстановление очень трудное🤦🏻‍♀️ Скорее всего ещё потому что имплант установлен под мышцу а мышца это нервные окончания.

Гость
Алина

Девочки, подскажите, через какое время после оп реально выйти на работу, не связанную с физической нагрузкой? У меня с отпусками и больничными все очень плохо

Я сделала в пятницу, в понедельник вышла на работу

Гость

После увеличения 3 недели , швы воспалились , ноют ... думаю месяца будет очень мало ...

Гость
Реги

Это жесть , лежу 3 день после операции все болит, вставать без помощи не могу, как вы на второй день умудряетесь в центры ходить ((((

Полностью с вами согласна. 3й день нормально выспаться нельзя.... все болит.... если бы знала, что так будет не подписывалась бы на это

Гость
Катя

Врачишки эти мерзкие. Все, кто прям сразу с операционного стола поскакал на фитнес, все прям врачишку указывает. Ясно, что сами врачишки эти комментарии пишут. Это так плдло, обманывать девочек. Они к вам пойдут с надеждой, что боли и отеки будут пару дней,а по факту месяц будут валяться с болями.

...не знаю кто пишет сам кто нет , но я и правду готова была на второй день бежать домой и делать свои дела .. до операции , много читала , спрашивала знакомых кто дела , ужасы раскалывали ..одна знакомая месяц ходила полусогнутая .. я была готова конечно к таким испытанием , как как хотеть грудь красивую , но слава богу у всех все видимо по разному .. . ставили под мышцу 255 , доступ под грудью, свой 0,7 р ..сегодня 14 дней , тьфу тьфу... по ночам первые 2-3 дня было боязно спать , утром тяжеловато поднимется , но один раз это было , когда мне больно было встать , залежишься когда ... никого рекомендовать не хочу , но обошла не мало хирургов и остановилась на своём , очень толковый , приятный , знает своё дела ..сразу приняла решение и записалась на оп. Может кому пригодится, Кадымов Анар ...все время на связи , любые вопросы -ответы ..правда золотые ручки 🤗

Гость
Таня

вы с ума сошли? хотите чтоб имплант перевернулся или стал поперёк?? какой бочок на ранних стадиях после ОП?? только ровные медленные наклоны спины вперёд-назад с помощью мышц живота и при помощи мужа-мамы-сестры. Первую неделю-две пусть вам помогают ложиться-вставать держа за шею и спину, а то будете геройствовать сползая бочком с кровати - заработаете себе осложнения и повторную операцию... чем вы вообще думаете??!

А если муж работает родни нет . Врач сам советует если помощи нет потихоньку на бочок и встаём

Гость
Анжелика

Девочки, добрый день) очень нужна помощь тех, кто уже сделал операцию) помогите разобраться) начну с того ,что оп сделала 13 апреля, т.е сегодня третьи сутки, не буду описывать как прошла операция, там все ок! Вопрос вот в чем, имея параметры -рост 172, вес 63, объем под грудью 80см, исходник груди 0:)я хотела поставить полную тройку, и док изучив мое тело порекомендовал мне поставить анатомы 370мм Сс, для получения 3 размера) но в день операции выяснилось, что в наличии только 340мм…убедив меня что разница небольшая…я согласилась и мне их сделали…! Но каково было мое изумление на следующий день на перевязке…я чуть не разрыдалаль…какие они были мааааленькие и сплющеные…какая тут на хрен тройка…тут и двойкой не пахнет……(( выписали домой, вот теперь хожу и расстраиваюсь…что у меня в итоге будет? Может у кого есть подобные параметры, и кто делал приблизительно такой размер…распушаться они потом или все мои страдания ради сраной двойки?? Которую я всю жизнь и без операций пуш-апом могла сама себе организовать((девоньки, миленькие, отзовитесь! Очень нужны ваши коментарии по этому поводу!!!

Скажите, пожалуйста, прошло три года. Что в итоге Вы получили!?)) тройку?

Гость
Анжелика

Девочки, добрый день) очень нужна помощь тех, кто уже сделал операцию) помогите разобраться) начну с того ,что оп сделала 13 апреля, т.е сегодня третьи сутки, не буду описывать как прошла операция, там все ок! Вопрос вот в чем, имея параметры -рост 172, вес 63, объем под грудью 80см, исходник груди 0:)я хотела поставить полную тройку, и док изучив мое тело порекомендовал мне поставить анатомы 370мм Сс, для получения 3 размера) но в день операции выяснилось, что в наличии только 340мм…убедив меня что разница небольшая…я согласилась и мне их сделали…! Но каково было мое изумление на следующий день на перевязке…я чуть не разрыдалаль…какие они были мааааленькие и сплющеные…какая тут на хрен тройка…тут и двойкой не пахнет……(( выписали домой, вот теперь хожу и расстраиваюсь…что у меня в итоге будет? Может у кого есть подобные параметры, и кто делал приблизительно такой размер…распушаться они потом или все мои страдания ради сраной двойки?? Которую я всю жизнь и без операций пуш-апом могла сама себе организовать((девоньки, миленькие, отзовитесь! Очень нужны ваши коментарии по этому поводу!!!

У меня рост 176, 505 мл поставили

Гость
Таня

И что ещё удивило в этой теме - размеры имплантов. У меня 380 - за все 9 страниц темы этой второй по величине упомянутый размер (у какой-то девочки было 430, кажется).. И при этой на мой исходный 0,5 размер сейчас едва дотягивает до третьего и это при том, что отёк даже не начал сходить. То есть будет ещё меньше.
То есть мой 380 - это совсем не большой протез.. А у всех тут (почти у всех) гораздо меньше - в основном все размеры начинаются на 2.. То есть 230, 250, 270.. И при этом пишут, что получился третий размер.. Это как так? Не понимаю.. оО

Значит свой исходник был больше 1 шо размера. Я на свой 1й поставила 450 мл и доктор сказал по итогу будет размер 3+

Гость
Ди

Сделала грудь 19.03.19, т е сегодня 4-й день, на перевязке увидела их форму и мягко говоря охирела. Таких страшных сисек в жизни не видела. Сверху горбом, нижний полюс пустой, соски смотрят вниз. Надеюсь, что грудь опустится. Плакала несколько дней..

Такая же фигня! 2 недели прошло! Соски глядят вниз))! Интересно изменилось у вас в лучшую сторону?

Масяня

А у меня завтра оп 8.11 , вроде была спокойна пока анализы пока туда сюда , ждала уже этот день , но со вчерашнего дня прямо паника какая то , 165, 53кг , об под грудью 75 , свой 0,5 , буду ставить 400 мл🤦‍♀️( доктор сказал это максимум что можно ) , мотива круглые эргономика , говорит будет 3й . Отзывов начиталась и идти неохота , но назад пути нет и так много лет решится не могла 🤷‍♀️

Масяня

Второй день после оп , ну что я могу сказать болит но в меру , дренаж сняли стало полегче , единственный момент что так как боль постоянная уже к концу вторых суток порядком подустала от неё , но надо учитывать тот факт что у меня сильное увеличение и как следствие сильное растяжение тканей ( думала будет хуже ) . Спина отваливается 🤦‍♀️ , не разогнуться , спина кстати беспокоит сильнее чем всё остальное . Сплю по полтора -два часа потом болтаюсь по квартире пока не отойдёт и так по кругу . Сегодня уже могу более менее нормально вдохнуть , не так как в первый день это уже радует . 11.11 на перевязку попрошу что бы назначили физио , знакомые говорят станет легче и восстановление пойдёт быстрее 🤷‍♀️

Валери
Катя

Слушай, Глоба, хватит разводить народ и обманывать людей. После маммопластики боли и плохое самочувствие у всех! И от врача тут ничего не зависит. Это операция, наркоз, инородное тело, организм на это реагирует болью, температурой, отеками. Так что хорош заливать.

Я на следующий день после операции уже была в кафе на ДР папы, который и не заметил ничего. На 4-й день уже работала. Никаких болей нет и не было. Легкое ощущение, что как после спортзала ныли мышцы. Такое ощущение было всего один день. Не принимала никакие обезболивающие, температуры не было. Сегодня 5-й день после операции. Врача не буду указывать, чтоб не сочли за рекламу. Делала в Минске. Не обобщайте про всех…а то пугаете девчонок

Гость

Третий день после операции подтяжка груди удаление кист и установка импланта. Грудь увеличилась почти вдвое. Операция была около 3 часов. В этот же день домой. Купаться с пластырем на груди можно на третий день, но я хочу уже завтра искупаться полностью. Как дальше посмотрим.

Гость
titty lumb

4ый день после увеличения груди. Жгучая боль в левой, правая вообще как обычная. Не могу, очень болит левая, как режут. Кто сталкивался? :((

Почему у тебя болит именно левая? У меня три дня после ореоации жуткая боль в левой

Гость
Гость

Почему у тебя болит именно левая? У меня три дня после ореоации жуткая боль в левой

У меня тоже левая... а синяки есть?

Гость
Алена

Подскажите, что это было у вас? Пузырики под кожей от шеи до груди? У подруги сейчас такая же ситуация и паника. Буду благодарна за ответ.

У меня вообще вся грудь пузырями и прыщами пошла, но ко второму месяцу всё успокоилось- это кожа натянулась и шокировалась от этого😄 ей нужно привыкнуть к новому натяжению, кожа очень сложный многослойный орган, из-за перерастяжения появляются грубо говоря новые площади, не заселённые в должной степени всеми структурами (волосяными фолликулами, сальными железами и прочим) и вот собственно это они принимают новые параметры натяжения, регулируют свою деятельность и налаживаются
Рекомендую только не ковырять, можно потереться мочалкой почаше, можно че-то подсушивающим протереть типа спирта, чтобы заодно бактерии не размножались и не переживать

Гость
Алена

Подскажите, что это было у вас? Пузырики под кожей от шеи до груди? У подруги сейчас такая же ситуация и паника. Буду благодарна за ответ.

У меня пузырьки , это отёки . Вообще ужасно ощущается

Масяня

Сегодня чуть больше 1,5 месяцев с операции , швы сняли на 12й день , оп была 8го ноября , думала выду на работу 21го но в итоге просидела ещё неделю ( благо есть возможность) . До 16го ноября спала только на снотворном , на спине лёжа ( ортопедическая подушка очень помогла ) это оказалась единственная возможность проспать 7-8 часов подряд 🤦‍♀️. Те кто пишут что уже через несколько дней скачут вы явно не из плоти и крови 🤦‍♀️ . Боль терпимая неделю ( пока сидишь на диване ) потом стало легче , но делать что то по дому было тяжело , короче три недели лежала на кровати как бревно 🤦‍♀️ , встать с кровати сама смогла только к третьей неделе . Сейчас ничего не болит , тянет немного в месте швов и всё , грудь конечно помягче чем в начале после оп , но всё равно достаточно жёсткая, чувствительность очень сильная ( но так было и до оп) , хирург сказал приколов месяца на три пока не растянутся ткани 🤷‍♀️. Но внешне мне очень нравиться после моего нулевого 🙄 сразу сиськи 😂Ставила мотива эргономик 400мл

Масяня
Гость

У меня тоже левая... а синяки есть?

У меня болела правая , но я когда после наркоза очухалась пить хотела и в неадеквате видимо потянулась за бутылкой с водой ( резкая боль ) видимо в этот момент потянула мышцу , болело достаточно ощутимо в месте где стоял дренаж 🤷‍♀️ Через месяц примерно прошло

Гость
Ди

Сделала грудь 19.03.19, т е сегодня 4-й день, на перевязке увидела их форму и мягко говоря охирела. Таких страшных сисек в жизни не видела. Сверху горбом, нижний полюс пустой, соски смотрят вниз. Надеюсь, что грудь опустится. Плакала несколько дней..

Скажите,как сейчас выглядит грудь?
Я прочитала ваш комментарий, ощущение будто сама написала🥲 абсолютно тоже самое.
Очень надеюсь,что соски поднимуться,а имплант опуститься😭

Анна

Буду делать грудь в феврале, за результат почти не переживаю (Нугаев оперирует), но волнуюсь за реабилитацию. как буду терпеть боль, когда грудь станет выглядеть мягкой и натуральной и т.д. я очень низкий болевой порог имею, во время косметологической процедуры мезолайн акне просто рыдала, с ужасом ждала каждого сеанса. а это лицо. а потом говорят все болит, да и помощь нужна... у меня с этим трудно, ребенок еще не сильно вырос и пока непонятно приедет ли на помощь моя мама

Привет всем девочки ! Делюсь своим маленьким опытом и ощущениями . 16 января наконец то сделала операцию по увеличению груди (имплантат каплевидные 350 Ментор), параллельно проводилась липосакция в зоне живота и талия. Оперировалась в клинике S Time Guangzhou China. Начитавшись в день операции форума уже не хотелось ничего. Стоя в операционной плакала и говорила что ничего не хочу, врач взял за руку, успокоил , ввели анастезию уснула. Проснулась в полубреду и что могла сказать мне не чем дышать, уснула . Болей жутких первые сутки не было, видимо препараты спасли.2 сутки все жутко болело, дышать трудно, дренажи мешают, корсет и бинты давят, спала 4 часа в общей сложности полусидя . Пожалела 100 раз что решила на это. День 3 перевязки, снятие дренажей, немного подышала. Болей днём нет особо, ночью грудь отекает , встать нереально трудно . Медикаменты не назначили, только капают . День 4 выписали домой. Белье надеть приехать на 6 день сказали. Первый день дома, хожу вроде нормально , спала уже 5 часов , просыпалась 3 раза . Сама посыла посуду, вроде не больно, назначили препараты : для циркуляции крови, антибиотики . Левая грудь немного больше ноет , правая не беспокоит вообще. Сегодня 5 сутки . Ура спала 6 часов , проснулась 2 раза всего. Грудь с утра отекает , походу легче. Температуры особой за эти дни не было, швы немного побаливают, обезболивающее с 4 дня не пью . Завтра еду переодеваться в белье и увижу наконец то своё счастье . Что могу сказать, я только в начале пути реабилитации, буду надеяться что с каждым днём будет легче. Минус который для меня сейчас самый ужасный это спать на спине и не возможность поднимать руки и принять душ. Так все вроде терпимо . Всем здоровья и лёгкой реабилитации.

Гость

мне кажется кто пишет, что через неделю уже сошли отеки и они бегали – наглая реклама. Ну невозможно, чтобы все прошло в такой короткий срок, это же блин операция. И через месяц состояние груди как у автора – норма. Меня хирург предупреждал, что только комрессионку носить не меньше 1,5 месяцев (у меня анатомы, а хирург Мустафаев Э. Р.). Ничего, отеки сходят, все проходит. А результат – сказка, и он на всю жизнь)

Гость
Полина

У меня округляются глаза от подобных комментов.. ни отеков, ни болей, может и швов у вас нет?)) Ппц, магия.. Вы , случайно, не андроид?)))) Кровь с пальчика возьмут, и тот два дня болит. А тут травматичная операция...

Бывает так,я когда делала грудь,правда ставили под железу,без подтяжки,так не чувствовала ничего, ничего не болело совсем,а вот под мышцу,там болит ещё как.

Гость
Гость

Скажите,как сейчас выглядит грудь?
Я прочитала ваш комментарий, ощущение будто сама написала🥲 абсолютно тоже самое.
Очень надеюсь,что соски поднимуться,а имплант опуститься😭

У меня тоже самое,а прошло уже полтора месяца со дня апперации.а ещё с самых первых дней чешется грудь,кто знает это норм?может это от белья?

Гость
Гость

У меня тоже самое,а прошло уже полтора месяца со дня апперации.а ещё с самых первых дней чешется грудь,кто знает это норм?может это от белья?

Только горб прошел недавно,а все ост также,соски обиженные,смотрят вниз.врач сказал,что раньше чем через три месяца ничего не может сказать, видимо,до этого времени должно пройти в норму!

Анна
Оксана1

Урааа!вчера сделали мне грудь. Напишу пока переполняют эмоции и всё свежо в памяти.
Сдуру за пару дней до ОП прочитала несколько постов выше о том, какой это ад, боли хуже родов,что грудь того не стоит, и ещё много ужасного. Так разнервничалась, что аж живот прослабило. Пока доктор делал разметку на груди, я поделилась своими опасениями. Он сказал, что ни у кого из пациентов его такого не было и описал, что я буду чувствовать в каждый из дней реабелитации. Полегчало. Как уснула не помню. А вот когда просыпалась, поняла, что улыбаюсь и страшно хочу писать. Полежала минут 10, мне сняли капельницу и я рванула в туалет. Ни головокружения, ни слабости. В тот день я почти не лежала. Сидела, бродила по полате, ела, смотрела телевизор. Болевых ощущений никаких, но если лечь, то при вставании обычная мышечная боль как после тренировки. Ночью спала нормально, на приподнятом изголовье, это с непривычки не очень удобно. Утром док переклеел шовчики, всё подробно рассказал, поднёс жзеркало. Всё красиво уже, слегка отекло. Перед отъездом сделали обесболивающий укол, так что в машине кочек не чувствовала. Домой приехала в 11, сейчас почти 18,вот только прилегла первый раз. Крутилась по дому, дочу покормила. Муж отпуск взял, чтоб за мной ухаживать, всё пытается меня уложить, а мне хочется что нибудь делать. Пока ничего не болит, обычная лёгкая мышечная боль и слегка болит кожа на рёбрах, если нажимать. Доктор сказал, что тяжёлым будет 4 день, самый отёчный, его пережить и дальше легче. Так что пока для меня это приятное приключение, но таблетку обезболивающую на ночь всё таки выпью.
А, ну и о себе. Мне 42 года, откормила 2 детей, младшей 2.5 года. Мой рост 168, вес 53кг, размер груди1, обхват под грудью 72. Ставили под мышцу, доступ по ареоле. В правую грудь 320мм, в левую 335мм.
Кстати, бельё жить не мешает, дышу полной грудью, вполне комфортно. Единственное, что расстраивает, прощай спорт зал на 1.5 месяца.

Здравствуйте. Так боюсь у меня 28 июля операция , и мне страшно очень . Ваш рассказ убеждает меня что все очень индивидуально . Спасибо .

Гость
Гость

Девочки ,сделала оп 23.01 аллерган 345(через ареолу)...реабилитация тяжелая если честно ,по сей день (((пару дней появилось ощущение ,что грудь как будто в тонус приходит периодически,как при беременности ,и блин когда кашляю аж будто импланты сжимаются внутри (((вообще уже сил нет ,жутко трёт Копра,с утра тааак распирает грудь ппц!про сон на спине за 3 нед вообще молчу 😢грудь твёрдая,стоит как шары ,соски наоборот если тронуть как током прошибает !!!у кого есть подобные ощущения ,отзовитесь 😞😞😞

Привет. Тоже самое . Исходник 0. Поставили 320

Надежда
Анна

Здравствуйте. Так боюсь у меня 28 июля операция , и мне страшно очень . Ваш рассказ убеждает меня что все очень индивидуально . Спасибо .

Все абсолютно индивидуально. Мне тоже рассказали как летали, на третий день на работу вышли (сотрудница клиники), а потом когда первый период восстановления прошёл она добавила что ну я и спала в палате и обезболивали мне здесь))))
Теперь про мою, стоит Ментор 350 делала 16 декабря 21 года, изначально свой 0. Решилась и собралась быстро, анализы в основном сдала в обычной поликлинике и узи мол желез тоже, однако надо обратить внимание что если назовете цель обследования, то направления не дадут, так как омс не предусматривает мамопластику и подготовку к ней.
Приехала утром, пока ждала стало потряхивать от страха, своими ногами пришла в операционную, поставили капельницу - вырубилась так быстро что даже понять не успела.
Очухалась, тупая боль, но не так страшно как чувство голода, интересовало только когда покормят. В клинике кололи обезболивающее, поэтому я и вставала и ела с удовольствием. Сложность у меня была со снятием трусов, все что касалось упора даже малейшего было дико больно.
На второй день провели перевязку и отправили домой, в этот момент мне врач объяснил - появление синяков зависит от строения и анатомии мышцы, это индивидуально! У меня очень широкая грудная клетка - с каждой стороны 18 см. Поэтому при установке у меня лично на выходе получился размер В, полная 2 некоторое белье 2,5 и у меня синяки были и сходили долго, тк своя собственная мышца практически отсутствовала.
Восстановление - закладывайте неделю. Независимо от того какой у вас болевой порог. Заложите меньше, окажется не хватило. Я заложила 3и дня, наслушавшись, пришлось оформлять больничный тк двигаться я не могла. С момента прибытия домой пила кетонал, 2-3 табл в день. Сама с кровати сползать научилась только на 4е сутки, трусы снимать не напрягаясь также. На работу смогла выйти только после 10 дня и то дорога давалась довольно тяжело.
На 3й день начала болеть спина. Сначала не сильно, потом так что не знала как лечь и прислониться чтобы передремнуть, между лопатками буд-то кол.

Надежда
Надежда

Все абсолютно индивидуально. Мне тоже рассказали как летали, на третий день на работу вышли (сотрудница клиники), а потом когда первый период восстановления прошёл она добавила что ну я и спала в палате и обезболивали мне здесь))))
Теперь про мою, стоит Ментор 350 делала 16 декабря 21 года, изначально свой 0. Решилась и собралась быстро, анализы в основном сдала в обычной поликлинике и узи мол желез тоже, однако надо обратить внимание что если назовете цель обследования, то направления не дадут, так как омс не предусматривает мамопластику и подготовку к ней.
Приехала утром, пока ждала стало потряхивать от страха, своими ногами пришла в операционную, поставили капельницу - вырубилась так быстро что даже понять не успела.
Очухалась, тупая боль, но не так страшно как чувство голода, интересовало только когда покормят. В клинике кололи обезболивающее, поэтому я и вставала и ела с удовольствием. Сложность у меня была со снятием трусов, все что касалось упора даже малейшего было дико больно.
На второй день провели перевязку и отправили домой, в этот момент мне врач объяснил - появление синяков зависит от строения и анатомии мышцы, это индивидуально! У меня очень широкая грудная клетка - с каждой стороны 18 см. Поэтому при установке у меня лично на выходе получился размер В, полная 2 некоторое белье 2,5 и у меня синяки были и сходили долго, тк своя собственная мышца практически отсутствовала.
Восстановление - закладывайте неделю. Независимо от того какой у вас болевой порог. Заложите меньше, окажется не хватило. Я заложила 3и дня, наслушавшись, пришлось оформлять больничный тк двигаться я не могла. С момента прибытия домой пила кетонал, 2-3 табл в день. Сама с кровати сползать научилась только на 4е сутки, трусы снимать не напрягаясь также. На работу смогла выйти только после 10 дня и то дорога давалась довольно тяжело.
На 3й день начала болеть спина. Сначала не сильно, потом так что не знала как лечь и прислониться чтобы передремнуть, между лопатками буд-то кол.

Теперь о результате и том что меня беспокоит- грудь просто огонь, доступ был через ареолу и швов практически нет. Отек сошел где-то через 2 месяца. Фигура получилась точеная, буд-то рисовали, подруги завидуют тоже хотят сделать.
Что напрягает: есть небольшая ассиметрия сосков. Не критично, похоже на естественные анатомические особенности, один чуть выше поднят, второй слегка опущен, при этом ареола находится одинаково. Те это связано скорее всего со швами. Не критично, не страшно, не напрягает.
Напрягает: у меня прощупывается имплант снизу справа. Доктор говорит что это нормально и связано с тем что своих мышц практически не было. Так вот у меня вопрос- у многих импланты прощупываются? Если проводить пальцами ощущение перекатывания геля.
У подруги кот сделала за год до меня прямо край жесткий чувствуется, но у нее и свой размер был 1,5, почему так у нее мне непонятно.
И еще момент- до сих пор иногда правую грудь тянет и прокалывает от соска в подмышечную впадину.
Итог: я бы прошла еще раз через все ощущения ради этого результата. Но последнее сказанное действительно напрягает и хочется узнать у всех так или это особенности установки импланта.

Гость
Алмина

Здравствуйте, ваш отзыв как раз то что искала) 10 дней тому назад сделали маммопластику, грудь ужасно чешется прям зуд такой уже немногую терпеть ( может что посоветуете?

Добрый день! Аналогичная проблема, сильный зуд груди и кожа облазит. Кто что делал? нормально вообще это?

Гость

девочки привет, 26 апреля оперировала грудь, делала подтяжку плюс увеличение ментор 250 круглые, 8 дней ходила с дренажами, боли были адские, спала только в сидячем положении, после сна грудь сильно отекала, хотелось умереть. как сняли дренажи стало намного легче, но левая грудь продолжила болеть. на 15 дней после ОП пришла на осмотр, левая грудь в 2 раза увеличилась, образовалась маленькая гематома, врач сказал что нужно брать на ревизию((( 12 мая меня прооперировали еще раз, в левой груди образовалась серома, доктор все почистил, и опять поставил дренаж на 8-10 дней((( психологическое состояние просто на нуле… хочется чтобы это все уже быстрее закончилось…

Айка
Гость

девочки привет, 26 апреля оперировала грудь, делала подтяжку плюс увеличение ментор 250 круглые, 8 дней ходила с дренажами, боли были адские, спала только в сидячем положении, после сна грудь сильно отекала, хотелось умереть. как сняли дренажи стало намного легче, но левая грудь продолжила болеть. на 15 дней после ОП пришла на осмотр, левая грудь в 2 раза увеличилась, образовалась маленькая гематома, врач сказал что нужно брать на ревизию((( 12 мая меня прооперировали еще раз, в левой груди образовалась серома, доктор все почистил, и опять поставил дренаж на 8-10 дней((( психологическое состояние просто на нуле… хочется чтобы это все уже быстрее закончилось…

Как вы сейчас? Почему так произошло, что врач вам говорит?
Тоже предстоит операция 22 июня, боюсь не в плане самой операции, а после. Не будет ли осложнений и всякие болячки не помылятся ли на организм типа аутоиммунных заболеваний😳

Гость
гость

я в шоке!! ..любят не за размер груди))) .....большая очень важно.,и стоячая чтоб была)....а ели, не дай бог, прийдется убрать имплант, то что? бросит? найдет другую со стоячей и большой?

*** ну что ты несёшь!?

Гость
лина

Привет деффченки,9 месяцев назад как сделала свою грудку....скажу все классно,ассиметрия ушла,мягкие классные и никто не определит что она не настоящая....самая что ни на есть настоящая))))так что не боитесь,делайте...у меня вся жизнь изменилась,нашла молодого человека,которому грудь большая очень важно.,и стоячая чтоб была)а то после родов как вспомню обвислое созданиья,,,,брррррр.

Скажите, пожалуйста, а у кого делали? Я из Тулы, но судя по отзывам, хороших пластических хирургов у нас нет, к сожалению( Готова мчать в любой город, лишь бы результат того стоил.

Гость
Гость

Делала в Курске...По деньгам ничего не дешевле чем в Туле (подруга делала там, рекомендовала и мне), но в силу обстоятельств, имея маленького ребёнка, не могла уехать далеко от дома. Поэтому и сделала у Павловой...теперь я точно знаю что не скоро решусь на подобную операцию!

Я тоже из Тулы. Подскажите, пожалуйста, какого врача в тебе рекомендовала Вам Подруга?

Гость
Анжелика

Операция была 12.08.2022
Ставила 550 мл , ментор )) Должен был быть 4–5 размер по словам хирурга . А в итоге выглядит 2,5 (((
Прошло 20 дней после операции. Боли не беспокоят , но груди разные по форме и по положению ((правая нормальная , а вот левая выглядит как тающее мороженое это исправиться ?

Гость
Светия

Ой!! Как вы меня напугали!! У меня только второй день!! Как я это всё выдержу!! Мне хреново!!

Выдержали? Сутки после операции, всю ночь сижу, лежать не могу все болит и затекает

Гость
Гость

Девочки! Помогите, не могу справиться со страхами. Исходник - 0, делать ОП надо. Но! Боюсь реабилитации. Читаю на форуме "адские боли" неделями. Как же их перетерпеть? Действительно ли все так ужасно? С чем можно сравнить?

Хорошо,что я не читала отзывы о реабилитации до операции, не решилась бы на нее. Операцию сделали утром ,проспала до вечера,теперь сижу всю ночь, больно лежать, нечем дышать, сидя более менее

Гость
Гость

Выдержали? Сутки после операции, всю ночь сижу, лежать не могу все болит и затекает

Как Вы?
У меня третьи сутки после операции, спина болит, спать очень тяжело, все затекает. Днём помогает обезбол. От компрессионного белья бордовые вмятины уже, муж разминает немного и прям в ужасе.

Гость
Гость

Операция была 12.08.2022
Ставила 550 мл , ментор )) Должен был быть 4–5 размер по словам хирурга . А в итоге выглядит 2,5 (((
Прошло 20 дней после операции. Боли не беспокоят , но груди разные по форме и по положению ((правая нормальная , а вот левая выглядит как тающее мороженое это исправиться ?

Как такое возможно - 550 мл и 2.5 размер на выходе? 😲
У Вас широкая грудная клетка?

Гость
Гость

Как Вы?
У меня третьи сутки после операции, спина болит, спать очень тяжело, все затекает. Днём помогает обезбол. От компрессионного белья бордовые вмятины уже, муж разминает немного и прям в ужасе.

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Сделала опи 9 ноября, сегодня 11, когда встаю грудь болит с такой силой, что искры из глаз. Сейчас 5 утра, уже сижу час на диване, так как затекла вся спина, не могу уснуть. Пью обезболивающие-помогает слабо. Ещё сильно болят швы (доступ через подмышку), прям чувствую, как компрессионка давит на швы.

Гость

Девушки у меня прошло два месяца после Маммопластика образовалась где шрамы цвет красный и чешется до ужаса что это означает

Гость
Гость

Девушки у меня прошло два месяца после Маммопластика образовалась где шрамы цвет красный и чешется до ужаса что это означает

Может келоид пошёл - надо наклейки наклеить от уколотила и носить ( мне сказали 4 месяца) . Шов зудит , возможно заживает. От келоид надо все равно что-то мазать хотя бы

Гость
Гость

Может келоид пошёл - надо наклейки наклеить от уколотила и носить ( мне сказали 4 месяца) . Шов зудит , возможно заживает. От келоид надо все равно что-то мазать хотя бы

От келоида*

Гость
Гость

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Сделала опи 9 ноября, сегодня 11, когда встаю грудь болит с такой силой, что искры из глаз. Сейчас 5 утра, уже сижу час на диване, так как затекла вся спина, не могу уснуть. Пью обезболивающие-помогает слабо. Ещё сильно болят швы (доступ через подмышку), прям чувствую, как компрессионка давит на швы.

Первая неделя самая ужасная , вторая получше . И только через две недели сила в руках появляется , боли нет почти , только по утрам распираете от отёков , мазать лиотон утром после сна и перед сном вечером - помогает .

Гость
Гость

Добрый день! Аналогичная проблема, сильный зуд груди и кожа облазит. Кто что делал? нормально вообще это?

Кода растягивается поэтому

Гость
Надежда

Теперь о результате и том что меня беспокоит- грудь просто огонь, доступ был через ареолу и швов практически нет. Отек сошел где-то через 2 месяца. Фигура получилась точеная, буд-то рисовали, подруги завидуют тоже хотят сделать.
Что напрягает: есть небольшая ассиметрия сосков. Не критично, похоже на естественные анатомические особенности, один чуть выше поднят, второй слегка опущен, при этом ареола находится одинаково. Те это связано скорее всего со швами. Не критично, не страшно, не напрягает.
Напрягает: у меня прощупывается имплант снизу справа. Доктор говорит что это нормально и связано с тем что своих мышц практически не было. Так вот у меня вопрос- у многих импланты прощупываются? Если проводить пальцами ощущение перекатывания геля.
У подруги кот сделала за год до меня прямо край жесткий чувствуется, но у нее и свой размер был 1,5, почему так у нее мне непонятно.
И еще момент- до сих пор иногда правую грудь тянет и прокалывает от соска в подмышечную впадину.
Итог: я бы прошла еще раз через все ощущения ради этого результата. Но последнее сказанное действительно напрягает и хочется узнать у всех так или это особенности установки импланта.

У меня так тянула левая грудь , была ассиметричная , чуть выше правой 1 см . Врачу сказала это не нормально , решили прооперировать , как сказал он растянуть шов или оттянуть - прилип к ребру из-за этого ассиметричная . Под местной анестезией , но когда начал , размешал шов увидел что пришил мышцу , все там отодвинул , поправил , имплантат на место поставил наружно что-то двигал , шов распустилось внутри и снова зашил шов , операция 1 длилась , хотя говорил минут 15 . Сразу посое операция грудь перестало тянуть , стала грудь симметричная . Хорошо что я настояла исправить . Распуская шов , увидел свой косяк . Но хирург должен быть хорошим , чистоплотным . Операция тоже риск , тем более повторная . Сейчас я рада , что настояла , заплатила только за обезболивание местное .

Гость
Гость

У меня так тянула левая грудь , была ассиметричная , чуть выше правой 1 см . Врачу сказала это не нормально , решили прооперировать , как сказал он растянуть шов или оттянуть - прилип к ребру из-за этого ассиметричная . Под местной анестезией , но когда начал , размешал шов увидел что пришил мышцу , все там отодвинул , поправил , имплантат на место поставил наружно что-то двигал , шов распустилось внутри и снова зашил шов , операция 1 длилась , хотя говорил минут 15 . Сразу посое операция грудь перестало тянуть , стала грудь симметричная . Хорошо что я настояла исправить . Распуская шов , увидел свой косяк . Но хирург должен быть хорошим , чистоплотным . Операция тоже риск , тем более повторная . Сейчас я рада , что настояла , заплатила только за обезболивание местное .

Жаль конечно , что именно мне не повезло с операцией , у других результаты хорошие , когда решалась долго отзывы читала , готовилась . И попало в процент неудачных операций . Зато сейчас все хорошо - исправил . А поначалу сказал , что вы переживаете - все хорошо у вас . Ассиметричная пройдёт через полгода , надо ждать . Говорила вы уверены , он такой а возможно нет . Хорошо осмотрел и сказал надо распустить шов . Я сказала ждать не могу , вдруг так останется , давайте, как это будем исправлять . И он сказал сделаем мини операцию