Всем привет. В общем соскучилась я по гель лаку, вчера вечером смотрела сериал, подумала сделаю, все равно без дела сижу.
Слушайте девочки, я два часа капашилась, так устала, получилось …
Живу в центре и маникюр делаю в центре. Кстати сложное окрашивание мне мастер делает от 4 до 5 часов. Окуенно красиво! Так что маник за два часа я уж точно осилю.
А почему так долго? У меня гибридная лампа, 30 секунд слой сушит. За 20 мин обе руки готовы:)
Конечно, снятие и обработка времени больше занимают. Но я в один день всё не делаю. В один день снятие-обработка, в другой покрытие (реально не больше 20 мин)
Покрытие то ежу понятно быстро, я про весь процесс пишу. Вот вы что снимаете старый слой и ходите аж сутки с такими ногтями? Да там взглянуть на руки страшно после спиливания гель лака.
Ну не всем 2 часа добираться. У меня маникюрша в 5 минутах от дома. И делает быстро. 1,5 часа, раз в 3-4 недели, плюс я релакс получаю от процедуры. А работаю я с людьми и документами, руки на виду.
Блин, как не люблю таких "ухоженных" дам с отросшими ногтями, 1 раз месяц делать 🤦♀️. Ногти через неделю уже требуют коррекцию.
Покрытие то ежу понятно быстро, я про весь процесс пишу. Вот вы что снимаете старый слой и ходите аж сутки с такими ногтями? Да там взглянуть на руки страшно после спиливания гель лака.
Вы про какое спиливание? Я ничего не спиливаю. Я пользуюсь шеллаками, которые снимаются специальной жидкостью за 15-20 мин, спиливать ничего не надо. Ногти после шеллака наоборот чистые и крепкие. А Вы наверное про наращивание? Его я никогда не делала, у меня свои ногти
я люблю лак на ногтях, но сама себе оч редко делаю, с гель лаками сама даже заморачиваться не хочу, обычные, учитывая сколько времени уходит на покраску и пока высохнет и как быстро начинают облазить просто пустая трата времени. Ходить к мастеру на маник с покрытием систематически, дорого. Я посчитала что это минимум 4тыс в мес без дороги. С какой зп мне было бы е жалко 4 тыс только на маник я даже не знаю.
Автор, тебя здесь не поймут. Офисные дуськи из деревень, коих здесь 95%, отменят все планы, будут корячиться в ночи, но будут преть ж0пой 2 часа у киргизки, чтобы "быть ухоженной"😂 они вместо того, чтоб поспать подольше, встают рано, чтобы разукрасить морды в несколько слоёв, это ведь тоже "ухоженность". На кровати пердящий с перегаром васька, а она встает раньше, чтоб "быть красивой для своего мущщщины", которому sрать, в кого тыкать забесплатно. Они не могут позволить себе выглядеть расслабленно, забить на болт на весь мир и вертеть чужие мнения, их самооценка полностью зависит от других людей. Но эти невротички любят кудахтать, что все это длясибя. Посади их на остров без людей и посмотри, как они будут с заросшей пистой деградировать, "ухоженки"
Ого, Марфа Васильна, ты если, вдруг, «от природы» так хороша, то че злая такая?! И, кстати, не встаю я раньше никакого мужика. Он первый встаёт есчо и кофе мне варит.
Вообще не делаю. Зачем он мне нужен? Аккуратные, коротко подстриженные и подпиленные ногти. Смотрится нормально.
Могу ещё понять относительную необходимость и оправданность маникюра у тех, кто постоянно на публике. Всякие там политики, актрисульки и певички ну и прочие.
Но для обычных???
Ну да, красиво. Но ведь не более того.
Не, ну френч это реально из времен мелирования и джинсовой юбки такой знаете коротенькой на бедрах и босоножки на шпильке с платформой.)))
Мне норм, смотря какой салон.В 4 руки, маникюр педикюр, 2 часа уж можно -то потерпеть. Еще я книгу читаю, ем там конфетки , и пью кофе. Руки девушки должны быть ухожены, вам кажется- это мелочи, и никто этого не замечает, но это так) Красота в деталях) Это как с сумкой, понимаете, дешевую выдает фурнитура)
Сравнили! Сумки у меня качественные, дешевле 400 евро вообще нет, а маникюр делаю гигиенический, сама.
В том числе из-за того, что гель-лак вызывает стойкие ассоциации с такой разбитной кассиршей (против профессии кассирш ничего не имею, не нравится именно определенный образ, толстая тетка с гель-лаком и ресницами)
Сравнили! Сумки у меня качественные, дешевле 400 евро вообще нет, а маникюр делаю гигиенический, сама.
В том числе из-за того, что гель-лак вызывает стойкие ассоциации с такой разбитной кассиршей (против профессии кассирш ничего не имею, не нравится именно определенный образ, толстая тетка с гель-лаком и ресницами)
+💯
Слушайте, я думаю через 10 лет о маникюре буду вспоминать примерно так же как о шпильках сегодня.
Помнится 10 лет назад это было нормой каждый день на каблуках ходить.
Мне тоже он нафиг не нужен. Впадлу тратить время и деньги на такую фигню.
Это так смешно звучит, "самодельный маникюр всегда видно"))) ну видно и что? И кстати не всегда его видно.
Видно плохие ногти. И невелика разница, на виду они или под гелем спрятаны
А маникюр на здоровых ногтях красивой природной формы, которые не расслаиваются и не закручиваются, да, всегда видно. Даже если ногти не накрашены. Но как вы определите, кто придавал ногтям форму и проводил уходовые процедуры для рук, сама их владелица или в салоне ?
За 5 тыс лет не перестали делать маникюр, и дальше не перестанут.
Обычный лак эволюционировал в гель лак. А смысл от этого не изменился. До этого красили натуральными ингредиентами..
Так-то маникюр- не равно покраска.
Это вообще-то уход за руками, укрепление ногтей и все такое.
А на отманикюренные ногти вы можете нанести лак дома. Или гель в салоне. Или ничего. Это уже факультативно.
Но домашний маникюр можно делать чаще, регулярнее, хоть каждый день всякие ванночки устраивать и масла наносить, потому он лучше салонного. Стёрла лак за пять минут и занимайся ногтями. А содрать гель через пару дней,чтобы ноготки подкормить или цвет-длину поменять под другой образ жаба задушит и времени нет, так и будешь две недели с законсервированными ногтями ходить.
Слушайте, я думаю через 10 лет о маникюре буду вспоминать примерно так же как о шпильках сегодня.
Помнится 10 лет назад это было нормой каждый день на каблуках ходить.
Для многих это и сейчас норма: рост требует или дресс-код.
Но в туфли ногу всунул и пошел. Это не два часа сидеть, химикатами дышать.
Не, ну френч это реально из времен мелирования и джинсовой юбки такой знаете коротенькой на бедрах и босоножки на шпильке с платформой.)))
Френч-это единственное, что можно позволить себе при салонном маникюре, без ущерба для элегантности.
Ну не будешь же ходить переделывать маникюр каждый раз, когда платье другое надеваешь, или радугу на ногтях устраивать, чтоб подо все подошло, или ходить с золотисто-оранжевыми ногтями под серый костюм, например, или с красными под розово-кремовый.
Так что если маникюр рассчитан на месяц, либо светлый френч, либо нейтральный нюдовый цвет.
Это,кстати, для меня один из больших минусов салонного маникюра: что при всем кажущемся богатстве выбора круг сужается до точки.
Ну и брезгливо маленько, когда чужие руки чужими инструментами маникюр делают.