Я слышала такое мнение, что после удаления зуба мудрости могут страдать соседние зубы, что они могут разрушаться или поплыть. Это правда или нет? Сегодня мне удалили восьмерку верхнюю,которая немного росла в щеку и болела десна от него,но забыла спросить врача о последствиях. Что то страшно теперь. Подскажите кто знает.
Извините что написала не в ту тему,спешила. Еще хотела спросить,нормально ли то,что врач не оставил в лунке ватный тампон? Я читала,что вроде как должны были оставить ватный тампон? у меня его нет
У меня удалены 3 из 4. Мне несколько лет говорили "Срочно под удаление" - росли так, что сдавливали ряд и была вероятность не только, искривления ряда, но и проблем с сердцем и нервами.
1 раз удаляли долго, но все прошло норм, только треск стоял страшный. 2 раз согласилась рвать сразу 2, корни росли, как клюв попугая - разорвали все на своем пути. Зашивать не стали, только губку поставили специальную. Зажило как на собаке, даже врач удивился. Но фантомная боль была еще недели 3 на месте одного зуба. У меня, чтобы зубы достать их нужно было резать по кускам (уперлись плотно в соседние). Но ттт соседние не пострадали.
Просшло уже много времени, все хорошо (но у меня и челюсть мала для всех 32 была)
В некоторых случаях оставлять опаснее любых последствий. мало у кого они вырастают здоровые и ровные, да еще и места им хватает.
Ничего, все живые и с зубами)))
Мне никакую вату в зубных лунках не оставляли, когда удаляли зубы мудрости. Сказали, чтобы в ране языком не ковырялась. Очень боялась, что врач неаккуратно эти зубы мудрости удалит и разрушит соседние зубы. Но обошлось. После удаления зубов мудрости могут зубы расходиться. У моего знакомого щель увеличилась между передними зубами, по его словам. У меня никаких изменений не было.
норм все ,все удалила.
все индивидуально, могут разойтись, могут и нет, но не соседние, а как правило, там, где были тремы или диастемы: с 14 по 24 зуб, и с 34 по 44. Вообще, их советуют удалять, если они в щеку растут или не стоят в прикусе, т.е., когда 2-3 восьмерки без пары на нижней или верхней челюсти, или на них кариес. Никаких ваток при удалении в лунку не кладут, максимум, мазь:"Солкосерил. дентальный",в зависимости от сложности операции, могут наложить шов, хотя в 80% случаев обходятся без него. Прикладывют холод.
Вы что-то не то слышали. Соседние зубы никак не пострадают от этого. Конкретно у меня зубы мудрости удалены ещё с 20 лет, а мне уже 40, на соседних это никак не сказалось. Да и Вы сами подумайте, как это может сказаться?
у Вас - не разойдется, ее даже в прикусе не было, ей Вы не накусывали на другую челюсть. Она что так не функционировала, росла в щеку, что так ее не будет.
Удаляла зубы мудрости ещё лет 10 назад, ничего не расползлось, все зубы на месте.
Спасибо за ответы
Слышала, что зубы могут немного разъехаться, если удалить какой-то из ряда и долго не вставлять. Вряд ли это относится к вашим зубам мудрости, которые не помещаются на десне.
извините не в тему. Только прошу не смеяться, ибо не смешно...вот много где читаю и слышу, что удаление коренных зубов чревато оплывшим овалом лица? кто-нибудь знает это относится и к зубам мудрости?
Сообщение было удалено
Я лет 10 назад удалила 6-ку снизу, а пару дней назад была фантомная боль (буквально пару секунд), даже не думала, что такое вообще возможно
Сообщение было удалено
в каких случаях?
Сообщение было удалено
Я 3 зуба мудрости удалила уже как несколько лет назад. Ничего не плывет и брылей нет.
Сообщение было удалено
брыли это когда щеки обвисли нижняя их часть?
Мне стоматолог говорил, что удалил у себя зубы мудрости, т.к. они "не нужны и за ними трудно ухаживать".
Сообщение было удалено