У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Мурзик, откуда у тебя взялось такое процентное соотношение ? Если это АБ сказал, так потому что он фанат медиализации, это его мнение, а как же мнения других хирургов?
Мурзик, так LEO же из Крыма ей все равно нужно будет по любому ехать. Я тоже при выборе врача ориентировалась что бы поближе, и слава богу что у меня в Киеве есть такой врач. Также как и ты не смогу без родных , мне очень важна моральная поддержка близких.А вот Фром франс, было самым главным, чтобы можно было в аппаратах свободно передвигаться, и никаких поломаных спиц. У нас аппараты действительно маленькие и крепкие.
Окс, а вот мой врач вообще не признает медиализации,считает что очень травматично. Хотя Фром франс сделал небольшую, а говорил что вообще не делает. Хотя может у нее особый случай, все никак не получается спросить у него.
Анет7707 а сколько крутят в ваших аппаратах ( не знаю как у вас градусы, мм, обороты, как сравнение с Ем)
Анет, по возможности спроси пожалуйста. Действительно многие не признают или делают ее в особых случаях. Я списывалась с Ем и Тетериным, сказали что в косметических целях ее не делают, делают только при значительных деформациях. Вот как тут понять...мнения разные. Я с АБ не списывалась, потому что боюсь полностью кость ломать...хотя ...красивые у него ножки получаются)))!
окс,хорошо,добавляю что это моё личное мнение,мне ноги без медиализации кажутся не докручеными,за редкими исключениями.Кому что нравится.А о пользе или вреде тут говорили много,мне АБ научно обосновал почему медиализация не только не вредна но и полезна.А мнение других хирургов мне мало интересно,потому что в моём случае это уже ничего не изменит))А кто собирается делать ОП,тот пусть сам решает,хотя бы по фото уже многое понятно.
у меня медиализация 6 мм.
Я советовалась с подругой, показывала альбом с ножками (если что простите))), просто хотела мнение со стороны, она вообще разницы не увидела....что с медиализацией, что без. Просто увидела кривые и в результате ровные ноги. ))) Говорит мне...вперед и с песней...действуй. Это только мы видим разного рода мелочи.
Согласна с Окс, это мы тут приглядываемся к ногам и все замечаем, потому что все равно в аппаратах только об этом и думаем:))А вот сами спицы ломаются из-за нарушений в технологии при производстве (брак короче) и тут уже кому как повезет.
По поводу мужа-отношения крепче будут.я на сессии постоянно езжу на месяц,поэтому нам не привыкать..Мне так удобней,а дома бы одна сидела целый на 9 этаже без лифта.:)так что тут каждый сам решает..
Какая тишина на форуме. Кто-нибудь умеет менять фон на фотографиях? Хотела бы разместить в альбоме ножки.
Вера, мне кажется ты очень положительный добрый человек.
Блин,глючит инет,отправляет старое.:)
Лео,Светик меняла,но аж глаза режет,лучше монотоный не яркий какой то поставить фон.
что для того, чтобы равномерно распределялась нагрузка на суставы, над выправить оси ног, оси должны проходить по центру костей, для этого необходима медиализация. Вера у тебя первая часть противоречит второй. При медиализации нагрузка уже не проходит через центр. кость смещается. чтобы выровнять оси достаточно сустав поставить в нужную плоскость что и делается при крутке. . а вот если голени очень "пустые" тогда можно и медиализацию. медиализация зрительно добавляет икса
Девочки,врачи скажите мне пожалуйста,может ли от эпидурального наркоза болеть то место на спине куда его вводили?Сначала я думала,что пройдет,но вот уже сколько времени прошло и не проходит.Прям иногда как схватит эта боль дикая,потом пройдет,но очень уж не приятно(((
Лютик, не знаю, у меня место укола вообще не болело, я даже точно его назвать не могу, т.к. не почувствовала укола - мне чем-то вроде ледокаина прыскалт перед этим. Скорее всего это мышца у тебя болит, может тебе на массаж походить?
Солнышко, дай свое мыло -скину дневник.
Я накрутила 12мм - фотки уже у Веры, так что скоро увидите в альбоме. Девочки, скажите свое мнение, я считаю, что этого уже достаточно.
Девченки,всем привет! У меня тут проблемка маленькая вырисовывается,может у кого такое было. У одно спицы изначально рана большая была,не затягивалась, и корочек не образовывалось, даже где-то месяц назад погноилась-я тогда сумамед пропила и до сих пор диоксидином ее обрабатываю. И вот два дня как как из этой раны выперла грануляционная ткань (я так понимаю) где-то на 5-7 мм над поверхностью кожи. Ну и что ж теперь с ней делать,ведь это большой рубец останется, может надо сейчас с ним бороться,а то потом загрубеет и будет поздно. Вообщем у кого такое было или знаете что с этим делают ,пожалуйста напишите.....
Девчонки АБ, а когда у вас первый Х засветился на ногах при крутке? Мне одну ногу осталось неделю крутить, а все О сияет... Может так и нужно? А что касается Linex, то в моем случае это было, что мертвому припарка - антибиотик выжег все дотла...
Я вчера измеряла свой рост.....и моя новая отметка выше старой ровно на 2см! Я сначала не поняла (накрутила ведь 1см 2мм), а потом вспомнила, что ЕМ. говорил об этом - если распрямить полудугу, то расстояние между ее конечными точками по прямой линии будет естественно больше, т.е. длина увеличится. Выходит, чем больше деформация, тем больше увеличится рост, а точнее ДЛИННА НОГ:))). Ну и от исходной длинны ног это еще зависит немного. Так что, все, готовящиеся к ОП имейте ввиду - ваши ножки станут длиннее:))
Девочки, кто уже сделал ОП, чем вы ранки от спиц/штырей обрабатывали? У меня сначала так хорошо они себя вели, а последнюю неделю самые верхние немного воспалились.:( Что вам лучше всего помогало?
Sol, по поводу Линекса - это все очень индивидуально. У каждого свой рецепт:))
Sol , у меня тоже по программе не выкрутилось, кости как будто "застряли". АБ тогда объяснил это тем, что когда ломают, то могут оставаться "сцепки", поэтому надо дальше крутить по программе с первого дня. Я когда чере 24 дня выслала ему фотки ног, мне АБ сказал, что мне крутить и крутить еще.
Кисуля мне помогали перевязки со стерильными салфетками , смоченными спиртовым р-ром салициловой к-ты 1 или 2 процентные. В аптеке пузырьки продаются. А если сильное воспаление, то нужно диоксидин купить и им смачивать стерильные салфетки.
АняК , пока ничего не надо делать, т.к. рубец формируется минимум 6-8 месяцев и, если после снятия втирать контрактубекс в теч 2-х месяцев, то рубец размегчается и сокращается в объеме, а потом бледнеет.
Кисуль, у меня тоже, когда голени выпрямились, то я заметила, что они еще визуально длиннее стали. Я иногда смотрю на них и удивляюсь какие они длинные стали, раньше мне так не казалось, когда был бублик:))
Настасья, ну бублика у тебя некогда и не было!:) У тебя ноги гораздо прямее моих были "ДО".
нИкогда
Настасья, а что за стерильные салфетки? Они в любой аптеке продаются? У меня просто стер. бинты.
Кисуля, стерильные бинты тоже подходят, но мне больше нравятся именно салфетки размером 16х14 (это самые маленькие). Я их разрезала пополам и наматывала вокруг спицы. Продаются они во всех аптеках и бывают разных размеров.
Кисуля, у меня хоть и не было "бублика":)) но почему то все замечали и говорили, что юбки мне носить нельзя, особенно "добрые " родственники, да и не только.
Настасья,тут тогда не рубец получается,а нарост ,такая "горка" живая диаметром 5мм и высотой 7 мм Такую штучку контратубексом наверно не возмешь.
АняК , я поняла, у меня такая же в этот раз образовалась. Вот мажусь им 2 раза в день уже 2 недели - намного лучше. Ты не переживай, у тебя так не останется.
Кисуля, классно что выросла заодно. Я думала, что вырастают только Багировские девочки засчет полного перелома. Интересно, у Гатунишки тоже рост увеличится?
Девочки, как Стася себя чувствует? Кто-нибудь с ней переписывается?
Акула-каракула, выросла я за счет выпрямления своего "бублика":)). Но я и так 172см была, так что для меня это не очень актуально, а другие девочки, наверно, обрадуютя лишним см:). Гатунишка, думаю тоже подросла, домой вернется - расскажет нам:)
АняК в папке Багирова Аня это твои ноги? Или я не так поняла?
Вера, спасибо:))
Astra, Веклич делает одномоментно, (все на операционном столе) просыпаешься с ровными ногами.
Посмотрите, пожалуйста, на мои ножки:)) **** Вера, ты что думаешь, достаточно накрутила?
Настасья,ты меня немного успокоила. Астра, да это мои ноги.
АняК я когда первый раз увидела твои ноги, аж не поняла как я туда попала. Потом осознала , что просто ноги оч похожи. Только у меня мал.берцовая кость торчит. А тебе АБ традиционно делал с медеализацией? И по-поводу коленей, в твоем случае нужна ротация?
Вера, спасибо!:) Фотки мы с МЧ делали - очень весело было, он первый раз аппараты без бинтов увидел, смеялся, что я - Робот Вертер - видимо энергетика передалась:)). К тому же я в этот день без костылей начала ходить:). Да, похудела после ОП заметно, но это, к счастью, поправимо:)
Кисуля, у Иринхен спроси. У нее взгляд более наметанный :). Мне кажется икс неплохой, а достаточно или нет сложно сказать. А его измерить можно? Мож математическим путем пойдем, а не на глазок)))?
Кисуля, тоже думаю что на вид икс нормальный. А доктор до крутки делал тебе программу? Ведь в каком положении стоят кости мы не видим. Он должен был расчитать что бы соответствовало правильной оси.
Програмы как таковой у меня нет, договорились, что кручу 10мм, а там вместе с доком решаем - надо ли еще. После первой крутки делали рентген, чтобы посмотреть на сделанную остеотомию и на "раздвигание" костей - все в полном порядке.
Анет7707, а ты сколько в аппаратах уже?
Кисуля,классные ноги!Длинющие!мне не кажатся они худыми,Вера просто мои не видела!:)на счет Х,ну мне не кажется,что он сильный.Может даже еще бы крутанула,что бы не переживать потом как Иринхен!Тем более мне нравится легкий Х!
Кисуля, очень странно обычно нужно чтобы правильно была распределена нагрузка. А как у тебя теперь понять? Ведь эта операция делается не только в эстетических целях, но и от остепороза в будущем.