недавно родила, похудела сразу, вешу меньше чем до беременности. но осталась кожа на животе, мнооого кожи, косметические средства не помогают. ходила к косметологу, та посоветовала абдоминопластику. я …
А почему сам Бакирханов не делал веки? Он ведь блефаро тоже делает. Или они одновременно работали, чтобы сократить действие наркоза?
В клинике Мон Блан!
Сообщение было удалено
в каком городе живете?
4 апреля буду делать абдомино ╚по полной программе╩ ((( Мысли отказаться от операции до сих пор меня не покидают √ очень страшно. Но с таким животом, как у меня сейчас, ходить тоже не менее страшно. Из двух зол я меньшее выбрала √ операцию))) Даст Бог, все нормально сложится, и получу я свой живот десятилетней давности, когда у меня еще не было двух спиногрызиков, из-за которых все эти проблемы. Оперироваться буду в Москве. Клиника ╚Медлаз╩, находится на Киевской. Ничего так √ все, что пациенту нужно, есть. Правда, там столько хирургов оперируют, что я даже поначалу запуталась. К какому специалисту ни запишусь, вес меня то в ╚Шарм╩, то в ╚Медлаз╩ приглашают на консультацию))) Я буду делать у Сергея Свиридова. Очень толковый хирург √ мне он больше остальных понравился. Хотя на самой первой консультации был очень уставший √ еле говорил, но при этом мне уделил много времени и внимания. Я примерно в 9 (вечера!!!) подъехала в клинику, до 11 точно там пробыла. После моего отъезда хирург еще оставался в клинике. Какая-то пациента его не отпускала))) Ей сделали грудь, а она истерики закатывала √ пусть мой хирург рядом будет))) Надеюсь, я чего-нибудь подобного не выкину)))
Боюсь реабилитации √ что там и как будет??? Доктор говорит, что все ОК, ╚поте▓рпите╩, а на форумах одно нытье в связи с этим. Рассказывают про всякие серомы, некрозы ттт, нам такого не надо)
"Иду 25.03 на абдоминку, в госпиталь Вишневского к Галиной Е.В., страшно,конечн, но буду надеяться на лучшее!!! Потом отпишусь, как все прошло!"
Я делала у Авдошенко Ксении Евгеньевны абдоминопластику с липосакцией талии и боков. После родов живот был ужасным. А сейчас можно купальники демонстрировать. Ксения Евгеньевна очень внимательная, наблюдала меня и до операции и перевязки сама делала, что меня очень обрадовало, а то у моей знакомой подругу прооперировали и передали другому врачу. мне кажется это не правильно. Она меня покарила своим отношением и профессианализмом.
Читаешь и прям обидно становится! Все умеют наши хирурги, и результат тоже замечательный. Не хуже чем за рубежом.
Подруга после родов долго парилась по поводу решения проблемы висячей кожи на животе - как шарпей была :)))
После абдомино на 7 небе от счастья. Оперировал Захаров Антон Игоревич.
Я, если будет так же висеть кожа - однознано буду делать.
Я из-за своего живота очень стеснялась и комплексовала, на пляже несколько лет не была, в конце прошлого года сделала пластику живота в Оттимо у Белого Игоря Анатольевича, теперь готовлюсь к новому летнему сезону, уже купальник себе подобрала. Мы очень зависим от нашей внешности, ее изъяны порождают комплексы, если есть возможность исправить почему бы не воспользоваться ей
девченки привет. сделала мини абдоминопластику и липо, 25марта. хотя растяжки до пупка, но пупок решила не переносить,что-то мне не очень нравится когда живот как пластиковый. У меня два кесарево, живот что в первом,что во втором случае был огромный. меня все титаником называли. в прошлом спортом занималась. но даже усиленные тренировки ни чего не давали,все равно была кенгурячая сумка над швом. Решалась я на этот шаг долго. зато даже через два дня после операции довольна , как слон. Мне делали под местным наркозом,так как общий переношу плохо, а в спину колоть ее дам. немного не приятно конечно было пару раз больнова-то,но ни чего это можно потерпеть. еще мне сразу показали мой отрезанный фартук и баночку с жирком после липо.
Обезболивающее колола только раз. потом отказалась. когда лежишь ничего не болит и не тянет, вот только вставать больнова-то немного подпекает ,но потом все проходит
Девочки,а в Украине кто-то делал абдоминопластику?Может посоветуете клинику?
я делала, но только в обычной больнице где первокласный полосной хирург. я его давно знаю и как работал и видела результаты. обошлось мне это все в очень смешную сумму. в пять раз дешевле чем в клиники пластической хирурги.
он заведующий хирургией и похож на Быкова из интернов, только более строгий и его все боятся
Сообщение было удалено
А в каком это городе?
первомайск луганская область
вы не подумайте,что из-за денег ,нет ! я была в киеве и одессе на консультациях у наших ведущих хирургов,уже даже приготовила сумму ннннннннууюю,еще хотела и грудь сделать. а потом как-то прошлым летом сидели на площадке и зашел разговор за медицину. как раз были два сына этого хирурга. потом я поехала к ниму на консультацию. он не очень разговорчивый .но почему-то я пошла именно к ниму он просто фанат своего дела.
Добрый день! У меня третий день после абдомино... Был кожно- жировой фартук. Фотки до операции страшненькие - оплывший живот и свисающая складка. Сшили мышцы, убрали пупочную грыжу, сделали липосакцию. Когда впервые увидела результат- на перевязке на следующий день, чуть не расплакалась от счастья.!!!! Операция прошла безболезненно. В качестве наркоза спинальная анестезия. Ничего не чувствовала, просто спала) пока пью антибиотики, обезболивающие и жду с нетерпениемкогда смогу ходить прямо. Ощущаю себя прекрасно
Продолжаю рассказ от 29 марта. Сегодня ровно неделя после абдомино. Из-за обширной липосакции было много синяков. Сейчас они уже начали проходить. Обезболивающие уже не нужны. Самые трудные для меня были 2-3-4 дни. Дальше- легче) теперь жду когда спадут отеки и уже хочется одеть новую одежду. Через 3 дня мне снимут швы.
У меня сегодня неделя и четыре дня. Чувствую себя прекрасно, честно сказать ,думала все будет гораздо-гораздо хуже...больнее,страшнее...ничего подобного, все прошло успешно! Делала полную абдомино+сшивали диастаз+убирали грыжи!
Не бойтесь,главное найти хорошего специалиста. Кстати,делали под общим наркозом
Как страшно, боже мой. И как нужно сделать это. Вот думаешь иногда: ну почему же мне так не везет? Я счастлива, что стала мамой, но слишком дорого заплатила за это. Муж, коззззел, ушел. У нас с ним последние 2 года вообще никак не клеилось. А я после родов обабела √ сиськи до пупка и живот до колен. Грудь √ ладно. Надел лифчик, ╚упаковал╩ туда все, надел верхнюю одежду и ничего не видно.
А живот не спрячешь. Он виден отовсюду, как ни старайся его утянуть. У меня разошлись мышцы + образовалась пупочная грыжа. Грыжу в любом случае надо удалять, вот я и решила заодно и пластику живота сделать. Пошла на консультацию к Бакирханову (это московский хирург, кстати, многие хвалят). Он в очень хорошей клинике оперирует, что для меня тоже важно, потому что в ╚ларечной╩ я бы не стала оперироваться √ там даже реанимации нет. Мало ли что!
И Сарвар Казимович (имя, отчество очень долго запоминала) сказал, что реабилитация, пожалуй, одна из сложнейших, потому что объем большой, работать будут не только с кожей, а с мышцами и прочими тканями (простите, уж не знаю, из чего там наш живот состоит √ по анатомии 3 в школе было). Вроде бы и схемы доктор показывал, но я не ставила цель запомнить все.
Я потом после него отзывы почитала женщин, многие говорят, что ходить не могут, дышать сложно √ там ведь все сшивается-ушивается. Как я боюсь, вы не представляете. Но психологическая, душевная травма видеть себя в зеркале такой еще больнее. Поэтому между двух зол я должна выбрать меньшее. Физическая боль √ поболело и перестало, а душевная √ долгоиграющая. Так вот, может 1 раз потерпеть, решить проблему, чтобы она больше никогда не бепокоила???
Делала у Галиной Е.В. в госпитале Вишневского, копейки стоит
Сообщение было удалено
Вика, тоже сделала у Белого И.А. Абдоминопластику. Счастлива до невозможности. Врач от Бога, клиника Оттимо очень хорошая. Остались только самые положительные воспоминания, а когда смотрю на свой животик улыбка не спадает с лица) наконец то я в открытом купальнике хожу в бассейн!)))
У меня вот таже проблема , что и у автора темы, после родов, давольно стремительно потеряла вес. От лишней кожи безоперационно избавиться , по ходу, не возможно. Как быть и что делать не понятно. Действительно ли так действенна абдоминопластика?? Коллега делала операцию в клинике Ланцеть, вроде довольно.
Сообщение было удалено
Я делала абдомонопластику у Никитина в Ланцеть, у него же я делала и грудь, хирург проффесионал своего дела , да еще и очень приятный человек сам по себе.
Сообщение было удалено
А вы давно делали у него? Я просто думала , что он в основном только по груди специализируется. А как клиника вообще. Мне кажется там прям цены очень сильно кусаются.
Сообщение было удалено
Halerika, ну а Вы в подвале хотите операцию делать?!! В ланцеть давольно срендние по московским мерам цены, а вот качество достойно уважение. Вы можете просто сьездить туда и посмотреть, где находится клиника и как там вообще. Запишитесь онлайн, это вообще 1 минута. Советовать и навязывать свое мнение не собираюсь. Я лишь опытом своим делюсь
А у Белого сколько абдоминопластика стоит?
Наверное, я действительно нерешительная, раз не могу окончательно принять решение, которое напрочь избавило бы меня от проблемы, с которой я живу последние лет 5 точно. У меня огромный живот, убрать его можно только с помощью операции. Сделать этот шаг сложно. Сложно, потому что страшно. Хотя вокруг меня есть люди, женщины, в основном, кто весьма благополучно прошел этот этап √ сделали пластику и забыли о том, что так сильно било по внутренней уверенности. Мой живот ╚вырос╩ после родов. Точнее, он рос всю беременность, а потом так и остался со мной. Попытки избавиться от него в спортзале не дали результатов, на диетах я тоже сидела долгое время. Они помогли мне снизить общую массу тела, но живот при этом меньше не стал. Сейчас я работаю над собой и пытаюсь, общаясь с хирургами, избавиться от страхов. Недавно была на консультации у Александра Викторовича Грудько. После общения с ним 50% моих ╚нет╩ сами по себе отпали, хотя 100% уверенности все равно нет. Доктор мне понравился √ уверенный в себе, отсюда √ знающий и владеющий своим делом специалист, прекрасный человек и не лишенный обаяния мужчина. Впервые после общения с ним у меня встал вопрос: ╚А стоит ли дальше искать?╩. Пока я пытаюсь ответить на этот вопрос. Надеюсь, скоро все решится.
Девочки 26.04 сделала абдоминопластику вДонецке, хочу сказать реабилитация не так страшна как пишут, про туалет вообще смешно читать,да больновато кашлять и чихать, но в основном все хорошо, завтра иду снимать швы, а по поводу разогнуться, так мне сам врач сказал не спешить, потому как еще и внутрение швы есть (мышцы сшивали) хожу в компрнсионном белье, чувствую себя отлично!!!
Сообщение было удалено
А сколько копейки? и как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже хочу в Вишневского делать абдомино, а не скажете сколько конкретно стоит операция?
Сообщение было удалено
И еще хотела спросить, я на сайте нии Вишневского не нашла Галиной Е.В. Не подскажете, в каком отделении она работает, у абдоминальщиков ее не нашла
Странно. у моей подруги после КС наоборот живот почти сразу ушел и подтянулся как-то сам собой. а вот у меня после ЕР двойни была полная жесть, скажем так. Делала абдоминопластику, проводил Сергей Николаевич Блохин. Операция вышла не из простых, т.к. у меня была полная абдомино с переносом пупка и ушиванием диастаза. реабилитировалась нормально, не сказать, что безболезненно, но терпимо. Ходила в компрессионном белье долго, ограничений было море в банальных вещах. но это того стоило, конечно. сейчас у живота совсем другой вид. даже кубиков захотелось(
Сообщение было удалено
она работает в 38 отделении пластической хирургии в госпитале Вишневского. У нее есть свой сайт, там и номер телефона. Операция мне обошлась в 90 тыс. Но хочу сразу предупредить, Елена Владимировна очень принципиальный врач, и летом операции подобные не делает, хотя может наверно сделать исключение. В сентябре иду к ней на подтяжку груди))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я планирую операцию осенью, хочу сначала проконсультироваться
Абдоминопластика не так проста и не так сложна, надо просто ее делать у специалиста по абдоминопластике, вот у Гагариной даже есть своя методика, свои "выкройки" чтобы было все красиво и максимально незаметно.
А я лишний жир и отвисшую кожу у Алексаняна убирала. Что касается хирурга √ работает на совесть и дело свое знает. Живот сделали очень здорово, не знала, что я, оказывается, могу быть такой стройной)))) И шов очень аккуратный √ надо сильно постараться, чтобы от моего ╚фартука╩ жирового осталась такая тоненькая полосочка!! Очень теперь рада, что к нему обратилась. Единственное неудобство √ компрессирующее белье, в котором надо месяца полтора после операции ходить. Честно скажу √ сначала я долго привыкала, особенно неудобно в нем спать было. Ну да ладно, главное, у меня теперь живот здоровский, без всяких там излишеств. Всегда хирургов уважала, а теперь уважаю еще больше!!)))))))
Я за абдоминопластикой к Пшонкиной обращалась. Проблема была, как у многих в моем возрасте √ к тридцати семи годам, поле двух родов, кожа на животе растянулась и обвисла, так что выглядеть я стала, мягко говоря, не очень эстетично. Последние три года старалась как-то одеждой маскировать, костюмы выбирала построже, чтобы стройнее казаться √ приятного во всем этом мало, одни ограничения. Прочитала как-то в интернете информацию про абдомино и сразу поняла, что эта операция как раз для меня. После двух недель подготовки и сдачи анализов мне удалили за два часа ненавистные лоскуты кожи с живота. Выписка была уже на следующий день, потом я весь месяц ходила в специальном бандаже. Реабилитация не из простых: боли довольно-таки ощутимые в области живота были, но уже в первую неделю на нет сошли. Все это время за мной кто-то из близких ухаживал, так как в движениях я была ограничена. Самостоятельно все делать смогла только на вторую неделю. Шов постепенно стал намного тоньше и светлее, так что по поводу шва я уже не переживаю. В целом мой новый подтянутый живот мне очень нравится, я выгляжу намного стройнее, а одежду теперь часами подбирать не приходится √ нечего больше прятать))) Пшонкина действительно знаток своего дела, результат, на мой взгляд, идеальный. Светлана Юрьевна помогла мне справиться с проблемой и вернула мне веру в себя, как в женщину √ это многого стоит.
"Кто-то делал абдоминопластику в Хмельницком или Виннице? Если да, то где и у кого и довольны ли результатом? Во сколько обошлась операция?\n
Пока нашла варианты только в Киеве, но это далековато, хотелось бы ближе к дому. Да и подозреваю, что цены у столичных "мастеров" на порядок выше.\n
Заранее благодарю за ответы."
"Я сделала в Литве 1,5 месаца назад. Очень довольна! Цена приятно удивила и все отлично!!! Пишите,расскажу\n
"
"Несколько раз перечитывала ваш отзыв. У меня такая же ситуация. 1,5месяца,а еще твердый мешок. Была в депрессии,но теперь вроде улучшается. Как у вас?\n
"
Девочки,расскажу мою историю. 2 беременности обе прибавляла по 30 кг. Живот был отвратительный,с огромными растяжками. Всячески старалась убрать дивот,диеты,спорт,качание пресса,бег по часу. Вообщем ситуация улучшилась,даже стала купальники открытые одевать,заправляла в трусы фартук,но при хотьбе живот трясся,как холодец. Думала об абдоминопластике,смотрела видео в youtube,как делают операцию,читала отзывы( очень помогли решиться). Вообщем,сложно было найти хирурга. Но мне посоветовали профессора из Литвы. Послала ему фото по майлу, он ответил,на следующий день,что нужна полная абдоминопластика с перемещением пупка. Назначил день операции и я полетела сращу на операцию к нему. Боялась,но профессор очень опытный и меня успокоил. Он не многословный,но это меня больше обрадовало,что очень серьезный. Сдала анализы и через 2 дня мне назначил операцию(у меня месячные как назло начались). Пришла утром,слелали наркоз и все... Очнулась уже в интенсивке. Первое о чем подумала,ого,соовсем не болит ничего,немножко горел живот. Хотя думала боли будут невероятные! Ерунда! Они же колят очень сильные обезболивающие,от них практически не чувствуешь боль. 3 дня мне их кололи,с промежутком в 4-5 часов. Спать конечно неудобно и спина болела. Встала я через 1 день только. Но это время пролетело быстро. Через 4 дня выписали. Неделю ходила согнутая,тянуло кожу. Месяц не снимала бандаж. Делала 24мая операцию,жарковато было в бандаже,но может и лучше,вода выходила лишняя. :) шрам меня пугал,но сейчас уже бледнеет и конечно все отлично!!! Еще опухоль осталась,над шрамом твердый мешок еще,но я верю,что уйдет. Минимум 2 месяца надо. Но талия уже как надо! Мышцы сшивали. Чихать больно еще:) девочки,решайтесь у кого есть возможность!!! Вы не пожалеете ни в коем разе! Теперь я на увеличение груди к нему собираюсь! Профессор действительно достойный!!! А еще меня очень удивила низкая цена! Но живот на все 100! Могу фото выслать и координаты профессора! Удачи вам девочки!
Мария, низкая цена - это сколько? (Желательно в у.е., чтоб легче сориентироваться).
Анна,с липоксацией боков и полной абдоминопластикой заплатила 1350 еуро. Хотя на консультации говорил 2000 будет стоить.
Мария, да, действительно отличная цена! И это сама операция или вместе с "проживанием" в клинике и всем уходом?
Это все вместе и наркоз и палата за 4 дня. :)
если бы я решилась на пластическую операцию, я бы делала или у иванченковой татьяны или у гагариной светланы. их очень хвалят сами хирурги, у меня есть несколько знакомых хирургов не пластических, очень хвалят этих двух женщин.говорят, что относительно операций на теле им нет равных
Я в апреле сделала мини-абдомино у Гришкяна в клинике. Он же меня и оперировал. По ощущениям после операции ни с чем не сравнимо - живот болел как бы изнутри))) Все напряжено, дотронуться невозможно - страшно. Я первую неделю боялась чихнуть, засмеяться, не говоря уже о том, каких усилий мне стоило сходить в дамскую комнату по большой нужде))) Строгая диета должна быть соблюдена! Я иногда мухлевала, поэтому пришлось помучиться со стулом. Шов на первых порах пугающий, но вы его видите только на перевязках, так что глаза мозолить он не будет. У меня лично не было никаких осложнения, хотя нередко образуется серома и ее приходится откачивать. До меня у Гришкяна делала абдоминопластику моя подруга, с которой я с разницей в неделю рожала. У нее жидкость скапливалась - пришлось 2 раза откачивать. Но, говорит, не больно, только страшно) Хирургом своим я очень довольна. Хотя он больше известен как ринопластик, но животики нам сделал что надо! В середине августа лечу на море. На этот раз мне не придется надевать закрытый купальник и кутаться в порео. Я считаю, что фигура моя выглядит достойно! Спасибо доктору!
Я смотрю, популярна нынче эта операция) Подробно о проведении, всех нюансах восстановительного периода можете посмотреть на сайте Оморфия:
http://omorfia.ru/users/15221?U15221
Там же, кстати, можно и бесплатно операцию выиграть, если повезёт)))
После родов мне хотелось быстрее привести себя в форму и не чувствовать дискомфорта в своем весе и во внешнем виде в целом! Растяжение и ослабление передней стенки живота и привело меня в кабинет к Чемянову Г.С. с просьбой помочь убрать все те излишки живота, которые буквально вываливались свисая всей своей массой. Хирург не спешил делать выводы и принимать решение, пока не выслушал историю образовавшейся у меня проблемы и не осмотрел живот. И действительно, он согласился с моим мнением в необходимости провести абдоминопластику, после проведения которой я стала любить себя еще больше.
Да, живот - больная тема. Я тоже вот раздумываю только о посещении пластического хирурга. Знаю что мне это нужно, но боюсь. Была конечно у хирурга в b-clinic, и вроде бы сомнения у меня пропали, но все равно хочется еще почитать отзывов о проведенных операциях на животе.