Года 3-4 у крыла носа появилось образование, если не ошибаюсь, то последствие недолеченного прыщика, так и осталась выпуклость. И на кончике носа тоже осталась небольшая выпуклость после прыща. Не болит, ни чешется, но выглядит плохо. Подскажите, как эти образования правильно называются в дерматологии, ведь не родинки и не бородавки же. Возможно ли удалить без следов и чем лучше, лазером? Порекомендуйте клинику и врача, если можно. http://s013.radikal.ru/i324/1011/11/0a0917721293.jpg
О, у меня почти такое же, тоже на кончике носа есть( Приходится замазывать каждый раз....
Так что послушаю что тут скажут)
у меня тоже ...если Москва,то бьюти медикал. http://www.beautymedical.ru/ я пока не удаляла, но собираюсь, я была у них в прошлом году, там оборудования не было, чтобы без следа(типа тёмное пятно может остаться) ЦЕНУ не знаю если честно, но я ходила через знакомых мне говорили, что такой маленький за 1000 ( но это без накруток только за врача)
Если будете узнавать цену напишите здесь тоже интересно.
Но клиника очеь хорошая мне там губки делали, идеально, правда уже все рассосалось((
Интересно, а всякими кремами-мазями от пигментации это не устранить?
натереть сируу картошкы,добавить чыть чыть ыксыс и прикладивать на ето место-через неделу все проидет
Сообщение было удалено
ыксыс-это что?
Похоже на бородавку. Чистотелом попробуйте мазать, через недельку отвалится
yksys
я вот пока записалась в петровку бьюти http://petrovka-beauty.ru., просто наобум, но пока есть время решила спросить мнений, тем более на их сайте не очень лестный отзыв на ту врач, к которой меня записали. Ещё звонила в Дельта клиник http://www.beautymedical.ru/, но поскольку непонятно как называются мои штуки, то администратор сказала, что удаление стоит 3 тысячи, плюс наверное прием.. вообщем подумала что спешить не буду.
3 Я, если Ваша проблема визуально решается замазыванием, то я так понимаю у вас просто пигментация на этом месте. На моем фото не очень понятно, но на кончике носа не просто затемнение, а тоже есть небольшая чуть заметная выпуклость, поэтому в моем случае кремами от пигментации точно не обойтись.
Сообщение было удалено
с чего бородавка-то? человек же написал, что последствие от прыща. У одного моего знакомого огромная шишка осталась после того, как он прыщ передавил. Деформация кожи такскзать произошла. Так что само не пройдет.
Сообщение было удалено
Это точно не бородавка, т.к. я помню, чтобы был прыщ, который я по неразумности давила, воспаление прошло, а образование после этого осталось.
2 Даруша, позвонила только что в Бьюти медикал, записалась на понедельник :) посмотрим что скажут. По цене получается дешевле (1500р), чем на Петровке бьюти (2000р) остается вопрос качества, надеюсь на консультации станет понятно делать там процедуру или нет.
Забейте на эти бьютикалы... Обратитесь либо в Институт красоты или в ГНЦ лазерной медицины...
ДЕВКИ ВЫ ЧЕ ТУТ С УМА ПОСХОДИЛИ? чуть не на операцию собрались, лазеры шмазеры ))))))))) рже не могу. Хотя я тоже так тупила по первой... у меня была такая фигня причем буквально в том же месте как у автора... была до момента моего походя к самому простому обячному рядовому косметологу на чистку лица... когда косметолог уже сделала чистку она неожидана спросила "а это (она произнесла какое то название, я забыла) удалять будем?" я в шоке "а что ЭТО можно так запросто удалить?а я уже год к врачу не собирусь никак по этому вопросу", она мне "да вы что это же обычная (опять название которое я забыла)"
В общем взяла она обыкновенную стирильную иголочку... немного проткнула эту штука чем то помазала- ВСЕ ГУЛЯЙ ВАСЯ, больше у меня такого не было.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не косметолог, но на месте автора сперва тоже поковыряла бы иголкой, прежде, чем куда-то идти. Были у меня по молодости белые точечки рядом с глазами. Пошла я в дорогущий разрекламированный медицинский центр, мне их удалили лазером. Я тогда ещё училась в школе и маме пришлось отдать ВСЮ немаленькую зарплату. Кожу мне выжгли точечками очень глубоко, шрамы остались НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Заживало всё очень-очень долго. А когда я пошла к обычному косметологу на коррекцию бровей, оказалось, что эти белые точки удаляются банально и просто - иголкой!!! И процедура в салоне стоит копейки, а самой дома - вообще бесплатно! И шрамов ВООБЩЕ не остаётся!!! Косметолог была в полнейшем шоке оттого, ЧТО со мной сотворили и за какие деньги ((( С тех пор я все точки и прочие недоразумения выковыриваю самостоятельно и проблем не знаю =)))
14, Гость, проткнула иголочкой для чего? Помазала чем-то - это для подсушивания или для чего? Как заживало? Подсушилось и отвалилось или как? Думаю точно ответит только специалист каким способом удалять, если будет не лазер и без следов- я только за. У меня нет такого хорошего косметолога, как у вас, поэтому и ищу куда податься.:)
15, жаль, что у вас так. Но я ковырять уже ничего не буду. Если б прыщ, то можно было бы что-то выдавить и т. п. А у меня это уже просто ткань обычная, без начинки, т.е. нужно не просто выдавить, а удалять/вырезать/иссекать/выжигать каким то наиболее щадящим способом. Это уж извините не для самостоятельных экспериментов, я уже сама доковырялась, если б не выдавливала прыщ, может и бугорка бы сейчас не осталось.
Сообщение было удалено
да нет, она проткнула и там видимо житкость вышла (лимфа) -я не видела , но думаю что так. А помазала она мне чем то спиртовым - спиртом пахло. Думаю просто что бы обеззоразить. Да вы сходите на обычную чистку лица, к обычному косметологу и скажите, что бы это тоже убрали, там унее на мсесте и распросите. Но то что эта фигня не требует каких то особых процедур и манипуляций -это я точно знаю, потому что потом как то и у мамы такая фигня была и у подруги- все делали сами иголочкой.
Сообщение было удалено
мне тоже так казалось , на самом деле если присмотрется (или сдавить этот бугорок) вы поймете что он как бы немного наполнен внутри жидкостью.
19, спасибо, правда. но думаю у нас разные случаи, на предмет наполнения жидкостью я уже исследовала, говорю же, это все ткань. разве что самой расковырять до болячки, чтобы все потом отвалилось, но ради чего рисковать, когда специалист сделает менее болезненно и незаметно. а на кончике носа так тем более нет ничего внутри, это какой то кожный нарост образовался.
Сообщение было удалено
про кончик носа я не разглядела что там у вас, а вот у крыла носа - точь в точь как у меня. Конечно сходите к специалисту. Просто я вам рассказываю это к тому что бы вы не велись на всякие дорогостоющии и некчемные проедуры.
п.с. и кстати ковырять ничего не нужно! она мне только проткнула, именно ПРОТКНУЛА и все.
попробуйте касторовым маслом мазать каждый день точечно, я им родинку практически вывела, по времени не очень быстро правда получится,зато не рисковано... просто мазать точечно и все
Я бы сходила к хорошему косметологу на консультацию, операцию точно не надо делать и лазер тоже не нужен. У меня было такое возле глаза. Сначала пошла к косметологу, она направила к окулисту. Окулист сказал, что операционно удалять не надо, надо подождать. Подождала, мазала чистотелом. И от туда вылез жировичок.
А к дерматологу или онкологу сходить? Чистотел это что? Кислота! На лицо - не страшно?
начиталась ответов, тут вам мы не советчики а лучше к дерматологу. На фото видно что это результат неправильного рубцевания после прыща.Дерматолог вам подскажет как его убрать!Но не занимайтесь самолечением!
Автор. тоже бы вам не советовала нестись в дорогущую клинику. У меня как то так же ка писали выше, около глаз повылазили гадкие белые точки, я испугалась и побежала к врачу платному, она космотолог. ( живу в Сибири, цены не как в Москве, но для нашего города очень не плохо). Меня стали пугать папиломамми и прочим, отвалила я им бабла, думала уже о худшем. Мне удалили их, а одну оставили,дескать очень близко к глаз, мы очкуем, надо ехать чуть ли не в онкодиспансер ( тnnn не дай бог).
думала помру от ужаса, через пару дней была плановый визит к бесплатному дерматологу (прыщи мои любимые). я думаю покажу ей. че терять то. Она ржать начала и говорит, что это просто разновидность прыщика, как маленький жировичок. Пошла и бесплатно мне удалила. Вот тебе и плтно...
Пациентка:Года 3-4 у крыла носа появилось образование, если не ошибаюсь, то последствие недолеченного прыщика, так и осталась выпуклость. И на кончике носа тоже осталась небольшая выпуклость после прыща...
Та же проблема,только на щеке,маленькое покраснение слегка выпуклое,внутри точно ничего нет(почти незаметно,но все же хочется избавиться от этого)
Автор,как у вас дела с этим,избавились?
А вот у меня было так.Где-то с 9-10 лет у меня появился какой-то нарост на лбу.Было слишком стыдно вот и сделала себе челку.Этот нарост увеличивался со временем.Ну вот я его один раз содрала,другой.Оно было даже до крови.Потемнело ужасно,мама как увидела кричать начала,что заражение может быть.Ну я начала мазать чистотелом.От нароста отвалилась верхняя корочка.Нарост стал меньше и посветлел,сровнялся с цветом кожи.Я продолжала мазать но потом никакого результата.По размеру как было так и осталось пробовала и уксусом и льдом ничего не помогает!Что делать?
Сообщение было удалено
Автор вы уже нашли причину этого нароста?вам его убрали? такая проблема у моей сестры,в зоне деколте,с виду похож на большой красный прыщ,но выдавить его невозможно,и прокалывать смысла нет,он как нарост.Не болит не чешется,но очень некрасивый вид!Вот думаем к кому идти чтобы удалить эту бяку
Сообщение было удалено
Идете к дерматологу, он осматривает и берет соскоб на анализ (гистологию), либо направляет на этот анализ к онкологу. После получения результатов, вам либо этот нарост лазером выжгут, либо иссекут. Единственный совет, саму процедуру по удалению лучше делать у проверенного хирурга-дерматолога, что бы аккуратно сделал.
Девочки, некоторые из вас путают этот нарост с обычным жировиком, который действительно удаляется иголкой. Но это не жировик, а последствие неудачного удаления прыща. Я пару недель назад была на приеме у ринопласта, он сказал, что это нужно удалять в спец. клинике, и никакого косметолога. Кроме того, не вздумайте удалять это самостоятельно, может разнести и воспалиться. Косметолог мне сказал то же самое. Удаляться это может как кислотой, так и лазером
У меня такая же фигня дерматолог сказал что добро качественна опухоль !!!надо сдавать анализы а потом удалять