Сегодня в программе "Красота. История всероссийского обмана" по Нтв, будут говорить о
Лаурилсульфaт натрия(Sodium Lauryl Sulfate, SLS), который содержится в моющих веществах. Это опасный канцероген! Он вреден для здоровья. У меня во всех шампунях содержится эта бяка и в пенке для лица(( Что делать? Теперь вообще не мыть голову и не умываться?((
Автор, я тоже всегда смотрю все составы и в продуктах и в продукции и вообще.. ) Но хочу Вам сказать, что в этом случае навряд ли стоит париться, там немног его содержится, жить вообще вредно. Важнее смотреть состав того, что кушаете )
Убейся сразу! Быстро и безболезненно!
Сообщение было удалено
даа а когда овощи все нашпигованы ядохимикатами? тут уж не усмотришь
мой мочой
вам еще интересен НТВ? ужасный бездарный телеканал. Кто его смотрит? это же трэш-тв.
делайте шампунь сами,пользуйтесь народными средствами(яйцом,пивом например)
насколько мне известно, лаурет сульфат просто сушит кожу
с чего вы взяли, что это канцероген?
а то что вы курите,бухате и т.д. вас не волнует, а какие то шампуни крема волнуют. писец!!
да хоть там кислота будет я всё равно буду мыть голову шампунем
мою голову хозмылом. от шампуней сильно чешется голова. в последний раз вообще просто водой помыла. тв не смотрю принципиально.
Сообщение было удалено
и в чем принцип? кому и что доказать хотите?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
просто написала о себе. хочу иметь нормальные волосы. своему ребенку голову тоже шампунем не мою
Начала смотреть программу.... Досмотрела до фразы: "за год женщины съедают 100 граммов губной помады". Фраза сопровождалась эффектным кадром с весами и гирьками с одной и стороны и бруском мерзкой бяки, имитирующей помаду - с другой :)
Достала из косметички свою помаду (не поленилась). Вес 4 грамма. Получается, по версии авторов фильма, больше 25 помадок в год женщина на себя мажет! В жизни в такое не поверю! После этого интерес к фильму пропал. Ох уж эти телевизионщики :)))
не досмотрела я программу...от страху ***)
а я смотрю. сейчас показали, как бытовая химия разьела трубу. что-то не верится. А голову мыть все-равно буду. А что делать?
Я вобще в заводской зоне живу, там в принципе уже все-равно чем голову не мой, разница не большая
автор, а что у вас за шампуни? сейчас уже во всех не лаурил, а лаурет сульфат (это в дешевых), а в профессиональных вообще ничего подобного нет.
Я давненько перешла на натуральную органическую косметику, заказываю по интернету из Германии. Когда искала, оттуда доставка самая дешёвая. Получается всё-равно дешевле чем у нас то же самое покупать, может и подделка вдобавок.
В программе советуют обычным куриным желтком мыть. Я пробовала, не понравилось, но отмывает хорошо и волосы мягкие.
Я тоже в шоке особенно про детскую косметику. Да щас можно и золу за бешеные деньги продавать так как где ж ее городским жителям взять
Тэш, а что за косметика? можете ссылку дать на сайт?
Заранее спасибо!
То про продукты показывают то про косметику . Вывод такой мы скоро мутируем все!
Я посмотрела только вторую половину передачи.
Могу сказать, что яйцами голову не промоешь, хлебом и кефиром - тоже. Делать маски = ок. Но потом, все равно мыть шампунем.
Пользуюсь шампунями фирмы styx, в них, кстати, содержится Sodium laureth sufate, но качество шампуня мне нравится.
Для того чтобы шампунь не навредил, он должен быть изготовлен в соответствии технологическим требованиям.
Шампунь шампуню - рознь.
к тому же мы моем голову водопроводной водой, а она ужасна. Кстати сегодня в Москве в первой половине дня на юге ужасно пахло канализацией, так что, что уж можно говорить о воде.
Про порошки мне понравилось. Оказывается нет смысла покупать дорогие:) - все чистят почти одинаково.
Сообщение было удалено
Татьяна, привет! Рада вас видеть:)
Сообщение было удалено
да нее, человеческий организм так просто не изведешь
Сообщение было удалено
а с какой цифры начинаются дорогие шампуни?
Я в шоке от передачи!
Сообщение было удалено
suLfate
Сообщение было удалено
а это их главная задача:) Вы вспомните передачу про таблетки.
А кто нибудь моет голову яйцами? как результат?
Не парьтесь, даже детские гели для душа и шампуни содержат слс
Привет, Femme :) Рада с вами поздороваться :)))
А по теме - на мой субъективный взгляд шампуни - это самое безобидное из среды нашего обитания и потребления :) Уж если сравнивать с тем, чем мы дышим, шампуни по вредности в рамках арифметической погрешности будут :) К тому же у любой вредности есть понятие "предельно допустимая концентрация". Вредно, как правило, только её превышение. Это как понятие "инфицирующая доза" в инфекционных болезнях. Известно, например, что ВГС крайне редко передается при половых контактах и вертикальным способом (от матери - эмбриону). А посмотрите социальную рекламу о гепатите С - ОНИ встретились, поцеловались..., и уже оба в черной ауре восвояси расходятся... :) Тоже страшилка телевизионная.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Жаль что в нашей стране понятие "гост" уже давно утратило свою значимость. Поэтому бывает и опасно.
я смотрела эту передачу. ну и все посмотрела и дальше буду делать все что и до этого делала. нет ну давайте мыть голову смолой,чистить зубы баклажаном...бред. да все кто там сидел и сам ведущий придут домой помоют руки тем же мылом,примут душ с гелем и вымоют голову шампунем,и постирают джинсы в порошке. утром та же паста,тот же дезодарант. мы так привыкли. мы по другому неумеем.
у меня есть знакомая медик, которая курит . На мое "как ты можешь курить, ты же медик?" ответила "я поэтому и курю, что я медик и многое знаю. А умирать здоровой жалко." Может то же самое можно сказать и про всю это химию. З.Ы. посуду мою хозяйственным мылом. Все-таки мне кажется, что все эти ферри не отмываются. А про шампуни согласна, раньше мыли раз в неделю и ходили с чистой головой. Но с другой стороны, раньше и столько лаков-гелей-кремов для волос не использовали.
хочу сказать что у моей бабушки даже во время войны и голода была коса толщиной в запястье и потом она мыла голову 2 раза в месяц самым обычным шампунем и не перхоти у нее не было и волосы не секлись. а когда она видела как я перед зеркалом кручусь и говорит - тебе бы сказали го.ном намазать ты бы намазала. а я бы и намазала еслиб помогло.
Сообщение было удалено
Че ты вершь? Во время войны шампунь даже и не изобрели еще!)))))
а в ванной я стиральные порошки храню с пластиковых ведерках, в которых продаются шашлыки, майонезы, квашенная капуста и пр. У них очень плотные герметичные крышки- не воняет порошком.
Сообщение было удалено
ага, какая экология тогда была и какая щас...
народ дайте ссылку на программу посматреть
А есть у нас такая фирма из Америки, так вот эта вся продукция экологически чистая. У нас есть и бытовая химия, косметика. Так что люди знающие покупают только эту продукцию!!!
Светлана, какая фирма? зачем голословные ответы писать. фирма такая.. какая бLять такая?
Эта фирма из Америки называется SISEL, выпускающая продукцию для здоровья и долголетия, не содержащая вредных ингридиентов. Пользуемся сами и другим рекомендуем!
Вот и не правда,что самодельными шампунями голову не помоешь!Кефир+желток отлично отмывают.Волосы лезли, вот и начала натуральную косметику пользовать.Только волосы к такому шампуню недели 3 привыкали.А теперь на 3 день только мою голову и все ок!
А еще черным хлебом тоже нормально промывается. По крайней мере можно чередавать с обычным шампунем. ЛСН нет в Мирровском шампуне и аюрведических.
натура сиберика не содержит лсн и еще хом институт
Сообщение было удалено
Аринка, может ваши волосы и отмывает, а мои нет. Никакие яйца не помогают смыть городскую грязь. Волосы я мою каждые 4 дня. Яйца (и то перепелиные) использую только в качестве маски.
Так что, все очень индивидуально.
Кстати, хлебом рекомендуется пользоваться только для тех, у кого жирные волосы. В противном случае, ваши волосы будут тусклые и безжизненные.
Сообщение было удалено
Раньше тоже все мысли по-разному. Да и раньше (эдак так 20 лет назад) был только шампунь с хной, яичный и Зайка для детей. Кстати, шампуни были жидкие, нежели сейчас. Поэтому на некоторых шампунях нынче, рекомендуют смешивать часть шампуня с водой.
Сообщение было удалено
"только тем.."
сколько времени шампунь находится на голове? Я думаю как вред продающихся (не поддельных) шампуней, так и польза шампуней на "отваре трав" сильно преувеличена. Маски имеют смысл.