У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Зашла на сайт по продаже ортопедических стелек, что-то не верю, что может от них быть какой-то эффект. Развод по полной, как и все товары, что там продаются. Какие-то магнитные браслеты,клипсы,цепочки... Кто-нибудь покупал эти стельки?
Софа, спасибо...Я оперировался в Москве в Клинической больнице ╧1 Медицинского центра Управления делами Президента РФ у Багирова Акшина Беюковича, перед этим общался с разными докторами, в частности, ездил и в Волгоград. Если тебя интересует мое мнение, то могу сказать, что лучше Багирова на данный момент такие операции никто не делает. И условия в его клинике не сравнить с условиями в других местах. В том числе и в Волгограде. Если есть какие-либо вопросы ко мне, то пиши на mr.Alex@mail.ru. Отвечу с удовольствием.
Милый(ая) Франко! А сколько стоит операция у Багирова? И почему не понравилось в Волгограде?
Лена
Франко, спасибо тебе за ответ. Я почему-то так и подумала, что ты в Москве у Багирова делал.Столько о нем здесь хорошего сказано было.
А я из Питера, кое что слышала про Рыбакина, но конкретного человека, кто делал у него ноги, не знаю, кто нибудь может еще сказать сказать, а то я слышала, что он больше пластик, хотя слыхала, что и ноги делает и даже операции по изменению пола. А может разве один человек быть настолько щирокопрофитьным и делать это качественно?
У меня вопрос немного другого плана: если бы была возможность делать операцию в США, то где бы вы предпочли в России или США, при условии что в США дороже в 2 раза конечно. Вопрос не денег, но качества.
Ок, или все уже себе ноги исправили и никто сюда не заглядывает или еще что-нибудь случилось... Ну не будем о грустном. Я все про имплантанты (кому интересно). Т.к. я живу в Америке, там делать и буду, раз совета мне никто не может дать. На Американском сайте наткнулась на о-о-огромный форум посвященный имплантантам голени, до сих пор (2-й день читаю и еще только на 7-й странице). В общем некоторые счастливы, некоторые нет, одна девушка написала, что ей даже ногу ампутировали, кошмар. Цены почти такие же как в России ($5-6000). Кто-то здесь вроде писал про программу по MTV, которую года 2 назад показывали про пластические операции (как раз там парень имплантанты вставлял), вот короче тот доктор берет $11 000. Вот пока решаю к кому ехать, т.к. не в моем штате, думаю окончательно решу, котда форум тот дочитаю. Кому интересно могу ссылку выслать, обращайтесь. Кстати, наши (русские из СПБ) врачи, которые этим занимаются не описывают и не рассказывают подробности и возможные рецидивы операции, американские же все подробно излагают (закона боятся), все же они раньше это все начали чем наши.
Мила, я бы наверно стала делать в России,т.к я живу здесь и у меня инфы больше здешней. А тебе наверно лучше делать там. Там в случае-чего проще справедливости добиться. Кстати ты решила имплантанты? А исправление кости не хочешь? У вас делают по Иллизарову?Вышли пожалуйста ссылку на сайт по имплантантам.
Ерунда все
Привет, всем соратникам по моему бывшему несчастью! Бывшему, потому что мне пару дней наза сняли аппараты и любуюсь я теперь на свои новые ножки, созданные Багировым. Вот так.
Пользуясь случаем, передаю привет Франко. Ты меня в больнице видел. Я тебя еще отговаривала. Боль, нервы, сам понимаешь... Рада, что у тебя все хорошо. Как работа над книгой продвигается?
Milla, спасибо за ссылку.Если не секрет, ты в каком городе живешь? И мне кажется все-таки лучше исправлять кости,- по настоящему получается. Скоро сама на консультацию соберусь. Cosma-Shiva, скажи пж.,сколько ты была в аппаратах? Ноги полностью устраивают? Все, как хотела? Франко, как ты себя чувствуешь, что-то давненько тебя не слышно..
Sofa, в аппаратах я была 3 с половиной месяца. Ноги мне очень нравятся. Сначала я ужасно не хотела крутить до Х. Но Багиров меня уговорил, долго мне объяснял, как и почему. Я его послушалась и теперь этому очень рада. В аппаратах ноги выглядели "иксее". Сейчас ноги прямые как палки, мышцы, сама понимеешь, атрофировались, качать их теперь надо. в связи с этим у меня вопрос к тем, у кого уже все позади: как восстанавливались, на что надо особо обратить внимание, чего опасаться? Как быстро начали ходить, приседать?
Юля, с которой я вместе лежала в больнице, я знаю, ты бываешь на этом форуме. хотела бы знать, как у тебя дела, как ты перенесла ротацию с медиализацией, делала ли Х? Когда аппараты будешь снимать? Чиркни пару строк.(наши палаты были напротив)
В Санкт-Петербурге, кстати, не только имплантанты делают, но и по Илизарову.
Привет,всем,особенно Франко.22 января был год,после операции.Послее нее у меня началась просто другая жизнь.Уже работаю на 2 работах,секретарем и официанткой в ночном клубе.Так что сами судите на счет воостановления.Примерно через месяц после снятия аппаратов уже отдыхала в Египте и там по возможности занималась аэробикой,сейчас по возможности хожу в бассейн.Конечно рановато говорить о шпильках,но я стараюсь)))
Так что всем удачи,пишите если есть вопросы))))
Привет всем! Юля рада, что ты зашла на этот форум, я так хотела с тобой пообщаться. Я очень рада, что все твои мучения позади и твоя мечта сбылась. Сейчас у меня все отлично, но ротацию с медиализацией я перенесла наверно еще хуже чем ты, я уже ходила, а после этого я еще дня три встать не могла, правда женщина которая с нами лежала (не помню как ее зовут) после этого встала и пошла как не в чем не бывало. Скоро собираюсь в Москву. Столько хочется написать и спросить. Как происходит снятие аппаратов(как медиализация? говорят не больно)? Как после этого опять с трудом передвигаешься? На сколько дней? Ну и все в этом роде, что бы быть готовой. Мой адрес под ником, хочешь пиши на него. Я тебе подробней напишу. Жду.
я планирую сделать операцию на ноги.Помогите пожалуйста с советом,кто-нибудь делал операцию в Питере и какие результаты?Слышала ,что делают в ГрандМед.Но кто и что -не знаю и их сайт закрылся.:(
И еще, я смотерла передачу "инструкция по применению " по ТНТ.Так там рассказывалось про эти операции и сказали,что в Волгограде теперь делают новым ускоренным методом,но стоит это дороже..Кто-нибудь слышал об этом и пожалуйста помогите с телефонами клиники в Волгограде!
Yulia! У меня с computer не все в порядке, не получается что-то тебе напрямую писать, завтра еще раз попробую. Снимать аппараты немного больно и очень неприятно. Само сознание того, что из кости железки выдергивыют... Сама понимаешь, приятного мало. Немного больно, когда гайки раскручивают, когда спицы перекусывают, ну и когда вытаскивают. Вообщем неприятно все это. А после снятия, когда уже думаешь, что все позади, удаляют какие-то спайки: скальпелем в ране ковыряются. Это небольно, но опять же неприятно. После снятия ходить по-человечески нельзя, опять с ходунками, так что ты их с собой возьми. Ты как, кстати, без них сейчас ходить можешь? Я сейчас пытаюсь потихоньку без ходунков ходить. Походка обалденная, как у утки. Напиши, как у тебя все прошло, ноги нравятся?
Приветик Cosma-Shiva! после того, как закончились все манипуляции, боли постепенно ушли и уже через пару недель я почти начала ходить так держась одной рукой за что-нибудь или кого-нибудь, но правда начала сильно гноиться одна спица и я это дело прекратила (думала может от того, что рано начала ходить), пропила антибиотики все ранки зажили и где-то уже 1,5 месяца я нормально хожу (без ничего, но правда в неудобной обуви прихрамываю). Ноги получились суперские (мне очень нравятся). Мне тоже чуть-чуть Х делали, но я его не вижу. Слушай, а сколько дней снятие занимает? А обезболивание делают, а то после медиализации я этого страшно боюсь? А у тебя как все проходило?
to nadin: Зайди на сайт spik.ru? Думаю, что ты найдешь там необходимую информацию.
Делают ли у Вас операцию остимелит бедра? Нужно ли хирургическое вмешательство?
И где находится филиал вашей клиники в Казахстане? Адрес?
Юля, снятие с медиализацией не сравнишь, так что не бойся. Укол, конечно ставят, только не думаю, что он действительно помогает. Если только чтоб нервы успокоить. Ты когда в Москву? Пора уж, наверно. Я, кстати ходить начала походкой, отдаленно напоминающей человеческую.
Всем привет! Особенно Косме-Шиве и Изумрудинке! Девчонки, всё будет супер у Вас! Теперь рассказываю о себе. Сегодня ездил на очередной осмотр: делал рентген. Акшин Беюкович посмотрел снимки и сказал, что регенерация очень хорошая (одна из лучших). Сказал, что так бывает после 6-ти месяцев, а у меня еще и 4-ех нет. В-общем, современная хирургия + профессионализм Беюковича + каждый день часовые тренировки = успех. Короче говоря, с каждым днем убеждаюсь все больше, что каждый сам кузнец своего счасться. Ну ладненько, всем успехов, до скорого! :-)
Sofa, в России жила - в Питера, сейчас - в Далласе. У нас не делают операции на кости, только имплантанты. Но после чтения форума, а который я раньше ссылку давала (американского), что-то мне страшно стало - инфекции всякие... . у меня теперь вопрос по костям: товарисТщи (по несчастью), кто в Москве коррекцию делал, скажите пож-та, а как вы из Москвы добирались до дома (те кто в других городах живет). Мне Багиров написал, что я могу там 25 мней у них жить (за доп. плату конечно. Но я так понимаю мне за 25 дней ничего не выправят, соответственно домой ехать надо будет и возвращаться опять. И ездил ли с вами кто-нибудь из родных, помогать?
Anonimous написала, что в Питере тоже делают операции по Илизарову. Кто-нибудь может опытом поделиться?
Привет Мила! Рада,что ты наконец-то на правильном пути. Я видела случайно фото твоих ног и скажу не кривя душой: имплантаты тебе не помогут. Теперь конкретно по твоему вопросу: я тоже не из Москвы, все время коррекции я провела в клинике, это примерно 3 недели; меня никто не провожал; но тебе пускаться в такие авантюры одной не советую; уйти ты из клиники сама не сможешь, нужна будет коляска, в шереметьево коляску тебе предоставит аэропорт, довезут тебя до места и встретят тоже с коляской. Единственная проблема это сам перелет, ноги затекают. Если есть возможность их вытянуть, то все будет отлично. Потом месяца три ты дома. Прилетаешь к Багирову, тебе снимают аппараты: все, лети домой, покупай короткие юбки и забывай навсегда про комплексы.
Приветик Косма-Шива и все остальные! Три дня назад мне сняли аппараты и теперь я дома, мечта моя сбылась! Косма-Шива мне сняли сразу оба аппарата и через пару часов я смогла ходить сама (мне сказали, что я переходила в аппаратах, можно было снимать раньше). Скоро твоя походка тоже придет в норму, делай упражнения и все будет ОК. Огромное спасибо Акшину Беюковичу он настоящий профессионал с большой буквы, рада, что попала именно к нему, потому что очень довольна результатом, еще раз спасибо!!!
To Cosma-Shiva: Спасибо, конечно за ответ. Но станно как-то, как ты могла видеть мои фотки, если я их высылала только Багирову и то под другим именем????
Привет, Юля! Поздравляю с новыми ногами! Как самочувствие? Как походка?
Мила, не пугайся, может это и не твои ноги были. Я просто была у Багирова в кабинете, а он как раз в компьюторе что-то рассматривал. Там было фото ног. Он мне говорит, смотри, мол, девушка спрашивает, может ей имплантаты помогут. Когда я прочитала твои сообщения в инете, то сложила один плюс один и подумала, что видела твои ноги.
To Cosma-Shiva: Ну тогда может и мои были.;-) Багиров конечно специалист, но скуп он на слова, ничего не объясняя сказал, как отезал - гель вам, деУшка не поможет, и Усе.;-) Это конечно отступление, от темы немного, можно сказать крик души, но напишу. Писала я другому врачу (он тоже в Москве), они и имплантанты и "кости" делают. Так он мне все подробненько объяснил, почему , зачем. Короче, сказал, определенно голень искривлена, но имплантанты мне показаны несомненно. Когда я спросила про "кости" еще раз, т.е. а как же кривизна, он мне сказал, что нужно как следует подумать: "Вы должны осозновать, что такая операция, прежде всего, должна быть оправдана, поскольку риск от такой операции, длительный послеоперационный период и физические неудобства могут быть весьма значительны. Если бы речь шла о выраженном искривлении голеней ("ноги колесом") или коротких ногах, тогда ортопедическая операция на костях была бы вам однозначно показана. В данном случае, имплантация протезов икроножных мышц если и не решит полностью ваши проблемы, то значительно улучшит ситуацию."
Вот какие разные ответы двух специалистов, как вы думаете кому я могу больше доверять, тому кто ответил односложным предложе
кому я могу больше доверять, тому кто ответил односложным предложением, или кто обстоятельно все объяснил? Вот и мучаюсь теперь: т.к. до конца не ясно какую операцию делать и какие последствия могут быть у каждой из них. И какой конкретно риск у операции на "костях", на сайтах я об этом ничего не нашла. Может ли развиться хромота или еще что похуже, кто-нибудь занет? Ссори за столь длинное послание, но я уже спать перестала, только и думаю о том "ЧТО ВЫБРАТЬ? и Кого?".
milla у меня такая же ситуация-я днями и ночами гадаю думаю что лучше,мне уже 30 и все уверены,что прожив стока,я смогу прожить и всю жизнь с такими ногами.Но я еще молода и стройна и могу и хочу носить юбочки и бриджики!
Но толька сейчас у меня появились деньги для этой операции.Я звонила В Волгоград и мне сказали .что сейчас там делают операцию с новым аппаратом и через 50 дней я уже дома...не знаю как к этому относится.врач сказал ,что в Москве теперь тоже делают ускоренным способом,но дороже,но кто и как ...То ли Егоров...Вот и я в сомнениях..У нас в Питере 2 клиники делают такие операции на ногах ,но с аппаратами Иллизарова,но я опять же в сомнениях,как часто они проводят их...
Кто-нить знает что -либо про эти новые аппараты?
И кто-нить скинте мне на мыло телефоны Московских лучших клиник,кто специализируется на этих операциях,Помогите Пожалуйста и с телефоном Багирова!!Жду с нетерпением!
Nadine, если найдешь кого-нибудь кто в Питере операцию "на костях" делал (пациентов, т.е. живые примеры;-)) сообщи плиз на форум. А то мне конечно в Питере проще, чем в Москве, а откликов никаких про Питер.
Девушки, не подскажете есть ли вариант пробыть в клинике 3-недели у Багирова, после уехать домой и через два месяца снять аппараты в одной из ортопедических клиник своего города? А то у меня один проезд туда обратно, два раза ездить займет столько ко же, сколько сама операция стоит.Не знаете ли есть ли такие варианты?
Кто сказал, что у Бритни Спирс и Агилеры кривенькие ножки??? У них стройные ноги от природы.
Виктория, у Кристины Агилеры действительно очень кривые ноги, по крайней мере были, может сейчас она и сделала с ними что-нибудь. А вот у Бритни по-моему ровненькие
Mila, когда я была у Багирова, снимала аппараты, там лежала девушка, которая вкачала себе имплантанты, ее проблему это не решило и больше того она очень жалела, что это сделала, эти имплантанты рассосутся что-то через 6 √8 лет. Да эта операция по исправлению костей, серьезный шаг требует длительного времени и определенных усилий, так что серьезно подумай, а лучше попробуй найти кто это уже прошел (я имею ввиду имплантанты) и доволен результатом и, что они об этом думают. В любом случае желаю вам девченки удачи!
Привет Косма-Шива! Спасибо. Самочувствие у меня отличное, дома надоело сидеть, а так все ОК. Хожу я уже замечательно чуть-чуть прихрамываю, в удобной обуви вообще нормально. А как ты?
Привет всем, вчера каталась на коньках. Думала, что не смогу, что шлепнусь и опять переломаю ноги. Придеться опять к Багирову идти. Но нет, падать не довелось, покаталась в удовольствие. Хорошо накачала икры ног. И совместила приятное с полезным. :))). Аппараты мне сняли в конце февраля в начале марта прошлого года. Так что еще года нет.
Всем удачи, и больших достижений. Дерзайте дорогие дамы, иногда и природа не совершенна и делает ошибки. Всем привет.
milla а ты Питерская?Ты знаешь,я прочла ,что гели вообще запрещены в медецине.Протезы силиконовые можно вставить,а гели -нет ...Я вот собиралась пойти на протезы,Но нашла сайт клиники волгограда..Они используют запотентованую конструкцию с минимум травматизма и по срокам носить меньше -укладываешся в 50 дней.Ты можешь все почитать на сайте ruscosmo.com .Они и в Москве делают,пока не знаю где..Буду звонить сегодня узнавать,я все -таки решила делать операцию на костях Или в Москве или Волгограде,но не с илизаровым аппаратом,а новым усовершенствованым.Собираюсь ехать 2-3 апреля..Если что-давай вместе!Пиши на мое мыло и прочитай сайт,там и фото есть и хорошо написано.И если что пиши мне на мое мыло что здесь!
сообщение ANONYMOUS для Milla от Nadine!забыла вставить имя :O)
Nadin, отправила тебе письмецо на мыло.
To liva и всем кто прошел операцию на "костях". Расскажите, приз, неопытным, какие конкретно сроки на все про все начиная от самого дня операции до снятия аппаратов (и каков общий срок, т.е. когда я домой вернуться смогу без аппаратов?).
ПРО имплантанты: если кто заглядывал на сайт "spik.ru", то у них очень негативное отношение к вкачиванию рассасывающих гелей, как для ног, так и груди. А ставят они только силикон, не знаю почему Багиров ответил , что гель мне не поможет, я ему про имплантанты писала.;-( Но теперь я и сама думаю, что ИМПЛАНТАНТЫ отдельно без операции на "костях" мне не помогут, но в планах у меня они все равно остались. Хочу оставить небольшое расстояние (а оно и так останется) между голеней, как раз для них.
И еще в который раз занималась поисками по проблеме и нарыла вот что: "... НО! Если нет на это медицинских показаний заниматься этим не следует. На то есть две серьёзные причины: во первых, технические сложности выполнения операции и возможные осложнения; во вторых, после завершения формирования скелета в возрасте 25-28 лет устанавливается определённая биомеханика, определённые нагрузки на поверхности суставов, кости стопы, позвоночника и любое изменение кривизны, длины, взаиморасположения неминуемо приведёт к перераспределению нагрузок и изменению биомеханики. Мало того, что придётся практически заново учиться ходить, гораздо хуже, что подобные ╚эксперименты╩ практически всегда приводят к развитию АРТРОЗОВ и АРТРИТОВ, бороться с которыми потом уже практически невозможно.Так что лучше пусть не очень прямые, но свои А недостатки фигуры можно исправить, например физическими упражнениями, при должном старании результаты бывают просто поразительные." Ну последнее предложение можно опустить, т.к. все мы знаем это не правда. Но а как же быть с артозами и артритами? Кто прошел уже через это, что Багиров говорит?
Так можно накачать 0-образные ноги или только один путь-к хирургу??? Очень переживаю из-за своей внешности, тем более профессию публичную очень хочу. Что делать, посоветуйте, девчонки!!!!!
Юля, привет. Хочу вот похвастаться: я уже хожу вовсе, в том числе и по магазинам. Первые полчаса хотьбы все нормально, потом ноги устают и начинаю прихрамывать. Была три раза в бассейне, впервые за 13 лет. Думала утону от счастья. Муж мне сказал, наконец то у нас начнется человеческая жизнь без моих заморочек, типа на море не поеду и т.д. Напиши мне, у меня не тебе написать получается.
Вот прочитала последние сообщения и удивляюсь, почему люди задают вопросы, ответы на которые на форуме уже даны. Мила, ты ужасная паникерша, артриты, артрозы...Они к старости и так появятся. Моя врач мне сказала, что новая ткань, образовавшаяся на месте перелома прочнее, чем костная ткань. Так что если упадешь и ногу сломаешь, то уже в другом месте. К Багирову, то есть не придется бежать, новая форма ног теперь навсегда. Организм - умная вещь и если не пускать процесс выздоровления на самотек, все будет отлично. Мила, извини, но мне кажется, ты в инете все новые и новые ужастики выискиваешь, лишь бы себя от операции отговорить. Если ты действительно хочешь исправить свои кривые ноги, то будь готова заплатить за это какую-то цену.Волшебных палочек пока не изобрели.
Привет это опять я liva! Косма-Шива, поздравляю тебя с воплощением своей мечты. И как ты права. Я уже неоднократно пыталась, сказать всем, дорогие прочтите весь форум. И только после этого Подумайте, что именно вам еще не понятно. Все вопросы и ответы по 5 раз на форуме повторены. И вообще не обижайте Акшина Беюковича, что он скуп на слова. Это не правда, если нормально спросить, тебе и нормально ответят. Мне он ответил на все интересующие меня вопросы. Врачи тоже люди, зачем их обижать. Читайте лучше форум. Только не там, где про всякие китайские стельки белиберду пишут, как мертвому припарка при любой кривизне, а реальные вещи.
Простите, что так сразу накинулась, просто хочется помочь тем, кому это действительно нужно. А не читать причитания и бред не очень сильных духом людей. (Извините, если кто-то подумал про себя.) Статью я эту тоже читала, и что! Такое можно написать про любую операцию и на глаза и на сердце и на 5 точку, простите. Любую операцию можно описать так, что вы не то, что смотреть фрагмент, читать не сможете.
Я много чем пыталась поправить себе ноги, и массажами и тренировками, и стельками. Поверьте все это фигня.и выброс денег на ветер. И это я могу сказать с полной уверенностью, т.к. было что, с чем сравнивать. Оперировалась Я у Багирова, и Счастлива что именно у него. Как мне и говорил Багиров, что после операции ноги будут оформляться постепенно, и все будет хорошо, если не паниковать, что ноги худые, а ими заниматься.
Так и было, а именно: с начало научилась правильно ходить. Так, как должна была, если бы у меня были изначально прямые ноги. (т.е. походка от бедра). С прямыми ногами по другому не получается. J Потом появились нормальные мышцы и начали работать, те которые ранее при кривизне ног не были задействованы. После того как походила в бассейн, ноги вообще перестали о себе давать знать, т.е. забыла что я с ними вообще, что-то делала. А когда покаталась на коньках, вообще ощутила кайф и блаженство. Как Косма-Шива в бассейне. Ноги формируются постепенно, одновременно с заживлением тех маленьких ранок, где были спицы. Все это время, после операции я хожу на каблуках и не маленьких. Никакого ворикоза и прочей фигни у меня нет. Думаю и не будет, если ногами зани