Гость
Статьи
Ожег на лбу от супер …

Ожег на лбу от супер чистотела

Хотела вывести не большой жировик на лбу,но не много переборщила с кислотой,сожгла верхний слой кожи,на лбу появилась не большая ямка где- то пол милиметра .Подскажите кто знает чем лучше избавиться …

ксюХа
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Sel

Удаление атрофических рубцов(это рубцы и ямки по 2 мм в глубину) производится, как правило, с помощью лазера(только лазера!!), который стимулирует неоколлагенез и выравнивает таким способом рельеф кожи, или методом глубокой механической дермабразии.
Иногда применяют хирургическое удаление, особенно глубоких и застарелых шрамов. Правда, на месте иссеченного шрама остается новый, но он выглядит менее грубым по сравнению с удаленным.- со шрамикамиит такими хирург не будет работать,очень маленькая работа и не удобно. в любом случае вам будут обрабатывать лазером, затем можно чередовать пилингом,стимулирующими(препаратами) уколами. Пилинг вы можете делать себе сами! ТСА 25%в домашних условиях. Но свою кожу вы должны беречь от солнца( пилинги делают зимою!)и насыщать коллагеном и другими веществами. и у каждого своя кожа,она может отслаиваться.У кого тонкая кожа-не делайте с сильными %! Идите и советуйтесь с косметолом, а лишь потом,экономив деньги,делаете все сами. И не читайте тут все и сразу делайте(. Я описала свою кожу индивидуально.
Как вы поняли,если вы поняли. то снимая повредленный слой кожи.очень важно не нарастить опять новый и опять рубцовый. в тот момент,когда кожа восстанавливвется,очень важно шлифануть ее по-живому снова. Это все должно быть подконтрольно. Кожу в этот момент нужно прятать от солнца.В лазерном ожоге вы уже получили дозу ультрафиолета.Пейте параллельно спец. средства,который стимулируют кожу.

Sel

почему я не делала лазерную шлифовку ? ну,я на лбу ношу челку.не заморачивалась как то...но как то уже хочу уже покончить с этим. несколько раз подряд.а только 1-2 раза. у меня не было денег. это довольно таки не дешевая операция. лазер нужно делать от 3-4 и больше раз.но с ноября по февраль.пишите,спрашивайте. я уже "крым и рым" прошла,косметологи эти....только денег сдирать будут

Гость

на хрена такой чистотел выпускают, если от него остаются не заживляющие дырки, краснота и прочая фигня.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Прошёл??

Альбина

Ну. я биогелем как то попользовалась в таком случае. немного помогло, называется биосилвер 22. А вообще лучше кремом типа детского пользоваться, да

гия
Дуняшка

Сообщение было удалено

Здравствуйте😒 у меня шрам остался от чистотела на лбу, только неделя, как избавиться??? помогите pls....(()))

Я
гия

Сообщение было удалено

У меня шрам от суперчистотела, не заживал практически два месяца, ТК повреждены сосуды. Была у дерматолога выписали Аскорутин, и Метилурацил мазь. Через месяц краснота спадает, врач сказала что восстановление до 6 месяцев. Шлифовку и пилинг пока не хочу делать. Завтра пойду к косметологу чтоб подобрал чадящие процедуры типа криотерапии азотом, ультразвуковой фонофорез. Контрактубекс сказали пока не использовать тк в его основе лук, и он может усугубить ожог. По немного делаю маски из глины и немного бадяги, и спонжем снимаю, чтоб выравнивать цвет лица. Заживление это долгий и мучительный процесс, наберите терпения. Меня подбешивает конечно, но буду стараться чадящими методами восстановить. Шлифовку пока рано, и не все довольны результатом.

Я
гия

Сообщение было удалено

Гия, я сегодня была у косметолога, она сказала что крема и бальзамы это дополнение, пока ожог свежий нужно интенсивное лечение, мне выписали имофераза крем и в дополнение крем либредерм Пантенол 9% форте. И я взяла курс процедур ультразвуковых, под лампой минут 20, меняется цвет синий, зелёный, красный и жёлтый. От восполнения и пигментации, ТК при повреждении чтстотелом шанс увеличения пигментации на месте ожога увеличен. Поищите в аптеке иморфазу стоимость в интернете варьируется от 580 - 890 рублей, поищите. ТК им пользоваться месяца три, чтоб не было ожога и рубца. Может кому пригодится информация, но все индивидуально и организм по разному реагирует. Но одно могу сказать лечение и восстановление это долгий процесс от полугода, при условии если принимаете меры лечения интенсивные.

Гость

Я тоже умудрилась себе дырку на носу сделать. Корочка через 5 дней отпала, а под ней так и осталась воронка. Проплакалась и нашла в нете рецепт масла из куриного желтка. За два дня ямка моя заполнилась, сейчас третий день, как мажу эти маслом, очень быстро заживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошла еще неделя, на носу круглая яма, заметная, вряд ли заживет без лазера

Гость
Гость

Прошла еще неделя, на носу круглая яма, заметная, вряд ли заживет без лазера

Добрый день. Я так же как вы умудрилась выводить суперчистотелом папилому на носу. в результате получилось углубление. Сейчас оно практически заросло и выровнялось. Когда ожог от чистотела прошел и кожа стала нормальной, я стала ватным тампоном протирать это место салициловой кислотой 2%. Процесс долгий - почти год я потихоньку убирала яму от ожога, но результатом довольна.

Гость
Sel

"спасибо" одной ведьме с черными волосами(Галя зовут).
у меня чистотел растекся и образовались кратеры в 0,5 см глубину. кожа толстая. заживало года 3. шрамы белые пятна остались . у меня их в целом на лбу 3, еще там где то есть-не видно. и на декольте просто белые пятна(как пигмент),но видно.
как я собираюсь это выводить и лечить? лазерная шлифовка СО2 ( 4-5 раз).не сразу а периодически.смотрите и советуйтесь у врача. Сказали,что нужно чтобы проросли корни,окончания , которые красят кожу(меланин). стоимость лазера 1 см2-где то 4-5 долларов. отдельно посчитайте мезо. МЕЗОТЕРАПИЯ нужна также для притока крови. Но уже делайте это в комплексе. т.*****. участки. Через пару лет,верхние слои кожи уходят и выростут новые. Если кожа толстая и хорошая или свои особенности регенирации-уменьшится. согласна с комментами: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ ЧИСТОТЕЛОМ!(это конечно кислота прожжет и кость)
хотя я своей мало убрала бородавки на стопе(там можно и то очень мало,по микрокапельке).
Идите и прижигайте азотом или лазером удаляйте у косметолога.
такие форумы нужны, а то ходят тут советчицы разные...как у меня были. Папиломы и бородавки-это слабый иммунитет,и новообразования от солнца.Бородавки легко убираются. С папиломаи-будьте более внимательно.идите к врачу,а то рак еще будет.

Здравствуйте.У меня недавно тоже случилось несчастье,прижог чистотелом небольшую папиломку или что то похожее на белый цвет родинку примерно в 1 мм.В итоге сжёг,и сейчас у меня впуклый белый шрам на щеке размером примерно 1 на 1 см или чуть меньше.Ходил на лазерную шлифовку,шрам как и впуклость не ушёл,не знаю что делать,лицо очень не приятно выглядит,цвет шрама отличается т.к. белесого цвета.

Гость
зарина

я 2 недели назад прижгла родинку на носу. она была прям по середине носа. хотя была просто черной точкой но она меня так бесила. я прижгла чистотелом. образовалась ямка. потом по чернело. родинка отвалилась. теперь ямка стала красной и не заживает. короче весь нос себе испортила. мазала изначально тетрациклином. а сейчас метилурацилом. незнаю поможет или нет??? подскажите что нибудь. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

У меня такая же беда. Теперь с ямкой в носу.

Гость
Кошечка

я раз собаке чистотелом сожгла кожу, сначало недели две заживала ранка, а потом там 2 года шерсть не росла

Живодерка

Гость
зарина

я 2 недели назад прижгла родинку на носу. она была прям по середине носа. хотя была просто черной точкой но она меня так бесила. я прижгла чистотелом. образовалась ямка. потом по чернело. родинка отвалилась. теперь ямка стала красной и не заживает. короче весь нос себе испортила. мазала изначально тетрациклином. а сейчас метилурацилом. незнаю поможет или нет??? подскажите что нибудь. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

У меня такая же ситуация, не знаю что делать 😪😪😪😪

Гость
Милашка

А что именно нужно закапывать в сырую землю? Руки, Бородавки или шерстяные нитки? :))))))

😁Конечно же нитку))))))

Гость
Милашка

Дорогие мои, я думая, что вам всем гостям этого форума, нужно собраться вместе, где-нибудь, например в хорошем ресторане, показать друг -другу все ямочки от чистотела,поплакать и тупо забить на все эти мелкие неприятности, от души потанцевать, выпить, в жизни светит солнышко, очень много красивых мест, надо радоваться жизни!!!!

🤭🤭🤭🤭

Гость
Urodeca

у меня все очень плохо.. нашла дома суперчистотел( ну подумала: эффект как от растения), не прочитав инструкции, намалевала себе на жировичек, чуть выше переносицы, прямо перетекающей в лоб. стало жечь - чуть смыла. но побольше на него прям ещё налила, все потекло....ох и зря я это сделала.. в итоге жировику ничего, а вокруг него ямище в 1,5 см в диаметре, длящееся по переносице.. народ.. жить не хочется. Была нормальным человеком, а теперь : "во лбу звездень горит"... что делать и как быть не знаю.. третий день уже все красное.. страшно на улицу выходить, в универ не могу ходить..

Коллега по несчастью. На лбу 4 прищика были. Долго не проходили. Намазала суперчистотело. Теперь во лбу 4 звезды горят. Были коросты. Отвалились. Ямки красные остались. Хожу второй месяц с челкой. Никто не догадывается, пока на улице ветер не подует. Жду когда шапки можно будет носить. Извините, но прочитав вашу историю, смеялась до слез. Моя один в один, тоже мало показалось, добавила с потеками. Тоже бороздки остались. Не знаю когда краснота полностью пройдет, через сколько месяцев. Но даже на свидание с таким лбом ходила, только заранее предупредив, чтобы кавалер не испугался, когда ветер подует. Придется тоже наверно шлифовать у косметолога. Ямы никуда не денется, глубокие. Удачи вам и всем жертвам чистотела, держитесь!

Гость
Гость

не думала, что так много людей с такой же проблемой :( два дня назад подруга посоветовала вывести "папиллому" (не известно была ли это она вообще) чистотелом прозрачным, купленным в аптеке. я как всегда постаралась очень хорошо и сильно намазала - итог: около глаза и виска огромный ожог, болит, и вероятно останется рубец. вообщем - печаль(((((

Девочки, у меня у дочки была папиллома возле глаза, что мы только не делали и лазарем выжигали, и таблетки на прописывали, даже вырезал хирург. Появлялась снова и снова, в итоге отчаешись, когда она появилась снова взяла Чистотел, будь он не ладен... Остался шрам...ямочка, Может, кто знает, как теперь от этого избавиться? Но, и после него папиллома появилась... Случайная врач, (сколько мы их прошли) спасибо ей большое посоветовала попробовать, мазь или это гель Веферон! Девочки, мы помазали несколько раз и она прошла бесследно!!!! Это чудо!!! И больше не появляется!!!!

Гость
Ольга

ох, а у меня такая история: на кисти левой руки было море мелких папилом (плоских бородавок) удаляла их в течение 5 лет и током и лазером и азотом. в итоге ничегт не помогало, они заново выскакивали, буд то их ничем и не выводила. в итоге разозлилась я и купила этот вонючий супер чистотел. накапала по капли на каждую бородавку (их штук 8 было). все почернело, окраснело, образовались ямки. сейчас прошло больше месяца теперь вместо маленьких розовых папилом у меня краснющие выпирающие рубцы, вдвое больше каждая чем была... врач сказал, что зря я их так.. покраснения будут еще долго, а потом только лазерная шлифофка может сгладить мою уродливую кисть((( теперь только с пластырем на руке выхожу в люди :( НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СУПЕР ЧИСТОТЕЛОМ, ЛЮДИИИ!!

Девочки, у меня у дочки была папиллома возле глаза, что мы только не делали и лазарем выжигали, и таблетки на прописывали, даже вырезал хирург. Появлялась снова и снова, в итоге отчаешись, когда она появилась снова взяла Чистотел, будь он не ладен... Остался шрам...ямочка, Может, кто знает, как теперь от этого избавиться? Но, и после него папиллома появилась... Случайная врач, (сколько мы их прошли) спасибо ей большое посоветовала попробовать, мазь или это гель Веферон! Девочки, мы помазали несколько раз и она прошла бесследно!!!! Это чудо!!! И больше не появляется!!!!

Гость
Гость

Я тоже умудрилась себе дырку на носу сделать. Корочка через 5 дней отпала, а под ней так и осталась воронка. Проплакалась и нашла в нете рецепт масла из куриного желтка. За два дня ямка моя заполнилась, сейчас третий день, как мажу эти маслом, очень быстро заживает.

Рецепт пожалуйста

Гость
Sel

могу свое сфоткать и потом показать. Пишите.но результат через год только покажу.пишите selena72007@gmail.com.
еще есть проблема у меня ,как не пристает ноготь на пальце большом ноге. Грибок это? ну не знаю-не знаю..Но деформация от узких туфель-это очно. Периодически лечу Н2О2. Но т.к. ноготь растет 9 месяцев.а половина ногтя 4.5 месяца,а я хочу быстрее и эффективней. Сейчас купила не дорогой,написано самый эффективный препарат. меньше месяца мажу. тоже могу потом рассказать, если будет эффект.

это онихолизис. требуется зачистка и антифунгал

Гость
Urodeca

у меня все очень плохо.. нашла дома суперчистотел( ну подумала: эффект как от растения), не прочитав инструкции, намалевала себе на жировичек, чуть выше переносицы, прямо перетекающей в лоб. стало жечь - чуть смыла. но побольше на него прям ещё налила, все потекло....ох и зря я это сделала.. в итоге жировику ничего, а вокруг него ямище в 1,5 см в диаметре, длящееся по переносице.. народ.. жить не хочется. Была нормальным человеком, а теперь : "во лбу звездень горит"... что делать и как быть не знаю.. третий день уже все красное.. страшно на улицу выходить, в универ не могу ходить..

Как я вас понимаю,у меня тоже во лбу три ямки.

Гость
Гость

Как я вас понимаю,у меня тоже во лбу три ямки.

И они уже три года у меня ,мне кажется что ещё глубже они становятся.

Гость
Надежда

Я думала, что одна такая "умная", а оказалось нет. У меня была папиллома на внутренней поверхности бедра. Намазала "Супер чистотелом" один раз немножко покраснело, подумала, что так и должно быть. Через пару дней помазала еще раз на ночь. На утро ужаснулась! На месте папилломы полный некроз диаметром 5см.

Видимо у меня не переносимость чистотела. Лечила я все это дело мазью календулы и мазью "Левомеколь" чередовала, промывала раствором фурацилина. Заживало около 3-х месяцев. Теперь остался фиолетово-синий шрам. Надеюсь со временем хотя бы посветлеет.

Тоже самое сделала, тоже на внутренней поверхности бедра . Сейчас мажу Левомеколем и не заживает

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: