В том то и дело, что мешок остался, его не гофрировали. Сшиты только мышцы.
Кишка будет изгонять стул только если ее ёмкость уменьшится. Мешок слишком большой, чтобы исчезнуть из-за сшивания мышц. Схожу к врачу, спрошу, что делать.
С такими результатами анализов, как у вас, лучше не делать операцию, вы правы, неизвестно, что вообще будет. В ГНЦК смысла нет идти, ещё и кучу денег там оставите, некоторые врачи там в выражениях не стесняются, люди выходят и плачут потом. Либо ещё хуже, какой -нибудь врач возьмёт на операцию, станет хуже, а последствия они устранять не будут.
Потому это и называется обструктивная дефекация, вообще в 70 лет у многих женщин (80 процентов) ректоцеле и внутреннее выпадение прямой кишки, но лишь у 40 процентов из них есть проявления. Почему - это вопрос. Наверное это совокупность факторов. Ещё психика играет большую роль: если человек тревожный и депрессивный, то отдаленные результаты любой операции на ректоцеле будут плохими. У 2/3 людей с обструтивной дефекацией тревога и депрессия. Поэтому, лучше оставить все как есть. Я бы и первую операцию не делала бы, просто мешок давил на мочевой, это очень неудобно.
Про психологический фактор согласна с вами. Чем меньше парится человек, тем меньше у него болячек. И чем меньше углубляется в изучение проблемы, тем лучше. С одной стороны, правильно изучить досконально вопрос. А с другой, чем больше узнаешь, тем сильнее себя накручиваешь. Это тоже плохо влияет и на кишечник в том числе. Вообще можно поехать головой.
И настрой перед операцией тоже важен, мне кажется. Если есть сомнения, то лучше не делать, наверное.
Пофигистам в принципе легче идти по жизни, по моим наблюдениям😅
А если лонго сделать? Понимаю, что после всех пережитых операций навряд ли захочется еще одну. Но в крайнем случае можно попробовать отрезать этот мешок.
Да, в Европе ещё в 90-х это делали. У меня у самой были такие мысли давно, такую операцию делали в Прибалтике 10 лет назад, к нам она тогда ещё не пришла. STARR называется. Ещё есть Contour Transtarr, это новый степлер, сейчас и у нас такое делают. Это и есть те степлеры, которые отрезают этот мешок.
Но, во - первых, в нижнеампульном отделе прямой кишки остаются скрепки навсегда, также скрепки могут попасть в пуборектальную мышцу, и будут боли. Но самое грозное осложнение этих операций - стриктура прямой кишки и ректо - вагинальный свищ. Кишка сужается и ее надо бужировать. А сужается она очень сильно, так как рубец идёт по мышечному слою. Плюс болевой синдром при дефекации из-за скрепок.
При Лонго отрезают лишнюю слизистую, если она выпадает, там сужение не такое тяжелое, осложнений меньше. Не знаю, помогает эта операция или нет. У меня слизистая не выпадает. Но кому -то,говорят, помогает. Но отрезать слизистую и отрезать часть прямой кишки полностенно - разные операции. Хотя мне врач говорил, что сейчас при Лонго отрезают часть кишки, которая попала в степлер. А это может быть и слизистая, и мышечная часть. Они же вслепую там работают.
Но про полностенное отрезание мешка я читала совсем ужасные отзывы. И самое интересное, оперируют одно, а дальше человек пропадает в круговорот операций. Одной женщине в итоге сделали 13 операций и закончилось все постоянной стомой. Делали у нас. А все началось с обструктивной дефекации. Решили, как я понимаю, сделать ректосакропексию. И понеслось.
Про психологический фактор согласна с вами. Чем меньше парится человек, тем меньше у него болячек. И чем меньше углубляется в изучение проблемы, тем лучше. С одной стороны, правильно изучить досконально вопрос. А с другой, чем больше узнаешь, тем сильнее себя накручиваешь. Это тоже плохо влияет и на кишечник в том числе. Вообще можно поехать головой.
И настрой перед операцией тоже важен, мне кажется. Если есть сомнения, то лучше не делать, наверное.
Пофигистам в принципе легче идти по жизни, по моим наблюдениям😅
Ну я особо не углублялась в это ректоцеле и обструктивную дефекацию, пока мне это не стало проблемы доставлять. Мне как сделали первую операцию, так я и жила.
А, мне пролифт хотели через месяц поставить после первой операции, так как у меня стул не наладился, решили, что раз стул не наладился, значит есть ректоцеле, а оно всему виной. Но я пролифт не захотела, потом стала делать клизмы, потом всё само наладилось. Не как у здоровых, но и не как было до операции.
Я после второй операции в это углубилась, так как не совсем понимала , в чем различие этих операций, если бы понимала, то на вторую операцию не согласилась бы. Ещё не могла понять, почему врачи отказывают женщинам в операции, ведь кишка же выпадает. Кстати,отказывают в операции даже если кишка из ануса выпадает на 4 см. Теперь я поняла почему, а раньше думала, что это садисты какие-то, раз отказывают в операции.
Но пофигистам действительно лучше жить, вы правы. И лучшая операция - несделанная. Понятно, что про всяких тяжёлых больных мы не говорим.
Здравствуйте . Скажите пожалуйста засем вы мднлпли вторую операцию. Думпли еще улучшить или были какие то ухкдшения после операции. Волбщем надо приспосабливаться к тому что есть. Волбщем спастбо сто поделились . И сняли розовые очки на счет операций.а таеже громктз имен хирургов. В интернете есть видео как делают такие операции. Перед тем ка делать стоит посмотреть и изучить каким способом шьют и какой результат это. У врача может свое виденье, но потом не ему же в этом теле жить. .может быть все коасиво. Но неудобно. Тут главное не красота а функциальность. Пофиг на опущение глааноетчто в туалет нормально можешь сходить.
Здравствуйте . Скажите пожалуйста засем вы мднлпли вторую операцию. Думпли еще улучшить или были какие то ухкдшения после операции. Волбщем надо приспосабливаться к тому что есть. Волбщем спастбо сто поделились . И сняли розовые очки на счет операций.а таеже громктз имен хирургов. В интернете есть видео как делают такие операции. Перед тем ка делать стоит посмотреть и изучить каким способом шьют и какой результат это. У врача может свое виденье, но потом не ему же в этом теле жить. .может быть все коасиво. Но неудобно. Тут главное не красота а функциальность. Пофиг на опущение глааноетчто в туалет нормально можешь сходить.
Я хотела, чтобы у меня легче клизма выходила,так как она заливалась в эту грыжу и создавала мне обструцию на выходе, приходилось сильно тужиться и залезать на унитаз и при этом давить на промежность, чтобы она вышла, иначе она не выходила, плюс постоянно болел анус из-за опущенной прямой кишки, она на него давила. Никакие свечи и мази не помогали, я их пачками изводила, таблетки тоже.
Плюс я лазила с клизмой не один раз, а 4, чтобы вывести весь стул из прямой. Я перепробовала вообще все. Пока мешок был 3.6 см, то действовали слабительные, как только он стал 5 см, то кишка перестала работать. Когда я 7 раз слазила на унитаз, а на другой день 8, то только тогда я стала проситься на вторую операцию.
Никакое влагалище я уменьшать не хотела, да и врач мне тоже ничего уменьшать во влагалище не собирался, да и не делал этого. Об этом не может быть и речи в моем случае.
Мне важна была функция прямой кишки, а не влагалище.
После первой операции, сделанной 8 лет назад, возник рецидив. Рецидив возник по моей вине.
Дело не во врачах, дело ещё и в пациенте. Я не виню врачей , просто к операции на ректоцеле надо подходить серьёзно. Даже с хорошей прямой кишкой может случиться ухудшение, я и такой случай знаю.
При этом после первой операции у меня наоборот возникло улучшение, хотя кишка была плохая, мышцы тазового дна тоже, сфинктер слабый, поэтому я и пошла на вторую операцию. Тем более, я не врач и особо в способах оперирования ректоцеле не разбиралась. Это сейчас я многое знаю.
Вы правы, иногда с опущением лучше даже. Знаю такие случаи.
Но я с опущением в туалет нормально не ходила, мне было важно, чтобы клизма выходила легко, поэтому и делала операцию. На эстетику мне давно плевать.
Мне сказали, что мешка не будет. Кратко обрисовали схему. Я же не врач.
Мешок в итоге появился сам и без натуживаний. Впрочем, как я теперь знаю, это норма при субфасциальной кольпорафии. Не у меня одной такое. Тут женщины про это писали.
Я не знаю, зачем ее вообще проводят женщинам с большим ректоцеле, она не помогает вообще. Рецидивы у всех через полгода. Я уже 4 человека насчитала. Я пятая.
Вообще, опущение не всем надо корректировать, как я понимаю. Либо тем, у кого все вываливается и сильные проблемы с мочеиспусканием. Но это обычно у пожилых женщин.
Здравствуйте девочки я родила с отпущением прошло три месяца после родов поставили диагноз отпушение стенок влагалища ректацеле и цистотеле 2ст сказали матка на месте пока но я когда свечки ставлю прям пол пальца упираюсь что та твердое как хряшь внутри что та есть а гинеколог говорит матка на месте но дискамфорта запоров ни чего нет просто в туалет идти боюсь страх есть что все внизу кажется выпадет все у меня у кого так девочки и сколько так можно ходить ребенок та маленький и на операцию не хочу пока
да и у меня всë также... как родила, так понеслось... сначала вообще не поняла ничего, думала просто запор, а потом оказалось что это ректоцеле!!!
А может в городскую больницу,но платно,там и держат неделю,постельный режим,обработка,и дешевле,и больница,если нужен станет уролог,проктолог подтянут.Я тоже хотела в обычную платно,так мне сказала гинеколог и бесплатно можно у нас,и участковый гинеколог также сказал.Хорошая опи,главное беречься.Я пошла в платную только из за того,что у меня совмещена с пластикой груди была,чтоб зараз.И еще пара девочек "чинились"у одного врача в нашем городе,результат хороший,а про нее нет нигде инфы,ни рекламы.И вот мы тут все рассказываем,а многие делают,ни отзывов не оставляют,не рассказывают никому,поэтому так много вопросов и мало ответов.Если есть сомнения, думайте.А Гвоздев в частной оперирует?Я не знаю о врачах не с моего города
а вы из какого города? Нет ли тут кого нибудь из Волгограда?
Девочки, я тоже делала в областной геникологии, по полису, но все равно давала анастазиологу и врачам всем по 5т,р а если идти платно то можно обсуждать свои пожелания, и я не жалуюсь все нормально, и мужу нравится, до этого было вообще широко, трое родов, поэтому подумайте тем более раз здесь много фейков , и тратить столько денег и в больнице и правда можно 5-7 дней лежать
а вы в каком городе оперировались?
Всё зависит от состояния вашей мускулатуры,я к сожалению позитивным примером не являюсь,но в основном врачи помогают ,мой врач мне сказал, у позитивно настроенных женщин всё прекрасно после первой операции,а он уже пожилой и очень опытный.Дай бог всем вам положительных результатов,оперироваться нужно в любом случае.
Подскажите пожалуйста где делали и у какого врача?
Спасибо
Мне сказали, что мешка не будет. Кратко обрисовали схему. Я же не врач.
Мешок в итоге появился сам и без натуживаний. Впрочем, как я теперь знаю, это норма при субфасциальной кольпорафии. Не у меня одной такое. Тут женщины про это писали.
Я не знаю, зачем ее вообще проводят женщинам с большим ректоцеле, она не помогает вообще. Рецидивы у всех через полгода. Я уже 4 человека насчитала. Я пятая.
Вообще, опущение не всем надо корректировать, как я понимаю. Либо тем, у кого все вываливается и сильные проблемы с мочеиспусканием. Но это обычно у пожилых женщин.
Здравствуйте, почитала, вы так хорошо разбираетесь в теме! Не подскажите, к какому лучше врачу обратиться? У меня как раз опущение обеих стенок, на другой ветке порекомендовали Бакирханова, вы не к нему обращались?
Здравствуйте, почитала, вы так хорошо разбираетесь в теме! Не подскажите, к какому лучше врачу обратиться? У меня как раз опущение обеих стенок, на другой ветке порекомендовали Бакирханова, вы не к нему обращались?
Нет, эта девушка совсем у другого врача оперировалась и у нее проблемы именно с задней стенкой, вы внимательнее комменты читайте. А у Бакирханова оперировалась я, как раз полную кольпорафию делала. Могу вам подсказать, что вас интересует?
То есть у вас на восстановление ушло 2 месяца, я правильно поняла? Мне кажется это долго, хотя я могу и ошибаться, наверное. Скажите, первое время после операции очень больно было? Многие пишут, что месяц даже сидеть не могут толком, у вас тоже самое было? Я понимаю, что мне тоже нужно на кольпорафию, но пока не могу решиться.
Сидеть не могут не потому, что больно, а потому, что нельзя. Боль вообще нет после операции. Особенно если соблюдать все рекомендации. Не сидеть, не поднимать тяжёлое. Сидеть нельзя 1-2 недели. Все врачи по-разному рекомендуют. Мне запретил на неделю сидеть вообще, потом ещё неделю только боком. Сейчас сажусь уже нормально но не надолго. Повторюсь, боли вообще не испытывала после операции.
Благодоря этому форуму, к операции и послеоперационному периоду была морально готова. Анастезия была эпидуральная + какой-то усыпляющий укольчик. Тут я сама себе навредила. Оказывается, после операции необходимо было лежать не менее 12 часов. Я же, т.к. чуствовала себя хорошо, соскочила через пару часов и весь день почти пархала по палате. За это и поплатилась: через 2 суток началась такая головная боль, как будто в колову вбили металлический кол. Неделю я лежала дома горизонтально, и как только принимала вертикальное положение, адская боль возвращалась. Даже больнючие внутримышечные уколы цефтриаксона без новокаина(!) не доставляли столько мучений ( муж мне ставил их очень любя целых 5 дней).
Через неделю сняли наружние швы. Некоторые говорят, что там две ниточки убрать всего. У меня был шов сантиметров 5 в высоту, поэтому и стежков у меня было не меньше 5. Через 3 недели после операции должны снять внутренние.
Обрабатываю после каждого туалета хлоргексидином или спиртовым р-ром хлорофиллипта ( развела 1:5), прокладки только марлевые, все еще есть сукровичные выделения. Присаживаюсь на бедро. Иногда очень тянет что-то внутри ( видимо срастаются сшитые мышцы и фасции). Думаю, что все идет как надо, своим чередом.
Хочу обратиться к женщинам, особенно молодым, раздумывающим на счет операции. Не ждите усугубляющих симптомов! Если вход до влагалище не закрыт, стенки зияют, это уже причина обратитьтся к хирургу! Тем более наши мышцы после 40 лет теряют способность к восстановлению.
Спасибо всем, кто делитсяздесь такой интимной темой. Это очень большая поддержка. Новички, задавайте вопросы:)
Всем привет) пополняю ряды. Сегодня 6 ой день после пластики стенок. На 4 день выписали,все хорошо. Домашняя работа немного усугубила состояние и у меня пошла кровь,алая. Сегодня просто лежу весь день. И после спринцевания хлоргексидином выделения уменьшились. Правда,ничего и не болело. Но как то страшновато....вдруг шов разошелся?завтра поеду на осмотр. Было у кого так?
Сделала операцию 5 июня этого года.. возраст 42 года..
Сделала верхнюю кольпорафию, нижнюю кольпографию, леверком и ещё немного пластики внешне.
Сейчас прошло больше месяца..
есть уплотнение с одной стороны внутри.. раз в сутки ставлю уколы цефтриаксон внутримышечно и обмазываю левомеколем внутри. Стало немного лучше, но до конца не уходит.
У кого такое было?
Как же всё это страшно.. как пережить этот период... дай бог терпения..
Сделала верхнюю кольпорафию, нижнюю кольпографию, леверком и ещё немного пластики внешне.
есть уплотнение с одной стороны внутри.. раз в сутки ставлю уколы цефтриаксон внутримышечно и обмазываю левомеколем внутри. Стало немного лучше, но до конца не уходит.
У кого такое было?
Доброй ночи. А для чего цефтриаксон вам? У меня прошло почти 3 месяца. Но мне не прописывали антибиотики. Уплотнения были,и внутрм и снаружи на внешнем шве. Но они прошли уже.
У кого такое было?
А как у вас с туалетом по большому? Недержание прошло?
1 совсем что ли?-бывает после родов надо,только некоторые считают и так сойдёт,а некоторые хотят узкое влагалище.в остмедконсалте(спб) стоило 50000. бесят тётки,которые ничего не делают после родов-идёт такая фея-попой коляску и пол улицы загораживает,и думает,что это муж ко мне охладел....
Меня насиловали с 7 лет, мне первый мужчина 18 лет сразу сказал - странно у тебя все так расширенно, и ты не кончаешь! И последующие тоже самое мужчины говорили. Возбуждение есть, чешется, колется, но не кончаю от маленьких писулек.
Лопатка, вопрос к вам. Скажите, а провисание стенок влагалища у вас исчезло? Внешне видно, что была пластика?Даже не верится, что операция может всё расставить по своим местам. Жду недождусь когда мальчиш кибальчиш мой вырастет и я ляжу под нож.У меня ещё от эпизиотомии шов до задницы. Интересно, с помощью пластики можно решить эту проблему.... У вас 1 ребенок? Можно рожать после пластики?
У меня также был разрез до ануса после родов, 4 деток родила, у всех вес пл 5кг, в итого шииирокое ведро(((( 6 июля мне сделали переднюю и заднюю кольпорафию, жутко больно было в первые 7 дней, да и шас лежу, много ходить не могу, отек увеличивается, но уже вижу огромные извинения, все с наружи аккуратно красиво.
Мне 42 года. Трое родов, дети крупные по 4 кг. Сама была худенькая. Сами роды протекали хорошо, даже разрывов не было. Но там все растянулось и не востановилось видимо. Цистоцеле 2ст с недержанием и ректоцеле 2 ст. Сделала операцию по полюсу ОМС в перинатальном центре г. Балашиха. Была задняя кольпорафия, вход (было зияние), установили слинг под мочевой, удалили полип из цк и почистили, не порядок был с эндометрием. Анастезия была эпидуральная, ужасная. Лучше мне кажется наркоз. Боли как таковой там сильной нет после ОПИ. Очень болела спина. После отхода анастезии это где то 3-4 часа. Я уже встала. Катетер убрали я сразу начала ходить в туалет самостоятельно без проблем. На унитаз сразу разрешили садиться. Сделали узи мочевого все было хорошо, остаточная в норме. Из за спины не могла спать поэтому просила обезболивающие. Под выписку у меня начались ощущения цистита. Говорят бывает от катетера. Назначили антибиотики. На 4й день уже выписали. Почему то сказали подмываться только мылом, внутрь вообще не лезть. На 8 день после ОПИ сняли шов с промежности, сказали все хорошо заживает. Кровянистые выделения прекратились где то на 7 день после ОПИ. Немного болят места проколов в паху где установлена сетка. Думаю это временно. Как же я рада сухим трусам. Хотя бы дома можно теперь ходить даже без ежедневок. Трусы абсолютно чистые. Секс под запретом на 2 месяца. Но это какой то кошмар, такое дикое желание прявилось. Думала после операции вообще не охота будет. А тут такое, муж чуть прикоснулся, обнял, пошла волна, в кино чуть там поцеловались пошла волна. Плохо только что от неудовлетворенности, потом живот ноет, тянет. Очень неудобно, что нельзя сидеть. Неудержалась и конечно чуть пальцем залезла во внутрь на нижней стенке прощапала какие то бугорки это нормально, потом продут? У кого так было?
Мне 42 года. Трое родов, дети крупные по 4 кг. Сама была худенькая. Сами роды протекали хорошо, даже разрывов не было. Но там все растянулось и не востановилось видимо. Цистоцеле 2ст с недержанием и ректоцеле 2 ст. Сделала операцию по полюсу ОМС в перинатальном центре г. Балашиха. Была задняя кольпорафия, вход (было зияние), установили слинг под мочевой, удалили полип из цк и почистили, не порядок был с эндометрием. Анастезия была эпидуральная, ужасная. Лучше мне кажется наркоз. Боли как таковой там сильной нет после ОПИ. Очень болела спина. После отхода анастезии это где то 3-4 часа. Я уже встала. Катетер убрали я сразу начала ходить в туалет самостоятельно без проблем. На унитаз сразу разрешили садиться. Сделали узи мочевого все было хорошо, остаточная в норме. Из за спины не могла спать поэтому просила обезболивающие. Под выписку у меня начались ощущения цистита. Говорят бывает от катетера. Назначили антибиотики. На 4й день уже выписали. Почему то сказали подмываться только мылом, внутрь вообще не лезть. На 8 день после ОПИ сняли шов с промежности, сказали все хорошо заживает. Кровянистые выделения прекратились где то на 7 день после ОПИ. Немного болят места проколов в паху где установлена сетка. Думаю это временно. Как же я рада сухим трусам. Хотя бы дома можно теперь ходить даже без ежедневок. Трусы абсолютно чистые. Секс под запретом на 2 месяца. Но это какой то кошмар, такое дикое желание прявилось. Думала после операции вообще не охота будет. А тут такое, муж чуть прикоснулся, обнял, пошла волна, в кино чуть там поцеловались пошла волна. Плохо только что от неудовлетворенности, потом живот ноет, тянет. Очень неудобно, что нельзя сидеть. Неудержалась и конечно чуть пальцем залезла во внутрь на нижней стенке прощапала какие то бугорки это нормально, потом продут? У кого так было?
Скажите пожалуйста, у меня опущение матки и после полового акта ноющие боли весь день, это от опущения?
У меня такая же проблема, плюс смазка перестала выделяться даже после трех оргазмов сухо это после леваторопоастики и кольпорафии
Такая же проблема.
С момента операции прошло 5 месяцев.
С точки зрения врачей все давольны.
Но лично у меня боль при входе.
Угол тоже иной.
И со смазкой проблема.
Обещали, что со временем всп наладится.
Время - это сколько? Не хотелось бы так дождаться пенсии. 😁
Здравствуйте, скажите пожалуста,а у вас не было выделений?а то у меня 11 дней после операции выделение и запах
Странно мне только сказали подмываться только снаружи и все,завтра пойду к гиникологу посмотрю что скажет
Странно мне только сказали подмываться только снаружи и все,завтра пойду к гиникологу посмотрю что скажет
Здравствуйте мне назначали свечи Полижинакс 6 шт обязательно и хлоргексидин до окончания сукровицы. Сказали, что выделения и сукровица в течении 2х недель это нормально. Только вот у меня прошло уже 3 недели. А сукровица так и продолжается. Никаких запахов нет,но меня это беспокоит. Так что тоже пойду опять ко врачу.
Сходила я к врачу,сказал что все хорошо взял мазок чтоб посмотреть почему такие выдиление,и сказал ставить свечи гексикон,и 1 августа придти опять,кровяные сукровицы тоже бывают на бумаге когда подтираюсь,а когда сидеть можно вам сказали?а то что то мне ничего не говорили только про унитаз что присаживаться можно
Завтра операция , сижу ем рыбу, заходит медсестра орет зачем я ее ем. Хотя клизма будет и вечером и завтра утром. И говорит зачем ты ее ешь, запах будет же . Ну скажите что это бред. Углеводы не ем, сижу на кето диете
Сходила я к врачу,сказал что все хорошо взял мазок чтоб посмотреть почему такие выдиление,и сказал ставить свечи гексикон,и 1 августа придти опять,кровяные сукровицы тоже бывают на бумаге когда подтираюсь,а когда сидеть можно вам сказали?а то что то мне ничего не говорили только про унитаз что присаживаться можно
Мне врач сидеть не запрещал Ни мне ни другим пациентам. Даже в выписке написано. Разрешено присаживаться. В данный момент я уже на работу вышла Но купила специальную подушку-кольцо, чтобы сидеть.
Ровно месяц не сидела. Сейчас все хорошо.
В любом случае я взъелась из-за постоянной рекламы Бакирханова. Понимаю, что некоторые женщины делали у него операции и у них все хорошо. Но четко видно, когда пишет администратор: пропало недержание мочи и запоры))) Хотя может быть только недержание, или только обструктивная дефекация, или вообще ничего из вышеперечисленного.
Собственно, поэтому я и разозлилась.
Ещё, у кого большое ректоцеле, не делайте субфасциальную кольпорафию (ее в Питере делают и у нас в Москве). Рецидив будет через полгода, это не только у меня так, и тоже может стать хуже. Я общалась с такими женщинами.
Просто те, у кого не было обструктивной дефекации сидят и нахваливают Шкарупу и Бакирханова. Они урологи. К ним надо с обструктивным мочеиспусканием идти. А с дефекацией - жить и приспосабливаться.
Ох, если бы с мочеиспусканием было бы все так просто((( я с проблемой "не могу дописять" уже 4 года мучаюсь. Сначала поставила в Питере слинг, так как было стрессовое недержание и думала из-за него мучения. В итоге после него стала дописывать в позе орла вообще. Потом думали, что дело в опущении (ректоцелле и цистоцеле). 13 июля прооперировали в Питере, первые 10 дней писяла очень тяжело, тонкой струйкой. Пару дней утром писяю нормально, дальше весь день по чуть-чуть. Часто. Проблема с "дописять" не ушла. Прям истерика. Стараюсь не трудиться,Ино все равно чувствую, что влагалище напрягается, так как дописять не могу и это сводит с ума. Боюсь за швы ((( так что с урологией тоже не все так просто
Спасибо, делали заднюю , леваторы и вход. По времени около 1,5 часа. Были внутренние разрывы и рубцы как оказалось . Хотя в родах якобы не порвалась. Ага , внешне. Лежу с катетором второй день не встаю . Рекомендации у меня будут стандартные 1 мес не сидеть , 2 без секса. И похрен мне что гвоздевы и шкарупы говорят можно . Врач оперирует по своему , и шкарупы и Глухова методики использует. Верхнюю не стал , она сама подтянулась вместе с шейкой. Сказал если нще и верхнюю , будет супер узко, вообще не войдет ничего потом. на ночь кололи промедол или трамадол, больше не положено. Капельницы с антибиотиком. Сегодня уже была перевязка , вставили новые тампоны . Было больновато и боялась за промежность )
А у вас были боли как буто мышцы тянет в ногах и ягодицах?
Спасибо, делали заднюю , леваторы и вход. По времени около 1,5 часа. Были внутренние разрывы и рубцы как оказалось . Хотя в родах якобы не порвалась. Ага , внешне. Лежу с катетором второй день не встаю . Рекомендации у меня будут стандартные 1 мес не сидеть , 2 без секса. И похрен мне что гвоздевы и шкарупы говорят можно . Врач оперирует по своему , и шкарупы и Глухова методики использует. Верхнюю не стал , она сама подтянулась вместе с шейкой. Сказал если нще и верхнюю , будет супер узко, вообще не войдет ничего потом. на ночь кололи промедол или трамадол, больше не положено. Капельницы с антибиотиком. Сегодня уже была перевязка , вставили новые тампоны . Было больновато и боялась за промежность )
У меня были те же рекомендации,я их строго соблюдала. Сейчас все норм. Тяжёлое не поднимаю. Берегу себя. 18 июля было 3 месяца.
Сколько прошло времени после операции? Как себя чуствуете? Как прошла реабилитация? Был ли ПА? Очень больно?
У меня 18 июня будет 2 месяца,вчера пробовали па,не получилось,расслабиться не смогла,больно на входе.
Здравствуйте у меня то же прошло ровно 2 месяца после ПА ужасная боль,одна боль и до конца не получается(
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня была оп задняя передняя кольпорафия и перинеопластика,11 будет месяц,когда можно делать шугаринг?
хоспаде
Девочки, здравствуйте! 13 июля сделали расширенную субфасциальную кольпоперинеопластику+реконструкцию пубо- цервикальной фасции. Было ректоцелле 2 ст. И цистоцеле 1-2 ст.Первые дней 10 писяла тонкой струйкой и по чуть-чуть. Обезболивала недели 2. Потом вроде более или менее. Но у меня и до операции была проблема, что постоянно ощущение было, что не дописяла, а после операции вообще тажело, тужится нельзя, а все равно чувствую, что влагалище во время похода по маленькому напрягается, так как дописять не получается. Но вопрос у меня в другом, у меня ощущение давления и распирания во влагалище, как будто все давит вниз и вширь. Эти ощущения бывают одновременными, а бывают по очереди. Было у кого-нибудь такое? Это нормально? (Наружние швы уже срослись, внутри не знаю, муж пробовал пальчиком, сказал узко. Доктор сказал, что сделал и переднюю и заднюю стенку, но муж нащупал швы только на задней. А гинеколог спустя 2 недели после операции вроде на обеих нащупала.) Ещё меня беспокоит, что стоя я виже часть передней стенки в зеркало, если раздвинуть МПГ, лёжа ничего не видно. Ну и на ощупь, даже лёжа, на передней стенке при входе как будто валик, как будто она выпирает, хотя раньше не было. В общем, девочки, подскажите, нормально ли это все? У кого-то также было? Или у меня весь эффект насмарку?
Нафиг это
Очень беспокоит это ощущение распирания, как будто у меня там апельсин! Хотя очень странно, разве сразу после операции может такое быть, если все узко?