Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Здравствуйте. Есть кто делал недавно операцию по устранению птоза у Катаева М.Г? есть смысл к нему обращаться или лучше поискать другого врача?
И кто-нибудь слышал или оперировался в клинике профессора Лантуха в Новосибирске. В моем городе офтальмолог посоветовал туда ехать, но отзывов именно по птозу не нашла. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте, два года назад столкнулась с этой проблемой, у сына был птоз с рождения. Изначально пробовали массаж, упражнения разные, но результата это не дало, тогда я начала думать об операции, но в наших клиниках сказали что до 5 лет оперировать не будут, а зрение то портилось у ребенка, и мы с мужем решили поехать за границу. По совету знакомой поехали в Израиль, она там косоглазие исправляла, и дала нам контакты своего доктора.Мы с ним связались, и записались на обследование в клинике где он принимает.
Когда прилетели нас встретили, помогли поселиться, и в принципе во всем помогали, на следующий день прошли обследование и нам назначили день операции. Подруга оказалась права доктор действительно профессионал, прошло все отлично, результат замечательный. К чему я вообще веду, не бойтесь делать операцию, только найдите хорошего доктора. На личном опыте могу рекомендовать Ариэля Бар. Если будут нужны контакты пишите
Здравствуйте. Не могли бы вы дать контакты той клиники где делали операцию и сказать примерную стоимость. У сынишку птоз( Заранее спасибо!
Всем привет! Давно читаю эту ветку. Операцию сделала в июне, результат проявился окончательно в декабре. За все время прошла три операции по коррекции косоглазия и одну по коррекции птоза. На сайте я подробно все описала, с фотографиями. Но здесь вроде нельзя ссылки давать? Думаю многим будет полезна информация.
Здравствуйте, можно подробнее пожалуйста в gullljaaa@mail.ru. Спасибо.
У моего сына 5 лет врожденный птоз - на правом глазу 2 степени, не левом - 1 степени. Через 3 дня ложимся на операцию в Гельмгольца к Катаеву. Сказал, что пока оперировать будем только правый глаз. Напишу потом, как все прошло.
Как прошла операция? Глаз функционирует как обычный глаз здорового человека??? Закрывается полностью и моргает?
добрый день. у моего ребенка врожденный двусторонний птоз. Операция предстоит в мае 2019 у Катаева. Очень переживаю за результат. буду благодарна за любые подробности. m_chernetsova@mail.ru (Марина)Марина4 вы уже сделали аперация у катаевы ответье пожалуйста я тоже должна туда ехать 12 мая уменя тоже врожденный птоз
Марина4 вы уже сделали аперация у катаевы ответье пожалуйста я тоже должна туда ехать 12 мая уменя тоже врожденный птоз Лучше сходите к другому хирургу.
здравствуйте, мне 20,у меня птоз правого глаза и вертикальное косоглазие- звучит для всех очень страшно)))) в детстве делала 2 операции,стало намного лучше.так , что МАМОЧКИ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ СВОИМ ДЕТКАМ ОПЕРАЦИИ, А ТО БУДЕТ УЖАСНЫЙ КОМПЛЕКС. у меня, конечно же отличаются глаза, поэтому сейчас хочу делать косметическую операцию. мне кажется добиться реального результата возможно, главное найти хорошего врача!!! чем сейчас и занимаюсь. ведь сейчас врачи такие волшебства творят))) поэтому и надеюсь и уповаю на это. комплексы были и есть, но на внимание мужского пола не жалуюсь. потому что всегда пытаюсь грамотно наносить косметику и хорошо выглядеть. желаю нам всем найти хороших врачей и справится с этим недугом!!!!!
А как грамотно наносить косметику? Мне 35 лет, птоз появился года два назад и усиливается,причину так и не выяснили,в операции врач отказал,а у меня семья рушится, мужу не нравится мой "новый" внешний вид.
Добрый вечер всем. Я 5 дней назад делала операцию по птозу верхнего века. У меня был частичный птоз, зрачок закрыт был на 3 мм. Операция прошла успешно, отек держится ещё, но результаты уже видны. Я очень довольна. Делайте, не бойтесь, только у хорошего врача.
Доброго времени суток. Если не затруднит, не могли бы написать мне на почту akt05@yandex.ru, где делали. Как все прошло? Довольны ли результатом?
Еще немного подробностей :) Честно говоря, у меня лично операция прошла болезненно, хотя говорят, что на всех анестезия действует нормально и никто абсолютно ничего не чувствует. После операции самые сложные были первые 4 дня. У меня постоянно слезился глаз, просто постоянно. Постоянно в нем что-то происходило как будто бы, он пытался моргать, ан нет -зафиксирован, из-за него сильно намучался здоровый глаз. Потому что всё отражается на втором. Это сложно объяснить :) Поймут только те, у кого когда-либо были операции как-то связанные с глазами. Т.е. тяжело было 4 дня не потому, что было больно. Нет. А потому что выбешивало :) Дискомфорт. Поэтому нужно быть к этому готовым и просто эти первые пару дней потерпеть. А уже начиная с дня 4 дискомфорт проходит, и тут ты начинаешь замечать -ах какая всё ж таки красота - полностью открытый зрачок, глаз ))) И вообще, вся боль, весь дискомфорт быстро забывается :)
Тачанка, если интересно, могу кинуть как-то фотки до/после в личку) или на емейл
Пришлите фотки до /после на имейл: froll159@mail.ru мне 27 лет у меня тоже птоз
Моему сыну (7 лет) у нас в Новосибирске поставили диагноз птоз левого глаза, но мы решились на операцию в Испании (тем более цены допустим в Москве и в Испании отличались не сильно) И что Вы думаете! В России даже не смогли определить, что это был не птоз, а Синдром Горнера, слава богу решились на заграничных хирургов, операция прошла два месяца назад, и я уже вижу результат! Появилась симметрия, и мышца теперь легко открывает глаз. А все так называемые побочные эффекты, о которых пишут в интернете, появляются только по ошибке хирурга, который проводит операцию. Так что выбирайте хороших хирургов и будете уверены в результате! В Испании мы сдали все необходимые анализы и МРТ, чтобы исключить все возможности других болезней. Знаете, это не первый случай в моем опыте, когда в России врачи даже диагноз определить не умеют.
В какой больнице делали в Испании?
Здравствуйте. Есть кто делал недавно операцию по устранению птоза у Катаева М.Г? есть смысл к нему обращаться или лучше поискать другого врача?
И кто-нибудь слышал или оперировался в клинике профессора Лантуха в Новосибирске. В моем городе офтальмолог посоветовал туда ехать, но отзывов именно по птозу не нашла. Буду очень благодарна за ответ.
Делала в 2017 году операцию по устранению проза верхнего века у Катаева. Деньги выброшенные на ветер ..,, мало того я весь день не ела так как нельзя было ... и в операционную я попала только в в22:30. Надеялась на результат .... но даже спасибо не захотелось сказать после снятия швов. У всех ситуация разная , может катаев и помог кому нибудь, но не мне .глаза разные, после операции проведённой им появилось косоглазие , ресницы на правом и левом глазу расположены теперь как то по разному...Это как лотерея ... видимо если повезёт то операция даст результат а если не повезёт то нет. Гарантию того что все будет хорошо доктор не даёт. Так что решать вам делать эту операцию у этого врача или нет. Будьте здоровы и счастливы! И удачи если решитесь на этот шаг.
Добрый день, девушки! У меня был врожденный птоз, несколько недель назад делала операцию у Катаева Михаила Германовича. Результатом довольна! Если кому интересно, оставляйте свои почтовые ящики, всё расскажу, могу выслать свои фото до и после.
Добрый день. Поделитесь инфо. Где он принимает ntregubova660@gmail.com
[quote="Ульяна"]Добрый день, девушки! У меня был врожденный птоз, несколько недель назад делала операцию у Катаева Михаила Германовича. Результатом довольна! Если кому интересно, оставляйте свои почтовые ящики, всё расскажу, могу выслать свои фото до и после.
добрый день ! Расскажите, пожалуйста ! Julia10-1@mail.ru
Здравствуйте.. Хотелось бы узнать у вас поподробнее про операцию. Что за клиника и какая цена? Моему ребенку предстоит повторная такая операция.
У меня полу птоз верхнего века с синдромом Маркуса Гунна. Мне сделали операцию в МДКБ в Москве. Спасибо огромное врачам ( Ерашову Максиму Алексеевичу, Горбунове Елене Давидовне, Кононову Леониду Борисовичу). 28 Августа к ним поеду швы снимать
Добрый день! Понимаю, что прошло много времени, но облазила уже все сайты и надеюсь , может быть Ваш ответ поможет. У ребёнка птоз с синдромом маркуса гунна. Мы из ростова на дону и здесь нам никто помочь не смог и даже не знают может ли помочь операция.
Подскажите, помогла ли она Вам? Убрали только птоз или синдром маркуса гунна тоже убрался или стал меньше выражен?
Заранее благодарю за ответ! Хоть будем знать куда обращаться если Вам помогли
Анна , у дочки какая степень была? В каком возрасте оперировались? И я со своим малышом хочу поехать туда и надеюсь что ему помогут.Напишите мне на почту что и как и к кому можно обратится и остались ли последствия Маркуса-Гунна.Спасибо.Вот почта:iriska-ru13@mail.ru
Добрый день! Понимаю, что прошло много времени, но облазила уже все сайты и надеюсь , может быть Ваш ответ поможет. У ребёнка птоз с синдромом маркуса гунна. Мы из ростова на дону и здесь нам никто помочь не смог и даже не знают может ли помочь операция.
Подскажите, Вы что- то предпринимали, смогли ли Вам помочь с этим синдромом и как?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте уважаемые гости напишите пожалуйста поделитесь опытом кто сделал ребёнку операцию на птоз глаза во сколько лет, как прошло очень хочу найти у кого такая же проблема и пообщаться, напишите.
Еще немного подробностей :) Честно говоря, у меня лично операция прошла болезненно, хотя говорят, что на всех анестезия действует нормально и никто абсолютно ничего не чувствует. После операции самые сложные были первые 4 дня. У меня постоянно слезился глаз, просто постоянно. Постоянно в нем что-то происходило как будто бы, он пытался моргать, ан нет -зафиксирован, из-за него сильно намучался здоровый глаз. Потому что всё отражается на втором. Это сложно объяснить :) Поймут только те, у кого когда-либо были операции как-то связанные с глазами. Т.е. тяжело было 4 дня не потому, что было больно. Нет. А потому что выбешивало :) Дискомфорт. Поэтому нужно быть к этому готовым и просто эти первые пару дней потерпеть. А уже начиная с дня 4 дискомфорт проходит, и тут ты начинаешь замечать -ах какая всё ж таки красота - полностью открытый зрачок, глаз ))) И вообще, вся боль, весь дискомфорт быстро забывается :)
Тачанка, если интересно, могу кинуть как-то фотки до/после в личку) или на емейл
Здравствуйте, Елен. Как у вас сейчас результаты после операции на птоз. Очень переживаю из за своего ребенка. Хотелось бы посоветоваться с вами. ***
Как же знакома мне эта проблема, у сына был врожденный птоз, опущение верхнего века на правом глазу. Очень долго я искала решение проблемы по клиникам, и везде нас уверяли само пройдет с возрастом, вот только упражнения делайте, но проблема по прежнему оставалась, и становилось все больше заметно. И после очередного скандала в больнице я решила что хватит трепать себе нервы и мучить ребенка и решила найти клинку за границей. В интернете я нашла несколько клиник, искали в Израиле, остановились на довольно известной, Мигдаль Медикал. Записалась к ним на обследование, и незамедлительно вылетели.
Когда прошли у них обследование оказалось что в нашей ситуации упражнение не эффективны, и нужна операция, на тот момент сыну было 3.5 года. И нам назначили день для операции, я очень переживала, и часто думала правильно ли поступаю, но результат был просто отличный, глаз открылся, и проблемы как и не было. Так что попробуйте тоже с ними связаться и хотя бы проконсультировать специалисты действительно отличные..
Здравствуйте, можно вашу электронную почту
Ким А.Э. сразу предупредил ,что это сложная операция, но возможно, при этом увеличиваются риски и срок реабилитации. Симметрии не обещал, но сказал, что будет лучше и они стараются делать хорошо, чтобы не переделывать. я успокоилась и доверилась ему. Решила пока есть возможность, надо делать все сразу. Готова была к синякам , отекам и всем ужасам. Но этого не было..Были отеки на веках небольшие и потеки в ввиде стелок вокруг глаз.
Подскажите пожалуйста мы из Томска где то поблизости от нас делают операцию по устранению птоза, ребёнку 6 лет
Подскажите пожалуйста мы из Томска где то поблизости от нас делают операцию по устранению птоза, ребёнку 6 лет
Здравствуйте, у меня птоз 1 степени левого глаза, Мне 40 лет, всю жизнь свою комплексую по этому поводу. Живу в Бурятии, у нас к сожалению нет хорошего врача который бы устранил эту проблему. Есть муж и трое деток, с поклонниками никогда проблем не было. Но комплекс есть до сих пор. Была недавно у офтальмолога тк зрение плохое на этом глазу, спросила по поводу операции, так она мне ответила ну жили же вы как-то 40 лет, раньше надо было, а сейчас то зачем? Как будто то я в 60 пришла. Не понять этого здоровому человеку. Тоже хотела бы узнать, есть результат после операции? Слышала что со временем сново веко опускается. В Москву конечно поехать не могу, может по ближе кто-то знает хорошего доктора? Мой совет мамочкам у кого есть детки с такой проблемой, обязательно зделай е всё возможное и невозможное чтобы устранить птоз. Очень сложно смириться и жить с этим.
Анастасия подскажите пожалуйста координаты этой клиники и стоимость операции на один глаз.можно на почту chipinka@mail.ru у моего сыночка врожденный птоз верхнего века на левом глазу ему сейчас 1 годик,начиталась отзывов о неудачных операциях в россии и страшо как то стало обращаться к нашим специалистам,но оставлять так тоже нельзя,хочу чтоб мой ребеночек жил полноценной жизнью и не комплексовал.спасибо.
Здравствуйте! Вы сделали операцию? Нам сейчас 7 месяцев тоде птоз.
Здравствуйте. А можно мне фото до/после?очень хочу тоже прооперировать птоз. Мой Майл gulya-lya@bk.ru
Здравствуйте.. Хотелось бы узнать у вас поподробнее про операцию. Что за клиника и какая цена? Моему ребенку предстоит повторная такая операция.
Добрый день! Мне вышлите Юлия. У меня та же проблема,врожденный на 2 глазах. И как сейчас обстоят дела? Я у него 3 раза птоз корректировала. Последний раз хорошо. Но через 1 год, швы опустились, и до конца не смыкаются глаза. мне 32 года. Моя почта:olga.zhigalova.21.88@mail.ru зарание спасибо.)
Здравствуйте, мне помогла только пластическая операция. На нее почему то было морально тяжело решиться( Не знаю чего я боялась.
Решилась в какой то момент и все это не без помощи грамотного пластического хирурга. Евгений Викторович Лешунов делал блефаропластику. Доктор отличный, он помог мне избавиться от комплексов, также устранил физический дефект.
Я сделала в Голландии в мае этого года, в глазной клинике Роттердам. Была разница 1,6 мм, на всех фотографиях было видно, птоз приобретенный после аварии. Я очень довольна результатом, это один из лучших в мире врачей в этой области. Уже через неделю был виден результат, операция 30 мин амбулаторно, через 6 дней сняли швы. Заплатила 1500евро плюс 100 за первую консультацию. Благодарна доктору до бесконечности
У меня врожденный птоз верхних век обоих глаз. Зрачки были наполовину прикрыты. Несколько лет назад делала операцию у Катаева. Результатом не довольна! Один глаз хорошо поднял, а другой остался почти как был. В результате стало еще ужасней. То хоть два глаза одинаковых было. Катаев сказал, что уже ничего не поделаешь. После операции глаза стали сильно косить и это не прошло, как уверили врачи сначала. Дочка родилась с такой же проблемой. Но я возьму любые кредиты, лишь бы не в нашей стране делать операцию. Думаю, что при врожденном птозе может помочь операция по пересадке мышцы из ягодицы. Такие операции делают в Южной Корее. Но хочется пообщаться с теми, кто там делал. Чтобы быть уверенной в результате.
Я делала у Катаева Михаила Г., в 4 года, в 17 и 18 лет вражденный птоз верхних век. Первая операция удачная. Вторая делалась складка-неудачно, и третья операция тоже-удачно. Но через год складки приспустились. Сейчас снова к ниму пошла делать складку в 33г., складки не понравились, глаза до конца не закрываются уже с 1-й его операции. А к кому другому идти незнаю, в Москве все хвалят его! Хотя уже 4 операцию. Уже хочу 5-ю делать, складки не нравяться! Уже тоже замучилась!).
Я делала у Катаева Михаила Г., в 4 года, в 17 и 18 лет вражденный птоз верхних век. Первая операция удачная. Вторая делалась складка-неудачно, и третья операция тоже-удачно. Но через год складки приспустились. Сейчас снова к ниму пошла делать складку в 33г., складки не понравились, глаза до конца не закрываются уже с 1-й его операции. А к кому другому идти незнаю, в Москве все хвалят его! Хотя уже 4 операцию. Уже хочу 5-ю делать, складки не нравяться! Уже тоже замучилась!).
Еще есть такая врач Луцевич Екатерина Эмануиловна, врач от Бога. Раньше работала в Россалимо, но там были рейдарские захваты, и всех профессионалов уволили. Пишут что она работает в Семашко офтальмологом, но типа с февраля 2021 она на больничном. Но такого не может быть. И наверно, это просто реклама клиники. Она делала моей маме, все супер, устранила врожденный птоз, глаз закрываеться!) А сейчас ее нигде не могу найти, хотела сначала у нее делать. Ни телефона, ни каких-то данных от нее нигде нет. Кроме Семашко, где ее уже почти год нет!) Где Вы отзовитесь?
?
Мне 16 лет, у меня врожденный птоз, делали 5 операций в поликлинике имени Федорова в Новосибирске(живу в Магадане). Первые 4 операции помню смутно, т.к была совсем маленькая, но благодаря им у меня птоз не очень заметен. Глаза могу раскрыть широко, но при этом открываю не мышцой века(она не работает), а даже не знаю как объяснять... Мышцами бровей что ли, как-то так. При макияже птоз еще меньше заметен. Мучаюсь. Все равно комплекс, да какой. Не могу смириться с тем, что мне так всю жизнь... И ни у кого по линиям родителей такого не было, да и у младшей сестры с глазами все в порядке. Печально... Хожу в темных очках, без них чувствую дискомфорт, кажется все на мои глаза смотрят, да и с детства эти вопросы, а что у тебя с глазами? Хотя после последней операции 2 года назад(предпоследняя была в 6 лет, последующие должны были быть после 14, когда лицо сформируется) поняла, что бывает и хуже, мне даже везет в какой-то степени. Честно говоря результат... Нуу как сказать. Так себе. Глаза стали пошире появилась складка на веке. А сейчас спустя 2 года результат исчезает. Медленно... Так что у меня какая-то восточная внешность)), но это лучше чем когда птоз сильно виден. Наверное. Блин я хочу нормальные глаза, эх...[/
Простите а осложнений не было!? Я делала тоже операцию в Новосибирске но есть осложнения почти год сухой глаз отечное веко да глазная щель больше но столько дискомфорта, плюс кератит прицепился, у меня внутренний шрам дерёт глаз. Есть ли у кого то осложнения или это мне переделывать надо!?
Можете писать мне ват сап у меня тоже врождённый птоз 20 лет
У меня птоз левого века 1 степени.Иногда почти незаметный.Хотела делать операцию-врач отговорила.Сказала что в моем случае только хуже будет.Назначила физиопроцедуры и гимнастику для глах КАЖДЫЙ ДЕНЬ.В этом случае его практически не будет видно.Когда делаю регулярно-помогает. Еще мне помогают(врачи даже не верили пока сами не увидели) глазные капли Визин. Я когда их закапываю не видно совершенно.Может кому-то что-нибудь из написанного поможет! Всем удачи!
А капли визин тут могут помочь ??