Сегодня делала в салоне гель лак и маникюр. Маникюр делали аппаратный, и кусачками срезали кутикулу. Как я понимаю это комбинированный маникюр. Мастер при мне ничего не стирелизовала, а я не стала у нее спрашивать. Дома уже задумалась, а опасен ли обрезной маникюр? Может и аппаратный тоже опасен? Какой вы делаете маникюр и стерилизует ли мастер при вас инструменты? Одна моя знакомая ходит на маникюр со своими кусачками) может это действительно выход? Кто-то практикует такое? Как мастер отнесется к этому? Всем спасибо за отзывы.
Конечно опасен! Идите на СПИД проверяйтесь и гепатит!
Везде стерилизуют. Делаю обрезной уже лет 30. В другом не вижу смысла
Автор, вы чего? Сейчас при вас вскрывают стерилизованные пакеты. Заразиться при маникюре в салоне - из области фантастики!
Сообщение было удалено
Вы лично над душой маникюрщицы стояли и смотрели как она стерилизует?
От аппаратного как можно заразиться?
Сообщение было удалено
Никакого пакета при мне не вскрывали. Инструменты она достала просто из чехла.
Сообщение было удалено
От аппаратного вроде никак по логике) а вот кусачки эти вызывают у меня сомнения. Кто-нибудь ходит в салон со своими кусачками?
Сообщение было удалено
грибок
Сообщение было удалено
От аппаратного вроде никак по логике) а вот кусачки эти вызывают у меня сомнения. Кто-нибудь ходит в салон со своими кусачками?
никогда хороший профессиональный мастер не будет работать чужими кусачками. Запомните это.
От частой стерилизации интрументы портятся, поэтому проводят только поверхностную дезинфекцию. Если боитесь заразиться купите свои профессиональные ножницы и щипчики, оплатите один раз хорошую сумму и ходите к мастеру со своим инструментом. Не бойтесь потратиться, при бережном отношении набор прослужит до 10 лет.
Сообщение было удалено
Как бы не так! У нас люди безответственные, а особенно обслуживающий персонал, вы что! Им плевать как они и что дезинфицируют или нет! У меня всегда это все вызывало сомнения, поэтому не хожу. А тут тетя увлеклась маникюром, и пошла на курсы. Там учились одни маникюрши из разных салонов, так вот! Внимание одна работала в салоне Лениной! которые на каждом шагу и инструменты достают из пакета! ВНИМАНИЕ! Их туда кладут без стерилизации!!! Для вида! И вскрывают при вас!
Вот так вот! Дорогие друзья.
Значит так. Никому не верьте. Погуглите гепатит С. "Ласковый убийца" Даже если при вас вынимают инструмент из стерилизатора, не факт, что он был простерилизован как надо. Это я к чему. Все до поры до времени. Лечение ОООчень сложное и затратное, и без оптимистичного исхода. Лучше домашний уход, в любом случае дешевле чем расходы по лечению. "Безумству храбрых-венок со скидкой!"
Я вот не умею делать себе сама. Совсем не умею. Хожу уже 10 лет в салон на первом этаже моего дома, из них 5 лет к одному мастеру. Хозяйку салона знаю, тоже в нашем доме живет и знаю КАК она относится ко всему этому. Стерилизуют там все, сама хозяйка делает там же. Но еще у меня вопрос к вам: как же вам делают маникюр до кровищи? Откуда руки у них растут? Мне и разу ничего не срезали до крови. И заразиться таким образом попросту невозможно
не знаю, я к этому отношусь спокойно. До крови меня никто не "кусает" кусачками. Хожу спокойно на маникюр. Мастерам доверяю.
конечно опасно. никогда не хожу на маникюр в салон. а на бесплатный как знаете по акции так тем более, там сто процентов не меняют приборы, специально узнавали.
Не все мастера согласятся делать вашими кусачками, т.к. они могут быть неудобными для них.
Маникюр делаю дома, мне так удобней и безопасней.
Я давно хочу сходить в салон на маникюр, но боюсь подцепить что-нибудь.
Я хочу красиво накрасить ногти, так, как не смогу я сама, безо всяких обрезаний. При этом можно заразиться?
Сообщение было удалено
Сделайте маникюр сами, а накрасят пусть в салоне, тут не заразишся, это же ногти, а не случайный порез)
Сообщение было удалено
Я так понимаю аппаратный маникюр полностью безопасен. На него и идите. Там поранить невозможно. Машинка просто шлифует.
Сообщение было удалено
Я так понимаю аппаратный маникюр полностью безопасен. На него и идите. Там поранить невозможно. Машинка просто шлифует.
выше уже написано, что небезопасен. Грибок, слыхали?
опасно .несите свои инструментики и лак .кутикулу срезайте сами дома .
Грибок - не гепатит. И мне кажется, нормальный мастер не возьмется за клиента, если увидит на его руках грибок. Он ведь и сам заразится может.
Сообщение было удалено
да, не гепатит. Но крайне неприятная вещь, которая изуродует вам внешность. И поверьте человеку, большую часть жизни проработавшему в салонах красоты - никто ни от чего не застрахован и по большому счету всем все равно.
Сообщение было удалено
Я знаю что такое грибок. К сожалению сталкивалась. Но его где угодно можно подцепить. Что ж теперь в салоны не ходить? Да у нас все уже туда хадят. Есть еще те, кто гель лак не делают? Кусачки конечно это стремно, больше обрезной не буду делать. Но аппаратный, почему бы и нет. Не умею я делать сама себе маникюр, да и инструментов подходящих нет.
Девочки, кое- чему Вас научу: новые кра ф т пакеты обычно белого цвета, как белая бумага, так же бывают бежевого цвета. На них есть маленькие кружочки наклеенные, под воздействием температуры этот кружок становиться темнее и видно, что пакет подвергался нагреву. Вообще сам пакет немного меняет цвет, , но если температура небольшая или время нахождения пакета в шкафу небольшое, чего тоже достаточно для обработки, изменения будут заметны только по этому специальному кружку. Попросите мастера показать Вам новый крафт-пакет и сравните с тем, из которого достали инструмент для работы, так Вы научитесь определять был ли крафт пакет в шкафу. Не стоит благодарностей))))
Вообще это опасно.
Но здоровье ваше и только вам решать.
Сообщение было удалено
Все верно. Пакет. Но были ли там инструменты?)
Вчера ходила на маникюр Лены Лениной на Коломенской. это что-то. Какая-то молоденькая маникюрщица порезала не менее 7 пальцев, все равны заливала перекисью мне, и все равно резала. Обрезала при этом кутикулу по 2 раза! Впервые такое, раньше обрезали один раз и не мучали, а тут какой-то монстр просто. Потом на кассе сдачу дали в том числе и 50 ти копеечными монетами. Такой злой я давно не была.
И по поводу стериализации - я сам видела как они просто берут использованный инструмент и без обработки кладут в пакет и запечатывают. Думаю, стериализация и пакеты там только для вида.
Я хожу обычно со своими пилочками, кусачки собираюсь купить в ближайшее время, реально стремно каждый раз когда они свои достают. Я в прошлом училась в меде и совершенно точно могу сказать, что через инструменты запросто можно подцепить гепатит, не дай Бог никому такого. Во время прохождения практики в больнице (обычной городской больнице многопрофильной, не инфекционка) была шокирована тем, сколько людей много с гепатитом С, чуть ли не каждый третий.
Так что давайте ходить со своими инструментами ,другого выхода не вижу
Сообщение было удалено
Да, еще есть те, кто в салоны на маникюр не ходят. Я такая. кстати, сама делать не умею. У меня нет маникюра на руках. и никаких проблем в жизни я из-за этого не испытываю.
А по статистике, распространенность у нас гепатита с в стране такая же, как и в Африке. а в Африке она очень высокая. Кстати, он половым путем очень редко передается. Маникюры - стоматологи - больницы - роддомы.
Сообщение было удалено
Ну вот я же выше про этот же салон писала:
Как бы не так! У нас люди безответственные, а особенно обслуживающий персонал, вы что! Им плевать как они и что дезинфицируют или нет! У меня всегда это все вызывало сомнения, поэтому не хожу. А тут тетя увлеклась маникюром, и пошла на курсы. Там учились одни маникюрши из разных салонов, так вот! Внимание одна работала в салоне Лениной! которые на каждом шагу и инструменты достают из пакета! ВНИМАНИЕ! Их туда кладут без стерилизации!!! Для вида! И вскрывают при вас!
Вот так вот! Дорогие друзья.
Я сама мастер маникюра и очень серьезно подхожу к вопросу стерилизации, так как в первую очередь это Я защищаю себя от клиента! Любой уважающий себя мастер должен иметь у себя сухожаровый шкаф или автоклав (он дороже, но стерилизует быстрее и реже нужно делать заточку инструментов). А так УЗ мойку (предстерилизационная процедура - никакого мытья под водой!) и УФ шкаф. Мастер должен работать в перчатка и в фартуке. Инструмент после каждого клиента сначала очищается в УЗ мойке, затем в крафт-пакете погружается непосредственно в сам стерилизатор, после хранится в УФ шкафу до начала использования. Инструмент вскрывается перед клиентом на его глазах обязательно.
Что касается гласперленового стерилизатора, то это ненадежный способ, так как инструмент очищается не весь!
Всегда спрашивайте как они стерилизуют. И Вы имеете право на то, чтобы при Вас еще раз простерилизовали любые предметы в салоне. Но как мне известно, то эти кусачки должны вытаскивать из пакета бумажного.
Девочки, ходите в проверенные салоны по рекомендациям подруг и будет вам счастье! )) Я уже пару лет хожу в Блюбелль в измайлово и все там замечательно - на полках рядом с мастером стоит и шариковый стерелизатор, и уф, и сухожар, все при мне стерелизуют. Как уже было кем то выше сказано, опытный мастер профессионал, в первую очередь за себя боится, ведь и он тоже может заразится. Да и потом мастер работает в перчатках.
А со своими кусачками ходить не вариант. Опытный мастер привык к своему инструменту. А вот какие нить таджики из подвала я думаю и возьмут ваши кусачки (своими грязными не мытыми руками))))))).
Сообщение было удалено
Да, из крафт-пакета с индикатором (по нему видно прошло содержимое паровую или воздушную обработку или нет). Ну а при клиенте простерилизовать инструменты невозможно, так как в сухожаровом шкафу инструмент стерилизуется минимум час, в зависимости от прибора и еще остыть ему надо столько же!). Это я уже не говорю о предстерилизационной обработке.
Ну а вообще сухожар или автоклав далеко не у всех мастеров можно увидеть, так как стоимость их не дешевая, особенно у автоклава. Многие по привычке пользуются гласперленовыми, что вообще не надежно обрабатывает инструмент. У меня у самой сухожар и я если честно не представляю что кто то может поставить его чисто для видимости и на самом деле не обрабатывать инструменты, зачем выбрасывать такие деньги?
А если до крови не царапали, так ведь нельзя заразиться?
Я уже давно хожу на маникюр и педикюр в Центр Красоты и косметологии 21 века. Мне там очень нравится, и делают все очень хорошо. Шеллак держится до 4-***** недель. Что немаловажно, мастер всегда при мне распечатывает стерильные инструменты. Ведь можно занести какую-нибудь бяку с подседствиями. Это, на самом деле очень серьезно и я обращаю на это внимание в первую очередь!
Делаю маникюр и педикюр в салоне красоты Sense Gallery у мастера ногтевого сервиса Ирины Виноградовой.Все инструменты всегда стерильные, у меня даже и сомнений нет, что что-то может быть не так. Мастер с большим опытом, очень аккуратная и ответственная!
Честно говоря я сюда обращаюсь,там лучше:
http://salon-nirvana.ru/otzyvy
http://salon-nirvana.ru/otzyvy
http://salon-nirvana.ru/otzyvy/
Обычно делаю дома, покупаю всё тут http://4nails.ua/
Обожаю делать маникюр в салонах. Это какой-то особенный вид удовольствия, честно.
Но такие частые посещения салонов красоты бьют по карману. И ты начинаешь ценить акции.
Одну из них я «ухватила» в «Городе красоты». Каждый понедельник маникюр и оригинальное покрытие шеллак стоят всего 970 рублей.
После первого посещения мастера я поняла, что буду часто забегать к ним по понедельникам. Сервис был достойный (правда, людей многовато в холле), результат – чудесный. Хочу отметить то, как долго держится лак. И сходит сразу, а не кусками.
Всем рекомендую этот салон. Там правда очень хорошее соотношение цены и качества.
Я ужасаюсь кто в ТЦ делает, вот уж точно Безумцы
Знаю что говорю , бывает крафт пакеты пустые кладут в сухожар, потом докладывают вообще просто промытый инструмент, когда инструмента не хватает,. Заразиться СПИДом сложно, а вот гепатит намного легче
Это бизнес, и как вы понимаете, он будет процветать, а лечить вас никто бесплатно не будет, моя знакомая заразилась, ее родители продали квартиру, чтобы вылечить
Сообщение было удалено
никогда хороший профессиональный мастер не будет работать чужими кусачками. Запомните это. Значит надо сменить мастера, если он откажется работать вашими кусачками. Я, обычно, покупаю кусачки у своего мастера.
Сообщение было удалено
Да уж,конечно,/как раз там и можно заразиться
Сообщение было удалено
Наивно!прям везде,ой не могу,вы чё проверяли?удачи вам879739