Вот такой вопрос: сколько дней болит грудь после операции? Первые сутки в стационаре, потом домой. И сколько дней уйдет на реабилитационный период? И правда, что очень сильная боль и обезболивающие не …
Сообщение было удалено
я вот собираюсь только к Свиридову на операцию. Прям вообще не болела грудь после ОП? А как долго сходили синяки и отечность?
309, я конечно оперировалась не у вашего хирурга, но отвечу вам. Сегодня 10 день после операции, на 4 день я уже вышла на работу на полный день, и ни какую-нибудь сидячую, а на работу с детьми(воспитатель). В случае ОП главное настрой. Как может ничего не болеть, это же операция. Другой вопрос готовы ли вы к этой боли? Я была настроена вынести сильную боль, начиталась страшилок, ни сесть, ни встать, ни поесть и т.п. Бред, и сесть и встать, и присесть все легко, кроме лечь-встать первые 3 суток. В этом деле нужна будет помощь посторонняя. Первые 5-6 дней после пробуждения ощущение тяжести на груди, словно пару кирпичей положили, но буквально расходишься минут 5 и все проходит. Ах, ну да, и голову самой помыть не выходит, но это дело не в боли уже, а в ограничении врача относительно допустимой амплитуды движения рук. Это все терпимо, никакой нетерпимой боли нет. Обезболивающие пила только первые 3 дня. И дело в не разности организмов и болевых порогов, а в психологическом настрое. Просто многие не понимают что мамопластика, как и любое хирургическое вмешательство потребует реабилитационного периода. Думают, уснул, проснулся, грудь. Нет, конечно, но и никакой нестерпимой боли тоже нет. Оттеков почти не было, к 10 дню остался небольшой внизу межгрудной впадины, синяков нет совсем.
Сообщение было удалено
я только дискомфорт чувствовала, как таковых болей не было...А отечность и синяки где-то в течение недели уже сошли...
девочки я тоже хочу увелич
а я уже сходила на консультацию к Свиридову, мы с ним назначили операцию на сентябрь. Сейчас я просто не очень хочу летом, компрессионку носить жарко, я замучаюсь с ней. А вот по осени как раз самая тема)))
Знаете , я тоже думаю , что все зависит от настроя желания и степени доверия к своему доктору. Я например летела на операцию как на праздник, просто ненавидела свою грудь , страшно стеснялась даже мужу показывать лишний раз. После операции у меня не было никаких страшных болей и еще чего то. Конечно дискомфорт был, ощущения скорее похожи на мышечные боли. Грудь вообще кажется как не своя. Но поверьте, все это ерунда, если на четвертый день я вышла на работу. А вот моя подруга, очень боялась оперироваться, но там муж настаивал очень. Как же она мучилась, наверно неделю лежала и все болело у нее.Да и в итоге результатом оказалась не очень довольна. Постоянно жаловалась. Поэтому девочки всегда надо понимать, нужно ли это тебе действительно или нет. В любом случае , это оперативное вмешательство. Нужно иметь хорошее здоровье. Меня мой доктор Чемянов заставил сдавать кучу анализов, вплоть до флеболога. Думаю это правильно. Ну и конечно , лучше действительно искать врача по рекомендации тех кто действительно оперировался, а не по рекламе. Плюс обязательно доктор должен вызывать доверие , никаких сомнений быть не должно. Лично мне моя новая грудь очень нравится, если бы можно было вернуть время назад, я бы однозначно сделала эту операцию снова.
Ну да, ну да, через 10 дней на мотыке:))))) Ага:)))) Все расслабились, девочки, маммопластика - это как прыщик выдавить:)))) И нет никакого реабилитационного периода, все это ерунда! Все в Тай на операцию, потом дружно кто куда, дней через 10- кто погонять, кто с вышки прыгнуть, кто на коня забраться или скалу:)))))
Сильно больно (но терпимо) было первые 4-5 дней, в стационаре кололи и давали обезбаливающее раза 3 + по требованию. Небольшая паника была на третий день, когда выписалась и уехала в свой город. Каждый раз когда ложилась (укладывание и вставания стоили всегда больших трудов), грудь как буто затекала и начинала сильно ныть.
Спасал кеторол по 4 штуки в день и пачка замороженных крабовых палочек. Звучит смешно, но в наших аптеках по какой-то причине не продают воду в специальных пластиковых пакетах, чтоб ее замороженную можно было приложить к своей опухшей груди. Вот так я заморажила-размораживала крабы в течение 4 ночей. Днем пока находилась в вертикальном состоянии все было прям терпимо, как только ночь, не могла заснуть, погружалась в сон только с крабовой льдышкой на груди. обязательно просыпалась ночью.. немного бродила по квартире, отпускало и снова спать.
грудь была каменная. На одном из сайтов я как то наткнулась на дневник девушки, которая сделала подобную операцию. она описывала свое состояние как "рояль стоит у меня на груди". Я ощущала тоже самое. Ничего сверхъестественного, конечно. Но к этому надо быть готовыми. Я ждала свою грудь около 9 лет. я была готова ко всему, поэтому эта боль (6-7 из 10) показалась мне не такой уж и ужасной. Результат того стоил.
Я считала минуты, когда же уже пройдет неделя и меня отпустит. Казалось, это будет длиться вечно. В конце 7го дня приема кеторола я решила не нарушать рекомендации из его инструкции и больше его не принимать. И знаете, все было хорошо. Я гордилась собой и с того дня у меня постепенно уходили боли.
Моей груди уже 2 месяца и я самый счастливый в мире человек :)
от 0,5 размера я пришла к 3,5.. хотя сейчас они кажутся мне не такими большими, но окружающие против дальнейшего увеличения :)
ставила макган 360 мм стиль 410 под мышцу в Екатеринбурге у Голубкова Н.А.
если у кого-то есть вопросы по поводу этой операции можете написать мне в личку на terrarristka89@mail.ru с радостью отвечу
Болело дней пять, две недели спать на животе не хотелось. потом не терпелось снять компрессионку. зато когда реабилитация позади- восторг))
Сообщение было удалено
На сколькоя знаю на период беременности и родов имплантанты извлекаются
я не слышала о таком....)) я себе грудь увеличивала до беременности, потом нормально проходила с животом и родила ребенка, почти год кормила грудью и все это время у меня были импланты...С ними ничего страшного не случилось, и грудь моя выглядит до сих прекрасно! После операции прошло почти 4 года, я у Свиридова С.В. увеличивала. Хирург шикарный, сделал так все аккуратно и до сих пор прекрасно все выглядит!
Можно читать миллион отзывов, готовиться к операции, но пока сама не испытаешь...... Я испытываю, сейчас. 14 прошла операция, все хорошо. От наркоза отошла легко и на удивление, до 23 часов даже ни разу не уснула. Ставили капельницы и делали уколы . Все тьфу тьфу. Пока я не приехала домой. В положении лежа более менее. Учитывая, что я не люблю спать на спине, обложившись подушками, более менее начала привыкать. Встать с кровати первые дни было испытанием. Читала что 3 дня и все боли уменьшаться и станет легче. Наверно мне не так повезло, потому что сегодня мужу я сказала: " какой надо быть *****, за такие " не малые деньги" создать самой же себе такой гемморой. Грудь онемевшая, дышать изза утягивающей резинки сверху, тяжело, что то постоянно колит в разных местах внутри грудей. Сижу на антибиотиках и обезболивающих. Начался дизбакториоз. На неделю раньше пошли месячные! В общем, пока вот так. Что будет дальше, не знаю. Но поскорее бы прошли 4 недели! Я всем желаю удачи в этом нелегком деле, кто все же решился😊
Девочки... Вот и у меня сегодня 3 день после операции... Очень болит спина, жжение в груди..умираю от боли пока...
Сообщение было удалено
И я бы подумала... Боль адская
Девочки сделала грудь только вчера ! Импланты ментор 395! Первый день вчера - боль адская , мама с ложечки вечером кормила, сама не вставала , чувствую как швы болят и сама грудь! Сегодня второй день - уже легче, кое как встаю сама , сама ем , пытаюсь по палате ходить, так как болит спина! Еще минус - желудок встал , от этого наркоза , антибиотиков, обезболивающих
Сконтрактура(надеюсь правильно написала). Первый раз мне ставили МагГан сейчас врач решил поменять и поставил Арион под мышцу. Принципе когда шла на повторную операцию уже знала чего ожидать, но всё равно как в первый раз болит, но терпимо, вставать тяжело, но возможно, температуры нет, но то в жар то в холод периодически кидает. Обезболивающее не пью. (Боль терпима) помню что при первой операции ее практически не было. Делала в Питере у одного и того же доктора т.к. ему доверяю. У него за делала и нос. Все супер, все красиво. Но нудное болезненное состояние в течении недели-двух никто не отменял. Тут главное психологически настроиться и это ПЕРЕЖИТЬ. В этот период я спасаюсь тем что позволяю себе есть все самое вкусненькое и в неограниченных кол-вах, того от чего обычно стараюсь воздерживаться!)
Половина текста как-то удалилась. Сори. Короче сделала повторную операцию два дня назад
Сдела операцию сегодня.пока все терпимо,но ощущение что на груди лежит блин от штанги 10-ти килограммовый. Встать,лечь,поднять кружку,как испытание.но как подумаю,что у меня теперь 3-й размер,так плевать на это все.но опять де повторюсь все терпимо,схватки во время родов в миллион раз больнее.я то знаю о чем говорю.так что девочки,чести сильно хочется,то делайте.это придает нереальную уверенность!напишу через пару дней сюда,как самочувствие)
Я делала увеличение с подтяжкой в конце июня этого года. В Москве. Все прошло прекрасно. 2 дня в стационаре после операции. Сильных болей не было, делали укольчики, у меня даже аппетит был, помню один всего раз пила обезболивающее. Мне 35, рост 165, вес 59.
Сайт: пластикавкредит.рф.
Это более сложная операция и считается, что реабилитация проходит тяжелее, чем у тех, кто делал просто увеличение. У меня все проходит легко. Нужно просто слушать своего дока и делать все, как он говорит.
Стоимость 99 тысяч рублей.
Здравствуйте девушки и их грудки, подскажите в какой московской клинике соответствует цена- качеству?
и еще кто что слышал о клинике сан лозар
Я делала за 210 все включено у хирурга Чемянова , импланты Аллерган. Доктор профессионал, клиника отличная , цена вменяемая. Рекомендую с чистым сердцем.
Не так давно сделала и я пластику! переживала, конечно, беспокоилась! оперировалась по рекомендации не в Москве, а в Иркутске у Петра Шелеста - хирург с золотыми руками! Готова петь дифирамбы бесконечно. ментор, 270 мл, доступ подгрудный. Хирург подбирал мне и сами импланты, и размер, и доступ. Все аккуратно сделал, операция прошла под общей анастезией, восстановилась легко, по пропорциям идеально, смотрится ну очень все естественно, грудь как будто родная. Кстати, сейчас есть акция, в ней мой хирург тоже участвует http://www.clovermed.ru/actions/free_cons/ это типа бесплатной консультации.... может кому пригодится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юлия,скажите пожалуйста в какой клинике делали?
Сообщение было удалено
Поезжайте за грудью в Екатеринбург, и конкретно - обращайтесь к Ткаченко, мне он делал грудь, и некоторым моим знакомым, никто не жаловался. У меня менторы анатомы стоят, уже год прошел после операции, троечка полноценная, форма отличная, от натуральной не отличишь.
У меня два дня поболела грудь (обезболивающее пила), на четвертый на работу пошла, дома некогда сидеть было .. Грудь кстати сложная была , с пексией, Чемянов Георгий делал. Потом через какое то время уже как родная стала , сама не ожидала. Правда я сама по себе к боли спокойно отношусь, если так можно выразиться
недели две после маммопластики длится такое ощущение, дискомфорт и терпимая боль, поднимать нельзя тяжелое.
10 марта сделала маммопластику.Под мышцу, подмышечный доступ (свой 1,5, поставили naturelle 280 и 295)
День операции не помню, ночью сделали 2 болеутолящих укола.
1 день: боль очень сильная, соседка по палате сказала, что с кесаревым не сравнить. Сильная слабость.
2 день: аналогично, на болеутолящих уколах, добавилась сильная боль в спине. Вставала, напрягая пресс, по-другому никак нельзя. Сильная слабость.
3 день: гораздо легче, выписали домой. От обезболивающих в голове туман, слабость, постоянно мутит.
4 день: дома, одна, полдня приходила в себя, к вечеру удалось даже ужин приготовить ))) Привыкла спать на спине (!), кто бы мог подумать - всегда сплю на боку.
Сегодня 5 день, боли нет совсем, грудь малочуствительна. Завтра на осмотр. Очень беспокоит, что одна грудь больше другой примерно на пол-размера.
Еще больше беспокоит, куда все это богатство спрятать - через неделю на работу, а коллеги не в курсе )))
За пару дней до операции начала пить Вобензим (по 5 табл. 3 раза в день) и Трумель ( по 1 таб. 3 раза в день), никаких гематом. Пропью курсом
ничего не больно! хирург должен быть правда толковым!
я сразу нашла то, что искала Бюстклинику) замечательное место! очень крутые хирурги! меня оперировал Чайковский!!! Олег Львович! аккуратнейшая работа, я довольна:, как слон!))))))
спасибо))))
У меня сильно болело после операции, когда наркоз стал отходить. Где-то через сутки я сама одевалась и по больнице прохаживалась.
Меня поражают такие "умные" личности, силикон все это ужас и т.п., У меня один вопрос, какого ***** вы сидите и вообще заходите на эти форумы?????
Я делала грудь у Архипова Дениса Михайловича в бестклинике http://krasotavbest.ru/nashi-spetsialisty. Я в восторге от этого врача, тем более моя хвала ему за то, что я оочень боялась операции, а у него - нет. Деньги были у меня, но из-за страхов я откладывала операцию три года (!), ходила на консультацию к разным врачам, они мне все рассказывали, даже делала предварительные анализы. и не приходила потом. Думаю, что они думали, что я просто маюсь от скуки, ничего не собираюсь делать, просто морочу им голову. Смогда решиться на операцию после консультации с Денисом Михайловичем, точнее просто не побоялась себя доверить именно ему. Если вы сходите к нему на консультацию, то поймете о чем я. Он очень профессионально выглядит, дает советы, такое впечатление, что видит тебя насквозь. Короче после операции осталось ощущение, будто шел сверлить зубы, а тебе вместо этого дали конфету. Сейчас у меня все хорошо. Чувстую себя королевой красоты. Ничего не беспокоит. Я счастлива.
Так может вы просто созрели морально? ))
Может быть, конечно... Но не думаю, я шла к этому врачу с те же точно настроением что и раньше, а от него другая вышла)
а больно было после операции? Все таки это грудь.
Да первые пару дней очень больно. Но уже на третий ощутимо меньше, особенно по сравнению с первыми двумя днями. Это уже добавляет оптимизма. На четвертый еще лучше, и дальше все только улучшалось.
Я тоже вот хочу решиться, и не могу) ваша история будет для меня как пример, что нужно просто найти врача своего.
Да, именно так, своего врача
Делала увеличение год назад у Карапетяна в Красноярске, уровень, конечно, высокий у этого хирурга. Ставили мне анатомы ментор, теперь такое ощущение, что я с ними и родилась. Прижились импланты отлично, шовчики незаметные, форма груди красивая, да и с размером все сложилось, никакой ассиметрии, воспалений и осложнений.
Во сколько обошлась операция?
тоже очень хочу
После любого хирург вмешательство будет болеть, все таки живое тело резали.Но это не такая жуткая боль, нестерпимая, вполне терпится. Тем более что все у тебя будет закрыто под спец бельем. Да и надрезы нынче делают очень маленькие, аккуратненькие. Я себе увеличивала у Капрановой в медцентре города в Питере, быстро заживление шло, рука легкая) да и хирург опытный все таки. ну а пропустить акцию по 115 тыс за всю процедуру, включая сами импланты, я не могла))
Смотря какой временной промежуток вы вкладываете в слово «потом». ;) Конечно, после операции больно, с этим ничего не поделать. Но сильные боли будут ну…. Максимум неделю. У меня три дня было. Потом боль идет на спад, превращается в дискомфорт, а где-то через месяц проходит и он, и вы вообще никаких неприятных ощущений не испытываете из-за операции. Только положительные эмоции от увеличенного объема. ;) Я оперировалась у Александра Грудько в Москве, одним из самых известных и лучших спецов по груди считается.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, сильные боли первые 2-3 дня, лечь сама смогла, а с утра меня поднимала мама или подруга приходила помогала, причесывала, со всем остальным справляюсь сама, отеков сильных тоже нет, руки уже не так болят, рада что наконец сделала операцию))!
Операцию сделала вчера ... Когда отошла от наркоза думала , что умру от боли.хотя я из тех девушек , которые перетерпят любую боль и пойдут на любые жертвы ради своей внешности .НО!! Если бы я знала , что это все настолько больно !!!!сегодня уже дома , шевелиться практически не могу , переворачиваться и вставать тоже . Не хочу никого пугать и отговаривать , но второй раз я бы такую операцию не пережила ,надеюсь оно того стоит
Операцию сделали год назад. О боли... было терпимо. Только в ночь после операции пошла в туалет и упала. Медсестра живо на звук прибежала, помогла. Потом сказала, что это - последствие наркоза. А вот девчонке из моей палаты ставили импланты на размер больше, чем мне. У нее болело жутко, но она как зеркало увидела себя, так и просияла. На следующий день после операции в 10 час утра выписали. Из Москвы сама ехала за рулем до Тулы (операцию сделала в тайне от всех). Руль крутить было больно, ремень безопасности не смогла застегнуть, ощутимо давил на грудь. Потом еще месяца три пристегиваться не решалась. Только через пол года пропали все неприятные ощущения, швы стали мягкими и перестали болеть полностью, превратились в белесые полосочки под сосками. Об операции то жале, то не жалею. Плюсы: помогла избавиться от комплексов и найти мужа. Муж до сих пор не догадался, что не натурально. Минусы: сейчас беременность 5 месяцев, кормить ребенка будет нельзя, хотя врач уверял, что все можно. Это связано с тем, что молочные сосуды под соском порезаны, если молоко придет, то ему некуда будет деваться, кроме как наразрыв проникать в полость, это обещает быть болезненным. Придется купить таблетки и остановить молоко, кормить ребенка смесями. И не знаю, как об этом сказать мужу, поймет ли...
вот совершенно не больно!! я так боялась! а на деле - все прошло супер пупппер!
за 20 мин сделали пластику!!!!! это чистой воды восторг!
Вот и хочу поделиться с вами своей радостью и рассказать про невероятный профессионализм и уровень клиники Doctor Plastic. Не было сомнений куда идти делать пластику- просто очень боялась! Но там страх как рукой сняло! На этих людей действительно можно положиться и ожидать самый лучший результат! Я сделала пластику у Ильи Сергеева! Это чудо-хирург! И по человеческим параметрам и как профессионал! Поддержал, во всем помог! Терпеливо отвечал на все мои вопросы во время консультации и после пластики! Сама операция прошла нормально, плюс у них какой-то наркоз магический! Не было ни тошноты ни тяжести в голове, как это обычно описываю все..Сразу предложили реабилитационные услуги- микротоки и ультразвук..эти процедуры помогают быстрее пройти отекам и восстановиться! Мой итог таков-.все в клинике на высшем уровне! Если и делать пластику , то именно там! а я от всего сердца благодарю Сергеева и весь персонал Doctor Plastic!
Я то вообще думала, что я такие боли буду переносить, что невыносимо будет.
Но я ошиблась и мне сделали всё, можно сказать шикарно!!
Хирург тоже оказался аккуратным и профессионалом.