Гость
Статьи
Все, кто имеет …

Все, кто имеет многолетний опыт ношения имплантантов в груди, отзовитесь!

Как вы себя чувствуете,не было ли необходимости повторных операций?Жду ваших ответов,потому что не могу решиться,но очень хочу сделать грудь..

Светлана
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а если разрез под грудью, то видно? Я просто боюсь по ареоле, стремно как-то... А под мышками шов же видно будет, если руки поднять.

ОК

Под грудью всегда видно - это самый заметный из всех видов доступа. В подмышках и по ареоле не видно, если хирург хорошо шьет и если у Вас нет склонности к келоидам.

девушка с имплантами

50

нет, мужу я ничего не сказала !

но он конечно же приметил , что вроде грудь увеличилась

спрашивал, ну я естессно всё отрицала

говорю в спортзале подкачала+ массаж и т.п.

потом как-то по каналу MTV смотрим вдвоём передачу про пластические операции

а там всем делают разрез под грудью.

Муж сразу говорит : дорогая покажи свою грудь, ну я показала, а он так смотрит под грудь и видит что никаких швов-то нет. гладко.

А под мышками разрез делается в месте естесственной складки.

Со временем не то что розовая полосочка, а вообще следа не останется, если только специально выискивать....

Я операцию делала в октябре, поэтому проблем не было, т.к. зимняя одежда с длинными рукавами, подмышки не видны

Но я и не дёргалась по этому поводу, т.к. я же не ходила с постоянно поднятыми вверх руками.

да так и никто не ходит.

А сейчас всё чисто, комар носа не подточит )))

Гость

так под грудью разрез виден только без одежды? Или в купальнике тоже может быть видно? Без одежды так фиг с ним...

С постоянногподнятыми рукми не будешь, конечно, ходить, но на пляже например не полежать с поднятыми руками. Ну и не потанцуешь с поднятыми руками. Да и стремно как-то, что имплант прям пропихивают через подмышки))) такая я впечатлительная...

Цапля в ластах

ДЕвушка с имплантантами , я тоже хочу такую грудь, чтобы стояла , но не было хаметно, что силикон и шрамов не видно было бы

девушка с имплантами

54

так втом-то и дело что я сейчас всё что угодно могу дела с поднятыми руками: и танцевать и загарать...))

я же говорю что через месяц после операции я надела открытое свадебное платье.

а сейчас, через неколько лет у меня такое ощущение что я вообще не делала никакую операцию

ощущение, что грудь моя натуральная

(ну в принципе такое чувство возникает сразу, как только проходят все дискомфортные послеоперационные ощущения, примерно через неделю )

цапля в ластах

тогда надо выбирать имплант каплевидной формы- самая естесственная.

Светлана,автор

56-странно,что муж не замечает.вы вместе не отдыхаете ,на самолетах не летаете/?там же надо сертификат при себе иметь,когда в аэропорту через металлоискатель проходишь...

Светлана,автор

вообще стремно все это.так ни кто с десятилетними имплантами не отозвался.а Памалла Андерсен без конца то вставляет,то вытаскивает свои шары...

ОК

Что касается выбора формы - тут надо учитывать еще тот факт, что имплантаты каплевидной (анатомической) формы всегда будут более жесткими на ощупь, чем круглые. А вообще "незаметность" зависит еще и от того, насколько форма имплантата соответствует изначальной форме своей груди. Я видела, например, абсолютно естественные груди с круглыми имплантатами и явно "фальшивые" с анатомическими. Так что все индивидуально.

Что касается самолетов - впервые слышу про какие-то сертификаты. Откуда такая информация??? За все эти годы меня ни разу не просили ничего предъявлять - ни в наших аэропортах, ни в заграничных.

ОК

54, Вы пишете: "так под грудью разрез виден только без одежды?"

А как разрез (т.е. шрам) вообще может быть виден в одежде??? Разумеется, он виден только тогда, когда ничем не прикрыт.

Самые незаметные разрезы - те, которые в подмышках, поскольку располагаются на месте естественной складки, и даже с поднятыми руками они выглядят не как шрамы.

Разрез под грудью всегда выглядит именно как шрам от операции - различие только в степени аккуратности этого шрама - у кого-то этот шрам получается тоненький и аккуратный, у кого-то грубый и широкий.

Светлана,автор

Ок,мне подруга с имплантами про сертификат говорила-что надо показывать,Если на таможне попросят))).Насчет шрамов-да,под грудью очень заметно,но как правило там шьют не очень опытные хирурги,в клинаках типа Оттимо и Клазко только вокруг ареолы делают,что не заметно.да,форма импланта должна сообветствовать изначальной форме груди,и подбирает ее сам хирург.Если хирург предлагает климентке выбрать как форму,так и размер-это говорит о том,что перед вами непрофессионал.

Светлана,автор

подмышкой разрез делают тем,у кого изначально маленькая грудь,и увеличить надо на 1-2 размера

ОК

61 - откуда у подруги такая информация? Повторяю - летаю, но НИКОГДА с подобной дикостью не сталкивалась. Если бы это было правдой, предупреждение об этом было бы прописано в правилах авиакомпаний.

62 - абсурд. С чего Вы это взяли?

Светлана,автор

62-уже и не вспомню)у меня одна знакомая только под мышкой делала,у остальных под грудью,я если решусь на операцию,только вокруг ареолы..

Светлана,автор

хреново,что действительно не знаю ни кого,кто много лет с имплантами.у моих знакомых всех по пару лет,это не показатель.правда,переделывала одна-и то,это было лет 10 назад,потом она уехала,я не знаю,как сейчас у нее..

Гость

60, я имела в виду в купальнике.

ОК

Светлана, чтобы разрез по краю ареолы получился незаметным, необходимо три условия:

1. У Вас этот край четко обозначен (т.е. края ареолы имеют четкую цветовую границу)

2. У Вас нет склонности к келоидам

3. Ваш хирург умеет делать идеальные швы (к сожалению, это редкость).

ОК

66, а купальник - не одежда? :)))

Если шрам закрыт купальником, то его не видно. Если нет - то видно.

А на самолётах точно можно летать? Кто летал с имплантами, напишите ощущения?

ОК

Я летала.

Никаких ощущений - все точно так же, как и без имплантатов.

девушка с имплантами

боже !

почитала тут....кошмар

откуда такая искажённая информация ?

а насчёт вставку импланта через ареолу....ммм

незнаю...я б не рискнула

кожа там такая нежная, и шов должен быть настолько деликатным..

как лотерея.

Светлана,автор

71,если вам не лень,обзвоните клиники москвы-ведущие,где работают лучшие хирурги. почти ВСЕ делают разрез по нижней части контура ареолы,швы практически не видны.там и цена колеблется от 200 до 370 тыс.руб. вимдела у подруги шов под грудью-она делала по "разумной цене"(хирург тоже известный)-вид жесть(((.

Гость

Светлана, вид шва или груди - жесть?

девушка с имплантами

72 Светлана, автор

да уж

уточните что жесть: вид шва или груди ?

а вот интересно у Памеллы Андерсон где швы ?

тем более она не один раз меняла импланты

то увеличивала

то уменьшала их...

вот говорю вам...

знаете какой у меня след от шва...?

если у кого в детстве была какая царапина или коленка разадрана малёк

то во взрослой жизни от этого остаётся небольшая тоненькая еле видная полосочка

вот у меня именно такая

но под мышкой этого вообще не разглядеть..

к тому же под мышкой разрез делают по анотомической складке.

Эта складка образуется у всех людей, кода вы протягиваете руки вперёд

если встанете перед зеркалом, увидите.

А есть, что-то, что с имплантами запрещено? Ну скажем определённые упражнения в спортзале, я слышала, плаванье нежелательно?

ОК

Олимпийские рекорды по поднятию тяжестей ставить нельзя. :))

А плавание - только в самое первое время после операции нежелательно, пока капсула не образуется и имплантаты не закрепятся на своем месте.

У Памелы швы точно не в подмышках - когда она ставила имплантаты, этого вида доступа еще не существовало. Так что швы у нее либо вокруг ареолы, либо под грудью. А из этих двух вариантов более вероятно, что под грудью, конечно - там же размерчик в свое время был "арбузный".

Светлана,автор

73-швы длинные где то 5-6 см,толщиной около 3 мм,хотя если сравнивать со швами другой подруги,которая делала десять лет назад,то почти не заметные(там вообще толстые и видны следы от нитей).

Светлана,автор

ОК,когда можно в спортзал ходить после операции?т.е. заниматься с гантелями ,степ-аэробикой?и вообще-чувствуется,что "что-то вставлено",например,во время хотьбы,поворотов тела???и что категорически запрещено после такой операции?

Светлана,автор

раньше говорили,что если делать разрез вокруг ареолы,пропадает чувствительность груди.теперь читала,что это миф-типа этот разрез никак не затрагивает неврные окончания..

Гость

Моей знакомой сделали по ареоле, чувствительность на самом деле пропала. Так что, это не обязательно так будет, но вполне вероятно.

Светлана,автор

80-давно сделала знакомая?у меня нет ни одной знакомой,кто по ареоле делал..

ОК

Светлана, в спортзал обычно разрешают идти через два месяца после операции. Еще на некоторое время исключаются силовые нагрузки на грудную мышцу.

Точнее только доктор скажет, поскольку у каждого реабилитационный период длится индивидуально. Ну, еще боксом не стоит заниматься. :)

Что касается чувствительности - это зависит совсем не от доступа, а от того, насколько аккуратно хирург обойдется с нервными окончаниями. У меня, например, при подмышечном доступе чувствительность пропала и окончательно так и не восстановилась.

А обычно после маммопластики чувствительность теряется лишь на некоторый промежуток времени (да и то не всегда) - от 1 дня до 1 года. Потом, как правило, она восстанавливается.

Опасность же при периареолярном виде доступа совсем другая - если хирург не слишком опытный, он может повредить молочные протоки. И тогда будут проблемы с кормлением ребенка (если вдруг надумаете рожать после операции).

В ПРОШЛОМ ГОДУ УВИДЕЛА РЕКЛАМУ В ОДНОЙ ИЗ КИЕВСКИХ КЛИНИК:БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ.Т.Е ЧЕРЕЗ ИГЛУ ЗАКАЧИВАЮТ БИОГЕЛЬ,КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ,ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ КОРРЕКЦИЮ,ПОСТЕПЕННО РАССАСЫВАЕТСЯ.У МЕНЯ 1,5,ДУМАЛА КАК РАЗ НА РАЗМЕРЧИК УВЕЛИЧИТЬ.РЕШАЛАСЬ,СОБИРАЛАСЬ ПОЛГОДА.ЗВОНЮ ТУДА УЗНАТЬ НАСЧЕТ,КОГДА ПРИЕХАТЬ,А МНЕ ГОВОРЯТ:МЫ ТАКОЕ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕМ.,МНОГО ЖАЛОБ,ИЛИ ГЕЛЬ УПЛЫВАЕТ ИЛИ РАССАСЫВАЕТСЯ БЫСТРО.ВОТ ТАК И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ИЗВЕСТНЫМ КЛИНИКАМ(((

ОК

Вам крупно повезло, что опоздали!!!

Эта гадость не рассасывается, а комкуется, воспаляется и начинает мигрировать по всему телу.

84,А ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ?

Кристалик.

Мне 27, операцию сделала в 23. Метод доступа - разрез под грудью, делала у себя в городе, доктор, теперь понятно, действительно был малоопытный, швы заметны:(, но только лежа! Был размер 1, стал 2, я не гналась за огромной грудью, хатела чуть увеличить и придать форму. Все мои 3 парня, с которыми имела интимные отношения после операции ничего не заметили:))) Сексом занимаюсь в темноте или сумерках, так они моей грудью не уставали восхищаться)) Первопроходцем для меня и советчиком стала мама - она сделала в 1995 г.! И тфу-тфу, все аааатлична, ей 48, в сарафанчиках скачет без лифчика, проблем никаких!

Кристалик.

angel_devil, вы что и правда не знаете про жуткие особенности гелей? Ща, постараюсь найти, где-то в избранном была ссылка на результаты маммопластики (фотки "до"/"после") и там же кошмарные последствия закачки геля в грудь. Я плакала.....

Кристалик.

во, тут про гель ввв.plastic-surgeon.ru/operations/mammoplastica/1259/1170/. А вообще на этом сайте куча полезной инфы и ответы на многие ваши вопросы по теме)) Я его нашла, когда начала увеличением губ интересоваться:))

КРИСТАЛИК,НУ И КАК ГУБЫ УВЕЛИЧИЛИ?Я ЗАКАЧАЛА ГУБЫ ГОД НАЗАД,БЕЗУМНО ДОВОЛЬНА:))))))А НАСЧЕТ ГЕЛЯ И СИЛИКОНА,ПОНИМАЕТЕ,СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ,КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО,А КТО-ТО ПОПАЛ В МАРГАРИН((

Кристалик.

губы нет пока. Решила, что закачивать в них ничего не буду, опасненько)) Позже сделаю операцию методом "VY", там свою слизистую выворачивают путем разрезов и сшиваний. А пока и свои ниче, особенно с блеском:)

ОК

angel_devil, про жуткие последствия введения биополимерных гелей сейчас разве что младенцы не знают - инфы в интернете полно. А лично я знала нескольких девушек, которые с этим несчастьем столкнулись - у одной гель был в груди (кстати, ей именно в Киеве его закачали), у второй в голенях, еще у троих - в губах. Зрелище не для слабонервных, скажу я Вам. А если еще и послушать их истории (как это все происходило) - вообще жуть берет. Причем, сразу проблемы начались только у одной из них - у остальных прошло некоторое время после введения биополимера, от пары месяцев до нескольких лет.

Губы я себе делаю уже давно, но я колю безопасный биодеградирующий гель на основе гиалуроновой кислоты. Хватает на 8 месяцев примерно, зато никакого риска в один прекрасный момент получить изуродованное лицо.

девушка с имплантами

перед операцией я консультировалась во многих клиниках

ни один уважающий себя врач не будет заниматься таким делом.

кто не боится рисковать - вперёд.

но подумайте о последствиях...

по ТВ десятки раз со всех каналов

московские и питерские хирурги твердят одно итоже:

гели непредсказуемо ведут себя в груди

и какая разница саморассасивающийся гель или нет

это прежде всего гель.

Светлана,автор

от темы отошли немного))).вчера с подругой разговаривала-она 3 года с силиконос,довольна,как слон)))грит,что все супер-и чувствительность осталась,и никакого инородного тела не чувствует(разрез под грудью).и в спорт зал через месяц уже пошла).вобщем,подбодрила меня.

ОК

Светлана, что касается "ощущений инородного тела" - я не знаю ни одной девушки с имплантированной грудью (а у меня очень много таких знакомых), которая испытывала бы подобные ощущения. Независимо от вида доступа.

Что касается чувствительности - я, пожалуй, единственная (опять же, из тех, кого я знаю, а их немало), кому с этим не повезло. Полагаю, что это произошло от того, что мне пославили слишком большой для меня размер, отчего мои ткани слишком сильно растянулись, и поврежденные нервные окончания просто не смогли срастись. Но, тем не менее, даже в моем случае чувствительность не совсем потеряна, а просто ослаблена. И не по всей груди, а только в районе ареол (хотя доступ был подмышечный).

В любом случае, я очень довольна, что сделала эту операцию. Пусть не все идеально получилось (т.е. не совсем так, как я хотела и как обещал доктор), но моя новая грудь мне нравится намного больше, чем прежняя.

ОК

посЛавили=посТавили

Светлана,автор

ОК,спасибо за ответы.я тоже большой размер буду делать-у меня исходного материала полно....так что имплант будет большим,чтоб не висела грудь(своя тройка,напомню)..блин,неужели от размера чувствительность так зависит????у меня грудь-оч эрогенная зона,если что.

Гость

Светлана, какой размер вы хотите делать? Если у вас сейчас 3, то будет 5?

Светлана,автор

97,у меня третий висячий((((.сделать хочу конечно третий стоячий,но учитывая,что железа сама большая,наверное будет побольше...подтяжку точно делать не стану-видела результаты,тоже что у меня без операции,только еще в шрамах-это делают те,у кого до пупа висят сосками вниз.(у меня не так уж и страшна грудь,просто я хочу СТОЯЧУЮ,т.е полную)))

ОК

Ой, Светлана, если у Вас изначально своя тройка "висячая" - не получится у Вас без подтяжки стоячей груди... :(((

Подумайте еще 10 раз, посмотрите фото, как это выглядит. Если в большую висячую грудь вставить имплантаты без подтяжки, в результате получится тоже висячая, только более наполненная.

Раз уж Вы решаетесь на операцию с имплантатами, рассмотрите вариант "кисетной" подтяжки - это когда шрам только вокруг ареолы.

Относительно чувствительности - я имела в виду не размер имплантата вообще, а то, что этот размер (вполне даже средний, 270сс) именно для меня оказался огромным, поскольку у меня изначально грудь была маленькая и стоячая (я не рожала и никогда сильно не полнела и не худела). К тому же я сама вообще худенькая и маленькая (объем под грудью - всего 65 см.), поэтому для моей "неподготовленной" груди мгновенное превращение из размера между А и В в полноценный D оказалось слишком травматичным.

Анна

У меня подруга делала 10 лет назад. Счастлива до сих пор. Пришла к врачу, он сказал ,что с имплантантами все в порядке, менять не надо. Форма отличная до сих пор (ей 38), размер вполне стандартный полноценный 3, я и не знала, что у нее силикон. И еще она хочет родить. Ей говорят - милости просим. Одно НО! Когда делаешь флюорографию ,врачей надо предупреждать - у нее 3 раза "опухоли в обоих легких" видели - ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!!