У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Девочки, привет. Не писала долго потому что нет доступа сейчас к инету,а с телефона не удобно. Прошел уже месяц после операции, осталось еще где-то 2 и их я проведу уже дома. Надоели аппараты мне жутко, но придется ходить до победного конца.
Я, кстати в аппаратах умудрилась машину поводить за городом. На механике опасно все таки, страшно что аппараты друг за друга зацепятся. А на автомате можно было бы спокойно ездить.
Яна, нaпиши mнe нa mылo, aдрeс пoд никom
Вера, согласна что долго. Но получается что мне особый подход нужен. Так что мы решили подстраховаться, чтоб уж наверняка. Рентген мне будут делать 17 декабря.
Привet Янa.Tы нaвeрнoe ужe 2 рaз taкaя суeвeрнaя, чto фotки в aппaрataх нam нe пoкaжeшь?.
Лола, что то у меня с телефона не получается не войти, ни посмотреть адрес твой.
Irinchen, да я то покажу только с этого телефона не могу ничего отправить. Как только инет появится, так сра3у.
Иринчeн, нe узнaвaлa я пto эto здeсь. Нe oчeнь я дoвeряю meсtныm врaчam, eщe гoдa нet кaк я здeсь, плaнирую нaдoлгo, нaвсeгдa, a tam кaк жизнь рaспoряиtся)
Toгдa ждёm.Tы в etot рaз meньшe круtилa,toгдa пo идee и зaрoсtatь bудeшь bысtрee.Нo кoнeчнo жe лучшe пeрeсtрaхoвatься.Вo вtoрoй рaз aппaрatы нaвeрнoe ужe boлee рoдныe, чem в пeрвый)))))
Лoлa, a кaк mуж-инoсtрaнeц к etomу otнoсиtся, чto tы в рoссии дeлatь сobирaeшьшa?Moй кoнeчнo bыл кaк нaсtoяший aрtисt.Toлькo в obmoрoк нe пaдaл.A сeйчaс дaжe и рeчи нe зaвoди.
у meня mуж oккупирoвaл кomп с русскoй клaвoй, вot и mучaюсь с tрaнслиtom)
Иринчeн, нa дaнный momeнt oчeнь otрицateльнo, нo у meня врemя eщe eсtь дo лeta, нaдeюсь пobeдиtь))
Кисуль, спасибо, прочитала и эпилог тоже. Надеюсь, последует продолжение! Я тебе ответила на почту.
Всem спoкoйнoй нoчки!
Irinchen, а почему я меньше крутила? Я крутила столько же сколько и 1-й раз. 14 дней. Родные они мне никогда не будут. Но 2-й раз я операцию легче перенесла. С первого дня встала на костыли и пошла.
Кисуля,с возвращением!Умница,что не теряешь оптимизма!так держать!а ходить научишься.С каждым днем будет легче.Ну во время куртки может поболит немного.А сколько дней крутить примерно не говорил Ем тебе?
Яна,как ты там?не скучаешь одна?Спасибо за курицу:)
Милена,с тобой ведь много девочек лежало?Ты не помнишь-всем снимали примерно на 45-50 день,или у кого то и дольше получалось?Ты наверно общалась потом с этими девочками.ничего у них не просело?Все за это переживаю..
Милен,какой запас у тебя был в см?
Кисуля,а ты сколько раз в день по сколько градусов крутишь?
Гатунишка, привет!:) Я всего должна накрутить 10мм, в день по 1 или по 0,5 - в зависимости от своего самочувствия, можно даже перерыв на день-два делать, если совсем невмоготу будет:). А тебе сколько надо было крутить?
Девочки! Поздравьте меня! 20.11 у меня операция! Будем еще увеличивать рост где-то на 2см, чтоб головка малоберцовой кости перестала торчать. В связи с этим вопрос: у кого-нибудь есть ходунки?:))) Буду очень признательна! Юль, когда ты собралась делать? Может как-нибудь вместе?:)
Гатунишка, когда твои фотки увидим?:)
Лапульчик, поздравляю!:) Ходунков у меня, к сожалению, нет - пользовалась ими только в больнице.
Девочки, у меня вопрос ко всем сделавшим ОП: день ОП. - это считается первый день в аппаратах, или вы только следующий день считаете за первый? А то я не могу определиться сколько я дней в аппаратах, если ОП. была во вторник:)
лАПУЛЬЧИК ЕСТЬ НО В ПИТЕРЕ.
Хех, бум искать:) Линок, а ты сейчас в Москве? Ты 6.11 к АБ идешь? Спасибо, Кисуля! Мне кажется, что вторник и есть твой 1ый день.
У меня тут полный арсенал. Есть все. Может кому нужно?
Лапульчик я в Питере еще но уже сегодня еду в москву. Билет купила когда он сказал что примет 5. Придется в москве одной посидеть денек. Буду у АБ 6.11
Линок, ответь, пож-та, на мой вопрос - как считать дни?
Кисуля,я крутила 3 раза в день по 180 градусов.Это 1,5 мм в день.А у тебя что то мало..Долго будешь крутить тогда.Не пропускай лучше:)я считала день Оп как 1ый.
Фотки..как О.Г появится-попрошу его скинуть фото Вере.Он же в отпуске все таки..
Девочки, скажите, а одновременно на удлинение и на исправление кривизны крутить больно? Че-т мне так страшно, я и не предполагала что мне удлиняться придется...
Лапульчик, я собираюсь делать примерно в это же время. Была у Багирова на консультации 29 октября, но компьютерную томограмму пока не делала. Он мне тоже сказал, что сильно выпирает головка малоберцовой кости. А о сроках он тебе что сказал, если ещё рост будете увеличивать?
Гатунишка, а сколько дней крутила? Склько в итоге мм получилось?
Лапульчик, а какой у тебя щас рост?
Гатунишка, 10 дней - это разве долго?:) План 1мм в день; это так, если холявить начну - можно и меньше, но я не планирую прохлаждаться:)
Кэт, здорово! Я у него поспрашивала, будут ли еще подобные операции в это время. Он сказал, что исправлять ноги будут за неделю до меня 3 девочки и вмест со мной еще 2, ты уже записалась? Кэт, а сколько тебе лет? Мне 22. По срокам он сказал месяца 4. КТ я тоже еще не делала, на до будет сьездить, может вместе? Оставь мыло!
Кэт, 170, а у тебя?
Мне 24. На день операции я ещё не записалась, всё зависит от денег. Но уже так страшно, а ещё все отговаривают.
Лапульчик, ты высокая! :-) У меня 164.
Лапульчик, мыло под ником.
Лапульчик поздравляю! Я крутила и на удлинение (чтобы берцовую убрать,как и ты) и на выпрямление.
Мне было больно.Я все 11 дней лежала и ревела))))
Но зато сейчас уже не помню этих болей,сейчас я очень и очень довольна)))
Кисуля,поздравляю!!!!
Гатунишка, у меня запас был 1 см. Девочек со мной лежало много, но у всех все по-разному заростало - у кого-то медленнее, у кого-то быстрей. Т.Е. кого-то О.Г. даже задерживал в больнице, выписывал с костылем (тростью), но это было с девочками, которые не ходили, переносили тяжело. А те, с кем мы гуляли активно, уезжали без костылей, все нормально восстанавались. Я просто человек дотошный, спрашивала О.Г. про эти 45-50 дней, они же не с потолка взяли, что за этот срок кость срастается, Егоров запатенотовал метод свой малотравматичный, там специальные измерения делали, на какой срок регенерат в десять раз становится плотней, когда все клиенты бросали костыли и т.д. Вообщем я не спец, и наверняка какой-нибудь умный аноним меня поправит, но поэтому такие сроки, я так понимаю. Насчет просело-не просело - врать не буду. Геля говорит, у нее чуток просело, т.е. икса нет, просто ровные ноги (она сразу стала ходить на каблуках). Девочка из Минска жаловалась, что болят ноги по приезду домой, но по форме не жаловалась, теперь вроде все ОК. Девочка из Чечни тоже говорила что чуть просело. У девчонки из Волгограда вроде все как прежде. У меня как прежде. Короче вот такая дилемма - я бы не хотела перестраховываться и крутить бОльший ИКС, т.к. сейчас меня все устраивает я бы "иксее" не хотела. Даже и не знаю, что советовать - кушай правильно - творог, яйца, сыр, соки(в больнице я заказывала дополнительно у санитарочек, чтобы покупали, на самом деле, еда много значит) я пила месяц до, в больнице и месяц после кальций Д3 никомед, ходила только без каблуков, ну и очень много ходила в аппаратах.
Лютик, а по фото и не скажешь, что у тебя торчала м.берцовая кость, как впрочем и у Лапульчика. Может у вас не сильно? У меня, конечно оч. сильно это хорошо видно на фотках, если уж Лапульчику необходимо удлинение на 2 см, то я вообще молчу. И от этого сильно зависит срок пребывания в аппаратах. Моя работа мне просто не позволит сидеть дома 4 месяца!!!! Я и так откладываю постоянно ОП.Лютик а ты на сколько удлиняла?