Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 623

только от АБ вернулась, расстроилась, жуть:(( Еще месяц в аппаратах ходить, а так надеялась перед новым годом от них уже избавиться...

Лика

Совенок не грусти, что такое месяц - когда ты годами ждала это событие.... :-)

Лика, это точно:))!!!

LEO

"...Совенок,так зловеще - перебиты:).Новички тут будут в ужасе шарахаться(шучу)- ну и правильно,на ОП надо идти с крепкой психикой)))..." Барсик, ааааа хохочунемогу :D.

У меня чувствительность кажется уже вернулась.

Гость

Уважаемые девушки! Обычно в клинике в Саратове после операции исправления кривизны ног пациентки находятся 15-16 дней. Этого достаточно для полноценной коррекции и для того, чтобы пациентка научилась самостоятельно хорошо передвигаться. Переезд домой с аппаратами все переносят хорошо - мои пациентки были и из Новосибирска, Киева, Якутска и т.д. Если есть возможность снять аппараты дома - я не против - но только после согласования картины сращения со мной. Так, например, поступила пациентки из Германии и Новосибирска - аппараты они выслали мне по почте. Стоимость лечения в настоящее время не изменилась. Результаты лечения можно видеть по адресу http://user.rol.ru/~rnikita С уважением, доктор Решетников.

LEO, рада за тебя:) значит и у меня это все рано или поздно пройдет...:)

Сахна

Лео, здорово! У меня тоже все в порядке уже, но только эпилятором (адской машинкой) пользоваться не могу - больнее в жизни у меня ничего не было! Так что точечная болевая чувствительность даже повышена, надеюсь, что это пройдет.

Кстати, у кого-то прошел месяц после снятия, да? :)) Лео, ОЧЕНЬ хочется видеть (и разместить) результат:)

Кисуля

Гульжан, отличные ровные ножки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Окс и Гульжан, напишите сколько мм крутили и кол-во дней в аппаратах, это важно.

Сахна, дополни, плиз их альбомы.

Кисуля

ЛЕО, давай фотки показывай!!!

окс

Совенок, месяц пролетит незаметно, вот увидишь!!! У меня с чувствительностью кожи все нормально, но зато какие-то странные ощущения под коленом, такое ощущение, что там что-то постороннее. Как будто верхние штыри забыли выкрутить. ))

Кисуль, спросила бы чего полегче, я не знаю сколько в итоге накрутила.))) крутила туда-сюда. По рентгенам вообще не определить из-за костной мозоли, мне кажется, что в итоге 15 где-то. Ходила в аппаратах ровно 100 дней.

А Гульжан говорила, что тоже 15 накрутила, а в итоге у нее накрутилось где-то 9. Но могу и ошибаться.

Ох, как хорошо, что все позади. Ох уж эта крутка.)))

окс, у тебя сейчас с походкой как дела обстоят, уверенно держешся?

окс

Совенок, по своим ощущениям ходить стала уверенней, но у меня стопы при ходьбе заваливаются, прям беда какая-то, хоть еще одну операцию идти делать - устранять плоскостопие. Подумываю стельки купить, может они помогут. А так с каждым днем хожу все лучше и лучше, по крайней мере, все реже встречаю странные взгляды в свою сторону.))

angelok

Девушки! Прочитала часть страниц, и теперь к вам с вопросами. Я только вернулась из Москвы (живу в Латвии), была на консультации в ЦИТО, точнее у Оганесяна (зав. отделением ортопедии взрослых) и Катанского. У меня 2я стадия варусной (О-форма) деформации коленных суставов, в Латвии делать операцию не хочу. Во-первых, я не встречала в ваших обсуждениях фамилий этих врачей. Почему? Меня в первую очередь волнует не косметический, а именно медицинский результат, так как искривление прогрессирует и будут артриты, артрозы и "умирание" суставов. В Москве мне рекомендуют делать сначала одну ногу и через 4-5 месяцев (после операции ставят аппарат Иллизарова) вторую. Конечно, ноги также будут прямыми после операций. Почему ничей выбор не пал на ЦИТО?

Ольга

Ангелок, я уже не новичек на форумах, но фамилию Оганесян не разу не слышала, и по очереди делать ноги слишком долго, и утомительно, не проще ли за раз отстрелятся. Вот ссылка на сайт где есть инфо о врачах, http://legscorrection.ru/forum/index.php а эта ссылка на фото альбом http://public.fotki.com/tamaria/ Побольше узнай о врачах не только в Москве оперируют, в Питере, в Волгограде, много где.

окс, стопы из-за небольшого иксика заваливаются, стельки обязательно приобрети, лучше на заказ сделать, я после снятия ап тоже закажу спец. стельки, чтобы ходить было удобнее. До операции я обувь стаптывала с внутренней стороны, т.к. пыталась коленки при ходьбе с силой соединять, да так довыделывалась, что правое колено к вечеру болело, а теперь после оп наверное наоборот буду стараться максимально ноги расслаблять при ходьбе, чтобы не заваливались стопы....:))

окс, на "пластик" посмотрела твои фотки за 03.12.08, очень хорошие ножки, и икса совсем нет, значит тебе надо просто привыкнуть к новым ножкам....:))

окс

Совенок, спасибо!)) Мне никогда не нравились эти стельки, но понимаю, что без них никуда. Надо будет заказать.

Гульжан

Кисуля, спасибо! Я крутила или 15 или 16 мм, уже окончательно запуталась, но на рентгене видно, что кость раздвинулась всего на 9 мм, ну может на 1 см. Носила апп. 80 дней.

Мы статистический сборник собираем??? (тут должен был быть смайлик)

Да, еще, если кому интересно, т.е. потенциальным пациентам Емельянова на будущее -я вместо того, чтобы шить чехолчики носила спортивные гетры, очень удобно и симпатичненько.

mariashka

Гульжан, спасибо за гетры - это идея!!! Правда я уже чехлы сшила, но ещё и гетры прикуплю ))) А где можно посмотреть твои фотографии?

Гульжан

mariashka, всегда пожалуйста. Мои фотки здесь: http://public.fotki.com/tamaria/535c2/ha1d5/

mariashka

Гульжан, красивые ножки получились!!! Ты теперь, наверно, только платьица да юбочки носишь?! Я вот после того как ножки исправлю брюки и длинные юбки ненавидеть буду!!! Да я их уже и так терпеть не могу! Как хочется купить красивые сапожки на огромном каблуке, коротенькое платьице, ох..........Но пока моя участь только брю-ю-ю-ю-ю-ки ((((((((

Гульжан, а как твои ножки себя чувствуют? Есть какой нибудь дискомфорт?

Гульжан

всем привет. mariashka, ничего и на твой улице будет праздник! Ну, я ношу все, что мне нравиться, нет такого ограничения как раньше. Правда на работе нужно выглядит посерьезнее, но я все равное нет-нет одеваю короткие платюшки и узкие брюки.

Ножки мои, ттт, чувствуют себя превосходно. Но я пока не прыгаю и не бегаю. Точнее я могу это делать, но пока еще немного берегу ножки. А так, в целом, я живу как нормальный человек неограничивая себя в ничем абсолютно (ну, кроме бега и прыжка ес-сно), также как и до оп.. С нового года я буду ходить в фитнесс клуб World Class, вот тогда и оторвусь по полной.

Тебе, дорогая, желаю скорейшего исполнения мечты, чтобы в следующем году ты ходила на красивых ровных ногах, ну и удачи конечно же!

mariashka

Гульжан, я очень очень за тебя рада, как же прекрасно что сбылась твоя мечта!!! И спасибо большое за поддержку, она мне ох как сейчас нужна, т.к. в моей семье все против операции и никто меня не понимает ((( А мне так хочется иметь стройные ноги, когда это случится я буду самой счастливой на свете!!! )

таска

мариашка, а ти куда собираешсиа на операцииу?

mariashka

Я собираюсь в Питере делать у Ем.

Девочкиииииииииии, аууууууууу!!! Куда все подевались?! Или я одна осталась на этом сайте, а все уже повыпримлялись и убежали? Я тут радостью своей поделиться хочу, ходить наконец то без опоры научилась...:))

окс

Совенок, ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮЮЮЮ!!!! Представляю как ты рада!!! Умничка!!! Главное, чтоб ничего не ломалось!))

окс, спасибо:) тьфу-тьфу-тьфу... Как ты? У меня в аппаратах икс немного просел, но только на одной ноге почему-то, наверное я на нее больше упор делаю при ходьбе. У тебя такое было?

окс

Ага, было, мне тоже казалось, что ноги просаживаются, сначала запас был нормальным, а спустя какое-то время проверила - а запаса то и нет, продолжила крутку)). Долго, долго переживала, правильно ли я сделала, а потом, чтобы не трепать себе нервы, перестала фоткаться и подходить к зеркалу..и так до самого снятия.))

доктор Решетников

Здравствуйте! Обновленная информация по исправлению формы ног и увеличению роста находится по адресу http://user.rol.ru/~rnikita

Нинулька

Всем привет))))Мне 15 лет,но уже сейчас я понимаю,что у меня кривые ноги...Хочу носить юбки!!!!!Оч сильно,но .....я не могу назвать "кривые ноги"- своим комплексом,но все же....Личиком выдалась,фигуркой тоже,но ноги не получились,видимо родители плохо старались=)))) Речи об операции и быть не может...Что я могу попытаться сделать????Зарание благодарна)))

РОМА

Дорогие девушки,я хоть мужчина,но проблема кривизны ног меня мучает с тех пор как себя помню.Я очень комплексую по этому поводу.Я мечтаю о узких джинсах,шортах летом!Встаю и засыпаю с мыслью о своих ногах.Одеваюсь так,чтобы всё скрыть.И никто не знает о моей проблеме.Так жить уже не могу! Мне 34 года и я хочу жить с красивыми ногами. Это моя мечта! Хочу решиться на операцию в г.Волгограде. Посоветуйте мне,что делать.Спасибо всем кто поможет!

РОМА, если для тебя это действительно проблема, тогда действуй. На этом сайте есть девушки, сделавших оп в Волгограде, можешь с ними пообщаться по интересующим тебя вопросам:)

Люлик

Совёнок,привет!Хотела у тебя спросить,сколко времени прошло до того как ты начала без опоры ходить?и что значит :"ноги просели?"спасибки

Люлик, у меня сложно все проходит, из-за поломки спиц долго не могла самостоятельно передвигаться, боялась полным весом становиться на ноги, вот на прошлой неделе через 3,5 месяца после оп встала на ноги и пошла, правда громко сказано, что пошла, походкой пингвинчика побрела, да руками как ветренная мельница работала....А по поводу проседания ног это когда от твоего собственного веса и движений косточки в местах перелома компрессируются немного, у кого то это и в аппаратах случается, у кого то после снятия, а у кого то вообще не проседают, у всех по разному:)

Сахна

Совенок, привет! Рада, что ходишь, наконец, сама. У всех свои сроки, у тебя получилось 3,5 месяца. Не беда - наверстаешь:)

Насчет проседания ног в аппаратах: это касается только спицевых. Хотя Окс пишет, что у нее проседали, что для меня просто необъяснимо, ведь стержневые аппараты прочно держат кости и перелом надежно фиксирован... Окс, может тебе казалось тогда? У меня ничего не просело ни в апп., ни после снятия.

РОМА

Девчонки,можно спросить? Много ли парней исправляют себе ноги? И отличие, по востановлению от женщин.Спасибо. Отдельное сп. тебе совенок.

Сахна, привет! Конечно у всех свои сроки:) Вот у меня сегодня опять крутка была на одной ноге, икс убирала и немного голень опустила по совету АБ...т.к. после вчерашней фотосессии в панику вдарилась, одна нога длиннее другой...еще в пятницу поеду кт сделаю и к врачу на консультацию...пока еще не поздно:)

РОМА, по поводу много ли исправляют - думаю, что не мало, а по поводу отличия - мужчина и женщина отличимы по половому признаку, а кости они и есть кости...и методы решения проблемы не зависят по большому счету от пола....))

Гатунишка

РОМА, при мне в Волгограде у Тетерина лежал мужчина 38 лет из Красноярска, дак он чуть-ли не сразу без костылей пошел!!хорошо держался!!

Сахна

Рома, не комплексуй - достаточно много мужчин исправляют ноги и становятся потом не менее счастливыми, чем девушки. Когда я оперировалась, в клинике был мужчина уже на стадии фиксации (ему делали с круткой), никто не считал его неполноценным психически и физически, все к нему очень привязались. Так что побеждай свои последние сомнения и смело отправляйся на операцию. Разницы в срастании нет, ведь каждый организм (мужской или женский) чем-то отличается от другого. Единственное что (так принято считать, я не проверяла:)) - мужчины труднее переносят точечную боль, а все, что глобальнее - легче, чем женщины. Удачи тебе, все должно получиться!

Совенок, откручивать в 3,5 мес? Неужели не схватилось еще? На консультацию - самое верное решение.

Сахна

Нинулька, сходи сюда http://legscorrection.ru/ Там есть упражнения и основные моменты, касающиеся проблемы. Можно также набрать в любом поисковике что-то вроде "упражнения для мышц голени", уверена, что если искать, то обязательно найдешь нужное.

окс

Сахна, может быть и показалось. Вероятно, ноги просто разработались, что позволило им полностью разогнуться в коленях, а по началу я этого сделать не могла, после крутки мои коленки как-будто заржавели.)) Учитывая это, и запас накрутила приличный, только со временем этот запас куда-то пропал, даже и не знаю. Вопрос проседают ноги в аппаратах или нет для меня остается открытым.))

Совенок, тебе же снимать уже скоро! Ай-ай-ай. Как твои ножки отреагировали на крутку?

окс, привет! Вчера перед тем как накрутить...100 раз подумала и решилась, т.к. док. сказал судя по рентгену, что правая еще в воздухе болтается, поэтому можно еще с ней что то сделать, после крутки чуть ли не на стенку полезла...больно было, но сегодня уже могу опять без опоры передвигаться, правда немного медленнее, но ничего....раз так уж вышло...терплю... тебе фотки скину, посмотришь, что я там себе навояла, разница в длинне есть, но уже поменьше, да и икс вроде как сравнялся

окс

Совенок, тогда наверно придется носить аппараты еще дольше, тем более если правая плохо срослась. А фотки присылай конечно, мой мэйл 8080-@mail.ru

окс, да, наверное еще весь январь прохожу....главное что бы на работе бурю не подняли...я в аппаратах сроду туда не заявлюсь:))

физкультурник

Нинулька - если про икру - многим кинул упр-я, что не ясно - объясню. Пиши адрес.

etoja

Рома! Со мной в один день оп делал и парень. Результатом он остался более чем доволен!!!

РОМА

Скажите девчонки,если я делаю оп примерно в мае,когда я пойду не хромая? Это важно,в августе я должен быть как огурец. Спасибо всем за отклики!

Гульжан

РОМА, я думаю если ты сделаешь неполную остеотомию, тогда через три месяца и будешь как огурец. Этого срока вполне достаточно, по своему опыту говорю.