Гость
Статьи
Хочу стать мастером …

Хочу стать мастером маникюра. С чего начать?

Добрый день!

Хочу стать мастером маникюра - это моя давняя мечта. В принципе, я уже решила, что осенью пойду на курсы. В связи с этим у меня несколько вопрос: стоит ли проходить дорогие …

Александра
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пипита

Автор идите конечно. Если чувствуете что это Ваше и есть материальная база на какое-то время - дерзайте. Не слушайте тех, кто говорит что непрестижная или низкооплачиваемая профессия. Моя мастер маникюра принимает у себя дома, оборудовала одну из комнат под кабинет - берет 2500 длится наращивание 2 часа. я тут на днях прикинула ее заработок - при 8-ми часовом забочем дне в день получает 10 тыс. в месяц соответственно около 200 тыс, при этом не тратит на дорогу ни деньги ни время. Но это сейчас когда уже есть база постоянных клиенток, которые ее ни на кого не променяют. Но до этого конечно работала в салоне, кудаж без этого))) Удачи Вам.

Так здорово Вы считаете! А сумму на материалы вычесть не забыли, а обучение, которое стоит в среднем 7-10 т.р. за 1 день. Еще это Вам делают наращивание за 2 часа, а бывает, что и классику делаешь по1,5 часа и получаешь 800р.

Гость
Гость

Я гость под номером 39-40. Итак, если кому интересно прошло несколько месяцев и вот с тех пор я закончила месячные базовый курс по маникюру. Жалею о двух вещах, что не пошла на них раньше и что не пошла на курс "базовый маникюр + гелевое наращивание", теперь придётся наращиванию обучаться отдельно)). Сказать, что мне очень нравится- это почти ничего не сказать. Это классно, это упоительное чувство крыльев за плечами!!! Наконец я могу быть независимой от начальников и применять свои творческие устремления! Зарплата будет зависеть только от меня самой, от трудолюбия, опыта и упорства. Я потратила на материалы, инструменты минимум- 5000руб, есть небольшая коллекция гель- лаков и все, уже с таким скромным набором можно работать! Не жалею ни разу!!!!

Хммм... ))) Этот отзыв- явно крик души представителя одной из сотен ногтевых школ, которым очень нужны ученицы, и денежки. Ну правда, очень сильно видно )))

Гость
ХХХ

Творческий человек готов резать кутикулы, делать наращивание на грибковые ногти, выслушивать от теток с гнилым ртом жалобы на жизнь и критику?

Здравствуйте можно ли идти учиться без образования?????

Гость
Гость

не слушайте тех, кто пишет против этой работы - ухорошего мастера клиентов до фига и больше, он сам выбирает - кому делать маникюр, а кому сказать, что все занято уже, свободных часов нет.
Начните с класического маникюра, сначала основы выучите, постарайтесь попасть на маникюр к хорошим маникюристкам, надо "воровать" хитрости профессии, тайны мастерства.
Надо быть очень аккуратной, очень тщательно все делать, чтоб вернулись опять и опятьь клиентки, а еще надо молча слушать, никого не осуждая и не поощряя разговоры клиенток и коллег.
В 30 лет еще не поздно, было бы желание, хорошие деньги, прекрасные связи и полезные контакты можно заиметь.

Читаю форум. Сама подумываю пойти учится. Ваш ответ меня вдохновил. А то одно уныние читаю...

Гость
Гость

Вы очень плохо считаете, кроме того не учитываете материалы и прочие форс мажоры.

Расскажите пожалуйста о форсмажерах. Что из минусов? Я вобще далека от этой темы. Но думала пойти учится. Мне уже 40....с копейками. Предыдущая работа себя изжила. Травма ноги.... Вот думаю куда себя деть

Гость
50 оттенков самогона

я в 30 лет мечтала об очередной квартире, достройке загородного дома и получении звёзд на службе. а тут в тридцатник мечта пилить грибковые ногти, деградация поколений налицо

*** жаба

Гость
Гость

Подскажите -а кем пойти, если мастером маникюра не хочу, но зарабатывать хочу?)

как ответят, толкните меня, тоже этот вопрос интересует))))

Гость
Мария и Артемка

Девочки, и я с вами!!!!!!
Я из педагогов буду))))

Я тоже хочу, я из ментов

Гость

Я сейчас учусь. Мужчина😉 savinov_blog. Мои результаты в инсте.

Гость
Александра

Квартиру с машиной я уже купила, загородный дом имеется, родила двоих детей и каждый год езжу отдыхать. В банке тоже занимала не последнюю должность. И да, при этом я мечтаю пилить ногти, и не считаю это деградацией. Просто устала каждый день ходить на нелюбимую работу. В чем же деградация?

Здравствуйте. Это Вы всего добились будучи мастером маеикюра?

Эх
Гость

Продолжение.
Быть просто мастером по маникюру- педикюру не достаточно. Напомню, что маникюристов сейчас, извините, как собак... У меня есть знакомая дальняя родственница, которая работает в сфере красоты давно на себя и шикарно зарабатывает для нашего города (полумиллионник). Так вот она стала отговаривать меня от этой затеи, потому что эта ниша крепко занята и исчерпала себя, цены на услуги сильно упали, качество тоже, но людей оно устраивает, ибо кризис. Так вот она обьяснила, что, чтобы хорошо зарабатывать в этой сфере надо уметь оказывать комплекс услуг, быть не только маникюристом, но и учиться работать с бровями, ресницами, стричь и красить волосы, накладывать макияж - все, что вы можете освоить и выполнять на хорошем уровне, короче вы меня поняли. И непрерывно учиться новому, ловить волну, всегда держать нос по ветру на новинки и тренды, появилось что-то новое - идете на курсы и учитесь.
И конечно все делать профессионально и качественно. Недавно я была моделью на курсах и мне делали ученический маникюр, но учеников уже не было, поэтому со мной работала мастер. Так вот, работа была выполнена не совсем аккуратно, видимо делая маникюр по ученической низкой цене она решила особо не заморачиваться. Но она не забыла дать мне свою визитку и разрекламировать себя. Глядя на такое качество я выбросила визитку в урну, как только вышла на улицу. А жаль, человек она приятный и в другой ситуации я могла бы стать ее постоянной клиенткой.

Врёшь. Такие только к ученикам по халяве и ходят

Гость
Гость

Я гость под номером 39-40. Итак, если кому интересно прошло несколько месяцев и вот с тех пор я закончила месячные базовый курс по маникюру. Жалею о двух вещах, что не пошла на них раньше и что не пошла на курс "базовый маникюр + гелевое наращивание", теперь придётся наращиванию обучаться отдельно)). Сказать, что мне очень нравится- это почти ничего не сказать. Это классно, это упоительное чувство крыльев за плечами!!! Наконец я могу быть независимой от начальников и применять свои творческие устремления! Зарплата будет зависеть только от меня самой, от трудолюбия, опыта и упорства. Я потратила на материалы, инструменты минимум- 5000руб, есть небольшая коллекция гель- лаков и все, уже с таким скромным набором можно работать! Не жалею ни разу!!!!

Молодец, автор! Так радостно было читать продолжение этой темы. И ваш комментарий.
Рада что вы не остановились. Успехов вам!

Гость
Гость

У меня точно такие же планы как и у вас. Но мне больше годочков. Эх, где мои 30 лет?... Но я не комплексую. Хочу пройти обучение по базовому маникюру и гель-лаку. Думаю, пока достаточно. Всякие росписи на начальном этапе обучения не нужны пока, но возможно и не понадобятся, планирую обучится этому в процессе, плюс сейчас все есть в интернете. Вообщем, сначала как говорится надо ввязаться в драку, а потом сами расставите приоритеты.
Главное, вам правильно советуют, попробуйте в отпуске или постепенно тренируйтесь на подругах, не бросайтесь в новую профессию как в омут. Главная задача для вас сейчас - это понять ваше это или не ваше. Затягивает или нет. Потому как для начала придется немного вложиться в материалы и оборудование, а если не затянет, то деньги выбросите на ветер.
Подводные камни есть как в любой профессии. Профессиональное заболевание - аллергия на рабочие материалы (страдают многие, возможно вам тоже этого не избежать) и проблемы со спиной. Наработать клиентов без настойчивости и терпения будет не реально. Тот, кто думает, что клиент придет сам, живут на копейки. Вам сперва придется побегать по адресам, делая работу за символическую плату, и все только для того чтобы поставить руку и немного отбить расходы на материалы. Непрерывно рекламировать свои услуги, задействовать интернет, подавать обьявления и печатать визитки. Если не сдуетесь и не потеряете интерес, появится уверенность в своих силах, то повысите ценник. Конкуренция очень высока, лишь ставь суперпрофессионалом вы будете иметь стабильный высокий доход и уже не вы будете бегать за клиентками, а они будут записываться к вам как надежному мастеру. И это еще не все.

Я тоже мечтаю,но думаю, что в 49 точно уже поздно учиться маникюру...

Гость
Пипита

Автор идите конечно. Если чувствуете что это Ваше и есть материальная база на какое-то время - дерзайте. Не слушайте тех, кто говорит что непрестижная или низкооплачиваемая профессия. Моя мастер маникюра принимает у себя дома, оборудовала одну из комнат под кабинет - берет 2500 длится наращивание 2 часа. я тут на днях прикинула ее заработок - при 8-ми часовом забочем дне в день получает 10 тыс. в месяц соответственно около 200 тыс, при этом не тратит на дорогу ни деньги ни время. Но это сейчас когда уже есть база постоянных клиенток, которые ее ни на кого не променяют. Но до этого конечно работала в салоне, кудаж без этого))) Удачи Вам.

Ты смешная)

Гость

Никогда не поздно. Мне 48 подруга младше, ей 30 . Позвала меня, моль пощли в месте на базовые курсы по ногтям. У меня пошло. А у нее есть основная работа. Она думала что в выходные будет ногти наращивать.
Но, не судьба... А я дальше пошла учится.. Мне нравится. Правда клиентов не много...

Гость

Посчитайте, сколько у вас уйдет затрат, чтобы начать
1.Обучение = 11 т.р. + 5 т.р за доп. занятия = 16 т.р.
2.Закупка материалов (ниже представлен минимальный набор) = 65 479 руб.
3.Аренда помещения = 20 т.р.
Итог по самым низким подсчетам: 117 479 руб.

И когда это все окупиться — большой вопрос. Со стороны кажется все просто, пили ногти и зарабатывай, но на деле все сложней. У вас должна быть готовность ежедневно находить свободного времени 5—6 часов на набивку руки и подстраиваться под клиента. Где их брать, если вы работаете на 5-ке, а еще вам надо поесть приготовить, убрать в квартире, накормить детей, мужа, котов, отвести ребёнка в садик и сходить в магазин. Решайте, оно вам надо?
Стоимость минимального набора для мастера маникюра можете посмотреть здесь: https://nn.zoon.ru/m/kursy_manikyura/reviews/

Гость
Гость

Подскажите -а кем пойти, если мастером маникюра не хочу, но зарабатывать хочу?)

Куртизанкой

Гость
ХХХ

Творческий человек готов резать кутикулы, делать наращивание на грибковые ногти, выслушивать от теток с гнилым ртом жалобы на жизнь и критику?

Сейчас очень много мастеров маникюра молодого поколения , которые делают ногти молодым девушкам ) вы как-то странно мыслите

Каталея
Александра

Квартиру с машиной я уже купила, загородный дом имеется, родила двоих детей и каждый год езжу отдыхать. В банке тоже занимала не последнюю должность. И да, при этом я мечтаю пилить ногти, и не считаю это деградацией. Просто устала каждый день ходить на нелюбимую работу. В чем же деградация?

Автор, а я вот собираюсь наоборот в банк устраиваться, хочу "завязать" с репетиторством, устала, вы горела... О говорите меня от банка, приведите минусы, пожалуйста)

Гость
Гость

Для примера: областной центр (750 тыс. чел.).
Административное здание (5 этажей), где множество всяких конторок (реклама, фирмочки: окна-двери) курсы всякие и прочая лабутень).
Там снимают офисы (кабинеты) аж 4 фирмочки по ногтям.
Время 15.00 будний день - все двери у них закрыты: НЕТ клиентов

Потому что мастера не идут у салоны. К ним домой все приходят.

Гость

Сеть салонов Лены Лениной берут с без опыта ,обучают и конечно же сразу практика. З.п минимальная. Сама собираюсь пойти,почувствуйте,нравится или нет. Пока не попробуешь- не узнаешь. Успехов Вам. И да,никого не слушайте!!! Только себя!!!! Возьмите отпуск и пробуйте!!!

Гость
50 оттенков самогона

я в 30 лет мечтала об очередной квартире, достройке загородного дома и получении звёзд на службе. а тут в тридцатник мечта пилить грибковые ногти, деградация поколений налицо

По вашему нику видны ваши достижения в жизни 🤣

Гость
50 оттенков самогона

*** ты

Гость
50 оттенков самогона

а сейчас в 30 лет сидите на форумах и желчью плещете

Гость
Мария и Артемка

ОООЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!!!ТОЖЕ ПЛАНИРУЮ НА КУРСЫ ПОСЛЕ ДИКРЕТА.Мне 37)))))

А мне 43😉

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: