Девочки подскажите, было ли такое после операции, что во влагалище воздух постоянно?
И перед тем как сходить по большому, ощущения сильного давления на промежность. Нормально ли это? После операции 2 недели прошло.
Воздуха у меня не было, а давление было. Тянуло, когда ходила, даже дверь входную с трудом открывала.
Да, был вчера! Входить сложно и не во всех позах, но не было чувства битого стекла (о котором читала в предыдущих отзывах), обхват тугой стал и прошло чувство "разболтанности". Читаю тут как муж прыгал от радости - не было такого)) Скорее я для себя сделала и для своего здоровья и удовольствия :)
Спасибо за ответ. Ваш опыт даёт надежду на светлое будущее.
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, после кольпорафии прошло больше месяца, вопрос , вставляю палец, плотно охватывает передняя и задняя стенка , прям чувствуется напряжение мышц, а если по бокам слева справа ( надеюсь понятно пишу) влезает два пальца , я так понимаю это норма , но переживаю что мышцы с боков не сокращаются , то есть вставила палец , где ноготь грубо говоря всю верхнюю сторону пальца обхватывают мышцы, с обратной стороны тоже самое, все обхватывает , а сбоку слева и справа просто плотная ткань, напряжение мышц не чувствуется. Это нормально? Там может вообще мышц нет, а я переживаю , извините за глупый вопрос
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, после кольпорафии прошло больше месяца, вопрос , вставляю палец, плотно охватывает передняя и задняя стенка , прям чувствуется напряжение мышц, а если по бокам слева справа ( надеюсь понятно пишу) влезает два пальца , я так понимаю это норма , но переживаю что мышцы с боков не сокращаются , то есть вставила палец , где ноготь грубо говоря всю верхнюю сторону пальца обхватывают мышцы, с обратной стороны тоже самое, все обхватывает , а сбоку слева и справа просто плотная ткань, напряжение мышц не чувствуется. Это нормально? Там может вообще мышц нет, а я переживаю , извините за глупый вопрос
Это нормально! Была на консультации у врача, задавала вопрос про леваторы( как они сшиваются при операции) она мне все подробно нарисовала, объяснила. Попробуйте в расслабленном влагалище пальцем аккуратно надавить на стенки, вы должна почувствовать натяжение, будто по кругу, это и есть леваторы, они со всех сторон. Делайте кегеля, тренируйте мышцы. У меня еще только три недели прошло. Вчера сняли швы( хотя они были саморассасыающимися) они приносили ужасный дискомфорт, тянули сильно, промежность воспалялась и любые прикосновения одежды доставляли боль. После снятия все неприятные ощущения мгновенно прошли.