Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы уже удалили? У меня та же проблема была. Удалила пару дней назад, радиоволновым способом. Инструмент маленький, как ручка, мини-пояльником называю) Перед удалением, инсулиновым шприцом в родинку вводят новокаин, сначала печет, но не более. Сам процесс безболезненный, только слышен звук шипения и запах жареного кабанчика( 30 минут и всё. Помазал фукорцином и домой. Пластырь, ватки,повязки не нужно. Теперь протираю спиртом и фукорцином, жду образования корочки. После удаления родинки (на носу) маленькие ямки есть! Но по-другому не получитсч. Чесно? Не так всё и плохо. Хуже было с родинками...
Сама процедура и период после процедуры абсолютно безболезненный. Самое неприятное было когда укольчик в родинку делали, это до минуты времени. И запах потом неприятный, вот и всё.
Жду заживления.
В солярий вообще ходить нельзя Будете тогда всё время их удалять.И на солнце поменьше.А про солярий можно забыть, если здоровье вам конечно дороже
вот про солярий я тоже была такого мнения, а недавно слушала какого-то доктора и там говорили, что солярий в малых дозах (2-3 минуты в месяц) даже полезен, так как там стоят фильтры от излучения и все в таком духе. Поэтому вот и задумалась теперь))
А касательно темы. У меня родинка была всю жизнь на лице возле крыла носа. Меня это не беспокоило, пока она не начала увеличиваться во все стороны. Побежала к врачу, сделали диагностику, убедились, что можно удалять и удалила лазером в SVSclinic. И следа не осталось)
Сообщение было удалено
Я удалила лазером и никто гистологию не делал, теперь переживаю, нормально ли у меня все? И почему у не проверяют???
у меня на подбородке была почти бесцветная, но сильно выпуклая родинка. Сделал ультразвуковую диагностику и после этого уже иссекли лазером. Прошел месяц, почти незаметно, где была родинка. Неделю после удаления мазала антисептиком, больше никакого спец ухода не было. Нельзя загорать. Делала в Клинике доктора Гришкяна, потому что в принципе все процедуры делаю там.
Удадаляла родинку на спине. Практически без болезненно. На месте сделали диагностику, и под местным анестетиком удалили. Единственный минус - нельзя загорать. Следа практически не осталось. Очень довольна обращусь еще раз. Делала в Эстет Центре в Киеве
А сколько по времени загорать нельзя? Я на шее хочу удалить родинку, а то мешает, уже даже и украшения стараюсь не носить, так как босюь задеть лишний раз.
Девочки, а кто-нибудь удалял родинку у Беляниной в Фрау клиник? Нашла видео на ютубе, отзыв пациентки, хочу попробовать записаться.
Удаляла родинки во Фрау клиник у Парфенова, тоже ходила несколько лет собиралась, боялась. Но у меня одна была большая на шее, одна на спине как раз под бюстиком, неудобно было очень, мешала, и одна на руке. сама не рискнула бы удалять никакими средствами, девочки, вы что. Лучше пойти к профессионалу, это же ваше здоровье!
Девочки, а не будет так, что удалишь родинку и наоборот спровоцируешь рост какой-нибудь бяки? Или это исключено? Хочу тоже обратиться во Фрау клиник, но не знаю, к кому именно, по поводу родинок именно. И там косметолог сам скажет, какие надо удалять, а какие нет?
Девочки, а не будет так, что удалишь родинку и наоборот спровоцируешь рост какой-нибудь бяки? Или это исключено? Хочу тоже обратиться во Фрау клиник, но не знаю, к кому именно, по поводу родинок именно. И там косметолог сам скажет, какие надо удалять, а какие нет?
В Фрау клиник у Беляниной удаляла 2 родинки недавно. Меня беспокоила одна на шее, я постоянно ее цепляла, а вторую порекомендовала удалить Елена Олеговна, родинка была на плече и летом постоянно на солнце, а это не хорошо. Сходите на консультацию, Вам подробно ответят на все вопросы.
Девочки, удаляла родинку - небольшую на лице. Сначала я пошла в клинику на консультацию, там заодно и показала онкологу для определения типологии родинки. Удаляли лазером, хорошо! единственное у меня потом появилась на этом месяце корочка, которая отпала где-то через неделю. Все норм, без рубцов. И после удаления нельзя загорать 2-3 недели. Так что, лазером самое нормальное удалять родинки :)
А он у вас чешется ??? У меня через 4 дня после удаления начал чешатся немного )) это так должно быть?
В Фрау клиник у Беляниной удаляла 2 родинки недавно. Меня беспокоила одна на шее, я постоянно ее цепляла, а вторую порекомендовала удалить Елена Олеговна, родинка была на плече и летом постоянно на солнце, а это не хорошо. Сходите на консультацию, Вам подробно ответят на все вопросы.
И я к Елене Олеговне ходила. Сначала хотела в районную онкологию пойти, но там очередь, расписано все. А я хотела как можно скорее проверить, потому как задела сильно. Что мне понравилось, что доктор Белянина перед удалением полностью её обследовала на специальном аппарате, все как надо сделала, а не просто убрала и будь что будет.
Удаление папиллом и родинок - непростая процедура, ее должен выполнять профессиональный врач. О том, как проходит удаление, читайте в статье - https://tiamomed.by/articles/kak-prokhodit-udalenie-papillomy/
Я удаляла родинку в подмышке в клинике Дамас, почему же я раньше этого не сделала не знаю. Эта родинка доставляла мне большой дискомфорт, трение об одежду, не травмировать ее не реально было, а если и травмировалась, то крови текла долго. Спасибо доктору Лалите, что удалила ее. Мне сейчас намного комфортнее.
Привет всем!!!удалила сегодня родинку на носу лазером, не больно совсем, только вот теперь боюсь все говорят:вот дура чтоли теперь может быть рак, удалял онколог сказал что никакого рака не может быть,кто что про это знает подскажите!!!онколог кстати сказал что рак может быть если сама себе или срезаешь или какими нибудь другими методами удаляешь!!!
Здравствуйте, прошло много времени, подскажите все в итоге хорошо у вас?
Предстоит удалить большую себорейную кератому, очень боюсь раков потом и всякого всякого(((
Таис, я сама тоже врач, если что)) судя по описанию, это именно гной! От глубины зависит вероятность инфицирования, а не наличие/отсутствие "жидкости"...
Если что, я - дерматовенеролог.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем обрабатывать места после удаления невусов хирургическим путем (скальпелем)? Удаляла в Ирландии, там медицина хромает. Смущает, что хирург заклеил пластырями и далее назначил их менять и без обработки.((( Через 10 дней снять швы.
Писала в ноябре, см. ранее, отписываюсь сейчас... Прошло 3 месяца, яма не уменьшилась и не выровнялась, а краснота ушла.В яме стали видны четко выраженные углубления-поры, да, похоже на глубокий след от оспины. Сейчас хожу с ямой четко по середине носа-картошки, друзья грят, что лучше бы ходила с родинкой... Млин, ну на фига обещать, что следов не будет, сказал бы сразу - я бы тогда 10 раз подумала - стоит ли удалять...
Тата, уже много времени прошло...стало ли получше со временем? Если да, то через сколько? Сама теперь тоже в мучениях, не знаю, так и останется ямка эта или нет(((
Добрый день!У меня была родинка на теле в области груди, она меня беспокоила - мешалась. Открыла интернет и нашла клинику, приехала на консультацию к доктору - анкологу, он посмотрел и сказал, что можно удалить. Удалила я ее в тот же день, перед удаление сделали анестезию и удалили "СУРГИТРОНОМ" (это радиохирургический прибор произвожства США). Почему именно этим прибором? - "Сургитрон" позволяет осуществить удаление родинки в пределах здоровой ткани, что гарантирует быстрое, практически безрубцовое заживление раны и отличный косметический эффект. "Сургитрон" полностью исключает ожог кожи. Еще ткань, удаленная этим прибором, пригодна для гистологического исследования. На самом деле, процедура малоболезненная, в среднем занимает 10-15 минут. Отсутствие крови и отека позволяет сразу уйти домой. После удаления перевязки на требуется,обрабатывать спиртом 3-4 раза в день, после образования корочки протирать спиртом 1 раз после душа. Корочку не в коем случае не сдирать, а то может остаться шрамик (должна отпасть сама)....и все!!!!если нужно могу посоветовать специалиста
Прошу подскажите клинику
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт.
очень рекомендую!