Гость
Статьи
Лазерная шлифовка …

Лазерная шлифовка шрамов - кто делал?

У меня на лице есть небольшой шрамик - хочу его убрать с помощью лазерной шлифовки. Кто -нибудь пробовал данную процедуру? Как это выглядит? Нужен один сеанс или несколько. Какой результат?

кошка
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
NZ

Сообщение было удалено

но насколько я слышала, данные препараты дают временный эффект!

Anestezia
NZ

Сообщение было удалено

пробовала Контрактубекс, но видимо в силу того, что шрам застарелый - ничего не помогло... в пятницу иду на консультацию к лазерному терапевту, посмотрим, что там скажут...

Галина
кошка

Сообщение было удалено

я на руке убирала,правда наноперфорацией. не быстро он исчезал,но его теперь вообще не видно,если прям не всматриваться. мне 4 сеанса потребовалось

Nina

Скажите, а где вы делали? Моему шраму 16 лет.

Nina

Скажите, а где вы делали? Моему шраму 16 лет.

Anestezia
кошка

Сообщение было удалено

У меня тоже на лице есть шрам, размером не больше 1 см. Вчера ходила на лезерную шлифовку. Врач сказал, что понадобится 5-7 процедур с перерывом в 3 -4 недели, чтобы более-менее сгладить его. Но полностью убрать не получится. После первой процедуры очень довольна результатом, хотя, не исключаю, что это за счет небольшого отёка, шрам почти незаметен...

Елена
Nina

Сообщение было удалено

Я делала в центре "Мир красоты и здоровья" (http://www.cbh-beauty.ru/services/hardware/yhrr/) Шрамик убрался за две процедуры. Можете обратиться к врачу Нелли - точно будет отличный результат)) Я у неё делала.

Кристина
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я планировала в самое ближайшее время делать шлифовку шрамов в "Доминанте" в Днепропетровске, но Вы меня испугали. Как Ваше состояние? И есть ли надежда сделать это в Днепропетровске качественно, и где?

Кристина

Лечила гипертрофические рубцы. В один (келоид) вкололи гормон, он за месяц рассосался. Сказали, лучше шлифануть + ещё два небольших рубчика за компанию. Сутки прошли, на месте келоида снова вырос рубец, на другом маленьком - волдырь, на третьем кожа слезла и кровавое мессиво какое-то (никак неновая розовая кожица), а я в панике.. звонила врачу, успокаивала, после второгозвонка записала на завтра.. а я уже места не нахожу. Только обрадовалась, что самый уродский рубец исчез, так он возвродился + ещё 2 стали большими и фиолетовыми!(((

Наталья
Марта6778

Сообщение было удалено

Где делали скажите? тоже шрам старинный есть

Hope

Доброго времени суток, всем кому выпала эта ужасная участь иметь шрамы. У меня ситуация такая: в августе 2013 в меня прилетела тарелка, в результате шрам 6,5 см от губы до шеи. Изуродован подбородок. Когда это только случилось думала, все жизнь кончена, уродом буду. Но потом взяла себя в руки и начала бороться с этим. Сначала, начитавшись всего всего в интернете выбрала для себя мазь дерматикс, по пользовалась им недолго, эффекта не увидела. Возможно из- за короткого срока использования, а может потому что мази не особенно действенны. Мне повезло попасть в руки отличных врачей. Поскольку шрам у меня начал западать и немного тянуть губу мне прописали уколы в шрам дипроспана и гелей для поднятия шрама вровень с окружающей кожей. Также мне прописали пластырь мепиформ, который отлично скрывает шрам и в тоже время лечит. Эффект после 3-4 месяцев использования я заметила, но чуда не ждите. После курса инъекций где то через полгода, когда шрам перестал западать мне сделали шлифовку. Сейчас прошло около 4 дней, корочки еще не отпали, но там где отпали вижу только розовую кожу, хотелось бы верить, что рубцовую ткань убрали. Мажу 2 раза в день куриозином. Очень хочется верить на хороший исход и надеюсь,что мой опыт кому-нибудь будет полезен.

Вика

Добрый день,девушки! У меня послеоперационный шрам длинной где-то 13 см. После операции прошел месяц. Шрам еще красный. У хирурга еще не была, посоветуйте как можно сделать его менее заметным(понимаю что полностью его убрать нереально). Боюсь что врачи "Налапшают",боюсь чтобы не сделали его еще хуже. Прочла здесь много отзывов.оказывается.лазерную шлифовку можно делать не всем шрамам. подскажите) спасибо

Эваэва
Таня.Спб

Сообщение было удалено

ну и сколько отдали? эффект? может поделитесь ?

Светлана
димон

Сообщение было удалено

Попробуйте крем Heruscal,заказывала из Тайланда, стоит 350руб,мажу 4 дня-шрам стал более светлый.Туба 7г, вроде 1 должно хватить

Гость

Всем привет

у меня просто ужасный шрам на лице после аварии мне предложили дермобразию, незнаю делать нет? Может кто посоветует??????????

Гость
Hope

Сообщение было удалено

Норе, здравствуйте!

А подскажите клинику, где вы все это делали?

Hope
Гость

Сообщение было удалено

Клиника Дюна, г. Новосибирск

Никита

подскажите, как убрать возможные шрамы от ветряной оспы, подойдет ли лазерная шлифовка, или может что-то другое. Мне 24, в детстве не болел ей. Если кто знает, также подскажите как упредить появление шрамов, и остаются ли они, если водянистый прыщ не сдирать, а только мазать зеленкой? Не хочется чтобы на лице было полным полно этих оспин. Спасибо. (Когда-то пробовал контрактубекс на шраме от швов и рубце на подбородке - не увидел результата)

Юлия

Сегодня сделала первый раз шлифорку ( шрам на шее от операции в 2005г.), что могу сказать...больше боялась того, что будет, чем то, что было в результате... Все видели мое переживание, успокаивали меня там)) В итоге: лазером прошлись по шраму раз 7, заняло это пару минут...Ощущение: как будто током не много бьет или колит чем-то, ну и запах какой-то...как паленой кожи...Прописали 10 дней мазать Метилурацил-мазью... На контрольный осмотр через 3 недели... Надеюсь все будет хорошо и будут результаты положительные:)

OLSENA
Никита

Сообщение было удалено

OLSENA

Не чешите их ни в коем случае и не сдирайте корочки. И ничего не останется. Сейчас в аптеке продаются крема, мази и не обязательно мазать зеленкой!

Светлана

2 вещи вас спасет (проверила на собственном опыте) крем от рубцов heruscal и крем для лица с улиткой. Заказывала на азиатских сайтах

Anestezia
Светлана

Сообщение было удалено

А если речь идет об атрофических (впалых) рубцах?

Светлана
Anestezia

Сообщение было удалено

Как раз у меня и была эта проблема после удаления купероза на щеке.Один шрам был келлоидный, а остальные атрофические. После 1 месяца применения глубина уменьшилась на 30%, борюсь дальше.Шрамы были свежие- 3 месяца

Светлана

Мне предлагали сделать шлифовку, после чеса интернета и здравым размышлениям отказалась.Можно, конечно попробовать подколоть, чтоб глубину убрать, но, думаю надо другим путем идти- должен коллаген свой начать вырабатываться

Катя
Никита

Сообщение было удалено

у меня брат делал лазерную шлифовку в ФРАУ клинике. Ему потребовалось около 4 процедур, чтобы полностью лицо было ровное и гладкое. Сейчас все хорошо, результат отличный!

Anestezia
Светлана

Сообщение было удалено

у меня давний шрам 5 лет наверное, уже сделала 4 процедуры лазерной шлифовки... не могу сказать, что сильно что-то изменилось... хотя со стороны говорят, что стал меньше... хотя может быть я просто знаю, что он есть, поэтому вижу его постоянно...

Кузнецова Светлана

В Крыму, можно избавиться от шрамов, советую клинику "Вита" в симферополе и не какой другой, сама лично там пробовала, убрать растяжки после родов, после процедуры прошло 2 недели, планируют пойти 2ой раз, но можети не понадобится, пока результата не видно, видно только, что побелели, сказали сто будет загорает в этих местах. Так что если в крыму- то только Вита!!!)

Likka

Вопрос, помогите советом! сделала себе грудь - по формам все прекрасно, вот только остались шрамы, небольшие, но видно. Мазала мазями, врач говорил, что пройдет, но уже полгода как прошло, а они все равно видны. Хочу их убрать, вот интересуюсь - может у вас так было, чем вы убирали? Что можете посоветовать?

Гость

Шлифовка все уберет. Мази - бесполезно, они не убирают. Говорят, что хороший специалист если делает, то и рубцы потом не видно ((( Но мне вот пришлось убирать

Диана

Да, можно шлифовку лазерную сделать, чтобы выровнять рубец, если он выпуклый. После него он станет менее заметным, и курс коллостотерапии проделать. Это натуральный коллаген, он отлично восстанавливает кожу, укрепляет и заполняет рубцовую ткань коллагеном. После Коллоста оставшиеся видные признаки рубца расходятся совсем. Таким образом и от рубца избавитесь, и кожу в этом месте подтянете и укрепите. Я рубцы от акне коллостом убирала - эффект отличный, даже и не скажешь, что раньше кожа была почти вся в них )

Евгения
Светлана

Сообщение было удалено

. светлана пожалуйста ответьте мне,понимаю, что у вас это было давно,но все же.Вы сходили на шлифофку?Как у вас дела?Какие результаты?

Маргоша
Таня

Сообщение было удалено

да, в Фрау вам все это сделают сразу. Только понадобится скорее всего не одна и даже не две процедуры, чтобы полностью убрать все неровности. Не переживайте, врач вам подскажет что и как)))

Гость

"Не советую делать в The skin doctors. после шлифовки результат нулевой, хотя врач обещал, что лицо будет гладким, т.к. рубцы небольшие.Очень расстроена-выманка денег.Не советую делать шлифовку в the skin doctors в Астане, на Бараева, обещают будет эффект, а в результате ничего."

Наталья
Алсу

Сообщение было удалено

Алсу, добрый день, а могли бы вы дать информацию о вашем враче, и если вам не трудно прислать фото до и после, если есть)) Буду очень благодарна)

Юлианна

Привет! Я шлифовала область глаз в Эл.Эн.клинике! Результатом осталась довольна- ушли морщинки марионетки в оласти глаз - кожа вокрух глаз стала светлая- как у младенца, а верхнее веко заметно поднялось! Делала процедуру Базилевская А.Е.- очень внимательный и заботливый доктор! Вот теперь собираюсь сделать шлифовку всего лица, единственно что процес востановление занимает 3 дня, а сама по себе процедура очень эфективна- буду стараться делать ее каждый год!

Олеся

Здравствуйте! 06.03.2014 сделала фракционную лазерную шлифовку, делала с обезболивающим кремом и даже с ним мне было очень больно, Все вместе с обезболиванием и всеми рекомендациями и самой процедурой прошло где то около 1,5 часа, во время процедуры в кабинете пахло паленой кожей, я думала о том когда же закончатся эти мучения, но я этого сама хотела так как очень страдаю прыщами и рубцами после них, в общем цель у меня была избавится от ненавистных рубцов на лице и поэтому я терпела. Все рекомендации врача я исполняла добросовестно. К концу первого дня страшно было на себя смотреть,в зеркало, лицо отекшее багровое и в коричневую меленькую крапинку(как в сеточку).С работы отпросилась на 5 дней и глядя на свою РОЖУ я очень сомневалась что я пойду на работу на 6 день. На второй день была похожа на "синявку" которая упала лицом в костер (УЖАС), к концу ***** дня стала смываться водой сеточка, на 4 день у меня появилась надежда пойти на работу, к концу 5 дня практически смылась вся коричневая сеточка, на 6 день я пошла на работу гладкая розовая как поросеночек, терпимо, слегка запудрилась, (тоналкой не стала забивать нежную кожу). Теперь о главном рубцы с первой процедуры конечно все не ушли НО!!! В целом лицо очень гладко выглядит, я буду делать вторую процедуру через месяц и надеюсь на еще более лучшие результаты я ОЧЕНЬ довольна!!! Девочки кто страдает рубцами на лице делайте лазер не бойтесь оно того стоит 5-6 дней реабилитация это ерунда по сравнению со всей дальнейшей жизнью.ВСЕМ УДАЧИ!!!

Гость

У меня та же проблема гипертрофированная форма рубцов по всему лицу и куча конусных атрофических (( с 2012 сделала уже 4 шлифовки, эффект конечно есть лицо стало более гладким, но доктор сразв сказала, что идеала не будет, плюс мажусь кремами холи ленд . Все равно я очень рада результату . Сегодня 2 день после очередной шлифовки ( классическая сначала все в сеточку и по свежему еще сверху наноперфорация ) ну ничего терплю умываюсь хлоргексидином и пантенолом . У меня на одной щеке еще конкретный шрам никак не уходит, хотя сгладиься прилично.

Катерина0726

Шлифовала рубец от ветрянки (болела маленькая в 5 лет/ сейчас мне 24 года) на лбу 18 февраля 2014 года лазером CO2. Рубец был маленький 1см на 1см примерно и не сильно выражен, вообщем жить не мешал. Но так как нет предела совершенству хотела сгладить его еще сильнее. Мне зашлифовали область вокруг шрама, его стенки. 8 дней сходила корочка, которая была в форме кольца. Теперь на этом месте осталась красная круглая койма. шрам стал только шире и такой же в глубину. Понимаю, что времени прошло мало, но бледнеет очень медленно! Надеюсь,что ко времени когда он зарубцуется все будет хотя бы как было. Сейчас только хуже! Таким лазером делать бы не рекомендовала именно локально, ни к чему хорошему меня не привело.

ps Делала в самой дорогой клинике у себя в городе, где занимаются пластической хирургией и все равно получилось полное Г..!

Эля

Я делала тоже у меня краснота 2 года была но потом исчезла.Но надо ухажовать за кожей чтобу пигмента не было.Солнцезашитный не забуть.

Эля

У меня была пигментная пятна.3 года делала пилинги не помогла.Потом лазером убрали пятно было глубокая по етому не убиралось.Врач мне сказала что может сосуду повредит.Но я рискнула.Так и получилось.Еще пятно было ближе глазу.потом бодягу сделала сосуду лечила краснота остались мало.Потом витамины маски убрали красноты.Сечйас кожа красивая.В этом году у меня еще пятны вышли но другом стране лица.Но не страшные.Я их убрала 6 дней назад у меня сечйас красноя лицо мажу Sensibo Forte помагает лечит после лазера.И красноту убирает.

Делала себе такую шлифовку, не один сеанс и даже не два! все равно небольшие следы остаются. да и заживает достаточно долго.

Эля

Я шлифовку не делала только пигментную пятну она у меня глубокая была врач до коньца убрала лазером пока коричневая пятна не исчезл.Я говорила 3 года все сделала. Не помогла..Лазер один раз убрала но я 2 дня больно было не от ожога просто глубокая рано было 2 года красная ходила зато это не коричневая пятно.Я думала чтота не то зделали врач сказала так должна быть. Сечйас все хорошо.все прошло.

Гость

Делала себе лазерную шлифовку шрама, после первой процедуры было улучшение , а после второй даже не знаю такое впечатление что мне пережгла кожу, теперь боюсь как бы хуже не было)))

Мила

Если шрамик не большой, то я бы сначала на вашем месте попробовала гелем Дерматикс помазать. Потому что он хорошо разглаживает рубцы. Хотя тут надо знать кода вы этот шрам приобрели.

мисс

а вы не знаете, можно ли делать эту шлифовку тем у кого псориаз?
и во сколько обходится один сеанс?

Натали

Здравствуйте! У меня уже 6 лет шрам на шее от трахеостомы (многие думают что делали операцию на щитовидке), задумалась о том, чтобы его убрать. Недалеко от дома "Лазерный доктор" на Верейской. Может кто-нибудь сможет оставить отзыв об этом центре или посоветовать другой, в котором точно помогут?

Алена
марго

Сообщение было удалено

Ксения

Подскажите кто-то советом, что можно сделать со шрамами оставленными лазером после удаления татуажа губ. Можно ли делать Дермабразию или как вообще возможно убрать эти рубцы?! Буду благодарна за любую подсказку. Шрамы белого цвета, вокруг губ, им год. Видны сильно.

Инна

Мой опыт. Есть у меня пара тройка шрамов с бурной молодости. Самый неприятный для меня над губой. Размером он 0,5-0,7 см, немного вогнутый и очень мешает мне жить, хотя некоторые удивляются, когда я говорю, что делаю коррекцию шрама, и когда на него показываю, говорят что не замечали никогда. Но кто то его видит и даже может сказать об этом, что в свою очередь меня и подтолкнуло на коррекцию. Так же обращалась в клинику на Ваську к Шустову Денису еще 1,5 года назад. Врач и правда очень хороший и приятный. Но мне не подошел лазер Fotona, что использует данная клиника. Делала дважды там. Шрам над губой и на подбородке с внутренней стороны(шрам о котором кроме меня мало кто подозревает). Во первых не понравилось что травмируется кожа до крови при использовании этого лазера, по крайне мере у меня так было. Во-вторых цвет шрамов никак не изменился. Но плюсом было что шрам над губой чуть-чуть приподнялся и стал менее заметен при свете и на фото а так же дешевизна процедуры в этой клинике. Период реабилитации 1-2 недели прошли без проблем-легкое покраснение, корочка. Третий раз я решила сделать в другом месте дабы сравнить эффект. Рядом есть Лазерный Доктор и я пошла туда. Там мне делали на лазере SmartXide DOT. Из плюсов-цвет шрама стал практически цвета кожи, тот что на подбородке так же посветлел, процедура безтравматична и бескровна, период реабилитации короче, никаких безумных корок. Из минусов цена и бесполезность на мой взгляд для атрофического рубца(вогнутого), как была ямка так и осталась и даже не приподнялось ни капельки.