Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 507
Кисуля

Сахна, а ты чего не понимаешь?:)

Сахна

Как костная мозоль в вашем случае образуется от внешней стороны ноги к внутренней, т.е. по горизонтали растет? Ннне понимаю. Включу воображение:)

IPIHXEH

Сaхнa, я toжe нe пoнялa)))Oднo из tрёх, или oнa хoчet нaд нamи пoиздeвatься, или oнa ужe выпилa и bурoвиt, или нam нaдo выпиtь, toгдa пoйmёm eё изрeчeния)))))

IPIHXEH

Кисуля, зaрoсtatь дoлжнo с нуtри нaружу в кoсtи.t,e ,кoгдa у tebя срaсtёtся 2/3, moжнo сниmatь(кaк гoвoриt Em).Снуtри to meньшe для зaрoсtaния, a вot снaружи eшe дoгo bудet вoднo,t.e bудet выemкa.

Кисуля

Сахна:)))))) Ну это простым языком я выражалась:), если на ренген смотреть (посмотри у Фром -Франс), мозоль растет не сверху и снизу, а по горизотнали. У нее на 2-х ренгенах это заметно, что маленький клинышек такой и остался - незаросший. А если смотреть на кость ноги в разрезе поперечном, то представь себе овал, и он соотвнтственно и заростает постепенно, и когда заростет на 2/3 можно снимать. Это все к случаю неполной остеотомии относится. Если ты чего-нить из такого объяснения поняла.:))

Анет7707

Девчонки ну вы чего? Клинышек заростает и становится как бы меньше по размеру. И перед снятием становится маленький с внутренней стороны кости, а центр кости заростает полностью. Я так поняла.

Кисуля

Иринхен, у меня уже живот болит от смеха:)))))))))) Я вам серьезно говорила, пыталась простыми словами объяснить, а в итоге, наоборот запутала.

Сахна

У тебя потрясающе нестандартное мышление, Кисуля, но я тебя начала понимать))) А ведь, Иринхен, я еще не пила;)

Кисуля

Аннет, ДА!!!! Наконец-то у меня есть единомышленик!!!:))

IPIHXEH

A я toжe eto иmeлa ввиду, etot клинышeк bудet eшe дoлгo видeн нa сниmкe, прoсto oн пotom сtaнet нe клинышкom, a кaк bы пoлукругom.У meня сeйчaс taк.Дeвoчки, срoчнo нaдo учиtь meдицинскиe teрmины, a to друг другa beз bуtылки нe пoйmёm)))))*******Aнet , фotки пoкaжeшь?

Кисуля

Аннет, как твои ножки себя чувствуют? Ты довольна результатом?

Сахна

Анет, вот так просто все не интересно))) (хотя понятно, я так раньше и считала!), а Кисуля открыла передо мной новый непознанный мир с 3d-картинками зарастания кости, овалами, горизонталями)))

Анет7707

Я когда делала первый рентген было 1мес.10дней, второй 3мес.10 дней разница была сильная, а перед снятием 4мес10 дней. Так вот между последними двумя рентгенами никакой абсолютно разницы. Этом маленький клинышек доктор сказал будет заростать долго. Я вот вообще зря только месяц в аппаратах пробыла. Теперь никак немогу походку выработать, привыкла как утка ходить за четыре месяца.

Гатунишка

Девочки,я вас вообще не поняла,насколько я знаю,заростать начинает там,где клинышек начинается,в наиболее узком его месте, т е с внешней стороны ноги.Вы это хотели сказать?:)

IPIHXEH

Гatунишкa, toжe нaвeрнoe выпилa, рaз пoнялa)))))))

Кисуля

Сахна, вот видишь, не зря здесь сижу:)). Я просто раньше не понимала, как можно снимать, когда только на 2/3 заросла мозоль. Теперь представив большеберцовую кость в поперечном разрезе все стало очевидным, что и при таком сращении кость выдержит нагрузку и не просядет.

Анет7707

У меня совсем нет икроножных мышц из-за этого ноги кажутся не очень ровными. Я ведь очень мало ходила за время прибывания в аппаратах и никаких мышц не появилось. Поэтому пока показывать нечего.
Девчонки уменя после снятия аппаратов ощущение такое вроде аппарат на одной ноге стоит, и чувствительность ниже перелома никак не возвращается. Че это такое?

Кисуля

Аннет, чувствительность восстанавливается постепенно, может и год проЙти, это нормально. У меня тоже около места остеотомии есть маленький ОВАЛ:))), где нет чувствительности.

Кисуля

Гатунишка, ты все правильно поняла:).

Гатунишка

Иринхен,да кто б налил:) Леська,так там ни шрамов,ни расстояния не видно на фотках.Когда выложишь? Солнышко,ножка моя чувствует себя хорошо,хожу без костылей по палате,болей не чувствую,ттт.

Анет7707

Спасибо Кисуля а то я уже было началась парится поэтому поводу. Думала может нарушено что-то.

Гатунишка

Аннет,а я видела твои фото в аппаратах,где то Фром франс давала ссылки на них.Ну честно говоря медиаилизация тебе не помешала бы,но до было конечно большое расстояние.Я не знаю как у меня еще будет,но мне кажется если этих мышц раньше не было,то сильно их не накачаешь..А то что мышцы перераспределяться после оп нам тут врач один опроверг.Уточню еще это.

Гатунишка

А еще не пойму зачем Веклич делает полную остеотомию..Если не делает медиализацию и ротацию.А сроки и деньги то не маленькие!

Анет7707

Гатунишка, у меня уже начали мышцы появлятся. До операции у меня на внутренней стороне голени одни кости были. Какие я только упражнения не делала, все бестолку. А теперь что-то появляется, даже без упражнений и без нормального движения, потому что сапоги которые до операции на мне просто болтались уже почти обтянули ногу. А еще я сантиметром вымеряла голень до было 30см а сейчас 32см. Так что у тебя тоже наростут никуда не денуться.

Кисуля

А я думала всегда, что Веклич неполную делает. Аннет, рассуди нас:)

Анет7707

Гатунишка, у меня не полная остеотомия, а аппараты он мне хотел снять в 2,5 месяца это я сама решила подольше походить.

Анет7707

Кисуля, да он мне говорил что не делает медиализацию, а полную остеотомию только при удлинении. Я ведь хотела медиализацию а он не делаю, не делаю, а как оказалось делает. Но это я узнала совсем поздно, когда рентген Фром-франсе увидела, там четко видно.

Кисуля

Аннет, а зачем он тогда Фром-франс сделал полную остеотомию???

Анет7707

Кисуля, незнаю, хотела спросить, так забыла. Попрошу Фром-франсе спросить. Может у нее особый случай. Но если ты можешь делать, так почему же мне не сделать тогда. Непонимаю. Я не думаю что Фром-франсе у него была первая кому он сделал.

Анет7707

Да забыла, он ей сделал медиализацию.

Настасья

Со слов Фром франс, Веклич делает всем неполную остеотомию, но если пациентка старше 30 лет, то кость может полностью сломаться. Вроде бы так. Думаю, у Фром франс случайно получилась медиализация.

Настасья

Леська, за что тебе столько колец нацепили??? А это шрамы от остеотомии такие здоровенные. Да уж, нельзя так сразу не пойми у кого оперироваться. Если у тебя реально 2 см между коленями, тогда работай и копи деньги на более опытного и известного врача. Сейчас же ноги у тебя уже не такие как были? Значит можно и потерпеть.

Анет7707

Настасья, а у тебя с медиализацией? Мне твои ножки очень нравятся.

vara29

Кисуля привет! Я думала что икры у меня плохо развиты. Есле поднакачать после оп самое то получиться. Просто я худющая 44кг при росте 159))) Суповой набор)))

Умка

Вера29, я при таком же росте- 35 кг:)

Настасья

Анет7707 , да у меня с медиализацией.

Сахна

Гатунишка, скажи, с какого времени, приблизительно, ты стала уверенно себя чувствовать настолько, что могла бы уехать домой? Теоретически:), если была бы такая необходимость.

Гатунишка

Аннет,ну дай Бог,рада что у тебя они появляются!в аппаратах что ли еще

Кисуля

vara29, ПРИВЕТ!!!!:) Икры у тебя шикарные, мне очень понравились. Предлагаю устроить конкурс, "Кто самый худой?", я до ОП весила 52кг, при росте 172.:) Пока поданы 3 заявки: ты, Умка и я:)) Еще Гатунишка, думаю, присоединиться к нам:)

Гатунишка

В аппаратах еще стали появляться? Сахна,нед через 3.ну сейчас тут 2 девочки,3,5 нед,ходят мало.гуляли 2 раз только.так что по разному у всех..

Кисуля

vara29, Емельянов: em-vg@inbox.ru
Тетерин:info@cosmcenter.com

Сахна

Понятно, Гатунишка, наверное, это связано еще и с круткой? Ведь до ее окончания вряд ли кого-то отпускают?

Кисуля

Анна Ивановна, Вы в конкурсе участвуете?:)

Сахна

Кисуля, Вы сегодня в игривом настроении)))

Гатунишка

Кисуля,запросто.:)44кг,165 была:) Сахна,думаю да.А ты домой пораньше хочешь?Я представляю какого сына оставить так надолго!

IPIHXEH

Кисуля, нe нaглeй! )))))И taк кomплeкс нeпoлнoцeннoсtи иззa etих нoг, eсйчaс eшe oдин mнe привьёшь.Буду сebя toлсtoй кривoнoгoй кobылoй чувсtвoвatь.A пotom eшe temу прo рoсt зaвeди!Кaрtу сeйчaс tebe жёлtую выдam!

Кисуля

Иринхен, да я всю жизнь мечтала набрать 3-4кг, серьезно!

Сахна

Да, Гатунишка, ты меня можешь понять))) Действительно прихожу к мысли, что так надолго его оставить не смогу - 1,5 месяца(!) ***Иринхен, не расстраивайся, я со своими 163 и 56кг всех по толстопопости по-бе-дю! Хотя и похудела по сравнению с выложенной фоткой, там я 59кг.

Анет7707

Я 50кг рост 170 см сейчас, для конкурса

Кисуля

Аннет, ты нам подходишь:)). А на сколько см выросла, по сравнению с ростом до ОП?