Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, …

Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 140
AQWA88

Посоветуйте девчонки в какой последовательности делать вот такую процедуру: развести белую глину с водой, нанести на лицо и наложить сверху марлей в 2-3слоя и держать 1час. Затем делаю паровую ванну для лица из ромашки, ну а потом протираю кубиком льда из той же ромашки.Может я не правильно делаю.Может надо делать в другой последовательности???

каралина

приветик девченки!!!!!!!!!подскажите мне как избавися от волос над верхней губой...

Для AQWA88. Разумней, я думаю, будет делать так. Сначала паровая ванна для лица - открыть поры. Затем глина минут на 15-20 (до высыхания) - эти самые поры очистить. А лед пусть уже в самом конце - поры стянуть, лицо освежить.

Для каралина. Если без заморочек, безопасно и бюджетненько, то ежедневно утром и вечером, а если есть возможность, то и в течении дня, местечко, где волосики протирать перекисью водорода из аптеки. Сначала волосики светлеют, потом и вовсе истончаются. Правда процесс долгий.

МяТа

Чтобы вылечить герпис надо применять внутрь сок алоэ по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой!!!! Или смазывать соком алоэ места высыпания гепписа!!!

МяТа

Чтобы вылечить герпис надо применять внутрь сок алоэ по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.

Или смазывать соком алоэ места высыпания герпеса.

Привет, девчонки! Какой у вас классный форум! Уже четыре дня читаю, перепробовала кучу всего интересоного! хочу добавить про герпес. Как только начинаются высыпания надо смазывать маслом виноградной косточки. Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство против врастания волос после бритья, и еще что-нибудь для замедления роста волос.

Анастасия

Привет всем!

Недавно зделала себе крем для лица. Состав очень простой : масло карите (ши), масло персиковой косточки, вода, ефирное масло лиммета, вит Е и А. (можно любые другие ефирные масла, которые вам нравятся или добавить сливок или молока, вместо воды можна использовать отвары трав или косметические воды (розовая, розмариновая, лавандовая), так же можно использовать другие масла вместо перечисленых - вместо ши - какао или кокос, вместо перика - любое другое не твердое масло, можно добавить воск, или заменить им твердое масло).

Етот крем подойдет и для век.

Крем очень хорошо увлажняет и омолаживает кожу, она потом очень приятная и нежная. Также он снимает раздражения, если есть.

Мне особенно понравился с розовой водой.

Жаль только что хранится он недолго. Если добовить спирт или спиртовую настойку или вит. Е будет храниться дольше.

Анастасия

А еще делала маску для волос - масло ши (1 ст л) и желток.

Если волосы длинные можно взять вдвое больше.

Вместо масла ши можно использовать оливковое масло, масло виногоорадной косточки, кокосовое масло, персиковой косточки, миндальное.

Маска подоидет и для лица.

Предназначена она для сухих волос и кожи. Прерасно увлажняет, оздоравливает и питает.

Елена
Lulu

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте,Lulu!

Спасибо за рецепты, очень похоже на то, что я вытворяю со своим телом в "процедурной")))так я ванную окрестила.хотелось бы добавить, что скраб из кукурузной муки после 15-20 минут распаривания снимает "гусиную кожу" на ягодицах и бедрах.После этого я протираю "попкой" лимона локти, колени и пятки.Даю соку высохнуть и наношу жирный кремчик, любой.

Но в последнее время у меня появилось новое хобби - изготовление масок и кремов самостоятельно.Ингридиенты покупаю в специализированных магазинах по интернету.Получается классно!К тому же, ты права, знаешь, что в крем положено.К тому же эта "продукция" индивидуальна.

Елена
каралина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Каралина, попробуй еще это.Купи пакетик Блондорана и 3х% эмульсию для обесцвечивания (в любой парикмахерской тебе продадут).Разведи совсем чуть-чуть до густоты сметаны нежирной.Ватной палочкой или щеточкой для расчесывания ресниц нанеси на волосики, старайся не мазать густо, чтоб на кожу не попало, минут на 20-25.Можно делать хоть каждый день.Но не забывай после того, как смоешь наносить крем для области вокруг глаз и губ, кожа одинаково нежная и там, и там.

Лера

. Натуральная морковная маска для нормальных волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Елена

Бука,я, пока не работаю, перелопатила множество похожих форумов...И ты знаешь, нашла себе новое хобби - кремоварение.Сайт Арома-Бьюти.Там и рецептов множество и много полезной информации.Для примера:кожа с куперозом (красные звездочки) не терпит горячей или холодной воды, т.ч.мне кубики льда не подходят, как и сауна(((. И масел там найдешь всякое множество.Но, кроме Арома, я с удовольствием пользуюсь советами и рецептами от LULU.Спасибо Вам большое.

"Дворянский крем" пробовала буквально дня 2 назад - СУПЕР, правда, гидрозоля - одеколона у меня не было,я заварила ромашку(от пыли пошло небольшое раздражение),но эффект потрясающий, я уже 2 дня не пользуюсь кремом - 40%-ная сметанка хорошо смягчила кожу.Я делала половину дозы, так обмазалась по пояс вся)))

Елена

Ленчик, поищи информацию тут:

Международная доставка

Международная доставка в нашем магазине осуществляется по предварительному согласованию через электронную почту.

Заказы нужно направлять на почтовый ящик: aroma-beauty@inbox.ru

Елена

Экзотика,отвары ромашки,луковой шелухи и др. натуральные красители, всегда приведут к нежелательному оттенку волос.Мой рецепт,правда, "отбеливает" химическое окрашивание, но, думаю, и в твоем случае поможет: вода+аспирин.На стакан воды 4 таб.аспирина (немецкий, в пузатой баночке по 100 шт,если не ошибаюсь).Сама, правда, не пробовала - у клиенток окрашивание и мелирование получалось нормально, а я сама - брюнетка.Но хуже не будет, это как ополаскивание с уксусом для выравнивания структуры волоса.

Lulu

Давно меня здесь не было, а ветка снова оживилась. Приятно, что многим помоги рецепты

Виталий-массажист

Киев продам сперму для масок 80983361892 , еще делаю массаж есть диплом .

Мышка

Виталий-массажист

Да мы в курсе уже,все кому нужно было Вам позвонили.

SaBa

Здравствуйте, девочка) никто не подскажет надежный способ от угрей на спине??

SaBa

девочки*

гость

k

Добрый вечер! Зашла на ваш форум, прочитала очень понравилось. :) Спасибо, вы умницы:) Я обращаюсь к вам с просьбой: пришлите мне, пожалуйста, по электронной почте список эфирных масел (что они делают), рецепты ухода за комбинированой кожей лица (мне 21 год). И еще если у кого-нибудь есть способы борьбы с себорейным дерматитом (он ГАД меня замучил!!!). Прошу прислать мне это на е-майл telielena@rambler.ru. Прошу это сделать потому, что не могу читать все сообщения в форуме (очень сильно болят глаза). Заранее спасибо!!!:)

надежда

Девочки какая хорошая тема,мне очень нравиться.

юля 25

у меня проблебная кожа я делаю скраб 1ст манки 1чай меда 1 желток быстренко перемешать и на лицо чтоб манка неуспела впитать влагу массируя круговыми движениями до полной чистки оставшийся белок после скраьа на лицо до высыхания такая маска чистит питает сужает попробуй непожелееш

Доброго всем времени суток! Очень долго искала подобный форум и наконец то мне повезло. Читаю уже какой день подряд, но сразу осилить все 140 страниц тяжеловато.Большое спасибо всем кто делиться своими рецептами и отдельное Лулу, как основательницы. Я столько почерпнула здесь полезной информации. А в последнее время совсем отчаялась в подборе нормальной косметики, так что форум меня просто спас. Теперь горю желанием сделать дворянский крем. Но столкнулась с проблемой что не могу не где купить розовую воду, одеколон добавлять побаиваюсь, все таки резкий запах у них. Посоветуйте кто делал этот крем чем можно заменить розовую воду? Заранее спасибо!

Валентина

Розовою воду можно попробовать сделатьее в домашних условиях. для этого нужно взять лепестки роз (совершенно не годятся цветы продоваемые в городских ларьках для верности лучше собрать лепестки роз выращенных на даче или же лепестки шиповника)залить спиртом или водкой лишь едва покрыть лепестки. На созревание настойки уходит пара недель причем ее требуется регулярно встряхивать По истечению срока процедить через марлю и перелить в емкость из темного стекла.

Ириска

Девочки, а вот вопрос - чем домашним умываться утром и вечером, чтобы очистить кожу хорошо. Я вот пробовала лед из настоя трав и мин воды - 1ч.л. на полстакана кипятка - супер, особенно летом. Но это для утра и то, если кожа не жирная. А вот вечером, чтобы смыть косметику, тоналку, пыль, грязь? Как-то кажется, что без магазинных средств на основе чего-то мылящегося никак не обойтись. Я вот в последнее время пользуюсь капелькой детского шампуня. Помню читала в журнале, что это однозначно лучше мыла. А в как и чем умываетесь, очищаете кожу перед кремом?

Гость

Мой косметолог приучила меня вообще не умываться. У меня кожа больше конечно жирная. Поэтому я смываю глаза а лицо хорошо протираю вечернем лосьоном. Его я покупаю в рецептурном отделе аптеки. Насколько я знаю мыло и все остальное сушат кожу. А чтобы лицо сильно не загрязнялось в течении дня она мне советовала протирать влажными салфетками.

Катя

Ходила раньше к косметологу, она делала все крема и тому подобное своими руками и когда к ней приходишь перед процедурами очищаешь лицо пенкой.Пенка просто супер пенится, очищает и немного мне даже казалось отбеливает лицо. Из чего она была сделана косметолог естественно не говорила.сейчас она давно не принемает,где найти рецепт может кто знает!!!!!!

Волчкова Светлана

Вы делаете отличное мыло своими руками?!

А можно ли сделать своими руками крем, не хуже французского?..

Поверьте, можно!

Мы представляем французскую базовую основу для косметических кремов из которой Вы можете составить от 3√х до 5-ти косметических продуктов для лица и тела.

При этом ничего не надо варить! Весь процесс займет около 5-10 минут.

Причем это будут эксклюзивные крема, лосьоны, пилинги, т.к. они будут сделаны только для Вас, в соответствии с Вашими требованиями и пожеланиями, и в тоже время это будут крема из качественной французской основы для кремов COSPEM 704, очень легкой в применении. Вам нужно только добавить воду и хорошенько размешать продукт, а затем добавить разнообразные добавки и крем готов.

Примеры рецептур и технологию изготовления Вы можете посмотреть на нашем сайте http://.cosmecom.ru. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Ольга

Профессиональная косметика. Прибор для проведения омолаживающих процедур, не имеющий аналогов. Пишите, с удовольствием отвечу на ваши вопросы: olga8crystal@mail.ru

Гость

лучшее увлажнение кожи

Гость
Lulu

Сообщение было удалено

Гость
Lulu

Сообщение было удалено

Гость

Отличный рецепт маски-чистка пор от черных точек - самая большая проблема всех современных девушек, живущих в больших городах.

Итак, потребуется: 1 ч/л соды+ 2 ст.ложки овсяных хлопьев + 1 столовая ложка сока лимона + немного молока или кефира (чтобы сделать консистенцию густой сметаны). Все смешать и нанести на лицо на 10 минут, потом смыть теплой водой и всё, красота неземная без черных точек вашему вниманию!:)

вот тут подробно все показано и рассказано:

http://www.youtube.com/user/MaryNaturel?feature=mhee

марианна

очень сильное средство против пигментации https://www.rodanandfields.com/Shop/Reverse медицинская косметика. У нас не купить, только в Америке, пользовалась после беременности, очень хороший результат, заказываю себе уже другую линию у них (антиэйдж), но могу помочь заказать и вам против пигментации, затраты на доставку разделил на двоих efremova_m@list.ru

Луковка

http://www.irecommend.ru/users/nastenkas ищи маску здесь

Девчонки, предлагаю хорошую качественную по доступным ценам гипоаллергенную

турецкую косметику фармаси)пишите farms.mscw@yandex.ru

katya

девочки, есть очень классное маслице!! по совету сестры, которая из Марокко привезла масло АРГАНЫ, стала использовать для лица , тела и волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она увлекается маслами, йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) исследователь мой.если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку! мы покупали в москве уже масла несколько раз.и пару раз натолкнулись на подделки! подскажет, какие крупные производители лучше( тока плс не просите ее совет в каких магазах в мск лучше купить-не дает рекламы, честно.рекламы тут хватает выше крыши) просто она разбирается в натуральной косметике очень, дать к-то совет вполне сможет

штурман жорж

прочитала массу историй о домашней косметике.поняла одно,чего и всем желаю,что риска и осложнений от "самоделок" гораздо больше ,чем от готовой промышленной косметики! помните,что чем сильнее средство,тем более кожа перестаёт трудиться. а все эти предлагаемые товары для "умелых ручек"- ни что иное как способ вытягивания денег! поклон всем нижайший!

Юрий
Ляля

Сообщение было удалено

Есть отличное средство: сапропель озера Молтаево. У меня оч. дёшево.

Anika

В идеале конечно нужно место ожога олазолем сразу обрабатывать, тогда адской боли не будет даже)) Олазоль да, одежду мажет, но в остальном он идеален. Да и в лечебном средстве главное эффект.

Олеся

я сама варю шампунь из мыльного корня

Юлия
Lulu

Сообщение было удалено

Здравствуйте,рекомендую бесплатное тестирование кожи на сайте krasota-test.umi.ru и получить консультацию косметолога!

Настя

Девочки, смотрите заказала вчера овощерезку Nicer Dicer Plus, уже сегодня привезли! Думала какая-нибудь ерунда будет, а оказалась вообще классная штука, которую должна иметь каждая девушка) Наготовила сегодня салатов, накормила всю семью из 4 человек, причем салат сделала за 3 минуты огромную миску, хотя раньше тратила на эту же миску 45 минут, стояла и нарезала овощи... А ребенок подсказал сегодня еще отличную идею фруктового салата, будем завтра делать))

Та что девочки, советую вам, покупала вот здесь: http://nicer.yist.ru/

P.S. Очень удобно, что оплачивать только тогда, когда ее привозят)

Гость

Привет, девочки. Можно, конечно, пытаться улучшить кожу домашними и народными средствами. Но иногда можно и побаловать себя походом к косметологу. Я время от времени обращаюсь в центр безоперационного омоложения баланс на мезотерапию. Это инъекционная методика, врач-косметолог вводит составы с высоким содержанием полезных веществ и витаминов. Мне очень нравится эта методика, после мезотерапии кожа выглядит просто замечательно. Как будто отдыхала месяц где-то и постоянно кожу какими-то масочками улучшала)

Олеся

Привет, девочки! Хочу поделиться очень хорошим рецептом маски для лица, привезла его с отпуска, когда была В Японии в этом году. Все продукты можно купить у нас , а половина точно найдется в холодильнике каждой

Олеся

Итак, сначала нужно подготовить специальный лед. готовится он просто. На водяной бане делаете настой ромашки и/или чистотела, даете остыть и разливаете по формам (обычные для воды). то есть перед маской нужно очистить лицо, а затем помассировать все эти кусочком льда из настоя ромашки.

теперь сама маска: растолочь облепиху (0,5 чайной ложечки с медом (если на мед аллергия, то без меда), добавить 0,5 жидкого меда или предварительно растопите уже засахарившийся мед, ложку чайную кунжутного масла. все это пусть постоит буквально минут 7 -10. Когда все компоненты смешаются, немного подогрейте и аккуратно нанесите маску на лицо на 20 минут. далее смойте теплой водой.

Уверяю Вас, вроде бы все так просто, но эффект потрясающий, особенно если нужно срочно придать тонус и свежесть.

Олеся

Кстати, в более ранних сообщениях Наташа рекомендовала попробовать маску из алоэ для проблемной и сухой кожи..., да реально хорошая. СПАСИБО. Для тех, кому просто некогда возиться с алоэ- это выход!

Олеся

Только вот на том, сайте, что указала Наташа ничего не открывается(((, я нашла эти маски на другом сайте, заказала также Королевскую - медовую. Так что как попробую - вам отпишусь!!!

Предыдущая тема