Гость
Статьи
блефаропластика

блефаропластика

Собираюсь сделать эту операцию. Интересуюсь кто сделал и какие результаты. Спасибо всем кто откликнется

АВТОР
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Vinky

Какие то бешеные цены :) У нас делают по вполне умеренным :)

Насчет отеков. Если они вызваны каким-то заболеванием, что тогда ?

А сама операция с нижним веком состоит в удалении кусочков жира - врачи их называют грыжи. Но я читала, что раньше этот жир вообще просто удаляли и потом глаза получались как запавшие. А теперь часть жира удаляют, а часть перемещают в слезную борозду. Если под глазами есть сильные избытки кожи, то удаляют еще несколько миллиметров и тогда кожа натягивается. но если избытков кожи нет, то врач не будет отрезать кожу, иначе нижнее веко вывернется.

Vinky

Ой, забыла рассказать. Месяца через 4 после операции я загорала в солярии и взяла больше времени, чем обычно. И у меня сгорело лицо. А особенно шрамики на верхних веках - они были как красные нитки. Потом все прошло, но я испугалась - это для тех, кто собралался сразу после операции загорать на юг - поосторожнее нужно :)

Инга

Винки, спасибо огромное!)) А умеренные цены - это сколько? Если верхнее и нижнее веко?... Не-не. я не загораю в принципе, никогда. Это плохо для кожи - загар.))

Автор

Грыжи это жировики. Они точно как бугры.

В целом я довольна. Всем бы посоветовала. Но вот воспаление у меня на одном глазу. Врач говорит это химоз. Пройдет со временем. Капаю капли, но не помогает. Но не нашла ничего об этом в интернете. У меня воспаленный глаз слабый сам по себе. Думаю может от этого.

Минька

Инга, а что это за Хеппи Лифт? И где его делают? А вот цену на оперрацию вам как-то дорого сказали. Мне в очень хорошей клинике назвали цену 2.500. Входит все. Ну пусть теперь будет три.

Минька

Мне кожник предлагал в щеки в облась отеков закачать гель, за 900. На полгода. Как проба. Типа выровняет там все и отеков не будет видно. Потом можно будет за ту же сумму накачать гель, который будет два года держаться. Я отказалась, т.к. проще один раз заплатить 2.500 - 3.000 и жить по человечески много лет.

Vinky

Я про Хеппи лифт ничего не слышала. А об аптосе слышала не очень лестные отзывы. Хотя сама бы с удовольствием что-нибудь запихала в щаки исключительно в целях профилактики !

Калинка

Я делала пластику век год назад у Умида Валиева. Очень хорошо получилось. Я все боялась, что глаза станут круглыми, но тьфу-тьфу... А вообще надо знать, что кожу надо удалять, только если есть излишки кожи, а если только грыжи выпирают, можно обойтись и трансконьюктевальной блефаропластикой

Инга

Хэппи Лифт - это нити, которые вводятся под кожу (на манер Аптоса) и рассасываются за 8 примерно месяцев. Винки, это делают в России, но называется иначе как-то, что-то с рассасывающимися нитями.

Минька, а в каком городе за 2,5??? Где вы узнавали? А про щечки я не поняла: чем вы решили заменить предложение кожного врача насчет щечек? За 2, 5 тыщи на 2-3 года -что это??? Мне в Германии врач никаких гелей не предлагал, я сама у него спрашивала про гели, а он говорит, что это все ерунда.((

Калинка, да, вот и я присмотрелась - есть лишняя кожа, надо рэзать. Я не понимаю, как мне хотят это делать под местным наркозом? Вам с каким наркозом делали, с местным или общим?

Инга

Минька, я еще раз про ваш пост - что делают за 3 тыщи такое, с чем можно жить много лет?! Это подтяжка или эндо? Гели - ненадолго, хэппи-лифт - тоже. Про Аптос я тоже страстей начиталась..

Инга

Автор, а отчего у вас этот химоз? Что врач говорит?

Инга

Минька, в соседнем топике говорят про мезо-витаминный коктейль или как-то так. Вы не знаете, как сия процедура называается по-немецки?

Автор

Инга врач сказал, что обычно наблюдается небольшой химоз и он проходит незаметно. Сказал, что был у него один случай как у меня и отходило долго в течение 2-х месяцев. Я сейчас уже в другом городе, подожду еще неделю если не будет улучшений то пойду к глазному уже тут.

Автор

когда делают надрез сильно на глаза давят, может быть и от этого.

Инга

Сегодня еще один врач из Праги написал, что делает верхнее и нижнее веко под местным обезоливанием. Я не понимаю, почему так.((

Автор

Под местным лучше. Зачем принимать общий, после него нужно еще под капельницей лежать. Все таки это вредно. Боли терпимые. У меня синяки и опухоли отошли. Но вот химоз видимо потянет. Тех кого я там видела пришли повторно что-то еще корректировать. Кто жир скачивал, кто грудь увеличивал. Многим веки уже были сделаны и вроде все довольны.

Инга

Автор, а под местным не опасно? Я если я не смогу без движения лежать час и дерну головой? ...

А что значит - боли? Обезболивают не до конца, что-то чувствуется? Пожалуйста, вы не можете поподробне, как под местной анастезией проходит эта операция?

Автор

Вся операция длится меньше чем час, в моем случае всего 40 мин.

Немного болезненный сам укол. Его делают 4 раза - 2 в верхние и 2 в нижние веки. Но терпимо. Я сама нетерпима к болям, но вот выдержала. Неприятные ощущения когда грыжи снимают. Самая большая у меня была в левом нижнем глазу и как назло его оперировали последним. Когда оперируют нижние веки приходится смотреть как можно высоко по направлению к бровям. Так лучше если под местным наркозом, когда ясно понимаешь что делаешь. Вырезают, зашивают, что-то прижигают абсолютно небольно. Лежала и просто молилась :))) Да и перед надрезом "слегка" давят на глаз.

Конечно дергаться нельзя, но мы же взрослые люди. В общем процедура терпимая, это тоже самое когда к зубному идете, обезболевание делают, но неприятные ощущения все такм присутсвуют. Но из=ща этого принимать наркоз, он же на сердце и на нервную систему негативно влияет. Ну и после операции сколько то надо под капельницей, а это куда неприятней я вам скажу, заметила по соседкам в палатке.

Инга

О, Автор, спасибо Вам огромное!!! А то я маюсь в раздумьях и боюсь. Конечно, к зубному я хожу, и тоже неприятно, и тоже острые инстументы., и операции делали под местным, но это как бы само собой... К зубному-то всю жизнь ходить приходится. И я там все время закрываю глаза, а тут, значит, вврех смотреть... Ну ладно, не в глаз же они полезут, в самом деле. Вы меня успокоили!!! Значит, это можно тепеть!:-))) Интересно, а ресницы врачу не мешают? - у меня длинные.)) Скажите, пожалуйста, а моргать - это можно? Не смейтесь, пожалуйста. Правда, я мыр-мырг, а они со скальпелем. )))

Инга

Не надо мне было фильма смотреть. Со стороны все ужасно, а пациент же ничего не видит. )))

Автор

когда верхние оперировали, глаза были закрыты. Но иногда так в щель что-то видно. Когда на вверх сотрела, то тоже мало что видно, все дейсвия же ниже происходят. реснички не думаю им помешают, но вам помогут скрыть шов некоторое время, пока он розоватый. У меня не длинные ресницы, так что не знаю как :)))

Вообще то операция происходит под командным голосом хирурга, все-таки не шутка, тем более глаза. Так что все будете выполнять что он скажет.

Инга

Автор, ну хоть успокоительное вам дали?!

Автор

Да конечно 2 укола успокоительный и обезболевающий сделали. Не изверги же : ))))))))

Минька

У меня комп не загружался. Пришлось мастера вызывать.
Инга, за 2.250 евро делают операцию на нижних веках. В пятницу утром была на консультации. Как тут писали мне предложили жир стянуть к слезной железе через разрез
в конъунктиве. У меня нет больших мешков, потому если резать с внешней стороны, то всего вырежется 2 мм кожи. Мне предложили порезать с внутренной стороны и прижечь лазером этот участок. Я хотела сделать пока муж в отъезде, потом побоялась одна. Пока решила сделать гиалуронку под глаза, посмотреть что жто такое. А заодно и в носогубные складки. назначила в след. пятницу. Сколько все будет стоить точно не знаю. Начинается от 250 евро.

Минька

Врач сказал, что я очень критически отношусь к себе и вероятно после операции буду недовольна. Тоже непонятно. И вообще мне ничего не надо делать. Он меня уже 2 года назад отговорил. И сейчас. Это хорошо или плохо? Скажите. Но все-таки где-то расстроился, что я решила подождать.

Минька

Инга, в Дюссельдорфе, в Ке-Клиник. Гели, конечно, рассасываются за полгода. Я все-таки пойду за эти 6 мес. еще у другим хирургам. Почему? Мне этот хирург сказал сначала про лазером убрать, потом гиалуронкой разгладить все. Я спросила почему еще разглаживать, и мне это показалось странным.

Минька

Может лучше все-таки прооперировать? напишите мне быстро. Я уже вся неуверенная. Прочитала листик с побочками. Молочную ксилоту не делайте как наполнитель, она комьями собирается. А кожник, мерзавец, мне ее предлагал.

Vinky

Я, конечно, не знаю, но мне после общего наркоза не делали никаких капельниц. Это зависит от стоимости наркоза, я так думаю. Мне сделали укольчик в вену и больше я ничего не чувствовала. Проснулась с прекрасным настроением и абсолютно без всяких болей, после этого меня отвезли в палату. Но я уже вполне нормально себя чувствовала. И у меня не было синяков, отеков и коньюктивита. Что такое химоз я вообще не знаю. Врач говорил, что в процессе операции наркоз уменьшали и просили меня посмотреть вверх - когда нижние веки делали. но я этого не помню.

Конечно, если сердце слабое, то наверное лучше под местным. Хотя кто знает ?

Vinky

А из мезо-процедур я делаю сурджи-лифт - раз в полтора месяца.

Vinky

Меня смутило в сообщении Автора строка - "заметила по соседкам в палатке" . В моей клинике только одноместные палаты и у каждого своя медсестра. Ну и операций, конечно, не очень много - вместе со мной еще двух женщин оперировали.

Автор

Девочки, я в России делала. У меня подруга там живет и ей круговую делали и глаза. Она мне рекомендовада. Да конечно условия не люкс, но врачи хорошие. Отеки и синяки я ожидала. У меня очень чуствителная кожа. Простой синяк на теле образуется буквально на ровном месте и проходит очегнь долго. Соседка в палаете женщна, около 60, ей в тот же день сделал и лицо и глаза. У нее не было никаких синяков и отеков. Это индивидуально.

Сегодня была у врача глазного уже тут в Европе. Он сказал что нчего страшного и велел пока продолжать капли. Сказал что за нделю сойдет. Ждемссс

Даже с моими первоначальными синяами и опухолью + химозом никто в офисе не заметил следы операции через 10 дней, при том, что я не могу пока краситься. Но сама я смотрю на увеличительное зеркало и конечно вижу следы.

Цены конечно там смешные, я анализы необходимые в Европе сдавала + теперь визиты к врачам наверное будет дороже чем сама операция. Но я не за ценой просто а так как врача мне рекоендовали и я видела результаты его операций

Автор

Я в палате всего день провела и то по своеу желанию. Могла бы через 3 часа пойти домой. Когда есть еще кто-то даже веселее.

Инга

Минька, я присматривалась к Ке-клиник, я рядом с Дюсселем. Мне показалось, там цены невообразимые, как и все на Ке)). Знаешь, мне кажется, эта клиника рассчитана на выкачивание денег: 2,5 тыщи на нижние веки... Тут недавно показывали по АРТЕ одного врача по пластике, из Кельна, я тут же нарыла его с траницу в Инете - 4 тыщи на верхнее и нижнее. В Чехии цену колеблются от 1 до 1, 5 тысяч на оба века, у меня термин на февраль. Единственное, все же хотелось бы общий наркоз. Не выдержу я того, что Автор выдержал.(( Сейчас мне еще из одной клиники в Праге пришел ответ. Конечно, дома лучше, но уж очень дорого.

Инга

Винки, а что дает этот сурджи-лифт? Он подтягивает лицо или освежает кожу?

Инга

Автор, так вы живете в Европе, а оперироваться ездили в Россию? Если есть где жить, то почему бы и нет, конечно, но мне негде.((

Инга

Минька, гиалуронка под глаза - это хорошо, думаю. Сколько сеансов надо? рассажи потом, пожалуйста. Тебе можно куда-то написать? Вдвоем легче искать и бороться... тем более, что мы неподалеку друг от друга.))

Автор

Да Инга, без помощи подруги я бы туда одна не поехала бы. Но на всякий случай взяла координаты врача и также гостиницы рядом.

Минька

Инга, хорошо, что ты нашлась. Прошлую ветку закрыли. Напиши мне пожалуйста на ellazim2002@mail.ru. Знаешь, в Ке сказали за нижнее 2.250 евро. А если за оба века 4 тыс., то за одно веко получается 2.000, что почти то же самое.

Минька

Инга, гиалуронку только один раз в полгода. Вот вчера была в одном обществе, мне давали от 28 до 35. Очень удивлялись, что мне 43. Как раз вчера исполнилось. Но я никому не говорила.

Минька

Инга, а где ты под Дюсселем? Не знаю, что делать? Может сразу вырезать за 2.000 и все?

Минька

А еще в Дюсселе есть врач др. Faix-Schade. Женщина, тоже якобы в америках бывает часто. Но лучше к фахарцт фюр пластише хирурги. Это специалисты.

Лисица

нашла много фотографий с результатами по блефаропластике. может быть кому-нибудь интересно: http://www.spik.ru/raboti/plasticheskaya_hirurgiya/?fctg[4]=16. Сама задумываюсь, пока только гипотетически. У меня верхние веки после травмы сильно опустились. Меня это расстраивает

Таисия

Инга, инфо для вас:
для того, чтобы поднятуть веки (только верхние), ботокс делают не в веки, а чуть выше бровей. Если веки опущены не сильно и ботокс сделан правильно, веки подтягиваются. Лоб при этом остается достаточно подвижным, т.е. мимика почти не меняется. Мне очень помогло, с пластикой решила пока повременить. Морщинки, в том числе под глазами, убирала биоревитализацией (IAL-System 3 процедуры)

Кость, которая другим в горле

Таисия, что такое биоревитализация? Расскажите подробней что делается, что за препараты?

Таисия

Аналог мезотератии, препараты на основе гиалуронки. Можно почитать, например, здесь:

http://plastiko.ru/rehabilitation/revitalise.html. Вообще в инете много информации. Процедура достаточна эфективна, делать нужно курсом от 3 до 4 процедур с интервалом в две недели. Затем пролонгировать: каждые 4 месяца по одной процедуре. плюсы процедуры на лицо (или на лице)!!:мелкие морщинку разглаживаются,цвет лица явно улучшается, пегментные пятна слегка светлеют.

минусы: отечность и синяки держаться дня 3-4 и в первый день на лице выпуклые папулки от уколов (кожа напоминает кожу жабы).

Таисия

Сорри, эффективная и пигментные :-)

Инга

Вчера форум не открывался никак.

Минька, с днем рождения!!!!)) ... Не-не, одно веко получается тыща, если все вместе 4)) Говорю же, на Ке вообще другой порядок цен. Я напишу тебе сейчас.

Таисия, спаасибр Вам за то, что вы написали! У меня веки не сильно опущены, неужели ботокс может помочь?! Ни один врач мне этого не сказал... Посмотрю и процедуру биоревитализации. Как здорово, что вы включились в беседу)))

Инга

Минька, у тебя что-то с адресом, письмо не отправляется.

Минька

Инга, спасибо. Другой адрес, только пиши латиницей, кириллицу не принимает. zimell@aol.com. Сюда дойдет 100%. Хотя на мейл.ру тоже в принципе нормально. А как зовут того врача из Кельна?

Минька

Инга, оставь свой мейл. Я тебе тоже могу написать.