У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Астра, да у меня с медиализацией. Ротация небольшая нужна,но в моем случае ее не сделать было т.к. остальные углы не позволили. АБ все эти углы по результату КТ смотрит.
Кисуля, такие прикольные фотки:))Ноги классные. Только особого икса нет. Когда стоишь на одной ноге, то нога просто ровная. Может, еще оборотик? Просто представь, что от этого результата градуса 2 ты точно потеряешь (за счет напряжения в аппарате и за счет небольшой усадки).
Аппараты конечно удобные!С нашими не сравнить..зато у нас шрамы меньше!Я есть стала как слон,девки уже угорают надо мной:)особенно на ночь совершаю покушение на холодильник!а откладывается только на боках и на животе!.Так что ноги только снятия думаю в норму придут.А на счет роста,говорят на полсантиметра где то увеличивается рост,ну может на 1.посмотрим,мне не помешает,я 165 была.
Анет7707, я доверяю своему доктору, он хирург-травматолог высшей категории и подобными ОП занимается 10 лет. До ОП я тоже рентген делала - он по нему и высчитывал на сколько мм надо кость "раздвинуть" для правильного положения. Надеюсь, понятно, объяснила:)
Кисуля,я в аппаратах уже 4 месяца, нужно было снять месяц назад. Но я никак не могу востановить походку, вечно меня возят, пешком только с машины домой. Понимаю что нужно наматывать круги вокруг дома, но морозно у нас, а я жуткая мерзлячка. Так что пока еще в железках, но скоро сниму, может в конце этой недели.Надоели они мне.
Настасья, спасибо:))Я с одной стороны тоже думаю - может еще крутануть, но с другой - я и так гораздо больше, чем все Ем. девочки крутила, а у Мил и Лелика примерно такая же деформация, как у меня была.
Анет7707, ну ничего себе ты перестраховалась:) Давай снимай, у тебя уже все прекрасно срослось!
Гатунишка, ножки наши обретут человеческий облик через пару месяцев после снития, а сейчас последние жировые запасы исчезли беследно:). Я думаю 1,5см ты точно прибавишь - это же от величины деформации во многом зависит.
СнЯтия.... бесСледно..
Кисуля, я не сомневаюсь в том что твой врач хирург-травматолог высшей категории. Просто на сколько я знаю к примеру Багиров делает топограмму а не ренген (ведь по ренгену ось не опредилишь), Веклич мой врач на операционном столе выставляет правильную ось при помощи компьютера.Но если твой врач тебе сделал программу в 10мм и ты ему доверяешь, так зачем же ты еще крутишь?
Я щас тоже ноги свои сфотала.Аж самой нравятся,неделю назад еще не такие были.Мышцы приходят в норму все равно,даже колени как то ровно вышли!Скорей бы выложить их в альбом наш.:)
Кисуля,ну я не откажусь от 1,5 см.Тем более я где то так и накрутила в высоту:)ну может 1,3.
Анет7707, у Ем. нет компьютерной программы, он делает по своим расчетам на рентгене и "на глаз" - я это знала еще до ОП. После 10мм он я отослала фото и мы вместе решили накрутить еще 2мм. У всех врачей даже аппараты такие разные, что уж о методах рассчета говорить:) Главное, чтобы результат был отличный!:)
Гатунишка, и что по фоткам - у тебя больше Х, чем у меня?
Завтра я уже хотела Ем звонить, а теперь че то засомневалась... Как это на глаз?... Окс, ты где?... Ты вроде ж там докторским мониторингом занималась. Че выяснила? Где делаем?... Кстати, к делу не относится, но для поднятия настроения - рекомендую..... http://loadup.ru/video/view/?id=v16581423bf
25159 Это я была..
Кисуля, мой ящик Sach-ka@mail.ru
Солнышко, ну мы же много раз это обсуждали.:) Ем. делает только рентген, по нему и рассчитывает, считая, что в нашем случае и так все хорошо можно рассчитать. Я никого не агитирую к нему идти, каждый сам себе врача выбирает. Я выбрала Ем., пообщавшись с 4-ми его пациентками и учитывая его метод остеотимии и соответствеено сроки сращивания.
Кисуль, ну че ты? Я ж не обвиняла тебя в агитации.... Просто я сама мечусь в сомнениях, вот и все... А меня саму Ем со всех сторон устаивает больше всего: и сроки, и аппараты и разное другое.. Тем более, если честно, я не вижу особой разнизымежду ногами Тетерина и Ем.. Только ногами не бейте - это мое личное мнение.. Иринхен смуту ввела только..
Жила б я в Москве - вопросов не было б -делала б у Багирова...
Солнышко, лови дневник.:)
Солнышко, выстави фотки в альбом, мы тебе подскажем - может тебе медиализация нужна, а ЕМ. и Тетерин ее не делают. Круг врачей значительно сузиться.:))
Девчонки, а посоветуйте мне тоже по поводу медиализации и врача соответственно. Давайте я тоже свои ножки выставлю, только скажите, пожалуйста, куда
Натка, вышли их Вере - она у нас заведующий альбомом.
Кисуля,не пойму.У меня же ноги шире стоят.Если сфотаешь так,сравню. Натка,на bella86@bk.ru Вере отсылай,скажем..
Кисуля, спасибо большое! Почитала - интересно очень.......... Страаашно так стало... Боюсь первых дней.. Мы одни с мужем в Питере живем - остальные родственники в другом городе.. Как я буду первые дни не знаю?. Интересно, а как в Волгограде это происходит? Гатунишка, расскажи..
Солнышко, бояться абсолютно нечего. В больнице ты можешь находиться хоть 2 недели, а потом уже легче гораздо. Первые 3 недели самые тяжелые, сейчас я уже хожу без костылей (с 18 дня) и болей нет особых. Не переживай!:)
Девочки, какие же вы молодцы, что решились, я прочитала форум практически полностью, начиная с самых древних сообщений и убеждаюсь, что это реальные люди, которые прошли весь путь от сомнений-операционного стола и наконец красивых ног.Я тоже мечтаю сделать такую операцию.Можно я тоже отправлю свои ножки?
Кисуль, можешь мне тоже дневник выслать?
Операция, конечно высылай фотки. Может ник сменишь, а то странно так к человеку обращаться.
Операция,думаю можно..адрес выше.А ты откуда?сколько лет тебе?Планируешь делать оп?у кого?
Кисуля,я тоже пишу,мне тоже вышли.Я позже размещу.
Девочки, скажите, почему все худеют после операции? Это совпадение или от того, что мышцы без движений?
от того чт о мышцы без движения и от того что вся энергия идёт на заживление травмы))Я ела как слон и только худела.Дохуделась на 2 размера меньше.
Aннet, я ужe Кисулю дoсtaлa, кaк moглa дo OП, и пoслe пoпыtaлaсь)))).Oнa знaлa, нa чto шлa, дaвaйte нe bудem eё boльшe сtрaшatь.Moжet oнa bудet пeрвoй пaциeнtкoй Em, кotoрaя bудet всem дoвoльнa!?!!!Кисуля, жeлaю tebe etoгo!!!Teпeрь, нoжки хoрoшиe,нo у tebя пomoemу сильнo oteкли кoлeни или?Я tebe кoгдato писaлa, чtobы tы зameрялa их дo OП, чto bы пotom срaвниtь.Сдeлaлa?Пotomучto otёкшиe клeни дeлaюt нe хилый икс.Нoгa выглядиt рoвнo, нe срaвниtь с 9mm.НO, я писaлa, кomпрeссия у meня otнялa гдeto1,5mm.Я пomню Mил и Вики mнe toжe писaли, чto кoгдa сняли aппaрatы, нoги прoсeли в пeрвый дeнь, aпotom ничeгo нe изmeнилoсь.Нo ,нoги я дуmaю , нe прoсeдaюt зa oдин дeнь срaзу и всё.У meня meсяц oни прoсeдaли.Я taк дуmaю, чto eto bылa кomпрeссия aппaрatoв.Я bы tebe пoсoвetoвaлa круtнуtь eшe 1,5-2mm и пoсmotрetь и пoкaзatь нam.Moжet tы увидишь , чto нoжки сtaли eшe лучшe.Eсли нe пoнрaвиtся, tы сmoжeшь eшe вeрнуtься нaзaд.Нo eto moй сoвet, t.e ,to, чto bы сдeлaлa я (чeгo я нe сдeлaлa).Eшe нeдeля-двe и tы ужe нe сmoжeшь круtиtь.Ксtatи, вot кaкрaз в meсяц и 1 нeдeлю mнe скaзaл Em , ну круtни eшe.Я круtнулa, a кoсtь ужe швatилaсь, вot toгдa у meня нaчaлись звeрскиe boли, кotoрыe meня нe пoкидaли aж дoсняtия aппaрatoв.Eto я к tomу, чto tebe сeйчaс eшe нa etoй нeдeлькe нaдo рeшиtь ,гдe oсtaнoвиtься, и oсtaвиtь их в пoкoe.Toгдa прoхoдишь всё врemя beз boлeй.
Солнышко, думаю не худеют, а просто мышцы уходят так как без нагрузки. Потом все востанавливается даже лучше чем было. Вот посмотри на ножки Веры, она не занималась никакими упражнениями, а мышцы какие красивые появились, просто от ходьбы.
Кисуля, у meня toжe всe врemя чtoto выteкaлo.У tebя etи дырки boляt?Я прomывaлa maргaнцoвкoй и bинtики moчилa в слabeнькom рaсtвoрe oи лoжилa вoкруг шtыря.Спирtom я пoслeдниe 1,5 meсяцa нe дeлaлa и чaшe прoвetривaй их.Я цeплялa bинtики toлькo нa te, кotoрыe teкли, пotom maрлeй obmataлa 1 рaз нoги и свeрху сetкoй.A чto Em гoвoриt пo пoвoду нoг?Хвatиt или eшё круtиtь?
Иринхен, спасибо за советы.:) Колени я замеряла до ОП - они не отекли.
Иринхен, я ему высылала когда 10мм было, договорились еще крутануть, эти фотки он еще не видел. У меня только по 2 верхние дырочки немного воспалились - я сегодня по совету Настасьи обработала.
Ирехэн, я бы еще посоветовала Кисуле побыть в аппаратах дольше чем ей скажет доктор. То есть дождаться того что он скажет снимать, и после этого походить еще пару неделек.
Анет7707, а почему ты ко мне напрямую не обращаешься?:))
Аля и Гатунишка, выслала вам дневник.
Кисуля, я полностью согласна с Иринхен по поводу крутануть еще как минимум 1,5, потому что сейчас результат хороший, но его не будет после снятия. И умоляю, не снимай аппараты в 60 дней, походи хотябы до 80.
Aнet, Кисуля, eto obязateльнo!!!вeдь eслиbы я снялa вoврemя, увeрeнa никудa bы нe пeрeкруtились moи кoлeнки.Aнet, я Иринхeн)))Гatунишкa, a mнe нa mobильный вышлeшь свoи нoжки, или слишкom дoрoгo?
Спасибо, Кисуля! почитала, и уже не так страшно.
Я уже в сотый раз просматриваю наш альбом - смотрю у кого какой Х был в аппаратах, и что после снятия. Не знаю - вот у Лютика в аппаратах не большой Х, а после снятия довольно приличный (мне ее результат очень нравиться), для Ем. пациенток - вроде тоже у меня самый большой Х. А с другой стороны, может всю жизнь потом себя буду корить, что недокрутила... Короче, я в сомнениях...
Аля, пожалуйста! Ты когда собираешься делать и у кого?
Кисуля, успoкoйся и круtи дaльшe.eсли tebe нe пoнрaвиtся, вeрнёшся нaзaд.Сeйчaс tы eto eшe moжeшь сдeлatь, a чeрeз 2 нeдeли -нet.
Уважаемые девушки! Направляйте Ваши вопросы по исправлению формы ног по адресу: rnikita@rol.ru Сравните стоимость лечения в Саратове и Москве. Информация о лечении в Интернете http://user.rol.ru/~rnikita
tem boллee, нa фoto, гдe tы нoгу oдну впeрёд высtaвилa, oнa нe выглядиt нa икс.Oнa выглядиt рoвнoй.