Привет. Давно хотел спросить у женщин, зачем вы делаете маникюр в салонах, если его можно сделать дома самой, бесплатно? Вам не жалко отдавать ни за что какой-то тёлке деньги ей на красивую жизнь? …
Автор. Да за общением они туда идут, редкий случай, когда сами не справляются...
Я брезгую салонами, где сидят в основном вчерашние пту-шницы после недельных курсов маникюра. Не хочу заразу подхватить, прекрасно знаю, как там стерилизуются инструменты. Ну и также не понимаю повальной моды на ноготочки, смотритя по жлобски этот гель-лак, такой толстый слой на ногтях, фу... Делаю сама себе дома, ногти всегда аккуратные.
это очень дорого, клиентура таких маникюрш либо сама отдыхает в Монако, либо это просто глупость.
Мне вчера сделали прекрасный маникюр+шеллак за 1300, включая ремонт 1 ногтя )) И лак удивительной красоты, сегодня уже с утра трое сказали, что руки завораживают просто.
Мои руки никого не завораживали, круг общения такой что у всех подобное:) Я просто старюсь донести что и работая руками люди могут зарабатывать достойно и быть на расхват.
Сообщение было удалено
Я закончила курсы маникюра и делаю сама себе + маме.
Гель лак сделаешь и ходишь месяц , ничего не облазит. Самой себе делать ? Вот бред то, мне маникюр 2 часа делают , а сама я сколько буду делать?. Ну если денег нет , то делайте сами
А я ни разу не была на маникюре. Во-первых, я плохо переношу чужие прикосновения, нарушается моё личное пространство. А во-вторых, мне жалко отдавать деньги за то, что я делаю не хуже найл мастеров.
Гель лак сделаешь и ходишь месяц , ничего не облазит. Самой себе делать ? Вот бред то, мне маникюр 2 часа делают , а сама я сколько буду делать?. Ну если денег нет , то делайте сами
Это ваш отросший месячный маникюр в группах студий выставляют?)). Маникюр самой можно сделать за час с обработкой кутил, а если просто цвет обновить- 30 минут за глаза с топом и сушкой. Лучше так, чем ходить со страшными ногтями
Мои руки никого не завораживали, круг общения такой что у всех подобное:) Я просто старюсь донести что и работая руками люди могут зарабатывать достойно и быть на расхват.
лак офигенный просто, я когда его на образце увидела - сказала - вот это!!!
Нежно-светло-серый с очень тонким золотым шиммером в массе, сложный оттенок, вроде почти белый, а вблизи то ли жемчуг, то ли золото, то ли фарфор... И ногти наконец отрастила длинный миндаль, короче, всё ок ))
Да я видела разброс цен в в бьюти-индустрии, на профи ру вон мастера-колористы по 20-25 тыс берут за окраску волос, это же обалдеть можно.
Причем примеры работ... - точно могу сказать, что через пару недель цвет станет хуже, то есть в примере, допустим, из темных волос сделан тонировками шикарный жемчужно-кофейный бронд с растяжкой и локонами, а это всегда быстро превращается в более желтый тон. Через 3 недели будут остатки былой роскоши, а вот волосы будут пересушены неиллюзорно.
Это ваш отросший месячный маникюр в группах студий выставляют?)). Маникюр самой можно сделать за час с обработкой кутил, а если просто цвет обновить- 30 минут за глаза с топом и сушкой. Лучше так, чем ходить со страшными ногтями
Ничего они не страшные . Вам охота, так сами себе делайте, у меня нет желания колупаться
Вопрос зачем = с какой целью.
В виртуальном женском мирке у маникюра 3 задачи:
1.Маркер социального статуса.
2.Элемент сексуальной провокации.
3.Претензии на доминацию.
Как в стае мартышек, ничего более.
Автор Ваня, мы делаем маникюр/педикюр и прочий уход за собой, потому что избалованные русские уаси с пивными животами и зарплатой в 15 тыров даже глазом не поведут в сторону неухоженной мани без маникюра и боевого раскраса с приклеенными ресницами и нарисованными бровями)))
Ваня, а каким местом тебя е..бут чужие траты? Своих денег нет?
я сама делаю каждую пятницу мой маникюр коротко подстрич ноготочки и вымыть хорошенько с мылом рук. Длинные когти не признаю выглядит негигиеничео
Автор, ну и тему Вы затронули)))
Сейчас тут будет драка))
Сколько читаю форум, мужчины друг с другом ведут культурные диалоги, а девушкам только дай возможность поскандалить )))
Ваня, ну где то ты прав). Я лично знаю одну с зарплатой в 17000 ( провинция) , которая лепит себе страшный гель лак за 1200 ежемесячно. Это реально смешно
Что смешного? Лучше пропить этот косарь 200, или прожрать? Я лично не знаю ни одного человека с зп меньше 40000, и это провинция, племянница полы моет в офисе, т.к никуда не поступила. Где и кем можно работать за 17.000, а главное зачем? Уж лучше в эскорт, раз мозгов нет устроится на высокооплачиваемую работу.
На первой странице осуждали 24-летнюю девушку из эскорта (которую убили). Сколько на неё тонны грязи вылили. А ведь она в своём юном возрасте зарабатывала больше, чем ленивые глупые людишки, которые аж за 17 тыщ работают. Кем *** надо работать за такие копейки, я хз даже представить не могу. Да мне в школе на обеды больше давали, штуку в день. И то, 10 лет назад это было. Ещё и *** гордость какая, у нас зарплата аж целых 17 штук, это тебе не хрен собачий
На первой странице осуждали 24-летнюю девушку из эскорта (которую убили). Сколько на неё тонны грязи вылили. А ведь она в своём юном возрасте зарабатывала больше, чем ленивые глупые людишки, которые аж за 17 тыщ работают. Кем *** надо работать за такие копейки, я хз даже представить не могу. Да мне в школе на обеды больше давали, штуку в день. И то, 10 лет назад это было. Ещё и *** гордость какая, у нас зарплата аж целых 17 штук, это тебе не хрен собачий
Низкая зп не равно глупость и лень. И вообще, любой труд в почете. Не надо тут залупаться, не оценят
Делаю сама и маникюр и педикюр, и гелевый и простой. Никому не доверю свои ногти, еще и экономлю. Руки из правильного места растут, и вкус есть!
Она работает продавцом. Какой эскорт? Ей 33 и двое детей.
Что смешного? Лучше пропить этот косарь 200, или прожрать? Я лично не знаю ни одного человека с зп меньше 40000, и это провинция, племянница полы моет в офисе, т.к никуда не поступила. Где и кем можно работать за 17.000, а главное зачем? Уж лучше в эскорт, раз мозгов нет устроится на высокооплачиваемую работу.
А кроме как пропить и проесть 1200 вариантов нет?
Сообщение было удалено
Тоже боюсь заразы, поэтому только дома.
Исключительно редко самопальный маникюр выглядит качественно, ага.
Тетеньки думают, что пощипав кутикулу и намазав лак, они сделали пальцы красивыми?
Я, к примеру, практически всегда отличу салонный маникюр от сделанного дома - картинки абсолютно разные.
Так что не обольщайтесь, домашние искусницы.
А что, так трудно научиться делать маникюр на профессиональном уровне? Это же несколько месяцев на курсах, и всё.
Раньше делала наращивание,педикюр, маникюр -че то совсем простенько,но теперь пришла к выводу глядя на дам с маникюром в жизни и в инсте,что он очень дешево смотрится шелак и прочее, натуральный ноготь без маникюра как то дороже выглядит. Очень толстые слои выглядит плохо и вас же в салоне не топовыми лаками красят,а например топовый лак для ногтей шанель очень отличается от ив раше на руке своим тонким слоем. Мне реально начали бесить неестественные ногти своей дешивизной.
Мне лень, плюс кутикула у меня тонкая, легко травмируется и если левую руку еще удается нормально обработать, то с правой одни порезы. Впрочем, далеко не у всех мастеров руки растут из правильного места и не важно, что данные мастера работают в крутых салонах. Я долго искала мастера, который не делает порезов. Покрытие я не делаю, но кутикула - это святое.
До 20 лет и не подозревала о существовании "кутикулы", тем более для меня было шоком, что это кто-то обрезает и убирает! Господи, зачем??? Ее же даже не видно, надо разглядывать сидеть ногти во все глаза, чтобы ее заметить!
под мужскими обязанностями, вроде как, подразумевалось ремонт техники в доме и тому подобное, а привел приближенный пример в сторону женщин, по моему, он корректен
мазоли на пальцах не встречал ни разу, только на ладонях
У меня была в старших классах школы и институте, от ручки. А еще на подушечках пальцев есть у тех, кто на гитаре играет.
Когда этот гель-лак носят месяц, то начинает быть виден отросший ноготь. Это фу. Плюс, очень скучно целый месяц ходить в одним маникюром, не имея возможности поменять его по настроению или в зависимости от одежды. Я предпочитаю обычные лаки и менять их каждые 2-3 дня.
До 20 лет и не подозревала о существовании "кутикулы", тем более для меня было шоком, что это кто-то обрезает и убирает! Господи, зачем??? Ее же даже не видно, надо разглядывать сидеть ногти во все глаза, чтобы ее заметить!
У всех по-разному всё. Лично у меня кутикула, если ее не трогать, за пару месяцев нарастает чуть ли не до половины ногтя. Поэтому мне ее приходится постоянно обрезать.
А мне похеру,что думают какие то левые тети про мои ногти.мужикам если что *** тоже накрашены они или нет.раньше делала,сейчас не делаю,разницы нет.кутикулу снимаю дома,ноги вообще не крашу.напрягает цвет.уж лучше бы за фигурами следили,а то сейчас стройной не сыщешь)
Ой, задели за живое))) у нас на работе новая коллега - высокая очень упитанная дама, одежда вся мятая и времен динозавров, зато каждые две недели новый маникюр, в обед всегда им хвастается. Хоть тресни, не могу понять таких дам
На руках сама делаю лет 10 уже, короткие ногти с бесцветным лаком. При этом ухаживаю за лицом и фигурой усиленно, массаж, биоревитализация, ботокс, отбеливаю зубы. Люблю красивую качественную одежду, обувь, сумки.
И вижу периодически женщин с морщинками, плохо одетых, с плохими зубами, зато с идеальным маникюром.
Парадокс
На руках сама делаю лет 10 уже, короткие ногти с бесцветным лаком. При этом ухаживаю за лицом и фигурой усиленно, массаж, биоревитализация, ботокс, отбеливаю зубы. Люблю красивую качественную одежду, обувь, сумки.
И вижу периодически женщин с морщинками, плохо одетых, с плохими зубами, зато с идеальным маникюром.
Парадокс
Ну, морщинки – это неплохо. Если выбирать между ботоксом и морщинками, то морщинки лучше. От ботокса и филлеров лица становятся раздутыми, как футбольные мячи =((
Ну, морщинки – это неплохо. Если выбирать между ботоксом и морщинками, то морщинки лучше. От ботокса и филлеров лица становятся раздутыми, как футбольные мячи =((
Ботокс не добавляет объема вообще. Это все равно что сказать "от уколов в опу опа станет как у Кардашьян". Два дня, и следов вообще нет.
С филерами сложнее, нужна мера и хороший специалист. Раздувает у тех, кому давно к хирургу на круговую пора, а они все укольчиками балуются, по 4-5 мл закачивают в лицо-изюм.
Ботокс не добавляет объема вообще. Это все равно что сказать "от уколов в опу опа станет как у Кардашьян". Два дня, и следов вообще нет.
С филерами сложнее, нужна мера и хороший специалист. Раздувает у тех, кому давно к хирургу на круговую пора, а они все укольчиками балуются, по 4-5 мл закачивают в лицо-изюм.
А если плюнуть на всё, и стареть как есть? Как 100 лет назад люди старели. Без всяких там круговых, филлеров, ботоксов и прочего издевательства? Ведь всё равно реальный возраст виден, что ни делай. Вот Валерия та же или Николь Кидман. Выглядят девочками-припевочками, но всё равно ведь понятно, сколько им лет. И от этого еще большая оторопь берет. Что-то жуткое в этом есть, ненормальное.
А если плюнуть на всё, и стареть как есть? Как 100 лет назад люди старели. Без всяких там круговых, филлеров, ботоксов и прочего издевательства? Ведь всё равно реальный возраст виден, что ни делай. Вот Валерия та же или Николь Кидман. Выглядят девочками-припевочками, но всё равно ведь понятно, сколько им лет. И от этого еще большая оторопь берет. Что-то жуткое в этом есть, ненормальное.
Да разве кто-то вас обязывает ботокс колоть? Старейте на здоровье.
Я не писала, что выгляжу моложе прочих сорокалетних. Вот поставь рядом женщину с гусиными лапками, носогубками, весом лишним, морщинками на лбу. И меня, без морщинок, носогубок, и целлюлита. Любому адекватному человеку будет понятно, что мы одного возраста, только я выгляжу приятнее. А так со студенткой не перепутаешь, как ни старайся. все это понимают к 40.
Да разве кто-то вас обязывает ботокс колоть? Старейте на здоровье.
Я не писала, что выгляжу моложе прочих сорокалетних. Вот поставь рядом женщину с гусиными лапками, носогубками, весом лишним, морщинками на лбу. И меня, без морщинок, носогубок, и целлюлита. Любому адекватному человеку будет понятно, что мы одного возраста, только я выгляжу приятнее. А так со студенткой не перепутаешь, как ни старайся. все это понимают к 40.
А вам не страшно делать все эти процедуры? Мне даже на медицинское вмешательство решиться очень трудно, а уж косметологические я вообще считаю необязательной (но очень страшной) штукой. А уж пластические операции... Всякие там подтяжки... Наркоз вообще очень вреден. И чем меньше его действие испытать на себе в жизни, чем лучше. И вот я думаю: стоит ли эта игра свеч? А сколько примеров неудачной пластики и страшных последствий от различных процедур! Призадумаешься тут, нужно ли это вообще.
Если каждый день отодвигать катикулу либо специальным инструментом, либо салфеткой, вообще нет надобности в маникюре. Проверено на себе!
Ой, задели за живое))) у нас на работе новая коллега - высокая очень упитанная дама, одежда вся мятая и времен динозавров, зато каждые две недели новый маникюр, в обед всегда им хвастается. Хоть тресни, не могу понять таких дам
Мне тоже это не близко. Когда нет денег на здоровье, качественное питание, отдых, но постоянный профессиональный маникюр. Я сама маникюр делать не умею, а денег на маникюр жалко. Да и не считаю длинные цветные ногти особо красивыми. Сама обрабатываю, подпиливаю, без покрытия, форма ногтей и так хорошая. У меня нормальные для моего города доходы, ежегодно отдыхаю в санатории ( за свой счёт), очень люблю или на море.
Так это и есть маникюр. Любые манипуляции с ногтями и кутикулами. Без маникюра – это не трогать кутикулу вообще, и пусть она нарастает.
Это так, но легче отодвинуть кутикулу, чем резать ее. Ногти выглядят отлично, раньше покрывала лаком постоянно, но жалко ногти, ведь приходится снимать лак разными средствами, которые не улучшают структуру ногтей. Сейчас покрываю лаком только в случае выхода куда-либо.
А вам не страшно делать все эти процедуры? Мне даже на медицинское вмешательство решиться очень трудно, а уж косметологические я вообще считаю необязательной (но очень страшной) штукой. А уж пластические операции... Всякие там подтяжки... Наркоз вообще очень вреден. И чем меньше его действие испытать на себе в жизни, чем лучше. И вот я думаю: стоит ли эта игра свеч? А сколько примеров неудачной пластики и страшных последствий от различных процедур! Призадумаешься тут, нужно ли это вообще.
Мне не страшно. А ваши страхи и сомнения - они только ваши, окружающим все равно, ботокс у вас или морщинки.