Добрый день!
Хочу стать мастером маникюра - это моя давняя мечта. В принципе, я уже решила, что осенью пойду на курсы. В связи с этим у меня несколько вопрос: стоит ли проходить дорогие …
Сообщение было удалено
ПЛОХО РАБОТАЛА.
Сообщение было удалено
Большей деградацией является очернение других людей. А ради чего? Чтоб всем сказать как тв крута? У крутых нет времени писать мерзости. А если душа человека пожелала что то необычное и интересуется заметьте не хорошо ли это, а конкретных советов по поводу старта. С вашим язвительным дерьмом Вы явно не по адресу.
Александра, хотите пробовать - пробуйте. Упущенные возможности - это печально. Не понравится - начнете что-то другое. Главное, стремление. Я бы рекомендовала начинать с классики, потом углубляться. Надеюсь, вы понимаете, что все курсы хотят себя "продать", вот и поют первое время под вашу дудочку. Лично мне курсы дали немного: общую теорию о строении ногтя, гигиене, видах материалов. Если честно, ее любой может почерпнуть из интернета. Практика очень важна. Минимальное портфолио, понимание того, что многому нужно научиться и желание учиться - ваши козыри в попытках устроиться без опыта. Я выписала все адреса салонов, в которые на авито требовались сотрудники, и пошла к ним лично.
Я вообще не знала, с чего мне начать, когда приспичило работать в салоне. Сначала я думала пойти на курсы парикмахера, даже уже подходящего мастера для обучения нашла. Но потом меня резко переклинило и я решилась на мастера маникюра. Эта сфера меня привлекала больше, поэтому в успехе я была уверена) В общем, прошла курсы, все как положено. Оставалось только найти работу по этой сфере в хорошем салоне. Решила посмотреть на авито подходящие объвления. Буквально сразу нашла то, что искала. Устроилась на работу в крутой салон. Все очень удачно))
Сообщение было удалено
Мастер маникюра(обученный) не имеет права работать с клиентами имеющие подобные заболевания ногтей, а должен отправить их к врачу.
Сначала нужно набить руку и купить много материала
Сообщение было удалено
Читаю и улыбаюсь! Наверное в нашей стране кризис банковской сферы на лицо. Я тоже работаю в банке и подумываю куда бы из неё уйти. Добилась немалого, но уже все достало...мягко так сказать. Ну в итоге у Вас получилось с ногтями?
Сообщение было удалено
Вы могли бы со мной пообщаться) тоже хочу учиться пойти)
Мастеру очень важны качественный материалы и инструмент. По себе знаю, уж намучалась с этим вопросом. Делюсь сайтом optlux.ru и они ещё есть в *** @optlux , цена и качество меня радуют, плюс быстрая доставка.
У меня в салоне за 4 года сменилось 11 или 12 маникюрщиц. Забавно, но только две из них, молоденькие девушки, целенаправленно пришли после школы-техникума на мастеров маникюра. Другие дамы от 25 и выше поувыучивалисьи и проработали в других сферах. Были и химики, и экономисты. Почти все старались, некоторые поняли, что это не их и пошли дальше, одна открыла свой салон. Нет деградации в поиске себя. Устроиться не проблема. Тут про авито кто-то писал. И другие доски/ресурсы можно, но эту вспомнила потому, что сама давала резюме там и другие девочки оттуда приходили. Удачи!
Сообщение было удалено
Вам палки в колёса вставляют,те кто завидует или боится что хлеб их отберете.
Мне 32 и я тоже начала учиться на мастера маникюра,и попутно на лешмейкера и визажиста,так что дерзайте.учите основы,и самообразовывайтесь.удачи ютуб вам в помощ
Мне стать специалистом в области ногтевого сервиса очень сильно помогли бюти-курсы в моём родном Николаеве. После прохождения курсов в http://manikuria.com.ua/academy я смогла без проблем делать маникюр на дому и всем очень нравится.
Привет Всем. сама мастер, и помню как начинала, было страшно, но интересно.
Девочки честно скажу по своему опыту, тут дело больше в практике и материалах, чем в курсах. По этому покупайте лампы , инструменты. И много практикуйтесь, в 21 веке есть очень много источников информации и людей которые могут подсказать, в том числе: Форумы, продавцы в магазинах, интернет менеджеры.
Я люблю заказывать товар с интернета но не весь конечно.
Самый любимый сайт Foras.com.ua , всегда подскажут по товару, и хорошие гарантийные сроки на оборудование.
Никогда не поздно! Проходите курсы и дерзайте! Творческие личности должны реализовываться! Стартовые наборы для новичков можете найти здесь la-ki.ru
Сообщение было удалено
Девочки, и я с вами!!!!!!
Я из педагогов буду))))
Сообщение было удалено
ОООЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!!!ТОЖЕ ПЛАНИРУЮ НА КУРСЫ ПОСЛЕ ДИКРЕТА.Мне 37)))))
Сообщение было удалено
Натали,подскажите,пожалуйста,продолжительность курсов.Я из Одесской области.Хочу,но ребенку 3.Нужно или в родном городке искать,или курсы недолгие))))
Никогда не поздно, вы идите на курсы в академию нано профешнл, они все доступно объясняют и в конце вам могут даже и работу предложить.
Добрый день! Времени прошло много со дня написания данного сообщения)) но всё же спрошу- у вас получилось? Я тоже банковский работник...и тоже хочу пройти обучение на мастера маникюра
Здраствуйте,мне 31,выучилась на мастера ногтевого сервиса,но к сожалению не работаю в этой сфере,практика небольшая,оттуда вся и проблема,проработала пару месяцев в салоне,но опять же,это ничего не значит,т.к в моем городе очень трудно найти работу,без опыта,а у меня его нет,в России живу 3 года,до этого жила за границей и понятия не имею,что дальше делать,т.к не родных не друзей у меня тут нет.Вообщем сижу без работы сейчас,очень трудно,собираюсь обратно за бугор,как-то так.Желаю автору удачи,надеюсь,что у нее все получится!
Сообщение было удалено
Ой Ой Ой Рассмешили)
Учиться никогда не поздно. И менять сферу деятельности тоже! Уходите вы уже от советских стереотипов. Кстати,моя мастер по маникюру тоже в сое время бросила офисную работу и переучилась. Решила все одним днем. Училась она, кстати, в академии Nano Proffesional и начинала с курса что то типа - маникюр от А до Я. Говорит не дорого вышло и обьясняют и учат хорошо. Плюс помогают в трудоустройтве. Мне лично у нее очень нравится ноготки делать - все ровно, лаки держатся без сколов и отслоек. и делает очень аккуратно.
Не велик у вас возраст, чтобы говорить , что вам поздно менять профессию. Главное найти место, где хорошо и качественно выучат. желательно чтобы преподаватели были специалисты международного класса.
Сообщение было удалено
Почему сразу грибковые? С грибком нормальный мастер к врачу отправит
Сообщение было удалено
Очень грамотный ответ👍
Сообщение было удалено
Ктг-нибудь толком скажет, с каких именно курсов стоит начать обучение?)))
Сообщение было удалено
Гроши зарабатывают никчемные мастера
Сообщение было удалено
Узко мыслящие они, и с гнильцой по ходу)))
Я вот тоже имею квартиру и дачу и двоих дочек и высшее образование и второе образование переподготовку,НО!Хочу пилить ногти!Грибковых конечно обслуживать не собираюсь, и что-то мне подсказывает что они не пойдут со своей бякой в салон( ну может один из ста- и ему откажу)!А так наблюдать довольные лица людей которым ты даришь красоту- это здорово на мой взгляд!Вообще я считаю самые счастливые люди это те кто видит сразу результат своей работы, а в офисе что- сидишь отчеты строчишь, весь бумажками обложился...А результат где?Зп ежемесячно за то что бегаешь как белка в колесе и сам толком не понимаешь зачем тебе это надо....Пока не подсидят или начальник не уволит
Сообщение было удалено
Базовый курс маникюра и педикюра
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно)) Правда, с одной поправкой, мне не подходят столичные или питерские обучающие салоны. Мне бы больше о родной Самаре узнать...)
Сообщение было удалено
да таких центров в каждом городе пруд пруди. одного запроса в какой-нибудь гугл хватает, чтоб найти хороших преподавателей.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала. Тем более, что мне не хочется быть посредственным мастером в каком-нибудь захудалом салоне, мне хочется быть востребованной и действительно радовать людей своей работой.
Сообщение было удалено
так, а вы хоть думаете, сколько вам изначально придётся вложить в инструмент, материалы, расходники? смотрите, чтоб ваша идея таким образом не умерла в самом зачатке...
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!! Я давно всё продумала, часть материалов уже купила, притом начиная с дешёвых и заканчивая действительно брендовыми вещами, которые смотрятся очень круто. Пока не научилась, пробую на себе, но даже так мне нравится, как выглядят гель-лаки, покрытие. Ложится ровным слоем, в общем прелесть))
Сообщение было удалено
"Оооо, вижу земляков!)) У меня есть для вас хорошее место, только обучение не самое дешевоё)
Зато оно проходит в очень комфортных условиях, в дружеской атмосфере, встретите много единомышленников)
Я там в своё время обрела немало хороших знакомств."
Сообщение было удалено
Слушайте, а это очень интересно...А чем ещё примечательно это место?))
Сообщение было удалено
Как бы вам сказать. В Самаре ногтевой центр Галактика, и не только по моему мнению, считается одним из лучших)) Даже во время обучения используются материалы вип-уровня и только одноразовые расходники. Как минимум это уже показатель, что не экономят на своих, так сказать, студентах))
Сообщение было удалено
Вы меня буквально спасаете! Я уже около месяца никак не могу решиться на обучение, потому что то вижу плохие отзывы, то мне рассказывают выходцы определённых школ, что будущего никакого... А тут вы мне совсем другое говорите - прям заинтересовали))
Сообщение было удалено
Обращайтесь смело, вас не подведут!) И, кстати, приятным бонусом является то, что в том же ногтевом центре Галактика можно покупать отличные материалы по умеренным ценам, ассортимент товаров просто супер, закупаюсь только у них) Хотя уже и реже, у меня сейчас есть всё необходимое, докупаю только по мелочи)
Конечно идите! Я сама была преподавателем ВУЗа, оставила эту работу и прошла в ОлеХаус курсы по шеллак, классическом маникюру и гелевому наращиванию. Сейчас доучиваюсь на фармацевта, но думаю, конечной моей точкой будет нейл индустрия. Кстати, у меня есть ***. Стараюсь держать уровень работ и оформления, делаю видеопрезентации своих дизайнов. Буду рада видеть вас среди своих подписчиков! Моя страница в ***: @Lilianna_nails
Сообщение было удалено
Вы..нулась, а на форуме че забыла?
Сообщение было удалено
Записалась наконец-то на курсы, начала посещение. Что хочу сказать. Место действительно крутое, на занятиях интересно, столько новых техник, всё хочется узнать. Никогда ещё обучение не было настолько интересным. Спасибо вам за совет))
Сообщение было удалено
Я бы и не стала советовать, если б не знала наверняка, что вам там понравится...Уже успели освоить что-нибудь интересное?
Сообщение было удалено
Да! Уже оттачиваю несколько сложных техник)) Уже принимала пару подружек, пока делала бесплатно, переживаю за качество, но мои умения хвалят...
И кстати заходила в магазинчик, про который вы говорили. Ассортимент - просто бомба! По мере возможности буду закупаться))
Сообщение было удалено
Тогда мне ничего не остаётся, кроме как пожелать вам удачи в этом деле.
Как и в любой другой профессии - с обучения. Определиться каким именно мастером вы хотите быть и пройти курс. Потом начать работать. Сейчас столько курсов всевозможных есть по маникюру, выбирай любой. Я в Золотой Антилопе училась. Современная школа, отличные мастера-преподаватели, небольшие группы и любое направление, как для новичков, так и для мастеров с опытом
Квартиру с машиной я уже купила, загородный дом имеется, родила двоих детей и каждый год езжу отдыхать. В банке тоже занимала не последнюю должность. И да, при этом я мечтаю пилить ногти, и не считаю это деградацией. Просто устала каждый день ходить на нелюбимую работу. В чем же деградация?
Не слушайте никого! Нравиться идите! Проработала в сфере красоты 10 лет и знаю мастеров маникюра которые зарабатывают лучше банковских работников )))) этих девушек несущих негатив сплошной не слушайте )))) у хорошего мастера клиенты явно не с грибковыми ногтями , видимо по себе судят))) если хотите - идите ! Но лучше конечно постепенно , сначала классика , потом наращивание роспись и тд .... все постепенно
В том, чтобы резать кутикулу, не вижу ничего плохого.
Делать маникюр на грибковых ногтях не собираюсь.
По поводу выслушивания жалоб - я много лет работала с клиентами в банке, и это для меня одна из наименьших трудностей.
Александра, вы молодец! У меня с вами есть что то похожее. Образование бухгалтер получила в 32 года. Сейчас мне 38 а я так и не смогла стать бухгалтером не моё это. Сейчас решила заняться маникюром и педикюром. Для начала все есть, хочу пойти на курсы. И считаю что все у меня получится в 38. А у вас как получилось?
Александра, вы молодец! У меня с вами есть что то похожее. Образование бухгалтер получила в 32 года. Сейчас мне 38 а я так и не смогла стать бухгалтером не моё это. Сейчас решила заняться маникюром и педикюром. Для начала все есть, хочу пойти на курсы. И считаю что все у меня получится в 38. А у вас как получилось?
Здравствуйте! Мне 37 лет.Но у меня ничего нет,кроме двоих детей. Есть огромное желание стать мастером маникюра! Посоветуйте с чего начать?