Здравствуйте! 2 недели назад сделала ринопластику, спинка носа не отекла, а кончик ужасно разнесло от отека, он сейчас как большая картофелина....хирург сказал, что, так как кожа у меня очень толстая, …
Не скажу что идеальный нос сейчас но немного кончик бывает отходит вбок. Подскажите надо ли на ночь клеить пластырь на ночь
Я рино делала 2 года назад. У меня был очень страшный нос - длинный, с горбинкой, большой кончик картофелеобразный, а когда улыбалась, этот самый кончик заглядывал мне прямо в рот, а крылья носа расползались в стороны нереально просто - жуть, короче.
Делала удаление горбинки с остеотомией+ сужение кончика носа.
Носик получился на удивление аккуратный, ровненький, лицо совсем другое. Просто Белоснежка.
Теперь к вопросу об отеке. Мне врач сразу сказал, что сойдет за 8-9 месяцев. Так и было. На самом кончике оставался где-то до года. А когда гипс только сняли я поначалу испугалась - нос был как хрюшкин пятачок, я чуть не расплакалась, да и синяки эти, и шов под носом. Депрессия была, короче, но все прошла и сейчас я счастлива, а главное - самооценка в разы поднялась. Я ж теперь красавица!!!
В общем, девочки, не агитирую, но делайте рино смело, если нос действительно, страшный, только врача хорошего найдите и клинику. Удачи всем!
Делала ринопластику 3 месяца назад, после снятия гипса не могла смотреться в зеркало, только сейчас отек не много спал... Но разницу вижу уже, хотя кончик широковат, но больше нравится чем мой старый нос. Переживаю, что он твердый, при прикосновении побаливает и этот ужасный рубец, очень выделился...
Сообщение было удалено
Всем привет! Делала ринопластику, и получилось не особо удачно.... нос кривоват( уходит в сторону), и ширина осталась, на пол лица, непонятно даже убирали мне ее или нет. По началу очень переживала. У меня толстая, пористая кожа на носу, из-за чего мне сказали что небольшого и аккуратного носа мне не светит. Теперь ищу врача который бы специализировался именно на широких носах, и кому они удаются. ((( Девчонки помогите пожалуйста, у кого нос с той же проблемой был, но ринопластика удалась, напишите о своих врачах!!! Может кто делал какие процедуры чтобы кожа стала тоньше? Нашла статью где советовали несколько сеансов пилинга. но больше об этом нет информации.Мой майл anechka-111@mail.ru
Вам лучше всего проконсультироваться со специалистами, они вам дадут более четкий ответ. На неомагии вы можете пообщаться со специалистами http://neomagia.ru/online-konsultacii-plasticheskih-hirurgov-i-cosmetologov
Сделала рино 2 недели назад.... Отек с глаз сошел, кончик тоже вроде нормальный ( оперировала именно кончик), а вот переносица огромная и отекшая, я похожа на аватара!!! Чувстельности там тоже нет. Кажется просто огромным, хоть в профиль вообще красота.. У многих так было?! И еще вопрос, отек сошел с глаз, но остались полоски морщины , как будто я не спала дней 5) как бороться?
ровно месяц как я сделал полную риносептопластику, но отек все еще есть, болит спинка носа, перегородка, кончик слабочувствительный, я делал у Русецкого Ю. Ю. (шикарный врач) форма носа меня все еще немного не удовлетворяет, я понимаю что это отек, и он будет еще держаться месяца два, иногда к вечеру огтек сходит как бы нос уменьшается и выглядит шикарно, но на утро все повторяется...
Год назад делала рино. отек все еще сохраняется на кончике.Та же промлема утром и в какие то дни периодически у меня носик идеальны, потом опять кортефилина.... Мой хирург мне сказал время и еще раз время...................
Полтора года минимум и вы все забудете про отек..........Потом будете меня вспоминать,,,,,
Всем удачи и скорейшего выздоровления нам ВСЕМ!!!!!!!! Крепитесь и терпите!!!!!!
У меня уже 11 мес после рино прошло, а отек с кончика носа совсем не проходит((( уже не знаю ждать ли.....
Сообщение было удалено
А где и у кого Виола оперировалась?
Делала ринопластику 4 месяца назад (утоньшение и поднятие кончика носа, т.к. был слегка приплюснутый). Те же проблемы, что у всех пациентов с толстой жирной кожей, - отек спадает медленно, идеальной "остроты" кончика носа пока не наблюдается, по утрам когда только встала нос слегка отечный. Таким образом, если профиль стал почти идеальным, то в фас кончик выглядит слегка широковато. Врач сказал, что окончательную форму нос примет только спустя год после операции, но с моей кожей не факт что я дождусь нужной остроты носа, т.к. толстая кожа "сглаживает острые углы" Вот жду, надеюсь, что к новому 2015 году получу идеальный нос. Хотя и нынешний мне гораздо больше нравится, чем тот который был. А мои друзья вообще не видят разницы между "до" и "после", т.к. справедливости ради надо сказать, что нос у меня был в целом нормальный, но я его решила довести до идеала :)
я сделала операцию , все отлично , только кончик распухший и ноздри кажутся слишком широкие.... Мама постоянно попрекает "фу, какой нос у тебя , картошка какая-то..." Обидно , когда в такие моменты близкие люди не поддерживают ((( желаю всем удачи
Забыла отметить операцию я сделала 1 месяц назад
Я сделала операцию перегородку +коррекция кончика ....и попросила вздернуть чуть чуть 12 дней назад сняла гипс и просто "офигела" если честно..... кончик картошка, так ничего вообще не болело, пока не притрагиваешься к кончику....так я еще и умудрилась удариться немного....ни одного синячка не было, врач супер...сказал ждать......
Сообщение было удалено
У меня такая же история! Сужала нос и делала кончик короче, а в итоге сейчас нос в 1,5 раза больше и шире, чем был родной! Прошло 5 месяцев... Что это неудачная рино или отек?
пару дней назад сняли гипс, сказать что у меня трагедия - не сказать ничего)
но у меня к вам вопрос, девочки: если изначально поле гипса спинка кажется ну оооочень низкой по сравнению с родным носом(убирали микро-горбинку из-за искривления) то спинка такой и останется? уточню, имею ввиду - бывает ли отек в межбровье и садится ли он? а то у меня переход изо лба в нос как у древних греков, т.е. никакой) сейчас ощущение, что мне ложечкой черпнули, хоть мы в особенности обсуждали тему "никаких прогибов" с доком.
просто, такое состояние, когда ты очень субъективно оцениваешь себя, и не можешь вспомнить свои истинные черты лица - я вот не помню где у меня заканчивался лоб и где начинался прогиб носа)
если он и через месяц останется настолько "греческим"…вообщем, буду ждать мнений от опытных и знающих :)
пс тока успокаивать меня надеждами не надо, мне приятнее смотреть правде в глаза, нежели жить эти 3 месяца в паническом забвении)
Добрый вечер. Я делала ринопластику полгода назад. С детства нос у меня очень длинный, совсем не смотрелся с моим маленьким личиком. Я вообще хрупкая по телосложению, невысокая, худенькая, а нос – как центр всего внимания, сразу в глаза бросается. Меня это так бесило, комплексы какие-то начинали проявляться. Решила, что буду копить на операцию. Родители не очень одобряли, говорили, что и такой меня любят, что я красивая. Это, конечно, всё приятно, но я-то таковой себя не чувствовала. Накопила на операцию, выбрала для операции институт пластической операции и косметологии Real Clinic к Баулину Владимиру Викторовичу. Читала про его работу много положительных отзывов, переписывалась с девочкой, которая тоже делала ринопластику у него. Поэтому решила к нему и обратиться. Сдала анализы. Всё хорошо. Операция длилась около двух часов, прошла успешно. Реабилитационный период был более или менее. Пила несколько дней обезболивающие, потому что боли мучили. Переживала сильно, потому что всё-таки такое дело, лицо, нос – всё на видном месте. Но, когда сняли повязку, то выдохнула спокойно. Носик мой новый очень мне нравится, аккуратненький, маленький, как раз отлично смотрится на моём личике. Отёк у меня долго не сходил, около 3 месяцев. Так что, думаю, вам не стоит переживать, отёк сойдёт точно, но вот времени это действительно может долго занять. Мне хирург сказал, что вообще конечный результат будет виден через 8-9 месяцев. Но вам придётся только ждать, тут ничего не поделаешь.
70.М У меня была такая же фигня
70.М у меня уже 7,5 месяцев а именно в межбровье сохраняется отек(но его вижу только я и то при тщательном рассмотрении фото). Изначально я собиралась вводить гиалуроновую кислоту для поднятия спинки, но благо врач отговорил. Просто изначально нос с горбинкой в фас узкий, поэтому когда ее убирают очень сложно добиться такого же узкого носа. У меня были ооооочень сильные отеки, но все прошло. Очень надеюсь ,что еще нос станет более узким. Он тогда станет идеальным. Но даже сейчас ни один человек кроме врача, меня и косметолога, разглядывающего меня под лампой не увидит на намек на отек.
Мечтаю исправить большой нос и подкоректировать маленькие глаза
Устала уже от такой дисгармонии в лице
Как хорошо,что сейчас такие есть возможности в пластике
А пока,узнаю информацию где и сколько.
Привет всем! Моя операция была в декабре 2013. Так что пошел 9-ый месяц моим мучениям. Пришла я для улучшения формы носа, хотелось более изящный особенно в плане кончика носа. Врач, которому я доверяю в общем-то, сказал, что нужно сузить еще и спинку и что будет полное рино... Я согласилась. Результат при закрытой рино он обещал через полгода. После операции что синяки, что отеки, что залитые кровью глаза - все было на высшем уровне. И если синяки, желтяки и глаза прошли за 1.5 месяца, то отек держится и сейчас. Когда через полгода я пришла к врачу с явным вопросом - что это у меня вместо носа какой-то рубанок без крыльев, в 1.5 шире прежнего - он сказал, что отек при толстой коже проходит 8-10 месяцев. Так я узнала, что у меня толстая кожа. Типа пористая, склонная к комедонам - это и есть толстая кожа, садится она очень плохо. Остроты носа практически не достигнуть... Гм... и почему я об этом узнала через 6 месяцев после операции? Сейчас спинка стала такая как и была до операции, кончик широковат, крылья слабо выделяются. Выпила пачек 5 вобензима - коту под хвост, хотя иммунитет подняло необычно)) Какой-то странный отек держится и в щеках, над носогубками. Слабенький, но все же есть. Хочу поэксперементировать с фонофорезом и лидазой. Вдруг пройдет быстрее. Еще пью чаи с имбирем. Во время жары нос сильно опухал, хотя после операции прошло 7 месяцев. Буду ждать до года. А потом принимать решение, то ли дальше совершенствовать и искать тех врачей, который могут что-то делать с толстой кожей. То ли оставить как есть - и согласится с тем, что против природы идти вредно да и опасно :)
Ксения, а на этом сроке, вы чувствуете, что отек, нос как бы тянет? Или вы по размерам судите? У меня, например, тянет и он твердоват. Срок 8,5 мес. Хотя и до операции был не особо мягким. Важно понимать, что это - неудача или долгая реабилитация
Девочки сделал операция 29 августа, прошло 8 дней!вчера сняли лангет и швы и я разревелась((кончик толстый, и еще в левую сторону уходит( у меня до этого нос был пухлым и кончик толстым сломана перегородка, я попросила исправить перегородку и кончик носа уменьшить и приподнять! но я сама себе не нравлюсь вообще сейчас, он как картошка и еще в левую сторону смещен(и кажется что есть асимметрия одна ноздря выше другой((скажите это все от отека??т.е отек уменьшится и ноздри выравниваются? сижу и реву, вообще ниче не нравится....врач успокаивает что прошла только неделя после операции и что надо набраться терпения!я не была готова морально к таким последствиям(готова сейчас на повторную операцию идти! кончик вообще твертый! как вообще все это вытерпеть аж целый год!ужас просто....если бы я раньше знала что такое будет, я бы не решилась....
Мне хирург на консультации сказал что у меня кожа тонкая, и все должно хорошо зажить. Делала в фрау у Тумакова. После операции больно было, я пила обезболивающие и сама себя убеждала что все хорошо, совсем не больно, и что это все ради себя, и своей красоты, значит надо терпеть) На 3 день вынимали тампоны, в принципе нормально, делала физ. процедуры, синяки прошли за 1,5-2 недели, и отек где то за 4 месяца, кончик был твердый, но вообще мне сразу хирург сказал что окончательный результат будет через пол года или год.
Здравствуйте. Да, бывают и такие случаи, я слышала. Тут всё индивидуально. Я когда ринопластику делала, у меня всё месяца за 2 восстановилось и ни следа не осталось от операции, кроме нового носика. А он, поверьте, действительно стал новым: У меня была горбинка - это первое. Выглядело ужасно просто. Был не нос, а клюв какой-то. Вот меня так и в школе дразнили постоянно, это тоже оставило свои воспоминания и отпечатки в моей жизни и в частности в решении исправлять нос. Он был широким и длинным. Вы представляете, какое чудо у меня было на лице? И как с ним можно было жить? Никак! Я с ума сходила, когда видела своё отражение. У меня не лицо было, а один сплошной нос. Поэтому, когда я увидела свой новый нос в зеркале, он не перекрывал мне пол лица, был маленьким, аккуратным. Это знаете, как приятное дополнение в моим красивым чертам лица, вот так лучше сказать. То все обращали внимание на этот клюв, а теперь видят не моё уродство, а мою красоту, которую носик новый подчёркивает. Блин, я думаю, вы уже поняли, что тот нос я просто ненавидела! Каждый день благодарю своего хирурга – Баулина из реал клиник. И езжу к нему до сих пор, хотя уже пару лет прошло. Что касается вашего отёка, то не переживайте, всё это пройдёт. Поверьте, что с каждым днём, с каждой неделей опухлости будут всё меньше и меньше. Сколько точно времени вам понадобится для окончательно результата сказать очень трудно и наверно никто не рискнёт окончательную дату поставить. Но поверьте, что всё восстановится. Я тоже слышала много раз, что те, у кого кожа толстая, у них подольше отёки сходят. Вы не паникуйте, делайте все необходимые предписания врача, тогда нос быстрее заживёт. У меня кожа тонкая, поэтому всё быстро зажило, я уже через 2 недели вышла на работу) Не волнуйтесь, самое главное и не нагнетайте обстановку) Если хотите, съездите на консультацию в другую клинику, посоветуйтесь с хирургами, что они вам скажут. Может какие-то рецепты ещё посоветуют помимо мазей, и нос ваш быстрее реабилитируется)
Вобщем история началась с детства,комплекс "человека без шеи с картофельным носом" и профилем ,извините,дцп ребенка меня привела к хирургу ..и вот я решилась на одновременно две операции,увеличить подбородок на 9мм с помощью импланта,порекс,внешним доступом 2мм шов.и ринопластика полная,без септо,коррекция прогиба спинки,при подняли кончик,сужение кончика носа,и сужение спинок носа...опирация прошла удачно,на утро сняли турунды,дышала ходила,все ок,меняла перевязки на подбородке сама,спустя 7 дней,сняли гипс ,швы...и тут я разревелась ...когда увидела себя в зеркало.....это наверное вполне нормально)но...наверное с непривычки,это шок увидеть совсем другого человека в зеркале...с этим я справилась,посидела часик у зеркала и начала привыкать)походив по просторам интернета,по отзывам послеоперационным многие девочки уже на вторую неделю возвращаются к обыденной жизни,работе,учебе..а я и парню не хочу теперь показываться..у меня отек носа сумасшедший,я просто аватар!!!!поняла что бодяги,траумэль,и вобэнзим бесполезный вещи..физиотерапии все *****.врач сказала подожди,но ни у кого не видела отеков таких размеров после снятия гипса на пятый день...основные уже давно должны были сойти..с подбородком проблема еще хуже..шовчик хорошо зажил уже,чувствую что отечности практически нет,но моя улыбка это настоящее уродство.перед этим я носила брекеты,идеальные зубки,а теперь я не могу улыбнуться,губа нижняя не заворачивается,нижних зубов не могу показать,я шипилявлю как Лещенко ..прочитала что это задели нервы,и это бывает очень редко..я не хочу быть этим редким случаем,сам подбородок меня устраивает..но изменения мимики,улыбки и речи пугают..я незнаю что делать..по делитесь своими послеоперационными реабилитациями,может были похожие истории и все стало нормально спустя время,просто врач ничего по сути не говорит ..только жди и все..я в отчаянии..не хочу даже на улицу выходить,скоро новый год ,думаю выйду только в лет сад в костюме аватара на утренник..с таким то носом)
привет всем! делала рино 04.12.14 (коррекция кончика , убирала горбинку)совсем недавно реакция после снятия гипса почти как у всех- шок, истерика, нос отек ,кажется шире чем был! у меня вопрос после того, как мне убрали горбинку она стала еще больше и нос длиный и большой ответьте мне пожалуйста что с ним будет дальше надеюсь только на лучшее врач говорит что это отек
Все очень индивидуально. Могу сказать по себе - у меня отек спадал, порядка трех лет.. ооочень медленно... синяки проходили почти месяц. если Вы делаете операцию не в первый раз, то продолжительность отечности будет дольше.
Моя знакомая делала - у нее за десять дней лицо было совершенно нормальным. Поэтому однозначно могу сказать, никто не сможет Вам гарантировать конкретный период, в течение которого Вы будете сине-желтым и отекшим. Но делать операцию за месяц до свадьбы - точно не стоит.
У отека есть чудесная особенность - он спадает неравномерно, поэтому нужно понимать, что в течение года нос может казаться асимметричным, причем это, скорее всего, будет заметно. Отек - это временно (хотя, тоже бывает по-разному).
Истерики у народа случаются, когда, начитавшись отзывов и успокоительных текстов о легкости восстановления - люди сталкиваются с неожиданными последствиями. Если заранее подготовиться к тому, что это ТКАНИ, которые могут вести себя совершенно не по графику, не мять нос, но колоть, не плакать и не травмировать его прищепками, дабы ускорить уход отека - а спокойно принять этот период как должное, Вы поможете себе ускорить процесс выздоровления. Любое действие рождает противодействие. Расслабьтесь и ждите.
ИМХО.
Сообщение было удалено
Всем привет! Читаю комменты и удивляюсь. Сам делал полную ринопластику год назад, заплатил в Москве большие деньги в пафосной клинике, а результатом не доволен. У меня толстая жирная кожа. Нос как после операции вздернулся так и остался таким, и кончик не стал тонким каким мне хотелось. Что делать? Ждать еще или идти скандалить с хирургом?
Сообщение было удалено
У меня год прошел а отеки и твердость сохранились, кожа у меня толстая и жирная. Была полная ринопластика. Нос стал вздернутым вверх и кончик не такой узкий как мне хотелось.Я прочитал ваш комментарий - с даты его публикации прошло 1 год и 3 мес, скажите у вас отек полностью прошел? Вы довольны результатом?
Сообщение было удалено
У меня год прошел а отеки и твердость сохранились, кожа у меня толстая и жирная. Была полная ринопластика. Нос стал вздернутым вверх и кончик не такой узкий как мне хотелось.Я прочитал ваш комментарий - с даты его публикации прошло почти полтора года, скажите у вас отек окончательно прошел? Вы довольны результатом?
Сообщение было удалено
У меня год прошел а отеки и твердость сохранились, кожа у меня толстая и жирная. Была полная ринопластика. Нос стал вздернутым вверх (мне это не нравится)и кончик не такой узкий как мне хотелось.Я прочитал ваш комментарий - с даты его публикации прошло почти 3 года, скажите у вас отек полностью прошел? Вы довольны результатом? Сам мучаюсь вопросом, пройдет ли мой отек?
Сообщение было удалено
С даты публикации вашего комментария прошkо 3 года. Скажите, пожалуйста, у вас отек прошел окончательно? Вы довольны своим носом. Сам сижу уже год с отеком после полной рино и спрашиваю себя: когда же исчезнет этот ненавистный отек?
Сообщение было удалено
С даты публикации вашего комментария прошло почти 3 года. Скажите, пожалуйста, у вас отек прошел окончательно? Вы довольны своим носом? Сам сижу уже год с отеком после полной рино и спрашиваю себя: когда же исчезнет этот ненавистный отек? Кожа у меня толстая и жирная
Сообщение было удалено
Здравствуйте, прошло намного больше года после вашей операции. Вы выдержали? Отек прошел? Полностью? Результатом довольны? С даты публикации вашего комментария прошло почти 3 года. Скажите, пожалуйста, у вас отек прошел окончательно? Вы довольны своим носом? Сам сижу уже год с отеком после полной рино и спрашиваю себя: когда же исчезнет этот ненавистный отек? Кожа у меня толстая и жирная. Нужна психологическая поддержка.
Сообщение было удалено
Желаю терпения и стойкости!
20 дней назад сделала полную,открытую ринопластику!Делали все-убрали горбинку,исправили перегородку,поработали с кончиком и чуть подняли нос наверх.Смотрю на себя в зеркало и любуюсь,хотя желтяки под глаза и еще держатся!Но по сравнению с тем,какая я было первые дней 5 после операции,разница просто небо и земля.Единсивенное что у меня появилась верхней губы,которая не проходит,хотя отеки вроде спали.Думаю вколоть немного гиалуроновой кислоты и исправить этот дефект.У кого то было что то подобное?
не дописалось-появилась ассиметрия верхней губы:)
Сообщение было удалено
Всем привет,мне 22 года,и я студент.У меня в группе все такие умные и красивые,но у меня все иначе.Всерьез задумываюсь о ринопластике,так как,с детства у меня большой нос.И каждый день в группе,я переживал адские -психические муки.Это не передать просто так людям,у которых все с внешностью хорошо.В июне ко мне подошла однагрупница и сказала что я овощ, и это стало последней каплей.Я окончательно все бросили замкнулся в себе.Так я скатился к ненависти к себе и окружающим.А я всего лишь хочу иметь нормальный нос и жить в гармонии.У меня мало веры,и совершенно нет поддержки,нужно еще и решится.Но основнфя проблема-это нет денег на ринопластику.Да и откуда им взяться когда я адски-морльно переживаю каждый день,и незнаю что дальше.Это тупик.Мне можно написать и обо всем распросить на электроную почту rok-200000@mail.ru Уверен ваша помощь это единственый выход для меня.
Девочки..почитала сообщения)) тоже поделиться решила..понимаю, как это важно...сделала рино 2 недели назад, ну вот и полезла почитать по отекам...держится и прям такой..отек-отек...НО..мне повезло))) у меня нос с отеком ничем не отличается от того который был))) никто не заметил, что сделала ринопластика))) конечно, я понимаю, что и кончик уже..и ,явно, пилили горбинку,но чуток останется...однако того, что я ожидала естественно, через 2 недели нет). Решила просто забить. разницы особой до и после пока не видно..хожу как есть)) т.*****. отекшая))
Привет всем. 2,5 месяца назад делала полную ринопластику. Отек держится до сих пор, на переносице и на кончике. Синяки под глазами дали пигментацию, которая никуда не желает уходить и создаёт эффект уставшего лица. Ко всему прочему от сильного первичного отека под глазами кожа растянулась, стала дряблой и покрылось мелкой сеткой морщин. Но не смотря на все это основной ад уже позади. С каждым днём нравлюсь себе в зеркале все больше. От пигментации под глазами не плохо помог пилинг( я делала серединный ТСА). Отек сильный с утра, делаю дарсонвализацию, но эффекта от неё не особо заметила. А вот что кончается горячей ванны( возможно это моя особенность) после неё мой нос наоборот "худеет". Промываю нос внутри ватной палочкой, смоченной перекисью водорода, размягчает внутренние ранки и отек также немного спадает. Но лучше всего помогает приложитьтна ночь толстым слоем мазь вишневского и сверху пищевой плёнкой. С утра просыпаюсь-снимаю пленку -нос в отеке, но через пару часов значительно уменьшается. От мази эффек временный, перестала прикладывать-отек вернулся, хотя восстановительный процесс вроде пошёл быстрее. Надеюсь мой опыт будет полезен. Главное верить в успешный результат и набраться терпения.
У меня тоже самое..сделала операцию просила сохранить свои черты и не менять мне лицо до не узнаваемости..по итогу прошло после операции 9 дней я в зеркало на себя смотреть не могу. Незнаю как жить с этим.нос как обрубок прямой без талии и он просто ужасен.рыдала 3 дня.не могла успокоится.
Сообщение было удалено
Анастасия напишите мне пожалуйста на почту
У меня отек сходил 3 месяца, сейчас все хорошо! Спинка носа больше всего была отечной.. Оперировалась у Жукова Александра, хороший врач, мне оч. понравился!
Девочки, у меня примерно через даа месяца окончательно спал отек после рино, уменьшали крылья носа. Никаких осложнений не было вообще, оперировал Тамаров в медси, хирург-профи!