У меня большая проблема - все духи, которые я покупала на деле оказывались ужасными!! В магазине запах один, дома - другой. Вот так купила Кристина Агилера by night, мне он показался нежным, чуть-чуть сладковатым, потратила кучу денег, но это запах для тех, кому за 30!!! Мне нравятся нежные ненавязчивые духи. Не переношу: гуччи раш, ральф лорен, нина риччи красное яблоко, арманд басси. Подскажите!
а зачем Вы покупаете запах сразу? Нанесите, поносите его, а потом уж покупайте, если по душе придется.
Раньше вообще считала, что духи не для меня. Голова от сильных запахов начинала болеть. До тех пор пока мне не подарили Miss Dior Cherie - очень ненавязчивый легкий запах.
Теперь когда выбираю себе новый аромат - обязательно сначала пробую в магазине несколько дней и только потом покупаю.
наносить надо не на тестер, а на запястье. Аромат на коже раскрывается иначе. И походить с ароматом с полчасика, тогда вы поймете подойдет он вам или нет.Каждый человек аромат воспринимает по разному, но могу посоветовать на свой вкус нежные и не навязчивые:
1. NOA от Кашарель. Очень нежный аромат, не раздражает.
2. TOUS H2O относится к водным ароматом,легкий и ненавязчивый
3. Москино I love love нежный цитрус
4. Кензо Eau de fleur de the tea
начните с этих ароматов, возможно что то придется вам по вкусу.
а еще Ангел и демон ле Секрет от Живанши, на мой взгляд тоже очень нежный аромат (основа- клюква и белые цветы).
На кожу в следующий раз парфюм наносите. .
Старый совет:протестируйте аромат на коже или волосах и не слушайте консультантов - им лишь бы впихнуть что-нибудь,да подороже.Лучше выбирать аромат во второй половине дня,с утра обоняние притупленное.В критические дни в парфюмерный магазин лучше не заходить,запахи могут раскрыться совсем не так,как в дни обычные.А еще хорошо почитать описания ароматов в интернет-магазинах,и если в парфюме есть раздражающие вас ноты,лучше не рисковать.Попробуйте Pure от Jil Sunder,очень чистый,ненавязчивый аромат,и каждая вторая им не пользуется.
Тестировать надо (на коже, разумеется) и не один раз, а 2-3 раза, как минимум. И не смотрите на консов, что типа коситься будут. Если склоняетесь к покупке, нанесите аромат на шею и прочувствуйте его как следует. Бывают парфюмы, которые при всей своей красоте близко к лицу начинают раздражать, а понять это при обычном затесте на запястье не возможно. Я иногда по 3-5 раз тестирую, и бывает, что на 3 подходе понимаю, что носить аромат не буду или буду, но раз в 5-летку, тогда и не покупаю вовсе.
Покупаю пробники и миниатюрки, ношу несколько дней, с перерывами, в разную погоду. Только потом покупаю полновесный флакон. Из более 40 ароматов, выбрала себе 3 (!) Теперь знаю, чего хочу.