У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
По этой ссылке пройди, упры с 16 стр, но выполнять надо те, которые я описала на 19 стр.В общем- читай с 16 стр до конца форума чтобы всё было понятно
www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/
алматинка, привет!
Ты просто молодец. Я занимаюсь, у меня сильная кривизна так что еще есть над чем работать курс у петренко до конца не закончила не могу ездить туда, хотя у них конечно было бы все быстрее, там еще делают лфк в перевязанном состоянии и мазь мажут. ну и инструктора наблюдают. но реально изменения есть! это важно!
Привет привет! Слушай- а вдруг мы знакомы? Я вот наверно пойду туда если после полного сближения колен ноги ещё будут кривоваты- чтоб накачать мышцы да и вдруг чего нового скажут там. И я так захожу- глядь, а там одна из моих приятельниц....И мы в процессе разговора выясняем, кто есть кто. А вообще- я на той ветке написала, что у меня знакомая есть, у которой ноги были кривые, и вдруг она стала носить короткое, и ноги оказались не кривые. Стопудово в центр ходила- у неё дети и она не стала бы делать оп , да и шрамов я не видела. Всё никак не могла взяться за упры, а сегодня увидела девушек в юбках и .... поплохело мне)))))) Сейчас аж час занималась, так что к весне и желание и время волшебным образом найдётся, когда все вокруг в юбках щеголять станут а у нас в гардеробе только джинсы-брюки))))))))))
Гость, (чьё имя мы все знаем)ау, куда пропали, дар речи потеряли, ответить НАОМИ нечем?
Если у вас получается исправить форму ног без операции - поздравляю. Речь идет о невозможности этого. Для меня главным аргументом результата лечения, как ортопеда, являются рентгенограммы. Покажите рентген ног до и после лечения - и сразу все станет ясно. Готов проконсультировать ваши рентгенограммы. Где их можно посмотреть?
Где можно посмотреть... хитро вывернулись. Никому и в голову не придёт делать рентген, да ещё несколько раз. Результат виден и без рентгена- ноги исправляются.
ВЫ так и не ответили ни на один вопрос.Лучше напишите- почему у многих в течении нескольких лет ноги могут искривиться больше? ВЕДЬ ТАМ МОЩНЫЕ СВЯЗКИ НОГ как вы писали.Что ж они не держат?
Девочки, а кто добился реального результата? Есть такие?
Я бы тоже хотела узнать есть ли результаты,и посмотреть фото. Чтобы руки не опускались и был стимул.
Да всем наплевать на ваши ноги, ё маё! хотите делайте- хотите нет! С какого перепугу я буду к примеру вам выкладывать свои фото. Руки опускаются- да не делайте, впереди лето, вам ходить кривоногой.мне осталось 3см. Но это МНЕ надо, у МЕНЯ кривые ноги. На оп я не хочу- мой единственный выход это упражнения.И самый мощный стимул- не чьи то фотки а юбки и платья которые я не могу позволить или наркоз с ломанием ног, которые я не хочу делать.Ва же там всё описали, вы как попугаи одно и то же заладили, трудно прочесть. Я вот волосы удаляю навсегда и всё подробно там описываю и до меня описали, но всё равно находятся лентяи которым лень прочесть лишних пару страниц и они по тыщу раз одно и то же спрашивают.
Упражнение для укрепления ягодиц
7. Сядьте на краешек стула, ступни ног держите врозь. Зажмите между коленями какой-нибудь предмет (книгу или диванную подушечку). Сидите прямо и держите руки на сиденье. Постарайтесь мышцами бедер сильно сжать предмет и находитесь в таком положении ровно 1 минуту, затем расслабьтесь и повторите упражнение снова. Проделывайте это упражнение не меньше 10 раз. ( я не могу 10 раз и делаю хотя бы 2)
8. Обопритесь спиной и затылком о стену, согните ноги в коленях и напрягите мышцы. В таком положении вам надо пробыть примерно 1 минуту. Если вы почувствуете, что не в силах продержаться ровно минуту, сократите время. При выполнении этого упражнения старайтесь, чтобы ваши затылок, спина и ягодицы не отрывались от стены, иначе эффективность этого упражнения будет нулевая.
Всем добрый день!
Читала я ветку с похожей темой, занесло и сюда.
Может кто подскажет, или имеет какие-нибудь идеи. Ситуация следующая.
Имею ноги такого плана
http://s16.radikal.ru/i191/1202/39/b91f3fc2f654.jpg
Кривые. Но операцию делать категорично делать не собираюсь. Оно того не стоит.
Но я хочу их довести до следующего вида
http://i011.radikal.ru/1202/3e/bb2aae47b4c1.jpg
т.е. исправить внутренний ситует, а именно - сразу под коленками. У меня там ямки, очень глаза режут.. особенно если брюки узковаты. Но! В той зоне мышц нет (вернее они есть, но только их крепежные части, которые подкачать не реально). Когла-то писала врачу, смотрел, согласился, что учеличение икроножной мышци не исправит ситуацию.
Вот и не знаю.. реально ли такое сделать.
Где-то была ссылка на статью, что при постоянном ударении в тех зонах ткань разрастается - типо постоянное травмирование может такое спровоцировать.
Добрый день! Жить с этой проблемой невозможно, при том, что эсть люблящий
муж и трое детей. Может, кто подскажет клинику и врача, типа Егорова в Украине.
Спасибо!!!
www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/21/
Гильза- читайте здесь с 16 стр и до конца.Ноги можно исправить упражнениями- поставить кость куда надо
доктор Решетников, а вы взялись бы выпрямить ноги, в которые закачан полиакриламидный гель? вся внутреняя сторона от колена до щиколодки. удалять его боюсь. консультировалась- сказали не буди лихо пока тихо... возможно ли поставить аппараты как бы на внешнюю сторону голени? есть ведь аппараты, кторые ставяться не насквозь, а как бы в виде треугольников и только с одной стороны? потому, что если задеть гель-неизвестно как он себя поведет? в Волгограде с гелем оперировать отказались.
Алматинка , а у вас истинное искривление ног.
Девочки!
В Украине нет такого интересного форуму.
Напишите, кто делал операцию в Киеве, в Иванофранковску?
Интересовались девочки с Украины стр.638 ... Уже прошло много лет, как вы искали. Поделитесь...
Сообщение было удалено
"dityangela",а что ти еще нарыла по Украине. Я не могу найти отзывов пациентов . кто делал операцию в одной из клиник.
Сообщение было удалено
Идитете на ту ветку, там я описала. Да, конечно, 8 см между колен- это жесть.
Ау, доктор, ответьте на 39385 пост и заодно на мой вопрос- почему несмотря на ваши утверждения о мощности связочного аппарата ног и невозможности выпрямить без оп, этот связочный аппарат как то иногда не держит ноги и они становятся кривее.?
Сообщение было удалено
Очень буду рада помощи...Вроде иногда уже созрею...и плюну на все комплексы, но иногда как посмотрю на свои ноги и опять...С юного возраста исключаю юбки напрочь! В 18 лет обнаружила спасение-сапоги высокие..!!! была счастлива, но летом-катастрофа! Может есть ссылки на упражнения?
КТО-ТО ЗДЕСЬ СЛЫШАЛ О ДОКТОРЕ ВИТАЛИЙ ВЕКЛИЧ? У НЕГО СВОЯ КЛИНИКА В КИЕВЕ http://www.bowlegs.com.ua/patients.htm НАПИСАНО ЧТО ЭТО ЕГО РАБОТЫ, СКОЛЬКО СМОТРЮ, НИГДЕ ОТЗЫВОВ О НЕМ НЕТ.
ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОП., ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ. КАК ТО ЗВОНИЛА В ТОМ ГОДУ ЕЩЁ В КЛИНИКУ К НИМ, СКАЗАЛИ ИСПРАВИТЬ НОЖКИ СТОИТ 50 000 ГР.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
привет! помоги и мне. пожалуйста!
krukvanna@rambler.ru
Сообщение было удалено
ПРивет! ваши упражнения на какой странице? У Алматинки на 16 и далее. А Ваши? У меня 3 см варус...Напишите мне!
Сообщение было удалено
Ну, вы даётЕ ! Если колени сходятся, то кривизна ложная и ОП на костях НЕ ДЕЛАЮТ! Вставляют импланты! Или икроножные мышцы качать, они есть здесь на начальных страницах! посты 217, 263, 264!!!
Сообщение было удалено
Оля! вышли.пожалуйста.мне!!!
krukvanna@rambler.ru
Сообщение было удалено
вышли и мне упражнения!!!прошу! krukvanna@rambler.ru
Сообщение было удалено
Всем привет! не была на этом форуме оч давно. За это время сделала ОП. Сейчас просто счастлива. Прочитала только что на этой странице, и попробую ответить что узнала за время моего аппаратного периода: про связки что они крепкие правда, как говорил мой врач -любая мышца в нашем теле способна сломать металлический штырь. как ломались штыри не видела, но погнутые наблюдала. Про то что кривизна усугубляется тоже правда только когда кривизна истинная. там между двумя косточками в колене прослойка хрящика-вот он из-за того что колени наружу истирается с одной стороны(внутренней) и становится в виде клинышка, и соответственно косточки с внутренней стороны друг к другу приближаются, вот кривизна и усугубляется. А как тут было рассказано про связывание ног- в этом случае вы этот хрящик с внутренней стороны растягиваете.(клинышек в другую сторону) по моему это смысла не имеет но если комуто помогает пожалуйста! кривизна ложная не усугубится. Про ОП скажу, что это не страшнее родов. Про аппаратный период что это достаточно долго, и тяжело в том, что невозможно вести жизнь к какой вы привыкли. И еще хочу добавить: что если кривизна вам действительно сильно усложняет жизнь, если есть возможность и желание ее исправить-не тратьте время на упражнения, имплантации и т.п. не обманывайте себя.
я выпрямила ножки. 55 дней в аппарате и уже 3года ношу юбки)) жалею только о том, что не сделала этого раньше!
Криста- шикарный ответ. НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА УПРАЖНЕНИЯ. Во первых времени на операцию и реабилитацию не у каждого есть, во вторых- опять двадцать пять - операция опаснее чем упры. И никто не обманывает себя упражнениями. Результат есть и его можно самим увидеть спустя некое время занятий. Кстати- кривые ноги это ещё и результат проблем с тазом. Операция от этого не спасает.Ноги то может у вас и прямые, но проблемы остались. Вы просто или завидуете тем кто без оп исправляет или вас не существует - просто доктор чудит
39388. Ляна | 28.02.2012, 15:14:41[1866494775]
dityangela
Подскажите, пожалуйста оринтиры по цене на операцию в Украине?
Вот из клиник нарыла Ортос-центр в Ивано-Франковске и клиника Ладистен в Киеве
"dityangela",а что ти еще нарыла по Украине. Я не могу найти отзывов пациентов . кто делал операцию в одной из клиник.
Для живущих в на Украине, Веклич очень хороший врач, и аппараты у него удобный небольшие, и клиника очень хорошая но дорогая, стоит 6 тыс евро оп, а проживание 120 евро в день. Я знаю девчонок которые у него оп делали. отзывы тоже есть.
Дорогая Алматинка, И все девочки. Я написала "если кривизна сильно усложняет жизнь" У меня была очень сильная кривизна. практически никакая одежда не скрывала этого! И мне это усложняло жизнь. Я лично знаю девушку которая сделала ОП потому что у нее работа связана с определенной формой одежды. Еще одна девушка сделала ОП потому что у нее были разные ножки по форме. И ни в коем случае не агитирую на ОП девушек у которых кривизна в пределах нормы, наоборот. Даже дам совет: При завале стоп ноги могут выглядеть кривыми при ровных костях и тут могут помочь ортопедическая обувь или стельки. А проблемы у меня появились другие)) мне теперь все платья и сапожки скупить хочется))), а муж и так на мою ОП потратился, денег не дает. А выхожу я сюда потому что иногда забываюсь а потом вспоминаю что ноги ровные а радостью поделиться например не с кем, вот и лезу в инет))
криста- молодец! У тебя же сейчас все нормально? Проблем же нету?
Лина, после снятия у меня прошло 2мес. и сейчас т.т.т вообще ничего не беспокоит: я же писала что забываю про то что сделала ОП)). Не знаю что будет через 10-20лет. Но у всех, я думаю есть знакомые, которые ломали кости случайно и можно поспрашивать какие проблемы возникают у них.
моя тетя сдела оп 12 лет назад, тогда мы и не знали что такое, что за странные железки(так как, она это от нас скрывала... я случайно увидела) и сейчас ходит на своих шикарных ногах. и никогда на них не жаловалась... только походка стала другой))
Сообщение было удалено
приветик.какие упражнения делаешь в зале,я хожу,хотелось бы ножки подкачать
Сообщение было удалено
Наташа, подскажите, какие упражнения делали? Прошло 5 лет после Вашего сообщения в форуме, как выглядят сейчас Ваши ноги?
[quote="Гуля"]
Гуля, привет!! У меня расстояние между ног тоже 5-6 см, комплексую, не спорю. однако мужчин это не отталкивало, никто не убегал, хотя мужчин было достаточно))))были б прямые, было бы конечно больше. однако к своим тридцати годам я замужем, у меня двое детишек, сейчас живу в казахстане))но все же хочу сделать операцию))жизнь одна, и я хочу узнать что такое ходить в мини и не краснеть))в нашем случае, когда колени не сходятся импланты в икры не вариант.это для ложной кривизны. вариант только ломать. есть всеми известный аппарат, до это долго и больно. а я недавно нашла клинику в екатеринбурге, хочу там оперироваться, там просто вставляют штыри, на мой взгляд это гораздо менее болезненно и удобно. вот ссылочка http://www.plastic-surgery.ru/orthopaedics/336/. у меня пока ребенок маленький, хочу сделать через год-пол года. однако поверь, мужики не разбегутся, если уж ты понравилась))многие вообще не замечали)))
Сообщение было удалено
Малыша здравствуйте!Я очу сделать операцию в Екатеринбурге.Расскажите плиз, сколько времени занимает восстановление. Пишут, что на работу можно выходить через 4-6 недель??Так ли это?? Я в декретном отпуске, хочу сделать пока дома сижу, но вот не знаю насколько тяжел период после операционной реабилитацииЭ, справлюсь ли с детем малым??)))заранее спасибо))
Сообщение было удалено
пришлите пожалуйста мне инфу,как с помощью упражнений можно улучшить эту проблему
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста упражнения((((((((
По этой ссылке пройди, упры с 16 стр, но выполнять надо те, которые я описала на 19 стр.В общем- читай с 16 стр до конца форума чтобы всё было понятно
www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/[/quote]
Ндааааа... Говорю сразу - я не подставная утка и не ъдохтуръ. Сделала операцию 1.5 мес назад, сейчас нахожусь дома в аппаратах на фиксации. Если кто-то усомнится (типа Алматинки), могу дать ссылку на сайт легскоррекшн, где есть мои фото до, в аппаратах и общая информация по лечению.
Алматинка, зарегилась тут только ради ВАС! Предпочитаю проводить основное время по поиску интересующей меня информации по данной теме на сайте легскоррекшн, т.к. считаю этот интернет-ресурс самым информативным и компетентным в данном вопросе. С примерами результатов лечения у различных хирургов, фотографиями до и после, рассказами людей, прошедших через это, там же есть форум, на котором можно получить грамотные ответы на все интересующие вопросы. Девчонки, кто планирует операцию, загляните туда, не пожалеете!
Далее обращаюсь к Алматинке) Уважаемая, действительно очень хочется взглянуть на результаты ваших стараний! Где можно посмотреть фото до и после? Вы действительно считаете, что кривую кость можно исправить при помощи упражнений? Доказательство в студию!!! ИСТИННУЮ О-ОБРАЗНУЮ кривизну исправит только операция, не тешьте себя иллюзиями! Улучшить форму ног постянными упражнениями для икр можно только в случае ЛОЖНОЙ КРИВИЗНЫ (это когда имеется недостаток мягких тканей на голени). Подкачав икры, ноги в таком случае будут выглядеть прямее, согласна, и возможно даже сомкнутся голени, если накачать их конкретно! Но это только в случае ЛОЖНОЙ КРИВИЗНЫ! Во всех остальных случаях результат один - толстые внизу, накачанные как у штангиста КРИВЫЕ ноги)))
Алматинка, прежде чем наезжать на докторов здесь, поизучайте информацию, и в конце-концов докажите свою теорему на собственном примере!!! Удачи)))))))))))))
Полностью согласна насчет Алматинки))Ей бы надо самообразованием а не критикой заниматься, а то её тут слишком много, много бреда))Подскажите Крошка где делали??Насколько болезнен процесс??Сколько у вас расстояние между ногами было?Я только планирую сделать операцию, хоту в Екатеринбурге у Полякова, думаю этот метод более безболезненный и удобный чем аппараты, однако полной уверенности нет.заранее спасибо))
Делала у Решетникова. Сейчас ждем активных комментариев от Алматники по поводу того, что я специально вступила с ней в дискуссию, чтобы сделать рекламу Андрею Николаевичу! Или еще лучше - что я и есть "дохтур"))))))
Илона, у меня варусная деформация обеих голеней (О-кривизна), в см не знаю, одна нога была +8 градусов, другая +6.
Самое тяжелое время для меня было - первая неделя после оп, обезболы нужны были постоянно и днем и ночью. С учетом того, что оп у меня была одномоментная, т.е. без последующих круток. Но, поверьте, с каждым днем становится легче, ноги крепнут, боль утихает, время идет, все плохое забывается, особенно, когда видишь в зеркале результат, понимаешь, что оно того стоило! Я изначально была настроена на аппараты Илизарова, поэтому про метод со стержнем не узнавала. Но я так понимаю, что это возможно дольше по срокам и все-таки это две операции, ведь стрежень потом надо доставать! И не думаю, что с ними вы начнете раньше ходить без опоры и т.д., плюс при мне был случай, когда стержень при падении гнулся - пришлось делать дополнительную операцию - менять его. Вообщем везде свои плюсы и минусы. В любом случае выбор врача и способа коррекции - это ваше дело, но подойти к этому вопросу надо со всей ответственностью, изучить методики врачей! Кто-то не делает медиализацию и ротацию, а обходится просто неполным переломом (как Тетерин), кто-то делает все, нужно смотреть под какого врача "подойдут" ваши ноги. Идите на легскоррекшн, там вам посоветуют, сделаете моделирование, мой ник там Крошка, если что ;)))
Вах, какие нападки. Фото найдёте на той ветке. Илона- тоже подстава))))))))))))
Что ж я так вас задела, уважаемая? Тем, что сама исправляю? Ни вам, ни "гостям", ни самому/самим докторам покоя нет от того, что я утверждаю что ноги можно самим исправить. Если бы было невозможно- вы бы просто молчали, слушая типа "чушь" и не старались бы убеждать в обратном.А раз спорите- значит исправляется.))))))))))))))))))))
А кривые ноги- это не кривые кости. Это искривлённые суставы
Писала я, не знаю, почему вместо моего ника высветилось - Гость
Пы.Сы. - специально для алматинки ;)
Алматинка, йа не гость, йа Крошка2 - все предъявы к модераторам.
Вы ссылку дайте на ваши фото, полюбопытствуем незамедлительно!
Алматинка, сравни цифры в правом верхнем углу над сообщениями - это тебе доказательство, что Крошка2 и Гость одно и то же лицо, пищущее с одной страницы) И успокойся, а то тебе все мерещится, что кругом подставные лица и доктора, а ты одна на этом форуме неподстава несешь истину в массы)))
Пользуясь случаем, хочу передать привет Андрею Николаевичу!!! гыыыыыыыы