У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Девочки, я тоже в детстве страдала от этой буквы О. Я еще и занималась балетом и наслушалась: девочка, подтяни колени, девочка, выпрями ноги. А как я их выпрямлю \%) Потом мне попалась книжка Т.Васильевой "Балетная осанка", там есть пара упражнений для О-образных ног. Не бог весть, что (на себе я поленилась попробовать), но приятно, что хоть кто-то хочет нам помочь ))) если кому надо, пишите мне, я вам вышлю распечатку.
To Leo! Насквозь заказаная статейка из МК. Жаль, что столь ранее уважаемая газета сегодня перешла в разряд грязной желтой почитухи. Происки недолугих конкурентов, зло завидующих, и не умеющих создавать красивые ноги женщинам нуждающимся в этом. Ведь как прекрасно каждый раз созидать
на одну красивую женщину больше!!! По моему, осложнения есть у всех врачей. Уважающий себя хирург всегда скажет об этом. И если врач скрывает это, настаивая, что в его практике осложнений нет - это ложь, не верьте! Нет осложнений у только у тех, кто ничего не делает, не оперирует.
Кто делал операцию у Егорова М.Ф.????????какие результаты? Почему никто не отвечает? неужели он
мало кому делал?Очень надо ,Хочу у него делать!!!!!
Лиля, а у кого в Питере ты имплантанты вставляла и в какой клинике?
Оля. я хочу распечатку упражнений. можно? мыло под ником, спасибо большое
Оля, пришли мне, пожалуйста, распечатку упражнений для О-образных ног на адрес: ss11@yandex.ru У меня не настроен Outlook. Поэтому я не вижу твоего адреса.
Уже два-три года я периодически просматриваю информацию в инете об исправлении кривизны ног: многое узнала об оперативном исправлении. Сначала была только ╚ЗА╩. Потом ╚Против╩. Теперь опять ╚Сомневаюсь╩.Стала узнавать и о безоперационных методиках. (есть в Москве несколько таких центров, об одном из них уже упоминалось на этом форуме).
Я не ношу короткие юбки уже 9 лет. И на протяжении всех этих лет где-то в подсознании ежеминутно думаю о прямых ногах. Я была готова даже смириться с кривыми ногами, если бы не одно ╚НО╩. Моя огромная долголетняя мечта √ стать профессиональной танцовщицей. Ужасно, когда невозможно себя реализовать из-за неэстетичных кривых ног. Но имплантанты мне не помогут √ ноги будут выглядеть еще хуже.
Сначала надеялась оперироваться у Егорова, потом у Каплуновых. Понравился метод Блискунова. И т.д. Теперь вот ╚загорелась╩ Багировым. И опять во всем разочаровалась..
Хочу спросить, у кого-нибудь кости выпрямлялись от ежедневного продольного и поперечного сидения на шпагате? Дело в том, что мне нужно научит
Хочу спросить, у кого-нибудь кости выпрямлялись от ежедневного продольного и поперечного сидения на шпагате? Дело в том, что мне нужно научиться легко садиться на шпагат, а можно ли это будет делать после операции? И через какое время?
Оля. Пожалуйста пришли и мне распечатку книги или ссылку.Я буду заниматься и о результатах обязательно сообщу. alfa.lp@mail.ru
Огромная просьба тем, кому делали одномоментное устранение деформации (ломали кости, в момент операции устраняли искривление, после чего устанавливали аппараты Илизарова, т.е. при таком способе нет болезненного периода крутки и кость не удлиняется ), пожалуйста, напишите мне (Svetochka-1980@yandex.ru)! У меня операция второго ноября у Багирова.
Мила, я на форум практически не захожу уже. Поэтому отвечаю с опозданием. У доктора Рыбакина.
Vizara, а ты какими танцами занимаешься? Я так без них скучаю... очень.
Оля, я несколько лет назад занималась различными эстрадными танцами, спортивными бальными танцами. Моя мать в молодости была балериной. Но у нее тоже искривлены ноги, но немного. Но мои ноги, все же, в сравнение не идут. Мне и мышцы не помогут.
Сейчас я уже никакими танцами не занимаюсь. С кривыми ногами на сцене не развыступаешься √ зрителей поберечь надо. Сама то не могу вынести вид кривых ног. А тут еще свои кому-то показывать. Прямые ноги мне очень уж потребовались, чтобы танцевать в ночных клубах, ресторанах. Ну что ж поделать, если это многолетняя мечта.
А ты, Оля, почему не танцуешь?
Год назад мне попала в руки информация о том, что в Москве за один сеанс можно удлинить ноги на 1-1,5 см и заодно выпрямить. Исправление происходит не специальными тренажерами, а энергетическими сеансами. Я бы вот хотела поинтересоваться у всех, кто что об этом думает? Меня даже интересует, в принципе, и мнение скептиков. Хотя я уверена, что те, кто уже сделал операцию на костях и кто проводит хирургические операции будут утверждать, что без операции выпрямить нельзя. А этот форум читают, как уже понятно, и хирурги.
Я бы хотела спросить у тех, кто сделал операцию - Через какое время можно б
Я бы хотела спросить у тех, кто сделал операцию - Через какое время можно будет бегать, приседать, танцевать, заниматься физическими упражнениями. На форуме уже писали, что ноги устают уже через 1,5-2 часа ходьбы. А на танцевальных тренировках нагрузки бешенные, особенно на ноги. Так что, мне кажется, что мне подойдет не пластическая операция, а различные безоперационные методы: всевозможные растяжки и возможно, хилеры. Кто-нибудь, кстати, нашел информацию о том, где найти женщину-хилера, о которой раньше поговаривали? А какие-нибудь тренажеры для удлинения и исправления ног кто-нибудь использовал?
Vizara, а что такое хилер? Давай попробуем составить комплекс упражнений? Например, после танцевальной разминки "складочка" вперед 3 минуты; 3 серии по 100 "пружинок" (детская терминология :) в продольном шпагате (на обе ноги по очереди), 3 серии по 100 пружинок в поперечном шпагате. В каком бы у тебя состоянии ни были шпагаты, лучше будет подложить под ногу какую-нибудь книжку, так веселее пружинить ;) Делай это утром и перед сном и через месяц будешь сидеть на шпагате обязательно. Еще хорошо отдыхать между делом так, чтобы была хотя бы слабая растяжка (полушпагат, "циркуль", что тебе удобнее) Это для закрепления результата. Завидую я тебе, Vizara, у меня рост всего 162, мне не удастся танцевать в ночных клубах :(
Кстати, вот вспомнила: моя первая учительница танцев (балерина) насильно в 7 месяцев заставляла свою дочь начинать ходить (это она сама потом каялась). У дочери в конце концов оказались о-образные ноги. Балерина рвала на себе волосы, потому что во всем остальном девочка было - хоть отдавай ее Большой. Но мать ее в конце концов пристроила танцевать в каком-то ресторане в Японии, клубные танцы вроде бы для любых ног подходят. Может, ты зря переживаешь?
Оля, если можно, вышлите и мне, пожалуйста ,распечатку упражнений для О-образных ног. Адрес под ником.Спасибо. Удачи! :-)
Оля!
Пожалуйста, не надо мне завидовать! Дело вовсе не в росте! Я тоже невысокая. Сейчас вот уже дотягиваю только до 164 см. Рост меня мой устраивает. У нас в городе многие танцовщицы такого же роста, как мы с тобой, 160-165 см. Хотя хотелось бы, чтобы пропорции тела были несколько другими, то есть я бы хотела более длинные ноги.
Сегодня я начала свой восстановительный курс, но пока без книжки. Но мне очень понравился предложенный тобой комплекс. Хотя трудно и больно. Но заманчиво. Только я сделала 6 серий по 50 "пружинок" в продольном шпагате (на обе ноги по очереди), 6 серий по 50 пружинок в поперечном шпагате. По иному пока не смогла. Знаешь, Оля, что мне помогает? Мысли о том, что если делать операцию, то еще больнее будет. Только хочу спросить: подкладывать книжку под одну или две ноги?
Как нужно выполнять складку: ноги вместе или на ширине плеч, или как можно шире развести, пытаясь сесть на поперечный?
На шпагат, чувствую, сяду через недели две, если буду заниматься через день-два. Пока не смогу заниматься каждый день. Должна пройти физическая ╚ломка╩. Знаю, что завтра с утра ноги будет ломить, и ни о каких растяжках в ближайшие дни и речи быть не может. Но разве только
Но разве только ради приличия и успокоения совести постараться. Через это я уже много раз проходила. Зато потом, знаю, растяжки будут доставлять уже удовольствие. И ноги сразу стройнее становятся. Уже после первых занятий.
Но не представляю, как можно усесться на ╚поперечку╩. Ужас какой-то. Боль невыносимая √ слезы текут. Чтобы так смочь, мне надо сантиметров 40 преодолеть, если не больше.
Vizara, клубной танцовщице вовсе не обязательны "абсолютные" шпагаты, поверь мне. Главное, чтобы шаг был хороший, нога легко и высоко открывалась, это же не школа, зачетов никто устраивать не будет. Если больно после "вчерашнего", тянись после душа, в теплых лосинках :) А складочка - просто для разминки - так что как тебе удобнее. ИМХО на поперечку классно так тянуться: ляг на спину, раскинь ноги во всю их дурную длину и смотри телевизор )))))) - кайф.
Про рост я, пожалуй, для отмазки написала :)) Я просто стеснительная :) Какие клубы - подумать страшно, но хочется.......
Оля. Большое спасибо. Просто не ожидала что есть такие ответственные люди. Еще раз спасибо.
Исправление кривых ног, увеличение роста до 6 см хирургическим методом
Оля, пока я делаю шпагаты 1 раз через 2 дня. И заодно стала делать мостики и тому подобные вещи для позвоночника. Вот уже и поясницу растормошила. Побаливает, но не страшно. За несколько месяцев, оказывается, так сильно все закостенело. И еще, я стала подкладывать большое количество ваты под внешние стороны стоп и стараться ходить Х-ой походкой. (Люди-то не видят, что я так хожу, им, кажется, что я нормально хожу). Я обнаружила, что таким вот образом на высоких каблуках значительно легче ходить стало. И даже набойки на внешних сторонах каблуков истаптываться меньше стали. Еще вот, думаю, может, попытаться к ногам на ночь груз привязывать после бега и интенсивных растяжек? Может, на кости повлияет?
Кстати, Оля, была я недавно на концерте: там разные танцевальные номера были. Один раз вышли 3 девушки: в середине девушка с непонятно какими ногами (как две широкие доски выглядят), а по краям две с явно О-ми ногами. Такое ощущение, что хореограф над ними подшутил: вышли под песню ╚Ивана Купалы╩, композиция танца была поставлена ужасно, ноги девушек практически постоянно стояли прямо перед зрителями, демонстрируя все дефекты (хоть бы ногами помахали, чтоб отвлечь внимание). Выглядело это как выставка ног. Я такого давно не видела. Хорошо хоть песня не была про зайчика с кривыми ногами. Но половина зала похихикивала. Я вот теперь поняла, что я так выступать не смогу √ комплекс сильный. Но, все же, я намереваюсь добиться более-менее совершенных шпагатов (за полгода что-то получиться должно), даже если потом все равно придется делать операцию.
Vizara, по-моему в динамике это совсем не заметно. Я бы ни за что не подумала, что у фигуристов ТАКИЕ ноги или у многих спортивных гимнасток. Этого совершенно не видно. Я думаю, твои ноги гораздо лучше. Ой, я по себе знаю: когда я стояла в пятой позиции, наверное, только ленивый мне замечаний не делал. А когда скакала, всем внезапно нравилась. Странно, но так по жизни я бы даже не подумала, что О-образные ноги - это недостаток. Меня больше на том, что какие-то движения не получались клинило. А ты какими танцами занималась?
Странно, вот смотрю сейчас в книжке фотография ребенка с О-образными ногами. Красивая девочка, ну не сможет она может быть двойные фуэте крутить, ну и не надо.
Оля, если забежишь сюда, вышли и мне распечатку, пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
кто делал операцию у Егорова М.Ф.? его все рекомендуют,интересно довольны ли результатами,кто -то же оперировался у него??????????Спасибо!
Добрый вечер всем!Советую всем сомневающимся сходить к Багирову и пообщаться с пациентами, которые Вам все расскажут .А не общаться с людьми, которые пишут на заказ и получают за это деньги знаю, что у Багирова в Ординаторской сидит "типо" врач , но от Интернета ни на шаг не отходит, к медицине не имеет никакого отношения, занимиется рекламой Багирова, которую Вы читаете. Лично я Багирова знаю как облупленного, но у меня все уже в прошлом которое я до сих пор не могу забыть- это КАШМАР
Devchenki, izvinite esli ne po teme, prosto hotela uzhnat" delal li kto-to iz vas rinoplastiku? Ya sobiraus" delat", govorila s vrachem iz Pitera, pochti reshilas", no hotelos" by uznat" ot teh kto cherez eto proshol, pozhaluysta podelites".
Spasibo zaranee
Anonymous, а можно поподробнее, про Багирова, так как живу в другом городе, и не могу пообщаться с пациентами Багирова, напишите всю правду.
А как же ты собираешься оперироваться не приехав в Москву? Если ты выбираешь где оперироваться, то лучше не сиди в Инете, а объеть все клиники и сам посмотри и пообщайся с РЕАЛЬНЫМИ пациентами.Это стоит того, т.к.поторопившись ты потом пожалеешь.Я не буду тебе здесь расписывать гадости про Багирова, т.к нет в этом никакого смысла, я тебе скажу правду, другой (например "врач" ) будет стараться тебя переубедить т.к это его работа, заниматься рекламой поэтому не слушай никого съезди и сам все увидишь.Только не слушай ни Багирова, ни врачей, ни персонал, а только РЕАЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ!
Ольга, я начинаю периодически заниматься растяжками. Вроде, сейчас чувствую себя лучше. Приходилось делать большие перерывы. Но я обязана добиться хороших шпагатов. Я это решила для себя. Мне это нужно. Спасибо огромное за все советы. Но ноги выпрямить для меня тоже важно. Придется предпринимать что-то посерьезнее для этого.
Anonymous, если приехать в больницу, то разрешат ли лично (без медперсонала) пообщаться с пациентами, кому уже сделали операцию?
Кто оперировался у Егорова?
Очень надо,ответьте ,пожалуйста!
Может кто подскажет, делают ли сейчас томографию в Волгограде, так как на сайте http://ru.cosmcenter.com, написано что делают. Стоит ли верить?
Девочки, вышлите,пожалуйста, распечатку книги или ссылку не нее.
Спасибо
Кто оперировался у Егорова? Очень надоооооооооооо,плиз
Lara, nos nado delat u Agapova v ostmedkonsalt.sama k nemu priexala is Italii v proshlom godu,v inete nashla sait,dovolna bezumno.I ne govorite,chto eto PR
Привет всем!Пишу первый раз, но заходила на этот форум 19 августа 2003 года.и уже 16 сентября прооперировалась в Волгограде.Вот уже год живу с красивыми ножками!!!И получаю от парней кучу комплиментов по поводу моих красивых ног!!!Я ни капельки не пожалела, что сделала эту операцию.У меня началась новая жизнь!Я избавилась от этого большого комплекса навсегда.Штаны-клеш уступили место мини-юбкам, капри и брючкам в обтяжку.а ботинки и кроссовки-туфлям и сапожкам на каблучке.Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!Если есть вопросы, задавайте, обязательно всем с удовольствием отвечу
сколько примерно стоит операция?
Бывшая кривоножка,поздравляю тебя с твоей победой,ты просто молодец!!!!!!!!! Ответь, пожалуйста, во сколько тебе обошлась операция со всеми послеоперационными расходами: проживание, уход, питание. Так как на время придется оставить работу. а рассчитывать приходиться только на себя, нужно накопить достаточную сумму. Очень хочу сделать операцию. но пока думаю где: Волгоград иди Москва? Я из С-ПБ, делал кто-нибудь операцию в СПИКе? Я им писала по е-mail, ответа пока не было. Кто там оперировался, ответьте, пожалуйста.
Юлия,я тебе написала ответ на E-mail.Лена:мне операция обошлась в 64 тыс. рублей.это цена за 2003год, не знаю как сейчас,наверное,также.Но цена зависит от того,сколько там находиться.если 3 недели,как я,то 64 тыс.рублей,потом я уехала домой в аппаратах.если там оставаться на весь срок, то +1000$ кажется.я точно не знаю,так как лежала не весь срок.
Бывшей кривоножке: сообщи подробнее, у кого оперировалась, как относился персонал, что скажешь о докторах. Больно или нет? Серьезно думаю прооперироваться, но где? Посоветуй, пожалуйста. Почты к сожалению нет. Лара
Лара,я тебе завтра обязательно отвечу.
Бывшей кривоножке: Аппараты были только на внутренней стороне ног? И заметны ли они под брюками? Через какой срок их сняли?
И если не трудно сказать, то какие осложнения после операции были?
Кто может сказать: если приехать в больницу, то разрешат ли лично (без медперсонала) пообщаться с пациентами, кому уже сделали операцию?
Лара,я оперировалась у Каплуновых.медперсонал там мне очень понравился.Относились ко всем хорошо.очень помогали.Не могу сказать в каком городе лучше,так как у других врачей не оперировалась.а ты из какого города?Я из Самары,поэтому мне Волгоград ближе.И я рада,что попала именно туда.
Конечно,было очень больно,ведь кости подпиливают,но ради результата можно потерпеть.
Vizara,аппараты были ниже колен вокруг голеней.можешь поискать в интернете,посмотреть как они выглядят.Под брюками аппараты заметны.И походка их выдает.Мне сняли аппараты 25 декабря(оперировалась 16 сентября).Но у всех по-разному.У меня кости долго срастались.Некоторые девчонки и в два месяца укладываются.
После снятия аппаратов придется недельку походить с костылями,потому что нельзя сразу давать большую нагрузку на ноги.Я уже Новый год встречала с "новыми" ногами и без костылей.После операции у меня были небольшие шрамики под коленками,где разрезают кожу и в местах,где проходили спицы.Под коленками уже шрамы рассосались,они вообще не заметны.В ближайшее время собираюсь обратиться в клинику лазерной хирургии,чтобы убрать рубцы от спиц
кто-нибудь,кто делал операцию на ногах ,у меня такая проблема-после операции у меня начала очень сильно косолапить нога..раньше такого небыло!Стопа болит ужасно и ее ведет на вншнюю сторону..Очень неудобно ходить..У кого-нить была такая проблема??И как от этого избавиться ,вылечить?
Honey,а сколько времени прошло после операции? И где ты делала?