У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
По Москве будет дороже, город вообще дорогой, а вот по Волгограду - сомневаюсь. По крайней мере, я знаю как было полгода назад, может конечно уже все поменялось. Подтвердите свои утверждения, укажите стоимость операции и а также пребывания и там и там.
А если не знаете, то лучше не пишите.
Девочки, я пару лет назад думала, делать или нет. Здесь я нашла упражнения, как сделать ноги более прямыми, но идеально все равно не получается и я решила летом сделать операцию. У меня 1 см между коленями и где-то 3-4 между икрами. Просто если не сделаю сейчас, после 40 их уже не делают.
Я хочу неполным переломом вытянуть и выровнять на 5 см. Это реально?
Мне удобнее в Москве, но если в Саратове делают по полису, поеду туда.
Страшно ноги ломать, но я решилась.
Я вчера почитала форум легскоррекшн и немного потрясена сроками. Девочке, которой делали медиаизацию и удлинение 2 см пришлось ходить в аппаратах 151 день. Результат очень хороший, но я не могу так надолго выпасть из своей семейной жизни, может есть еще варианты? Некоторым просто пластинку монтируют снаружи и с ней ходить можно и машину водить. Кто-нибудь так делал себе? И вообще я уже что-то склоняюсь к Кургану, там 45 дней стационар, а в мск уже через 5-10 дней выписывают.
Сообщение было удалено
Елена, это Решетников делает по полису или кто-то другой?
Да, я общалась с ним по телефону.
Сообщение было удалено
Девочки, я пару лет назад думала, делать или нет. Здесь я нашла упражнения, как сделать ноги более прямыми, но идеально все равно не получается и я решила летом сделать операцию. У меня 1 см между коленями и где-то 3-4 между икрами. Просто если не сделаю сейчас, после 40 их уже не делают.
Я хочу неполным переломом вытянуть и выровнять на 5 см. Это реально?
Мне удобнее в Москве, но если в Саратове делают по полису, поеду туда.
Страшно ноги ломать, но я решилась.
Неполным переломом ноги удлинить нельзя - только коррекция. Рост увеличивается только остеотомией двух берцовых костей. И после 40 эти операции делают, до 50 лет можно.
Насчет полиса - спор уже надоел, позвоните сами и убедитесь))) Не делают эти операции по полису.
Я написала Решетникову, он мне ответил, что они делают по полису, что меня очень обрадовало. Да,
если удлинять, то надо полгода ходить в аппаратах.
В Кургане делают только до 40 лет, а в других платных я читала, женщина сделала в 44 года. Так что может и до 50.
Сообщение было удалено
Еще как замечают.
Обидно, что не можешь позволить себе красивые короткие платья...
Девочки добрый день) вот мониторю форумы в поиске информации,где и как исправить О - образную кривизну, я сама из РБ,скажите пожалуйста у нас наверное и близко такие операции не проводят?? Нашла в Волгограде,написала им на почту,ответили что могут принять,но на данный момент пока все упирается в деньги(( и кто там делал,не так давно ,расскажите пожалуйста что да как ,и в какую сумму вылилось?
Сообщение было удалено
Эта инфа - свежая от решетникова. Так по полису делают?
"Стоимость неполной остеотомии и исправления кривизны в настоящее время - 130 т.р. - это операция с аппаратами (оплачивать аппараты отдельно не нужно, они входят в стоимость лечения), наркоз, питание, коррекция оси ваших голеней, пребывание 2 недели в одноместной палате со всеми удобствами. В одноместной палате можно находиться вместе с мужем или другими родственниками - там есть одно доп.спальное место - это бесплатно. Время лечения с аппаратами 2-3 месяца.
Сообщение было удалено
в волгограде есть разные врачи и клиники. Вы в какую писали?
Сообщение было удалено
Дааа, Вы знаете я уже прочитала что там разные врачи в разных клиниках оперируют, я писала в клинику Да-Винчи, вот сегодня прочитала что не плохо оперирует Каплунов, вообще в идеале прроперироваться бы у Багирова в Москве,но 5000$ дооолго придётся мне собирать😩🤦🏻♀️А это ведь ещё и проезд и проживание ((( вот и думаю может в Волгограде,вот и хочется реальный отзыв услышать )
Сообщение было удалено
В Волгограде два нормальных врача - Каплунов и Тетерин, боже вас упаси связываться с этой клиникой Давинчи и Бариновым в ней...
Каплунов делает косметику классическим илизаровским методом, Тетерин - неполной остеотомией егоровским методом.
Егоровский метод - тот же Илизаровский. Один в один.
Сообщение было удалено
Для Устремленной: вы планировали как-то на халяву прооперироваться?
Да, неплохо: исправить кривизну ног+удлинить их на 5 см за спасибо. Я тоже так хочу!!
Сообщение было удалено
Дааа, я вчера уже прочитала что там разные врачи в разных клиниках оперируют🙂 Я писала в клинику Да- Винчи, но ещё смотрю многие хвалят Каплунова,вообще в идеале конечно прооперироваться у Багирова, но блин,5000$ ,+ проезд и проживание, как то слишком для меня 😩🙈 ,поэтому и остановилась на Волгограде,вот и хотелось бы послушать мнения) я если честно, вообще слабо представляю как это все происходит, ну приехала, прооперировали, а потом как? Искать жильё и 2 месяца там жить ? Или на базе клиники есть какой то пансионат, я когда писала в Да-Винчи, они по этому поводу не ответили толком, только текстом с сайта ((
Сообщение было удалено
Каплунов держит в клинике 2 недели, потом - на съемную квартиру. Тетерин - 2 месяца в клинике, потом снимают аппараты и домой.
Сообщение было удалено
Ну уж нет... Вранье. Егоровский - неполная остеотомия и 2 месяца на все.
Илизаровский - полный перелом и реабилитация от 3,5 месяцев до года.
В России по Егоровскому делает Тетерин (он соавтор метода), Баринов (это типа его бывший ученик) и вроде как Решетников (тоже учился неполному перелому у Тетерина).
Сообщение было удалено
Есть генетические болезни, связанные с низким ростом - в этом случае действительно удлиняют по полису. Косметика - нет. Это просто дешевый пиар определенного доктора.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Это не дешевый пиар. Если не знаете, что нет смысла рассуждать на эту тему. Я сама живу в Москве и в 2015 г. делала операцию у А.Н.Решетникова - у меня была неполная остеотомия и аппараты Илизарова (не Егорова) на ногах стояли 70 дней. Меня результат устроил полностью, хотя много людей советовала медиализацию, удлинение, ротацию и т.д. Так вот, в больнице с меня попросили полис. И операцию делали по полису. Я доплачивала только за отдельную палату. Пишите - пообщаемся: katya.dashkova.1995@mail.ru
Что то я не пойму, так а что лучше, полная остеотомия или не полная, почему кто то полностью ломает а кто то нет,при одинаковой кривизне? Или неполная остеотомия это что то более усовершенствованное,и ее безопаснее делать?
Сообщение было удалено
Выше процитирован ответ решетникова на запрос о стоимости операции.
Только пациенты решетникова тусят на форумах годы после операции)))) ну-ну...
И Багирова тоже, обратите внимание. Что же тут плохого? Не нужно завидовать..
Сообщение было удалено
Ну нужно на багирова съезжать. Он хороший врач в отличии от...
А "пациенты Решетникова" тут годами под копирку пишут однотипный текст.
Сообщение было удалено
Если у вас нет специфичной кривизны, лучше делать неполную - заживление проходит быстрее. Если например коленки сильно ротированы, то неполной не обойдешься - нужно делать деротацию. А вообще вопрос сильно маркетизирован - если показать результат полной и неполной остеотомии - абсолютное большинство не определит, какой метод коррекции был применен.
Врач-то он хороший. С этим никто не спорит. Но и у хороших врачей тоже есть ошибки. Хорошего врача найти - большая удача. Мне вот повезло - у меня все хорошо. В отличии от вас...
Сообщение было удалено
Спасибо большое что разъяснили🙂Хотя некоторые термины я поняла не совсем😆 Вот кажется я определилась с врачом, буду делать у Тетерина,скинула им свои ноги, они мне прислали проект коррекции, ой девочки, даже не вериться что можно сделать красоту☺️Так уже устала от этих штанов в жару😢 Стоит операция кстати 164р , в эту стоимость входит и операция и проживание и питание до снятия аппаратов, вот только осталось со временем определиться , страшно если честно🙈
Сообщение было удалено
Ошибки бывают абсолютно у всех врачей - у хороших меньше, у плохих больше.
Даже у плохих врачей бывают хорошие результаты, но реже. Прекрасно, что вам повезло))) Мое везение тоже отношение к теме не имеет...что вы все время спрыгиваете в сторону)))))
Сообщение было удалено
Ротация - это вид деформации, когда коленки поворачиваются внутрь, по часовой или против часовой оси. Неполная остеотомия не позволяет развернуть (деротировать) коленки, только исправить деформацию голеней. Предполагаю, что если проект коррекции вас устраивает, то деротация не ваш случай.
Сообщение было удалено
Поняла все, спасибо )) ну да вариант устроил ) вот только ещё начиталась про проседания после снятия аппаратов,это конечно вообще(( и ведь никто не застрахован((
Сообщение было удалено
100% гарантии не даст ни один врач конечно. В основном все проседания связаны с нарушениями обмена веществ.
Уменьшить риски можно, исключив за месяц или более до операции прием гормональных препаратов. Если врач имеет достаточный опыт, этот риск минимален, поскольку существуют способы контроля плотности кости в месте остеотомии.
Сообщение было удалено
У меня вот гармон ТТГ (щитовидной железы)повышен,незначительно,я на постоянной основе пью гармон,не знаете, его тоже нужно будет исключить?
Вы так здорово объясняете☺️,все знаете) скажите Вы может тоже ножки делали,если да,у какого доктора?
Уважаемый Гость! Не хотела Вас обидеть.
Сообщение было удалено
Вам консультация эндокринолога наверное не помешает, если он скажет что гормоны исключать нельзя, ничего не поделаешь. Для страховки в этом случае можно чуть дольше носить аппараты. По любому - предупредите оперирующего врача об этой ситуации, чтобы он принял правильное решение.
Сообщение было удалено
Ну что вы, какие там обиды))))
Сообщение было удалено
Да,так и сдаелаю,спасибо🙂
Сообщение было удалено
Алена, можно ваш электронный адрес, хочу пообщаться. Спасибо. Либо напишите мне: sh3a66@gmail.com
Девочки, уже давно продаются силиконовые накладки для коррекции кривизны и худобы ног, без операций, мгновенный эффект, надела и побежала. Оригинал продаётся вконтакте у Рины-балерины (на аваторке балерина в черно-белом цвете), доставляют во все города и страны. Много отзывов и фото у них на странице
Ну а как быть, если кривизна ног 10 и 12 градусов? Накладки при таких ногах вряд-ли помогут?
куда вы эти вкладки на пляже засунете)))) Бред какой то.
Сообщение было удалено
Почему бред? Речь же идёт не о пляжах, тогда можно и про карсеты утягивающие, и про косметику, и про многое другое, но в обычной жизни мы пользуемся этими предметами, вещами. Операция для меня, лично, страшна, реабилитация долго, да и дорого, а накладки как элемент одежды - просто спасение! Зря вы так, можете написать мне, я вам видео и фото с ними покажу +375291544215 вотсап
Приходите вы на пляж, снимаете значит накладочки, кладете в сумочку ну и идете в водичку сверкая просветом между () ножками... Искупались, обратно
накладки натянули и джинсы сверху. lol. Какой только бред коммерсы не придумают чтобы народу впаривать.
Кстати, операции не сказать чтобы уж такие дорогие.. от 100т.р. и выше.
Для з/п в России в принципе достижимо очень многим.
Как ни странно, дороже всего операция на украине, что явно не соответствует соотношению цена/качество. Реабилитация большая? От 60 дней.
Страшно? К зубному ходить не боитесь? Тоже ведь опасно. А то можно накладочку на зуб соорудить, чтобы не видно было что он гнилой. Зуб сгниет? А сустав на колене думаете не изнашивается при кривых ногах? Полагаете, накладочка сустав коленный спасет?
Дааа,накладки к сожалению не спасение в кривизне ног,летом в жару хочется и шортики одеть и юбочку короткую, на пляже и в бассейне их так же не спрячешь😔 Я тут на форумах посидела,почитала,какие есть люди жестокие,как у них поворачивается язык такое писать(( девушка совета спрашивала,как жить с кривыми ногами,а ей: отрежь их,сиди дома и не вылазь,мешок из под картошки носи и все в этом духе(( ведь кого данная проблема коснулась, не сами себе же выбрали их такими( всем хочется быть красивыми, а не бояться лишний раз на улицу выйти!я считаю если имеет место быть истинной кривизне ножек, операция и только, ну ничего придётся чуток потерпеть, зато потом можно ходить с высоко поднятой головой, не стесняться себя, быть уверенной и не бояться осуждающих и насмешливых взглядов, позволять себе любую одежду и быть принцессой) удачи нам девочки )
Девочки,помогите пожалуйста!у меня такая проблема, с мужем вместе 10 лет, за свою жизнь я так научилась скрывать свою кривизну, что он даже и не догадывается что у меня эта проблема есть (( он все время настаивает что б я одевала шорты, юбки, платья, а я не могу (( хожу в джинсах спортивного стиля, и спортивных штанах, он меня уже называет баба -мужик , что очень обидно (( все время отказываюсь от походов в бар, ресторан, на дискотеку, ибо спортивные штаны туда не оденешь( вот я и решилась на операцию, нашла и клинику и врача, вот только что сказать мужу ???нахождение там 2-3 месяца, да и деньги не малые 3.5$ ,что можно ему сказать? Призноваться как то страшно, да и стыдно ((((
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так одевалась ....А потом мне это все надоела ...
Изменила стиль ...Одеваюсь теперь так как мне нравиться...Люблю все красивое и облегающие )))..В рестораны одеваю длинные сексуальные платья ..но не вызывающие )))...
А что самое удивительное ...поклонники были всегда... а сейчас их еще больше стало)))...У меня проблема только мои ноги ...А во остальное мне повезло)))...Конечно тщательно подбираю себе вещи...
Девушка , вам так же советую поступать.. .Одевать красивые платья в пол,сарафаны и т д....А на дискотеку можно одеть топ с джинсами ....Много вариантов ....Следите за модой ...Меняйте прическу ,стиль ,развивайте себе женственность ...Запишитесь на танцы .
Так что красавицы не падаем духом ....А работаем над собой )))
Каждый день становимся все лучше и лучше ))))))
Сами еще будите уставать от такого мужского внимание к вашей персоне )))
И напоследок быть осторожными с мужчинами ....выбирать только достойных )))
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за совет,так может и правильно ,надо любить себя ,но я не могу одеть что либо обтягивающее(( и муж признает все только короткое( не любит он длинные плать( А я не могу,мне кажется что все смотрят на мои ноги и смеются( а какую тут ещё можно одежду подобрать даже и не знаю ( про каблуки вообще молчу,1 раз одевала их на свадьбу к сестре под длинное платье,носить их не умею,да и ноги на них ещё более колесом кажутся(
Муж даже не догадываается! Это точно. Мужчины смотрят на другие части тела. Поэтому ваши ноги ему - по барабану. Сама через это прошла, когда 6 лет назад захотела делать операцию. Муж был резко против. Тогда я от него уехала типа на отдых и только после операции позвонила. Побесился и успокоился. А после снятия аппаратов муж увидел мои фото ног до лечения - и не мог поверить - неужели они были такими кривыми. И 3,5 т. $ - это много. Есть более бюджетный вариант. Я делала за 1,5 т. Смысл переплачивать? Могу посоветовать врача, если напишете мне: olya.gorkina1998@yandex.ua