ЕСТЬ ТАКИЕ,КОМУ НРАВЯТСЯ ЭТИ ДУХИ ИЛИ КОГДА-ТО НРАВИЛИСЬ? ПОМНИТСЯ,В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЭТО БЫЛ ШИК.
Шанель ╧ 5 (от Шанель) и Красная Москва (от НЗ) совершенно разные ароматы.
Короче, насчет КМ. Ну, не знаю.... Моя мама купила себе опять ее. Не в фирменном магазине, просто увидела где-то. Решила я попробовать. Сладкое тяжелое восточное не люблю, но для пробы.... Пахнет очень резко гвоздикой, горечью, специями, потом какой-то бензойный смолистый запах, похож на канифоль. Я в таких нотах и типах духов не разбираюсь. Исчезает запах через 3-4 часа, нестойкий на мой вкус. Откуда такие восторги и про стойкость? Поняла, что я таким никогда не буду пользоваться, хотя мне не 25 даже. Это и правда запах бабушек...(
Это было в 1967г.У нашей соседки был красивый флакончик духов Красная Москва.Гордилась она ими безмерно, восхищалась,берегла и показывала, как реликвию.И вот однажды нерадивый муж выпил эти духи,(которые она любила, видимо больше, чем его). Рёв и вой стоял долго.И это были: смех и слезы и любовь...
Пусть меня закидают тапками и скажут сто раз, что Красная Москва - это запах старых бабок, но я влюбилась в этот запах. Я ехала в автобусе, и со мной сел дедушка, от него так пахло духами, что я просто с наслаждением нюхала его всю дорогу)) Но постеснялась спросить, что это за духи. Догадалась, что это Новая Заря, так шлейф узнаваемый, да и чем ещё может пользоваться дедушка? Поехала в магазин, затестила Красную Москву. Она! Правда, у деда наверное был одеколон, да и пахло гораздо приятнее, думаю, у него заначка с советских времен, но такое сокровище уже не достать. Да и современная версия не хуже, хоть и не такая стойкая. Покупать не стала, брызнула на рукав, так как люблю походить с ароматом, посмотреть, как он раскроется на мне. Всю дорогу до дома нюхала рукав и просто балдела. У Красной Москвы приятный шлейф, никакой удушливой волны, как многие пишут. Он совсем не душный, я терпеть не могу приторные духи. Я на себе его не чувствовала, он ненавязчивый. Лишь иногда, махнув рукой, до меня доходила пульсирующая пудровая волна. Да, Красная Москва такая и есть - пудровая. Очень интересно раскрывается, меняет запах. Он как будто усиливается. Но не такая стойкая, как оригинал. Через три часа выветривается и остаётся лёгкая пудровая отдушка. Меня заинриговал этот аромат. Когда я улавливала его вибрации, у меня чувство влюбленности какое-то возникало, хотелось влюбиться, обнять кого-то. Это аромат влюбленности, уюта, теплого пледа, вечерней Москвы. Завтра поеду покупать. И пусть говорят, что хотят. Конечно, эти духи узнаваемы. Но главное, что я балдею от них. А всякие модные Диоры и Шанели мне не нравятся.
И вообще я заметила, что мне нравится то, что многие ненавидят. Я могу перенюхать весь Рив Гош и мне не понравятся ни одни духи. А этот аромат индивидуален и, возможно, подойдёт таким привередам, как я.
Мне в 19 лет на день рождения эти духи подарил молодой человек, мне они не понравились,прошло почти 40 лет,думаю сейчас бы я их носила,надо попробовать. Я занимаюсь распространением косметики в одной известной фирме,по опыту один и тот же аромат раскрывается на разных женщинах совершенно по разному,поэтому одни хвалят ,а другим не нравятся. Сходите в магазин с подружками выберите один аромат нанесите на запястье и вон от туда погуляйте минут 20,а потом понюхайте его и сравните.
Совет применим к ''Красной Москве'' тоже :)
слышала что Бо сделал этот аромат еще в царской России, потом увез его с собой во Францию, там Мадемуазель добавила немного нот и назвали аромат ╧ 5.
А в России после революции духи господина Бо стали выпускать в неизменном виде, только название поменяли, чтобы не напоминало о царском режиме и стали называться Красная Москва.
И всё таки это легенда... Красивая, но легенда...А запах более подходит темноволосым. Для светленьких он действительно может показаться несколько удушающим и тяжёлым до головокружения
Сообщение было удалено
..это уже не пузырёк, это уже раритет :)
Сообщение было удалено
Zdravstvuite! Tatiana podskajite pojaluista gde mojno kupit etot zamecatelnyi aromat dly moei babuwke)?
Ya predlagau krasnuy moskvu 100ml za 2000 rubley,kto xochet pust pichit Anahit-ter@rambler.ru
Сообщение было удалено
Генрих Брокар выходец из Филадельфии получил в Париже за духи Букет Императрикс золотую медаль на выставке парфюмеров, а таких медалей у него было 12 и милые собеседники надо гордиться своим прошлым или хоты бы читать А кто где отвергал это и Вам неведомо надо уважать себя чтобы такое невыдумывать
Сообщение было удалено
У Вас хороший вкус. Перепробывала много очень дорогих духов. Посчитать на пальцах одной руки - духи которые чего-то стоят и запах которых сохраняется на долго
Духи Красная Москва не имеют ничего общего композиционно с духами Шанель5. Скорее Красная Москва похожа на Лориган Коти L,origan Coty.
Сообщение было удалено
Попробуйте на сайте хттп://молоток.ру/,там много винтажной Красной Москвы или в интернет магазине фабрики Новая Заря,но это уже современная.Я пользуюсь одеколоном,недавно случайно купила,на мне раскрылся... надышаться не могу.Очень стойкий,наношу, как духи.Собираюсь прикупить раритетные духи,может тогда и напишу о впечатлениях от них позже.
Девчата, а я нашел в шкафу запечатанные "КРАСНАЯ МОСКВА" 2 коробки. Одна 1959 года, вторая 1971 года. Запах от них стоит до сих пор, хотя и не вскрыты. Готов продать, выслать. Кому интересно - пишите!
Сообщение было удалено
У меня есть два флакона "КРАСНОЙ МОСКВЫ" - один 1959года, второй 1971года выпуска. ЗАпечатанные, в коробках. Готов продать. Пишите на емейл. И, вы откуда?(город)
а у меня есть два флакона)) 1959года и 1971года. новые, запечатанные) готов поделиться - пишите если интересно
Да, вот считаю, что зря ругают КМ. Просто не доросли, и не обижайтесь. И просто ее надо уметь носить, тогда и на девушке она будет очень красива. недавно в дорогом ТЦ в Москве учуяла КМ - шикарный шлейф, пудровый., терпкий, глубокий, сложный. Так и была та девушка в платье, на шпильках и с прямой спиной. Соответственно и аромат классический звучал шикарно.
здравствуйте, а вам оригиналльная КМ не интересна?
[quote="Дмитрий"]здравствуйте, а вам оригиналльная КМ не интересна?[/quo КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНА!!! Пишите,пжл. tacata2010@yandex.ru
Мне она нравится, честно, и я не стесняюсь. Раскрывается на моей коже шикарно, очень вкусно! И я не думаю, что так уж ВСЕ ее узнают. Прошло уже 50 лет. Откуда? Рив гошей на каждом углу, реклама новинок. Все по ним страдают, а не по КМ. Могут и спросить - чем вкусно пахнет? И одеколон и ПВ шикарный аромат дают, горячий, пряный, с карамелью и ванилью. Но ретро они, но от этого не хуже.
Красная Москва у моей бабушки стояли на серванте справа от часов
Аромат моего детства
Есть совершенно новые запечатанные духи "Красная Москва" и " Вечер", купленные в 1975г. Если интересно - пишите. petunez@rambler.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, хотела бы купить Красную Москву
Сообщение было удалено
Здравствуйте, давайте свяжемся по емейлу. Придумаем как переслать
Помню, моя бабушка любила ими пшикаться) ну и запаха, они такие противные были(
Красная Москва супер!!!! Шанель вонища по сравнению с ними.
Продам духи Красная Москва выпуска 80х годов, в оригинальной упаковке 1штука -5000р. sasha-ja@list.ru
Мои бабушки не пахли КМ,но в нашем доме флакончик стоял.И видимо запах был настолько концентрированным,что не вызывал у меня желания подушиться.НО ! Интересная вещь - иногда я от других людей слышала умопомрачительный,чарующий аромат и с удивлением узнавала что это КМ. Сама пробовала - нет,на мне запах ужасен.Не понимаю в чём дело,такая же история была с "Пиковой дамой".На людях супер,на мне вонь. Может их надо совсем чуть-чуть...Хочется ещё раз попробовать.Куплю новую.
Всё зависит от индивидуального запаха собственной кожи,Поэтому один и тот-же аромат звучит по-разному =.
"Красная Москва" сначала пахнет ничего так, а потом запах перерождается, перерождается и........ кто нюхал, тот знает.
до сих пор некоторые их покупают и тет а тет, ..
нам рассказывали, что красная Москва на некоторых может звучать, как дорогой парфюм если совсем чуть- чуть наверное..я не верю..
можно затестить,каэш, я даже знаю где продаются ...но мне кажется, все же бабуськи ей душатся.....и это сразу заметят...
у меня есть женские и мужские 91 года.Продаю,запах ммм
Подскажите где можно купить ту самую красную Москву Духи для мамы????за ранение спасибо .
[quote="Вадим" message_id="49042290"] Вадим пишите мне по почте. есть у меня 2 духи "красная москва" anahit-ter@rambler.ru
Куплю Красную Москву сделанную в СССР или 90е. lenta0000 @ yahoo.com
Сообщение было удалено
Куплю Красную Москву сделанную в СССР lenta0000 @ yahoo.com
продаю духи "сигнатюр""кремль "пиковая дам "красная москва" и мужские одекалоны "тет а тет" "Ожон"
ПРОДАЮ ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ КУРАЖ-14мл. анаис-15мл фиджи-15мл испанан -15мл турбуленс 15мл и кашет -15мл каждий по150доллоров
ПРОДАЮ ДУХИ СССР "НОВАЯ ЗАРЯ"-" КРЕМЛЬ"-2000рублей
"КРАСНАЯ МОСКВА"- 1500рублей
" ПИКОВАЯ ДАМА " -1200 рублей
"СИГНАТЮР - 3500рублей писать по почте anahit-ter@rambler/ru
Сообщение было удалено
продам красная москва 3 штуки + пиковая дама+ кремль =5000 руб и ОЖОН мужской одекалон + ТЕТ А ТЕТ одекалон =5000рублей почта lerastela@gmail.com
Про любовь-не любовь ничего сказать не могу. Помню, что у мамы в серванте стояла такая красочная коробка с иллюстрацией из сказки кажется. И было внутри 2 флакона в виде кремлевских башен.
Знаю, что мама их точно не любит. На дефиците нет нашла как раз статью об истории создания "Красной Москвы" http://www.defitsita.net/blog/ussr/krasnaya-moskva-dukhi-s-istoriey/. То-то я смотрю Шанель №5 мне что-то напоминает...)) Аромат из прошлого..
Продам духи Крассная Москва 1967 года за 1 500.
slobodina.yulya@inbox.ru
Сообщение было удалено
а можете фото скинуть?
Сообщение было удалено
Духи проданы?