У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
По поводу Ивана Франковска.Они мне прислали инфу что за саму операцию 800 долл. ето с условием полного срока прибывания в клинике на стационаре 16 долл в день .И они делают скидку 15 \% за весь срок прибывания.Не знаю насколько это дорого по сравнению с другими.Мне кажеться нормально вот только побаиваюсь кустарного подхода.Кто с етой клиникой вплотную сталкивался напишите.
Ира,некоторыми своими впечатлениями я уже поделилась на новом сайте Забавы...Но с удовольствием отвечу на твои вопросы.Операцию я делала ровно неделю назад, сегодня ездила показываться доктору. Видела его реакцию на мою короткую юбку....это была реакция не врача:)). Несмотря на небольшой отек голеней (наверное потому что с понедельника ношусь как угорелая)ножки выглядят просто супер. Естественные,ровненькие,очень красивой формы. Все мои близкие,друзья,знакомые только ахают,увидев меня в супер коротких юбках( кроме брюк я ничего не носила).Все в приятном удивлении и возмущении (почему я раньше скрывала такую красоту),ни у кого даже и мысли не возникло,что я могла решиться на операцию...(сделала ее тайно...даже от самых самых близких).Думаю,что на пару твоих вопросов я ответила. Насчет моря и солнца я тоже поинтересовалась у врача прям с порога, когда только пришла на консультацию. Уж очень я люблю это дело:)). Вобщем, через месяц купаемся, швы от операции мажем сильным солнцезащитным кремом. Короче,вся надежда на наш здравый смысл,поэтому не злоупотребляем. Так что все вполне приемлемо. Будут еще вопросы...спрашивай. А вообще...очень....очень советую!!!Ни секунды не пожалела. Удачи
Оленька,пожалуйста, загляни в свой ящик! Мне нужна твоя HELP!
Cпасибо.
Оля, напиши мне на ящик romashka_9@list.ru о своём опыте. Очень прошу,напиши всё в подробностях:сколько,когда,как...
Напиши,пожалуйста.
Всем привет)))) В вашем поллу "О" образных ног прибыло. У меня ноги кривые и это очень хорошо видно, ни каким спортом ты это не исправишь, так как я вообще очень спортивный человек и это знаю. Я занимаюсь скалолазанием, а ноги для этого должны быть в отличной форме. НЕ ПОМОГАЕТ и не поможет. Да есть массаж, но он не всем помогает, занятия иогой?! Ну не знаю, я не пробовала, но мне кажется что если ноги шибко кривые это не поможет. Да и кто хочет с этим миритьсяс в течении 3-х лет. Мне сейчас 20 лет, у меня есть молодой человек с которым встречаемся уже 3 года, ему мои ноги нравятся и такими, но мне то они не нравятся. Многие тут на форуме говорят:"Девченки не комплексуйте, найдите себе подходящую одежду, недостатки можно скрыть" другие говорят:" не скрывайте в этом есть свой шарм". Ну какой к черту шарм в кривых ногах!!! Это все равно что ести вы весите 120 килограмм и не пытаетесь это как то исправить, это патология и с этим мириться нельзя. Лично я уже год как изучаю эту проблему, ищу информацию, посещаю форумы и участвую в них. Есть замечательный врач Багиров, в Москве. У него руки даже не золотые, лучше гораздо лучше. За этот год ни одной рекламации небыло на его операции. Он
Всем привет!Кто слышал про Украину?Мне 30.Я не могу больще жить с такими ногами.Как хочется одеть юбочку...от брюк уже тошнит.Я готова на любую операцию.Кто на УКраине делал ? напишите пож-сто.
Людиии!!!!а у меня другая проблема!!!наоборот,хочу уменьшить икры!как это сделать ни малейшего представления!!!Я сама худенькая и стройная,...но ноги..Наверху(выше колена) стройные, а икры...как 2 бутылки!!:((((( Есть Советы??! Заранее спасибо!
To Anonymous! На Украине: orthos.com.ua; aesthetic.com.ua
UA)) А вы делали там операцию? Сколько стоит?
To Anonimus !Советую обратить внимание на клинику в Ивано Франковске. Если хотите делать на Украине да и цена нормальная.
Нормальная это сколько?
Не комплексуйте девочки. Кривые ноги залог семейного счастья. Кривыми ногами легче и крепче обнимать мужчину.
я зашла на один сайт и там обещают что можно исправить кривые ноги без хирургического вмешательства, т.е с помощью спец. снарядов вот адрес: Москва, м.Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д. 2
(в здании ДК МОСГИПРОТРАНС) - что вы об этом думаете может есть те кто пробовал?
а еще я прочитала газету "Молодеж Эстонии" так вот там говориться о некой цилительнице Татьяне Петровне Рудько, которая простым наложением рук можете безболезненно двигать и разворачивать кости, приводить в правильное положение внутренние органы, исправлять кривые ноги, сутулые спины, форму груди, бедер, носа и так далее. Может кто-то был у нее отзовитесь? Газета эта от07.07.01 старовата, но все же. Там указанно как попасть к ней на прием правда город не знаю, надеюсь это не эстония газета вроде на русском была. Записаться по телефону. Вечером в рабочие дни с 20.30 до 22.00 по тел. 660-19-14 или 051-96-53-93.
Все же это в Эстонии такая целительница. Если кому удасться к ней попаст то обязательно сообщите.
Кто-нибудь отзовитесь, неужели все уже забросили этот форум, может все ноги выпрямили. Ну да ладно, хочу сказать о себе, я сейчас качаю голени (на этом форуме прочитала 50раз ноги врозь, 50 вмесьте и еще 50 паралельно) + сижу в позе лотоса и еще кое какие упражнения из йоги.
Прочитала весь форум и для себя решила, что операцию делать не буду, лучьше накачаю голени немного хоть в штанах смотреться лучше буду. Ну, а что юбки я их уже лет так 5-6 не ношу, да обидно, но не конец же света. Да и самая главная моя причина отказа от операции это то что ноги потом в плохую погоду будут болеть. С чего я взела это спросите, а с того что уже перенесла операцию правда на уши. И знаете прошло уже 2 года,и иногда просто режут, а казалось бы всего хрящь и ткань. А представьте на ногах операцию там же кость, нет уж лучше я упражнениями улучшу вид ног, но только не операцией. К тому же видела я фото ног до и после, знаете они все какие то прижатые кажутся, а есть которым имплантанты в голени вставили, конечно ничего смотриться, но надо ли было это делать когда просто можно накачать голени. Незнаю девочки решайте сами, но имейте ввиду, что те кто перенес эту операцию и говорят что в плохую погоду ноги не болят то они откровенно вам врут и все тут по себе знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, ноги после операции болят в плохую погоду только первые 1-2 года. У меня подруга делала операцию. Такие боли бывают практически при любой операции на кости. Даже при операции на нос. Зимой кожа белеет в той части, где проводилась оперция и побаливает. Но потом проходит.
Приветик всем! Вот уже полгода читаю ваши сообщения и все таки не смогла удержаться, чтобы написать, т.к. прошла через ВСЕ(исправила ноги). Сразу хочу оговориться, что ни разу не пожалела, хотя было много слез, а их не избежать, и не слушайте тех, кто так легкомысленно об этом рассуждает. Кто хочет пойти на операцию, настраивайтесь на худшее, т.к. так легче принимать то, что прийдется перенести. Вообще меня очень возмутило то, как отзываются о клинике Багирова, хотя я поначалу тоже туда собиралась и даже с ним лично созванивалась, но сейчас ни сколько не жалею, что выбрала ни его, т.к. не понимаю как после такой серьезной операции можно отпускать домой(ладно кто живет в Москве). Во первых перевязки должны проходить в СТЕРИЛЬНЫХ условиях и как минимум два раза в неделю, во-вторых не дай бог спицы у аппарата переохладятся - остеомиелит обеспечен(а это очень серьезное заболевание костей), а в-третьих много мелочей которые можно решить только с участием мед.персонала. Не хочу конечно ни кого рекламировать, пишу как человек прошедший через это. Мой вам совет, кто решился на операцию - настраивайтесь на 50-60 дней в больнице и уедете на "новых" ногах без проблем. Кто заинтересовался пиши
Ируся, пожалуйста, сообщи, где ты делала операцию и у кого. Совершенно согласна, что рискованно после операции отпускать пациента домой.
Yuli, вот прочитала по поводу "можно исправить кривые ноги без хирургического вмешательства с
помощью спец. снарядов"
Я тоже давно читаю этот форум, но пишу редко, а вот тут решила все-таки написать.
Я там была, именно в том месте, м. Алексеевская.
Могу рассказать что это.
Небольшая комната с различными тренажерами, около 3 их там, все самодельные, направленны на растяжку. Я туду ходила раз 7-8, если не больше. Тетенька приятная, музыка хорошая играет во время "сеансов", только вот ноги у меня форму не изменили ни капельки, чуть-чуть улучшилось состояние позвоночника, за счет растяжки, а с ногами даже малейшего эффекта я не увидела. На сколько я знаю, все это направлено больше на якобы увеличение роста, т.к. там замеряют рост до и после каждый раз.
У меня не произошло ни того, ни другого, зато денег я потратила кучу.
Ещё, могу рассказать про свой тренажер, который купила за бешенные деньги, суть, висеть вверх ногами, за счет этого должы удлиниться ноги и я думала улучьшиться(распрямиться) ноги хоть чуть-чуть.
Для позвоночника действительно помогает изумительно, прошли боли, проблемы, а вот с ногами пока не вижу никаких резултатов. Ну хоть позвоночник выпрямила:)
Девушки-красавицы, отзовитесь, пож-та те, кто делал себе операцию на костях в Петербурге! В spik"e, если точнее. Поделитесь опытом! Может быть, Санта отзовется или кто-то из вас, у кого есть ее координаты либо ссылки на отзывы пациентов spik"а? Как говорится, поможЫте, льюди добрэ, сами мы мэстные, питерские, нам в Москву или Волгоград ехать ну никак не получаеца! :-( А смотреть на свои "бананы" уже чувства юмора не хватает...
Кстати, еще... Пока время есть. По поводу тренировок и накачивания голеней - специально для мечтательниц (сама такой была). Я голени качала лет, наверно, пять. В тренажерном зале - все по науке, подъемы на носки с отягощениями из разных положений стоп, растяжки (нередко драконовские просто), йогой тоже пыталась заниматься - правда, сразу поняла, что это мне не поможет... К этому добавлялся шейпинг, велосипед и пробежки летом, лыжи зимой, плавание (говорили, что тоже может помочь - носок оттягивается при кроле, при брассе - стопа ходит по амплитуде). В общем, за это время я стала фанатиком спорта и здорового образа жизни ;-), что очень хорошо, но вот ноги - как были кривые, так и остались. Только теперь еще и накачанные. Типа, круто. Может, кому и нравится, но мне - нет. Увы.
Мученица скажи твоя подруга давно делала операцию, может и прошло всего 2 года. Ты сама то решилась на операцию или тебе это не нужно?
Ируся тебе на 100\% нравяться новые ноги, что не нравиться, большие ли шрамы и болят ли они у тебя?Не выглядят ли они слишком прижатыми к друг другу и т.д?? Заранее спасибо.
Ира, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию. А ты всеже решила делать операцию или уже сделала(извини неохото читать весь форум, многое уже не помню), если тебя не затруднит ответь.
Девчонки а что на счет целителей?(знаю звучит по-идиотски ,но все же может есть и такие кто пробовал)
Слушайте неужели операция единтвенный выход. Неужели йога не помогает??????? Ну за что нам такие мучения!!!! Очень боюсь что все же после операции ноги болеть всю жизнь будут, а может отрадости что ноги прямые и боли не заметно. Отзовитесь кто-нибудь кто исправил ноги без операции. Ну очень хочу прямыу ноги!!!!!!!!!!!!!!!
Yuli, я уже давно пытаюсь решиться на операцию, но никак не могу...
Прошлым летом уже даже дата операции была назначена, но я испугалась в последний момент.
Сейчас уже точно решила, что что-то со своими ногами делать буду, только не по Илизарову, с костями, а имплантантами.
Здравствуйте, люди!
Пишу, так как уже просто голова идет кругом. Ответьте, кто удлинял ногу (или обе). Общался со многими клиниками, а информации живой нет.
Буду благодарен очень.
Салават, читай форум там кажеться Франко удлинял себе ноги аж на 6 см при росте 180 см.Он вроде еще E-mail свой оставлял.
Ира, если ты инплантанты ставить будешь, то получается у тебя только голень худая, не проще ли накачать или просто лень, а может еще что-то??? Дело конечно твое, но все же может еще подумать а стоит ли?
Привет всем!Салават, я удлиняла себе ноги на 7 см. Операцию делала в Москве. Пиши, спрашивай, с удовольствием отвечу.
Yuli, пока на 100\% мне мои ноги не нравятся (в основном так у всех), т.к. мышцы голени неправильно распределены, но главное колени сходятся. Вот теперь можно заниматься формированием голеней (плавание, йога, позже - тренажерный зал и т.д.) Шрамы где-то по 3 см ниже колен и по 6 точек от спиц на каждой ноге сверху и снизу.
Эли, у меня к вам вопрос. У меня как раз ложная кривизна ног, т.к. колени и щиколотки сходятся, но голени не соприкасаются из-за тонкости мышц. Уже месяц, как я активно качаю голени. Во время упражнения голени явно увеличиваются, но через полчаса снова спадают почти то исходной толщины. Далее, в течение дня они к вечеру слегка раздуваются, мне очень нравится. Но утром на них просто жалко смотреть. Худенькие, как будто упражнений и не делала. Так вот, мой вопрос - сколько времени у вас ушло на то, чтобы ваши голени сохраняли толщину даже по утрам? Хочу еще сказать, что в целом результат есть, ноги зимой в любое время суток выглядели тоньше, чем сейчас. Но у меня такое ощущение, что дальше они расти не хотят. Может надо нагрузку увеличивать? ХОтя мне пока и собственного веса хватает, голени очень сильно напрягаются, до боли (могу не более 25-30 раз на каждую ногу, при этом стою на ступеньке, опускаюсь низко и делаю упражнение медленно).
Девочки, кто скажет можно ли довериться Пиитерской клинике на Савушкина удлиннить и исправить кривизну ножек. Кто, что слышал или лично знает.
Ируся, а после 50-60 дней,проведенных в больнице, ты могла нормально, без особых проблем передвигаться?
Девочки, операцию (не имплантанты) делают под общим наркозом или нет?
девчата, как я вас всех понимаю, потому что у самой такая же проблема.
и огромное желание носить короткие юбки. мой муж постоянно у
меня спрашивает, почему я не ношу юбки. что только я не придумывала
в ответ. но один раз все-таки сказала, не прямо, конечно: что мол не видишь ноги
кривые, а то, что надо ножки немного в тренажерном зале подкачать.
а муж и говорит: да нормальные у тебя ноги. но я то смотрю реально на свою
форму ног и понимаю, что мини, брюки-стрейч и сапожки-чулки не для меня.
To Салават. Может быть тебе попадется инфа про Санкт Петербургский институт Красоты на ул. Савушкина. Я живу в Ленинградской области и ездить далеко не хотелось бы, если рядом, как мне сказали, чудесная клиника. Сказали, что моими проблеммами там отлично занимаются. Там есть какой то известный доктор. Хотелось бы услышать мнение уже пршедших через эту клинику и вообще какую то инфу об этом институте в отношении моей проблеммы.
Млин, во всех клиниках и институтах есть свои сайты и есть разделы вопросов и ответов. Зайдите, задайте вопросы, Вам ответят. Миля, интересующая тебя проблемма на Spik.ru, по моему.
Привет, девушки-коллеги. Так, по порядку буду. Для Talayа - голени вообще очень трудно поддаются прокачке. Я качала лет пять, причем - результат пошел только тогда, когда я к занятиям в тренажернике добавила бег (километров по пять и каждое утро с марта по октябрь) плюс велосипед. Голени накачались реально - просто перестали налезать и застегиваться сапоги ;) Толку - чуть. Все равно криво :( Тебе надо добавить к тому, что уже делаешь, приседания и выпады со штангой на плечах. Только учись приседать ОБЯЗАТЕЛЬНО с тренером. Приседания и выпады со штангой - это сложное и опасное упражнение, надо беречь спину. Пусть тренер тебе покажет и объяснит, чего как делать, как спину держать. Или залезь на shape.ru, bodybuilding.spb.ru и родственные сайты - почитай технику. Голень от приседов и выпадов тоже будет прокачиваться. то би континьюд!
Кстати,Talayа, мой адрес - под ником, можешь по почте спрашивать, если хочешь, просвещу в подробностях про качалку. Значит, что еще? Советую тебе начать делать растяжки - это тоже помогает, мышцы лучше воспринимают качку, если после этого их растягивают. Но - это все поможет, пусть не через год и не через два, только в том случае, если кости прямые. Если кости искривлены (как у меня), то никакие накачанные голени не помогут. Скорее наоборот - может стать еще хуже (худенькие кривые ножки, по крайней мере у молоденькой девушки, зачастую выглядят весьма трогательно и симпатично - у меня так и было, но я уже давно не молоденькая и не девушка ;-) Выясняй, что у тебя "кривое" - мышцы или кости.
Для Мили - про СПИК. Я как раз там была недавно. Тоже хотела обойтись "малой кровью" и сделать операцию в Питере. Значится - осмотр моих кривуль занял у врача секунд 20-30. Не знаю, может, так и надо, но я как-то всегда думала, что минимум надо на первичной консультации хотя бы замеры сделать или что-то в этом роде. Спросила про компьютерную томограмму ног и программу исправления (крутки), в СПИКе этого не делают. Т.е. все на глазок. Фотоархива таких операций у них нет - я спрашивала. Аппараты ставят какие-то хитрые - совсем маленькие - только на внутреннюю поверхность голеней, т.е. можно их скрыть под широкими штанами. Рентген голеней надо делать в другой клинике (не помню, то ли в первом меде, то ли в ВМА). Хирург, который будет делать, всего сделал, по его словам, 12 таких операций. По-моему, это мало, сорри, если ошибаюсь. Операция стОит 2,6 тыс. евро по курсу на день оплаты. Спросила у врача под конец уже - как он сам относится к таким операциям, он ответил лаконично - "лучше, чем к удлинению". Мое личное впечатление - мне там не понравилось! Это именно впечатление, но я тетенька весьма впечатлительная, и туда оперироваться не пойду. ;-) Извините, если кого-то обидела или разо
Эли, а у тебя коленки сходятся? Если колени и ложыжки сходятся, а икры не сходятся - то это - ложное искривление; если колени и икры не сходятся, а лодыжки сходятся - истинное О-образное искривление; нуи, наконец, если коленки сходятся, а лодыжки и икры - нет, то это истинная Х-образная кривизна ног. Ломание костей в принципе, возможно во всех трёх случаях. Но только впервом возможно что-то исправить имплантантами , если голени не слишком толстые. Какая у тебя проблема. Ясама давно и очень интенсивно занимаюсь фитнесом, форма ног улучшилась, мышцы подтянулись, но - ноги остались кривые. Я уже писала об этом на соседнем форуме, повторятся не буду, но скажу одно - если ноги действительно кривые, если это мешает вам жиьб, думать, любить, двигаться вперёд в карьере - идите к своей мечте и исправляйте "дар природы", что я и собираюсь сделать.
Кривоножка, ;-) почитай мои предыдущие сообщения. А фитнесюсь, шейпингусь и бодибилдюсь я уже лет восемь. Хотя в школьные годы "чудесные" имела освобождение от ненавистной "физры" подчистую...
Эли, я прочитала все твои сообщения, прежде чем написать вопрос, так как в сообщениях ответа на него не увидела. Кстати, хотела спросить - от бодибилдинга у тебяфигура не стала массивной? Я лично всё время этого боюсь. Занимаюсь каждый день аэробикой, около 2-3 раз в неделю к силовым упражнениям на аэробике добавляю зал - пресс и попа, но и так все мышцы видны - руки, пресс, ноги - тело такое "сухое", жира мало, т.к. питаться стараюсь умеренно. Да вообще всё супер...до колен :(((((((((((((((
Кривоножка, аналогично все. Про массивность - это от веса зависит. Я года два-два с половиной назад решила покачаться всерьез. В приседе брала по 60 кг (при весе 55-57) ;-) На бицепс по 12-15 кило гантельки тянула... Итэдэ. В общем, "тумбочкаобразность" проявилась, это точно, я решила, что мне это нафиг не надо - я в мисс Олимпии не рвусь, и снизила нагрузки до средних и малых. Довольно быстро потончала обратно. Тем более что я последователь вегетарианской ереси ;-) и худею довольно быстро. Щас мышцы рельефной почти что нету. Захочу - накачаю снова. Ноги, правда, все равно бананами будут - хоть накачанные, хоть не накачанные, уже проверено.
выше анонимусой Эли была. Забыла подписаться ;-)
Эли, толко благодаря твоему красочному слову "бананы" :))) поняла, что ноги не сходятся в коленях. Если расстояние больше 1-2 см, к тому же ноги не тонкие, конечно, ни зал, ни йога не помогут, увыю У моей сестры такая ситуация, собирается выпрямлять аппаратами (ломать кости), собираем информацию, зарабатывает деньги. Во многом этот форум помог, мы его ночью распечатали и чуть ли не до утра читали. Всё же склоняется к московскому врачу Багирову ( Волгоград и Украина слишком далеко )так как там компьютерная диагностика, но вот странно, что с аппаратами разрешают домой ехать - можно занести инфекцию, если холодно, заработать болезнь костей, про это много уже понаписали... Везде свои минусы и плюсы, главное для себя решиться и найти "своего" врача, которому доверишься, ты это сразу поймешь. Кстати, а сколько тебе лет, если не секрет?