У меня на лице есть небольшой шрамик - хочу его убрать с помощью лазерной шлифовки. Кто -нибудь пробовал данную процедуру? Как это выглядит? Нужен один сеанс или несколько. Какой результат?
Девочки, посоветуйте в Екатеринбурге врача и клинику, кто где делал шлифовку и остался доволен? lerika.91@inbox.ru
Буду безмерно благодарна!
Сообщение было удалено
При атрофических рубцах контрактубекс абсолютно бесполезен. Лазерная СО2 шлифовка тоже. Даже после 6 шлифовок "ямочка" нисколько не уменьшилась. После шлифовки наступает отёк кожи, и кажется что есть эффект. Но когда уже корочка отпадает- видно, что эффекта- 0.
А мне провели очень неудачно шлифовку рубцов, пришлось идти к другому косметологу исправлять. После процедуры восстанавливали гелем коллост, даже не знаю из-за него ли, но заживление прошло просто идеально. Очень довольна таким комплексом)
Рубец лазером нельзя убрать на 100%, его можно улучшить, но вот прям так сделать, как будто рубца никогда и не было - нельзя. Такова наша природа и кто это обещает - просто мягко сказать преувеличивают. Если рубец тянет, болит - его можно иссечь, можно попробовать полечить консервативно - физиотерапия, инъекции прям в сам рубец. По рубцам однозначно рекомендую Наталию Ваганову. Ее ***: https://www.instagram.com/docvaganova/ напишите в директ, хотя бы получите консультацию специалиста по рубцам. Я у нее лечила келоидные рубцы на ногах, это единственный доктор, который мне помог убрать зуд и болезненность. Она профи, реально.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня также ситуация и тоже сложились большие комплексы по этому поводу. Возможно, вы что-то узнали об этой проблеме новое, напишите мне пожалуйста. Мне предлагают шлифовку лазером и хирург обещает хороший результат. Одна шлифовка у меня уже была обычным(на простейшим) лазером. Эффект- это рана, кот. заживала около полугода. Она почему-то сочилась лимфой. Т.к шрам в10 см на лице долго скрывала под чёлкой, но все равно было видно рану. Видимо доктор глубоко срезал. Потом эффект всё-таки был, шрам стал менее заметен и более плоский( он был в пук лы й) . Сейчас собираюсь идти опять, но оч. Боюсь.
А вот мне интересно рубцы и растяжки после родов можно убрать?
Вчера сделала шлифовку в Новоклиник в Москве. Шрамы на внутренней стороне рук через подмышки до локтей. Пока все болит и покраснело. В местах сгибов в подмышках и на внутренней стороне локтей все мокнет и слезает коричневого цвета слой кожи. Не знаю поможет или нет... но очень надеюсь.
3 дня назад уберала лазером осуды и пегментаци ю на лице , сначала я думала у меня отек а вчера поняла что ето вмятина это шрам :(
Сообщение было удалено
Я делала растяжки + уродский шрам от кесарева. Лазер Дека. В Минске в прошлом году (у меня там сестра, по цене выходило дешевле чем в Москве). Сделали очень хорошо правда. Чесалась потом несколько дней, еще где-то неделю живот облезал, но стало сильно лучше. Думаю, что повторю еще раз как минимум, потому что планирую вообще избавиться от них.
Сообщение было удалено
Катерина, подскажите пожалуйста вам помогла лазерная шлифовка? Уже столько лет прошло, вы смогли избавиться от рубцов? Я недавно повредила подбородок, счесалась кожа..вот думаю, есть хоть какая-то надежда...
Сообщение было удалено
Я делала фраксель,были неровности на коже и рубчики постакне, очень помогла шлифовка, хотя долго сомневалась и читала много о процедуре!Не понимаю негативных отзывов, хотя очень многое ведь зависит от аппарата и косметолога , возможно кому-то с этим не повезло. Но я бы рекомендовала смело эту процедуру.
Как ваш шрамик после шлифовки?
удаляла рубцы от прыщей в супернова, в молодости давила и вылезли вот к 30 шрамы(
эффект понравился, удалила заодно рубец от кесарева, от маммоплатики под грудью. цены очень доступные на эту процедуру, сама клиника на уровне
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Я тоже из Минска.
Подскажите, пожалуйста, где избавлялись от шрама?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тоже хочу на таком аппарате лечить, а у вас все так же результат остался или это временно?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,скажите пожалуйста,где вы делали операцию по удалению шрама и у какого врача.........спасибо огромное за обратную связь
мы Украина,у девочки 9ти лет как говорит врач гипертрофический шрам,на лице на подбородке,мази все испробовали,но результата нет((((((((((девочки ,мамочки помогите не навредить и помочь ребенку..........подскажите реальную клинику ,врача который по честному поможет........деньги соберу все оплачу......спасибо, кто поймет
Делала лазерную шлифовку рубцов, очень довольна, кому интересно могу подробнее рассказать) такой аппарат есть не во всех клиниках, ультрапалс называется)
Атрофические рубцы ПОЛНОСТЬЮ убрать невозможно , у меня их на лице два . Их видно , хоть делайте миллион шлифовок . Пишу из собственного опыта .
Сообщение было удалено
Насколько больно удались шрам лазером ,просто мне предлагают делать анестезию ,я вот думаю соглашаться или нет
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мила... Шрам у меня где то см. 15-5 начала мазать дермотикс ом как корка соша.. Но он давольнотаки толстый.. Хотя после швов... Месяч прошёл.. Результата не вижу....
Сообщение было удалено
А где Вы делали?
Сообщение было удалено
а рубец был впалый? краснота рубца совсем ушла?
на подбородке был шрам ( в память о катке в пятом классе), лазерной шлифовкой убрала в SVSclinic. Сейчас вообще нет следа от шрамика)
Здравствуйте.подскажите где в Казани можно сделать шлефовку лазерную?у меня шрами на лбу
Короче тут как всегда куча рекламы и прочее.
Девчонки, попала в аварию в свое время, в итоге ужасный шрам от трахеостомы, красный такой, заметный...и на лице куча...шлифовала я их углекислотным лазером результат минимальный! это развод на деньги просто.
Пишу что помогло от шрамов на лице регулярное использование вначале дифирина (он от пищей но круто пилингует кожу) потом гликолевая кислота ей можно каждый день пользоваться если процент небольшой а кожа жирная, вот это реально сгладит шрамы и это в сто раз дешевле! Шрам от трахеостомы...пошла к дерматологу она предложила пластырь мепиформ вначале не хотела покупать самый маленький стоил 2 000 потом купила и блин о чудо...вот он реально работает! он сглаживает шрам и счас постепенно убирает красноту, а самое главное его очень долго хватает потому что его можно вырезать ровно столько сколько нужно. Вообщем вы поняли не швыряйте деньги на херь и заработок для этих оборванцев, сайт где брала пластырь спецом не пишу чтоб не подумали что реклама, просто забейте в интернете где его купить и выберете там где хотите они все одинаковые.
Делала лазерную шлифовку CO2 лазером 3 недели назад, был первый сеанс. Корочки сошли примерно через неделю но кожа вокруг шрама до сих пор красно/розовая.. шрамы атрофические на лице после несчастного случая.. еще один шрам на груди, он гипертрофический и после лазера кое где сровнялся с кожей, его как будто сожгли до уровня кожи. Пока трудно сказать разгладились ли шрамы на лице после лазера. Когда наношу макияж и не видно красноты, то кажется что шрамики стали чуть чуть глаже, но сеанс был пока только один, мне врач сказала что окончательный результат будет виден через 3 месяца после прследней сесии, всего нужны 3 сессии. То есть еще месяцев 5 нужно ждать результат. Я очень надеюсь, что краснота сойдет и шрамы будут ближе к цвету кожи, тогда их будет почти не видно.. скажите кто делал лазер, как долго держалась краснота и возвращались ли шрамы по цвету к цвету коже или бледнели ли они? У меня еще есть шрамы на теле, я их лазером не трогала, один шрам на теле стал сам по себе бледно/розовый (всем шрамам один год), он хоть и широкий но его почти не видно так как он по цвету не выделяется. Вот сейчас надпюсь что на лице по цвету шрамы станут такие же.. боюсь как бы краснота на осталось такой яркой как сейчас. Понимаю, что нужно запастись терпением.. через неделю будет еще один сеанс лазера, опять все будет ярко красное.. очень надеюс, что не зря решилась на лазер так как шрамы сами по себе уже становились все менее и менее заметными..
Я делала , это кошмар . Остался шрам ещё больше чем был
Сообщение было удалено
У меня тоже самое ?что в данном случае делать 🥺подскажите 🙏🏽?
3 дня назад сделала шлифовку нормортрофического рубца на лице лазером СО2. Сейчас черная корка, которая должна сойти через неделю примерно. Пока визуально шрам вроде сгладился. Напишу о результате подробнее, как сойдёт корка.
на ноге убрала шрам лазером СО2 на Акупалсе в SVSclinic. Было три процедуры с перерывом в месяц. Рубец стал светлым и сровнялся с кожей по рельефу. В сравнении с тем, что было, сейчас его почти не видно. Я очень рада, что удалила, постоянно вызывал неприятные воспоминания, сейчас почти о нем забыла.
Здравствуйте, хочу написать отзыв о замечательной услуге и замечательном специалисте. Около года назад решила я удалить свои дурацкие татуировки на запястьях, которые сделала в молодости по глупости. Живу в Санкт-Петербурге. Обратилась за помощью в тату салон где и удалением тоже занимаются. Постреляли в мои татуировочки лазером, а к вечеру на их месте образовались огромные ожоги, которые лопнули и по истечении месяца или больше на их местах образовались страшные шрамы. Погрустила я пол годика и начала искать пути решения. Почитала отзывы, нашла хваленую студию, пошла на консультацию. Уже на консультации я поняла что специалист знает свое дело, другой бы взялся за работу, лишь бы заработать денег, но этот сказал что не будет удалять тату, потому что это бессмысленно, шрамы надо сначала отшлифовать другим лазером, т. к. в шрамированной коже плохой обмен веществ, как я поняла, и пигмент будет рассасываться плохо. Сказал что ожоги у меня остались, потому что тату удаляли не правильно, что удалять тату можно и нужно без ожогов и шрамов. Но и шлифовать шрамы он не взялся, сказал что они еще красные и не созрели до конца, надо дождаться созревания. Вобщем сказал приходить когда они побелеют. Прошло еще 3 месяца, шрамы побелели и я пошла на процедуру. Работа с лазером заняла по 10 секунд на каждое запястье. Болевых ощущений не было вообще. Немного неприятно, как будто десятки иголочек слегка покалывают кожу. После процедуры нельзя распаривать или размачивать шрам в течении 10 дней. Так же нельзя загорать месяц. По словам специалиста может потребоваться до 5 процедур, но и 2-3 тоже может хватить. Прошел месяц, шрам реально разгладился, пигмент тоже стал чуть светлее, на фото отчетливо видно что шрам стал менее выпуклым. Скоро пойду на вторую процедуру, а после шлифовки шрамов надеюсь полностью удалить остатки тату.
Если кто-то в СПб ищет где удалить тату или шрам, очень рекомендую эту студию, называется A7 Studio, специалиста зовут Александр. Я осталась довольна.
Сообщение было удалено
У меня тоже рубец под глазом над рубцом твердая выпуклая ткань, и когда улыбаюсь тоже самое ,как и у вас . Но на свой страх и риск купила контратубекс 20г мазала ,но не помагает почитав в просторе интернета начала втирать мазь и сверху еще накладывать и прижимать сверху рубец повязкой такой которая не пропускает воздух повязку накладывала на ночь на 12 часов потом снимала и шла на работу и о чудо через 4 дня выпуклость стала мягкая на пятый день спала полностью ,но самое главное рубец который был он начал рассасыватся ,но это очень длительный процесс у меня на это ушло два месяца
Сообщение было удалено
У меня после точечного лазера малюсеньких атрофических точек стало гораздо хуже, чем было до. Остались широкие ямки. Плачу сижу. Просто кошмар.
Сообщение было удалено
Получилось убрать ?
Сообщение было удалено
А сколько шраму лет?
Сообщение было удалено
Как результат ?
Удаляла шрам на плече лазером, он был большой после перелома и операции на суставе. В целом я довольна, сейчас кожа на месте сошедшей корочки светлее, но это уже лучше, чем было. Планирую еще походить на процедуру мезотерапии, чтобы кожа восстанавливалась лучше. Все делаю в клинике Селин (Москва), доктор Егорова Елена Николаевна, хороший специалист по аппаратной косметологии.
3 дня назад сделала шлифовку нормортрофического рубца на лице лазером СО2. Сейчас черная корка, которая должна сойти через неделю примерно. Пока визуально шрам вроде сгладился. Напишу о результате подробнее, как сойдёт корка.
Натали, У меня нормотрофические и местами строфические рубцы над верхней губой, которые хочу убрать. В Вашем случае, если шрам был нормотрофический, то, значит, он был вровень с окружающей кожей? Тогда что Вы имели в виду под тем, что шрам сгладился? И вообще, как получилось? Заметен ли шрам сейчас? Совпадает ли он по фактуре и цвету с окружающей кожей? В каком городе и в какой клинике Вы делали? Заранее благодарю за ответ.
Советую обратиться к специалисту. Моему шраму 5 лет. Врач сразу предупредил, что бесследно убрать никак( Но результатом осталась довольна. кожа выровнилась, а шрамик практически незаметный для глаза. Если бы обратилась раньше, результат был бы намного лучше. Единственное, на сегодняшний день совсем бесследно удалить никак нельзя. Не верьте рекламе! Если будут вопросы, обращайтесь:) Рада буду помочь.
Здравствуйте,шраму 40лет :от укуса собаки ,реально убрать?
Девочки а у меня шрамов не было пока не решила удалить сосудики возле носа, мне выжгли не сосуды а кожу и теперь красные ямки возле носа, выглядит просто ужасно, а врач говорит что теперь другой насадкой можно удалить а я боюсь, что делать у кого нибудь такое было, подскажите хоть что нибудь?
Было, тоже ямы и на носу и щеках. Безрукие мастера нам попадались
сходила я сегодня к дерматологу. Ругалась она на меня сильно, сказала, действие лазера еще до конца не изучено, и на таких как я ставят опыты, да еще видимо попалась я неопытному врачу, который помимо самого рубца захватил при шлифовки еще порядочно здоровой ткани. Вообщем, сказала ждать, пигмент от травмы может сходить от месяца до года. Скорее всего на этих местах останутся рубцы в виде белых ореолов. Но пока говорить об этом рано, буду надеяться на лучшее! Вообщем, кому совет нужен - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА! ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ИЗУРОДОВАТЬ СЕБЯ ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!!
Здравствуйте! У меня шрам на переносице. Завтра записалась на лазерную шлифовку. Почитала ваши отзывы, теперь боюсь. Что делать? Посоветуйте.
Девочки,хочу поддержать Таню по поводу врача Дениса Вадимовича в Эстетик Клубе на Ваське.
У меня тоже проблема-рубцы на спине после акне. Сколько клиник не обзванивала,ни ходила на консультации-такие суммы сумасшедшие мне говорили. Когда записалась на консультацию в Эстетик(была моя последняя клиника из списка выбранных)-приехала,Денис Вадимович осмотрел и все "как на духу" выдал,как оптимально можно убрать мою "проблему" и не за сумашедшие деньги. Сразу что мне понравилось-что консультация длилась минут 20-25,по сравнению с др. клиниками(по 5-8 минут). Все подробно рассказал,обрисовал,что будет,как в дальнейшем-ничего не преукрашая. Вообщем сразу видно-доктор говорит так как есть,а не пытается вытянуть деньги. И я согласилась сделать эту процедуру. Делала все аккуратно,все время спрашивал-как я себя чувствую.Вообщем-все для клиента. Вот пошел 3 день после процедуры. Жду с нетерпением результата))
И как сейчас ваша спинка?
Лазер хорошая вещь, но врач должен вам подобрать вариант по типу вашей кожи и проблемы. Я хорошо лазером убрала постакне и рубцы от ветрянки. Ходила в Селин Клиник на белорусской, к косметологу О.Цыгановой. Очень хороший результат. Но вы поспешите - весной уже нельзя шлифовки делать, из-за солнечной активности.
О,и у меня рубцы от ветрянки были ужасные, ничего не помогало и я решилась таки на шлифовку, мне косметолог давно про нее рассказывала. Делала СО2, конечно была корка небольшая и покраснения! Но не сказать что это выглядело жутко, плюс понятно, что такое не планируют перед мероприятиями, я делала в конце октября специально так сказать к НГ) помогло. ездила в seline, там уже неск лет я у врача Васильевой Н. В. и доверяю. Главное результат хороший,и тем более я была проинструктирована, как за собой ухаживать на время "реабилитации". Главное на солнышко не выходить,точнее защищаться от него, что в принципе рекомендуют делать всем и всегда для поддержания молодости)
Добрый день, подскажите, пожалуйста,в какую клинику обращались? Довольны результатом?