Часто слышу о том ,что дешёвый парфюм всегда можно узнать.А как вы это узнаете ? Я лично вообще редко слышу парфюм от людей .Что имеется в виду под дешёвым ? Цена или то как парфюм звучит ? Что для …
Сообщение было удалено
А мне не нравится Черная орхидея. Ну на вкус и цвет товарища нет, уважаю чужой выбор)))))) Вообще-то, конечно, есть такие типа "настоящие" ароматы ( а не из фикспрайса или ларька), которые звучат чрезмерно приторно, даже душно (это не про орхидею, про другие, не пишу, какие, может, кому-то нравятся).
Что-то меня в подростковом возрасте приучили, что аромат либо французский ( тогда были Пуазон, , Мажи нуар, Клима, Анаис-анаис), либо никакого. Но и я в возрасте 20 лет не избежала увлечения Дзинтарсом и Северным сиянием. А вот жуткие "духи" , которые продавали в кооперативных ларьках , никогда не смогла бы носить, я не знаю, в чем тут дело. Пахли они так, с первого вдоха с крышечки немного похоже на оригинал, но уже явно не то. И я совсем не прынцесса)))))))
Сообщение было удалено
одежду свою иногда на дверь вешаю, окно открою, чтоб проветрить, и выхожу в другую комнату. Может, у меня такая планировка квартиры, некоторые духи сильно шлейфят. При этом на одежду я не брызгаю, с кожи, видимо, попадает, особенно шейный платок если так повесить, чувствуется.
Сообщение было удалено
Я думаю, что это вопрос индивидуального восприятия. Я любила мамин Пуазон и тетин Опиум, уж тяжелее сложно придумать. А Пачули мажик не смогла носить, может, правда, с партией не повезло. Из достаточно тяжелых на мне хорошо все Ange ou Demon раскрываются, все по-разному. Alien знаю, интересный.
А какие не раскрываются? Chloe вроде довольно монотонные, странно даже.
А Красная москва старая, таких уж много лет нет, еще в граненом хрустале, вообще очень гвоздичной была. Но согласна, даже современная становится гвоздичной через год.
Сообщение было удалено
Я тоже просто пользуюсь. Но да, даже Шанель #5 по-другому звучит..или это я меняюсь?
Сообщение было удалено
На вкус и цвет как говориться.Я спокойно ношу черную орхидею и Шерги но могу спокойно и что-то вроде Аква аллегории поносить ,мой любимый из них мандарин базилик.
Приторных очень много ,особенно после бума на ноту жженого сахара.Меня не приучили и слава богу - я совершенно не сноб в плане производителя и цены ,главное что бы аромат нравился ( исключения подделки ,аналоги ,номерная и разливная парфюмерия - тут принципы ,ненавижу воровство ),сегодня пришел наконец- то итальянский tesori d'oriente очередной ,стоит копейки ,а такие они приятные.Я вообще любитель находить ,что то дешевое и качественное ,хотя ниша и люкс тоже имеется
Сообщение было удалено
Пуазон люблю и гипнотик пуазон ,жаль Миднайт сняли ,а вот ядовитая девочка не понравилась.Особенности восприятия - я не могу носить Нину от Нины Риччи ,хотя тяжёлой ее не назовешь и некоторые ароматы с нотой пиона и лотоса - они мне по мозгам бьют.
Сообщение было удалено
А я не хочу что бы она гвоздичной становилась ,купила флакон - была пудровая ,нежная ,а через год слишком много гвоздики стало.
Нина Риччи Нина ,Блю седакшн бандероса женский , Версаче брайт Кристал на мой нос звучат навязчиво и монотонно как и многие другие ,которые я уже просто не помню.
Опять же - обидеть никого не хочу ,это просто особенности восприятия.
Сообщение было удалено
Кто знает , может они формулу поменяли ,ингредиенты многие запретила ифра , а могло и восприятие поменяться ,особенно если у вас была беременность,гормональные сбои или что то вроде того
Сообщение было удалено
Да, гипнотик Пуазон мне нравится для разнообразия. А в 90е я раз купила польские что ли духи, там еще к ним браслетик прилагался, назывались как-то типа "Кобра", а похожи были на Пуазон, мамин аромат:))) Смех...хотя сейчас бы хотела их затестить. Нина Риччи начиная с 2005 - все почти сплошь какие-то приторные были, кроме Premier jour. Но лучшее у Риччи, имхо, - L'air du temps, он же один из самых старых, емнип.
Еще интересно затестить Тет-а-тет, советские они ничего были, интересно, испортились или нет.
Новые Rochas в Летуаль мне не понравились ( a "Femme" и "Madame Rochas" я любила).
Из серии "дешево-дорого", когда на мне Шанель 5, студентки иногда фыркают и говорят, что Красная Москва. Но Шанель раскрывается до очень теплой такой базы, а современная Красная Москва, увы, до гибрида советской парикмахерской и лимонада Буратино)))))
А, да, есть еще такой прикол, я один раз затестила Кузнецкий мост белый, ко мне одна подружка пристала:"Да это же Клима, ну точно, у моей мамы были"))))
Вот в августе в отпуск поеду, дорогие духи брать не буду, а возьму La belle dе Russie, на море они интересно звучат, кмк.
Дешевый вечно какой-то пластмассой начинает отдавать спустя время. Я уже беру только в проверенном месте, только в летуале и каждый раз не ленюсь попросить сертификат качества, чтобы быть уверенной на все сто, что у меня оригинал.
Сообщение было удалено
Тетя а тет тестила современный ,но не помню совершенно ,не отложился в памяти .А красная Москва для меня совершенно не похожа на Шанель номер пять ,как ни странно .А у Нины Риччи раньше реально парфюм приличный выпускался , я не сноб ,но то ,что сейчас у этого бренда стоит на полках современное скорее для девушек лет 15-20 хотя я не имею привычку делить по возрасту духи,мне далеко не 70 но ношу то ,чему приписывают как раз статус " для старух" ,но то ,что сейчас у Нины Риччи даже упаковкой как бы намекает...эти яблоки с глазами и пушистиком ну не знаю,а ароматы соответствующие так ,что все нормально
Сообщение было удалено
Ой ,а я ее зимой ношу ,не представляю даже как носить на море в жару .Видимо из-за того ,что зимой купила и сразу же начала носить теперь их не представляю в другую погоду ,по моему это одно из самых приличных у новой зари ,я у них все перенюхала благо живу рядом с их магазином ,вот русская красавица , красная Москва ,злато скифов ,пачули самые адекватные ароматы .А ещё кадетский для меня как носибельный ангел мюглера,не могу носить последний из за металлической ноты
есть признак но я не знаю как его описать =)) дешевые духи имеют определенные "типажи"
Сообщение было удалено
автор, ну как как? вот так! Вы что сами никогда не слышали хорошие качественные ароматы? Я не говорю тратить баснословные суммы на духи, но если нет денег на более менее хорошее, то лучше вообще не покупать! Вонять ходить только.
Кстати, хорошие ароматы в течение дня раскрываются, играют новыми нотками на коже, а го.м.но извините дешевое к вечеру будет вонять черти чем
Сообщение было удалено
Почему не слышала ? Слышала .Только они могут стоить и 150 и 15000 рублей. Цена не имеет значения зачастую.
Сообщение было удалено
150 руб не могут!!! 50 мл парфюмерного спирта наверняка стоят дороже!!
И 15000 руб это далеко не предел для хорошего парфюма,поэтому если денег нет- купите дезодорант,деньги есть - научитесь выбирать духи ,не обращая внимания на цену. Надеюсь,что вы знаете как это правильно делать)))
Сообщение было удалено
150 рублей al rehab масляные духи 6 мл на любой вкус и цвет.Стойкость повыше чем у большинства современного люкса,ароматы нетревиальные ,интересные.Не говорите то о чем не знаете.Мои любимые - sultan al oud аромат благовоний , теплой деревяшки носибельный уд во всей красе
Сообщение было удалено
Злато скифов ничего, но в жару душный имхо. Красавицу я ношу поздно вечером у морского пляжа, в том году мне понравилось, как они смешиваются с запахом моря. Нина Риччи, из того, что сейчас выпускается, Premier jour и L'air du temps - для взрослых, остальное -для подростков, имхо. А мне, поскольку я работаю с людьми, зимой можно носить только очень ненавязчивые ароматы типа Шанель 5 и совсем чуть-чуть. На выход могу оторваться, конечно.
Ника ,у вас к тому же странная формулировка - что вы имеете в виду под " научитесь выбирать духи не обращая внимание на цену ? " Я вот и не обращаю ,совершенно не парюсь на счёт цены , никто не говорил ,что 15 к для духов - предел , просто цифра подвернулась ,но духи за 150 рублей тоже могут быть качественными. У меня нет денег покупать по 10 парфюмов за 15-20 тысяч рублей в месяц ,я просто разорюсь ,а ароматов много и разных хочется - такой я человек ,я не могу носить два дня подряд одно и то же ( и даже месяц ) ,мне нужны духи на любой случай жизни ,так же как и одежда с обувью , поэтому я обычно покупаю ,что то одно из люкса - ниши в месяц ,может два ,все остальное из бюджетных марок , но я бы никогда не стала покупать бюджет если бы он мне не понравился.Тут не от цены зависит .
Сообщение было удалено
ну да, есть эти масляные, затестить что ли. С нишевыми у меня был неудачный опыт, к какой категории относятся Шанельки, Пуазоны, Диор и некоторые Ланком - масс-маркет, я считаю? Ну вот я их ношу, а летом могу и Новую зарю, не коробит.
Кстати, у советского Тет а тет была одна особенность -его надо было не на кожу, а на подол юбки наносить. Какой он сейчас, не знаю.
Сообщение было удалено
В жару да ,душноват ,но в них что-то есть таоке...главное с партией угадать ,мне вот достался мед медовый но со стойкостью проблема.Надо попробовать ,я красавицу эту реально не отделяют в голове от шерстяного платка на зиму .Так эти ароматы и выпускаются давно ,а я говорю о засилии яблочек всех цветов радуги,они неплохи ,веселенькие такие ,но я не помню даже как они пахнут хотя тестила в магазине ,не зацепило.Я с людьми не работаю ,поэтому могу поливаться хоть из ведра парфюмом.Хотя я так не делаю - все зависит от аромата ,обычно это 1-4 пшика.Я тут смотрела обзор на ауру мюглера на днях ,там девушка этой аурой поливалась как я обычно термальной водой ,я аж офигела
Сообщение было удалено
А "для старух" - это Красная Москва, Шанель 5, Трезор отЛанком, Пуазоны и Мажи Нуар?=)*лол*
Хм...а я бы своей дочери как первые духи подарила бы Л эр дю там, хотя ей нравится классический пуазон. Мне как первые духи дарила мама Анаис-анаис.
Сообщение было удалено
Они на любителя ,но я как раз любитель !А какой с нишей может быть неудачный опыт ? Там многое на любителя ,конечно.Надо ходить и нюхать все.Шанель ,Диор - люкс.Я не особо заморачиваюсь с нанесением ,может пока проблем не было - даже то ,что в слепую брала мне нравилось и все хорошо садилось ,единственное исключение может кориандр ,но он в итоге уселся ,а при первом затесте он мне выдал ужасную дичь - пахло как в общественном туалете который только ,что помыли ,но не хлоркой ,а просто водой такой грязной ,короче ужасно
Сообщение было удалено
Да- да ,еще мисс Диор ориджинал , Шалимар ,опиум , жадор , злато скифов ,короче все ,что тяжелое.Я тоже с этого ржу ,особенно ,когда мне это выдают консультанты в магазинах ,типа : " ой ну это для женщин в возрасте ,зачем это вам ? "
Сообщение было удалено
У меня первые были Лолита лемпика ,там такая упаковка была волшебная - набор подарочный ,красотааа,мне было лет 14.Покупался ,как сейчас помню, в дьюти фри ,но хоть убейте не помню в какой стране ,мы тогда много с родителями путешествовали.
Сообщение было удалено
жадор душный на жаре. А шалимар перевыпустили? Насколько я его помню, он тяжелый, да, но все эти яблочки Риччи не менее навязчивы имхо. А вообще консультанты жгут - в СПб консультанты иной раз неправильно по-французски читают *тыдыщ*. Они еще и предназначение крема иной раз путают.
Сообщение было удалено
Аа, припоминаю, но у меня не было. Мне тоже лет в 14 дарили, после очередной зарубежной командировки, а тотакже у нас были только Клима, Мажи нуар, Опиум, Пуазон и пани Валевска - да и те в закрытых городах типа Кронштадта или Соснового бора.
Сообщение было удалено
Жадор многим душный и не на жаре ) многим он просто приелся,так же как и яблоко Нины Риччи красное .Шалимар сейчас продается ,перевыпускали или нет - не знаю ,вроде нет.Могли переформулировать.Консультанты в магазинах - это отдельная песня.Но ч могу их понять - туда идут работать либо те кто очень хочет и таких видно ,либо те кому больше некуда идти.Я обожаю крутых консультантов и обычно с ними могу проговорить полчаса ,а то и больше.Обычно это аукается мне покупкой и мешком семплов .
Сообщение было удалено
Опишите,как вы выбираете парфюм,хочу понять правильно вы это делаете или нет?
Сообщение было удалено
У моей мамы тоже был опиум и жадор ,наверняка ещё и пуазон был но я не помню.Больше всего запомнились губы эти берюзовый от дали ,которые лагуна ,и зелено розовый флакон Нины Риччи liberty fizz ,сейчас она пользуется cloe но не помню каким именно ароматом.А бабушка моя ничем не пользовалась ,поэтому у нас никогда и не было ли новой зари ,ни других подобных марок ,для меня это было открытием и спасибо - нет негативных ассоциаций как у многих.
Сообщение было удалено
А вы кто? Лука Турин ? Хотя и он всего лишь критик ,не обязательно прислушиваться к его мнению.Вам это зачем ?Одно лишь ваше " правильный выбор аромата " уже смешит,в выборе аромата одно правило - надо выбирать ориентируясь на свое "нравится- не нравится " ,а остальное все от снобизма.
Сообщение было удалено
Губы помню, но у меня они были в 90е. Жадор в 80е не помню... А вот у бабушки были духи, я помню, шокировалась в детстве ценой, как это может быть, что флакон одеколона столько стоит=) У нее были советские Красная Москва, Пиковая дама ( кажется) и Золотая осень что ли. При этом у мамы и тети были обычно французские. Те советские мне хорошо запомнились, интересные. Вообще время советских духов закончилось в 90е, когда на каждом углу за копейки продавали якобы французские духи, брр. А нормальные стоили 100 баксов, тогда это было недёшево.
Сообщение было удалено
Я моложе ,что в 80-х было не знаю,хотя изучать эпохи по духам интересно.Мне вот жаль ,что у нас с этим все не очень здорово - сейчас что-то из новой зари покупают лишь как сувенир и это грустно.Хотя сейчас есть и российские парфюмеры ,но это либо ниша ,либо что-то авторское ,они ещё не скоро встанут на одну полку с люксом - что не говори ,а вся классика к люксу относится и ими пользовалось ни одно поколение.Новая заря скатилась до тупого копирования , брокар ещё что-то вытягивает интересное ,но не всем нравится и есть куча снобов которые даже пробовать не хотят - в видео блогеру одному прислали ,так она поржала над названием и сморщила такую мину.А зря - она упустила отличную сирень.Да и многие ароматы ,например Маруся в красном флаконе слава Зайцева ,которая довольно интересная ,днём с огнём не найти.Даже Сальвадора Дали выставляют только в магнит косметик куда якобы белые люди не ходят.А ведь ароматы марки хороши,не все ,но многие.Классический Дали ,например ,хотя его многие относят к разряду " духи для бабушек"
Сообщение было удалено
у меня родители учили химию в советской школе и папа даже на хим фак поступал и учился какое то время. все просто. да везде об этом пишут - все что у нас продают в обычных магазинах в рф - синтетика, отходы нефти. да и вообще достаточно съездить за границу чтобы понять - в россии духов нет! и натуральной парфюмерии практически тоже. смешно всегда читать как называют это все духами и ориентируются на цену и название.
Сообщение было удалено
От того ,что кто-то учил химию в школе он химиком не становится.Я тоже учила химию,а моя бабушка была химиком - я все детство проводила химические опыты с ней и что?То ,что пишут СМИ зачастую полный бред и верить этому не стоит.За границей была и духи из самого Парижу привозила )) Разницы нет.В парфюмерии вообще нет места полностью натуральным маслам,развитие парфюмерии началось с того момента ,когда химики обратили на нее свои взоры ,сейчас ,прежде чем стать парфюмерии нужно получить образование химика.Все духи сейчас либо наполовину из химии ,либо полностью.Это,конечно ,ваш взгляд - я говорю как есть ,поскольку в этой теме разбираюсь уже давно,ну а верить или нет - решать вам .Достаточно открыть Гугл и почитать правильную инфу ,а не смотреть программы по тв.Они созданы для сенсации и там не особо разбираются что к чему ,лишь бы народ обратил внимание и начал об этом говорить
воняют резко спиртом, нет красивого длинного шлейфа, плохая стойкость,хотя встречаются и стойкие, но как правило и пахнут они мерзко.
Сообщение было удалено
Многое зависит от состава парфюмерии, от натуральности компонентов. Арабская парфюмерия всегда звучит шикарно, это многослойные стойкие ароматы (множество компонентов разной степени летучести, какие-то испаряются быстрее, какие-то дольше - это и есть слои или "ступени" духов) из эфирных и диффузных масел на масляной же основе. Никакие синтетические отдушки подобного эффекта не дадут.
Сообщение было удалено
Что вы называете синтетическими отдушками?Если синтетические молекулы ,то я считаю ,что это хорошо.Их наличие в мире защищает животных от вымирания,людей от аллергии ,делают духи более надёжными - теперь партия не сильно зависит от урожай розы или других цветов ,более интересной - ведь нету масла сладкой ваты ,карамели как в знаменитом Angel Mugler
Есть плохая синтетика ,есть хорошая.
Сообщение было удалено
Да, я знаю предмет, о котором говорю. Вы уже выдумали мне животных, ну типичный бабский ответ. Нормальному человеку не может это нравиться. Я уверена, что вы после занюха даже лицо с мылом не моете и руки тоже, так и едите и пьёте с кошачьими экскрементами на губах. Всё это попадает в рот. Продолжайте.
Сообщение было удалено
Так я никому и не скажу, если не поросят. Мои советы дорого стоят.
Сообщение было удалено
Я не сноб. Человека из приличного общества заметно по его духам. Девочка или мальчик из хорошей семьи никогда этого не сделают. Даже будучи нищим, порядочный образованный человек с хорошим вкусом никогда не станет этого делать. При чём тут бати и 90-е, не понятно, вы в свои мысли ушли, а здесь тема про парфюм.
Сообщение было удалено
Считайте что хотите , но об извращениях обычно начинает говорить первый тот ,кто сам извращенец.Поразмышляйте на досуге об этом .Я ничего извращенного в этом не увидела.С таким же успехом могу сказать ,что люди ,которым нравится запах шоколада - зависимы от еды.Но это же не правда )) А ещё я люблю запах масленной краски и растворителя,капец я извращуга ,а ?
Имхо если человек столь агрессивен как вы без основания - это нехорошо ,прям так и хочется спросить ,что же у вас в жизни такого плохого приключилось ?
Сообщение было удалено
Советы могут ваши дорого стоит ,а есть ли те кто за них платит? Судя по тому как вы тут распинаетесь желающих нету.
Сообщение было удалено
А вы видимо про хорошие семьи много знаете...судя по вашим нападкам вы про хорошие семьи мало ,что слышали и вряд ли с ними знакомы.
Сообщение было удалено
Ну пока снобизм я вижу только с вашей стороны,потому что вы ,слабо представляете как выбирать дорогой парфюм, но пытаетесь рассуждать о его качестве. Это как минимум глупо и показывает вашу закомплексованность и нежелание слушать чужое мнение.
На том и закончим....Пользуйтесь низкопробными маслами и парфюмом а ля масс-маркет...который не зацепит своим ароматом ни одного приличного мужчину,а вот «запах кошачьего лотка» обеспечит вам обязательно))
Сообщение было удалено
Интересно ,а как же вы это поняли ? И чем отличается выбор дорого парфюма от выбора недорогого ? Я надеюсь ,что такой специалист как вы объяснить мне все нюансы,ведь вы ещё и в психологии разбираетесь и считаете ,что парфюм нужен не для себя любимой ,а для того ,что бы " зацепить мужчину".Я не преследую такую цель поскольку уже замужем и счастлива вместе с мужем ,парфюмом из масс маркета ,люкса и ниши о которой я писала выше ,но люди вам подобные обычно пропускают все это мимо ушей ( в данном случае- мимо глаз) потому ,что им это выгодно - так можно решить ,что ты самый умный ,а остальные дурачки.Мне без разницы - считайте так ,моя скромная коллекция парфюма от этого не стухнет и не станет пахнуть хуже ,а я не стану закомплексованной или как вы там меня описали .
Открываю недавно упаковку влажных салфеток, на упаковке написано "с ароматом бамбука и эдельвейса". Аромат такой свежий и приятный, но все равно это аромат влажных салфеток)) Легко могу представить себе недорогой парфюм с подобным звучанием. У меня даже был подобный, Москино что-то там про лепестки, еще был когда-то Инканто Шарм, тоже милый и простой, такого же направления. Приятный, но сразу понятно, что это не шедевр парфюмерного искусства) Ароматы спортивных брендов - вполне милые, но дешевые в хорошем смысле. А есть дешевые ароматы в худшем варианте - подделки. Хорошо, если вромат просто исчез. Если же он претендует на какую-то стойкость, то либо сидит как прибитый, не меняясь, либо превращается в нечто ужасное.