Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Итак, Дворянский крем:
200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42\%)
1 лимон, выжать сок
100 г одеколона (я беру розовую воду, настойку)
100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы)
2-3 ст.л. огуречного сока
2 свежих желтка
Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике.
Примечания- для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе такая банка крема получится огромная. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Я обычно добавляю эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. А еще вы знаете точно, что положили в крем. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, кок влили спирт. Это важно.
Далее, вместо тоника используем зеленый чай. Можно и черный. Кстати, если нанести тампоном черный чай на лицо и дать высохнуть, лицо не будет потеть в жару. Зеленый чай лучший тоник для кожи. Еще хороши майские листья березы. У кого проблемная кожа- должно помочь. 2 р. в неделю маска из кофейной гущи. Кстати, она предотвращает появление прыщиков перед критическими днями. А если надо придать лицу свежий вид, сузить поры, то незаменима маска из белка яичного с лимонным соком. Нанести, дать высохнуть. И кожа будет супер. А для тела хорошо миндальное масло с добавлением аромамасел. В зависимости от цели- антицеллюлитных или просто тонизирующих. У меня в запасе еще много масок и средств для кожи, летних и зимних, тонизирующих разглаживающих, отбеливающих. Если кому интересно, могу поделиться. И еще важно заниматься спортом и правильно питаться, отдыхать и высыпаться, уметь радовать и любить себя, иначе никакой самый дорогой крем не поможет. Будьте красивыми!
Напиши для груди что нить плиззз:) буду очень благодарна:)
Сегодня пожалуй сделаю такой крем. Спасибо. Побольше бы таких рецептов...
Lulu! Spasibo bol"shoe. Koneshno vse nteresno!!! I ya poprobyuy krem sdelat".
Лулу, а что там про тоник из зеленого чая? Можно подробнее, как делать? Сколько хранить? Плиииз.
Lulu, а меня очень интересуют отбеливающие маски в домашних условиях- с приходом весны-лета страшно актуальна проблема веснушек. Так-то защищаю кожу кремом с фильтрами , а вот что б такого поделать , что-бы осветлить уже имеющиеся.
Лулу. а от одеколона крем не пахнет?? и какой одеколон? какой-нить дешевый мужскойц что ли, типа "Шипр"? или Розовая вода? где ты ее покупаешь?
Мой любимый народный рецепт - это репейное масло для волос. Результат перекрывает все неудобства - нанесение, хождение с замотанной головой, трудное смывание (особенно с длинных волос). А потом я ополаскиваю волосы отваром мяты или шалфея (крапива надоела). Еще делаю маску для волос - яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка меда, сметана (майонез, кефир - что есть кисломолочного) и 1 ст. ложка масла (репейного, оливкового, миндального, масляных экстрактов разных трав, когда совсем ничего нет - обычного подсолнечного). Волосы отличные, быстро растут и теперь я дико боюсь их испортить каким-нибудь окрашиванием или химией (раньше-то мне было практически нечего терять :))).
Пожайлуста, скажите что нужно делать чтобы в области бикини не вростали волосы.
просто отлично. я за эту тему!!!!!!!!! ( вся во внимании)
Lulu пожалуйста напиши мне побольше о средствах для проблемной кожи(масках, травах и т.п.),а еще после прыщиков у меня остаются пятнышки синюшные, так может ты знаешь как и от них избавиться, напиши если сможешь( да еще недавно я вообще сходила к косметологу на чистку, так теперь у меня кожа до сих пор никак зажить не может, все еще пятна не сходят, боюсь рубчики остануться, а так не хочется, а простые пятна тоже очень долго проходят - некоторые даже по 6 мес.)Может хоть ты мне чем - то поможешь, я смотрю ты в этом разбираешься побольше меня, а то уже все надежды я потеряла.А может кто-нибудь еще знает какие-нить средства помогающие в моем случае тоже пишите.
Ляляфа: бюст хорошо мазать миндальным маслом с эфирными маслами розы, розового дерева (для хорошего тонуса), розмарина, нероли и петитгрейна от растяжек и для тонуса. На 1 ч.л. масла 8 капель масла). Если средства позволяют, есть опробованная косметика, которая привела в порядок бюст после кормления. Это ампулы и спрей Льерак. Не жалею, что потратилась. А теперь поддерживаю тонус с помощью масел. Еще улучшили форму груди упражнения (с кассеты Кроуфорд). И когда делаешь маску для лица, не забывай про шею и бюст. И все будет в порядке.
Для Анонимуса: С зеленым чаем все очень просто: завариваешь, пьешь, остатками умываешься. Хранить не больше суток в холодильнике. Если купила чай, а он по вкусу не понравился, можно заварить побольше- и в ванну.
Про отбеливающие маски. Есть одна, моя любимая, она не только отбеливает, но и питает, тонизирует кожу, снимает обветривания и шелушения. У мамы проблема с пигментацией, так вот ей очень помогло. Она сначала скрабилась кофейной гущей, а потом наносила эту маску. Берем ложку творога или сметаны, или йогурта ( мне нравится творожок Агуша), немного меда (если нет аллергии), несколько капель лимонного сока. Все смешиваем и наносим на лицо толстым слоем минут на 15-20, не даем высыхать. Кожа становится просто прелесть- свежая, ровная, цвет лица выравнивается.
Сайга: лучше розовую воду или огуречный. Розовую воду или нашу, или аптекера Шеллера
Виктория: сама с такой проблемой не сталкивалась, может из девчонок кто подскажет.
Средств для проблемной кожи- море. Но сначала надо почистить организм и хотя бы сходить к гомеопату. Он проведет диагностику и выяснит причину. Мойе подруге очень помогло. И еще, как обычно, меньше жареного, острого, сладкого и соленого. И лучше совсем не курить и не пить растворимый кофе. А наружно очень хорошо помогает Малавит (продается в лавке жизни и стоит 45-50 р), настойка календулы и масло чайного дерева (единственное эфирное масло, которое можно наносить неразбавленным на кожу). И еще есть очень хорошая серия сухих масок на основе вулканических пород и трав, называется "Секрет красоты" литокомплекс.
Предотвращает появление прыщей, разглаживает кожу, быстрее заживляет то, что после прыщей осталось и очень хорошо очищает кожу. В поиск можно завести и подробнее почитать об этой серии. Сама опробовала очищающий литокомплекс и маску для век (хорошо тонизирует и подтягивает кожу). Коробка 150 г стоит где-то 100 р. Хватает надолго, особенно для век. Если ты в Москве могу подсказать, где купить. А шрамики можно убрать с помощью эфирного масла розмарина. 8 капель на чайную ложку основы (кефир, мед, растительное масло) и смазывать шрамики утром и вечером. И еще хорош отвар из майских листьев березы.
А еще Розмарин очень хорошо помогает от растяжек (делает менее заметными), разглаживает кожу, очень помогает от целлюлита. Берем миндальное масло (можно любое другое растительное, но не минеральное), на 1 ч.л.- 8 капель розмарина и утром и вечером втираем в растяжки и целлюлит, можно все тело растереть. Миндальное масло лучше впитывается и не имеет запаха. Уже через несколько дней кожа будет гладкая и бархатистая, заметно подтянется.
Еще от растяжек можно взять петитгрейн или нероли, а от целлюлита любое цитрусовое масло. Один нюанс- организм привыкает к одному маслу, и потому через месяц масла надо менять. И масла надо брать качественные, это не только благотворно повлияет на состояние кожи, но и на организм в целом, т.к. через кожу масла проникают очень глубоко. При беременности лучше не использовать.
Спасибо, Индия, за рецепт маски для волос. Сама вряд ли решусь на репейное масло, боюсь, что не смою. Ждем еще от вас, девчонки, рецептов опробованных народных средств.
lulu, tu super:)kak babushka znaharka nasa:)
kak s etimi maslami ja ne mogu razobratsia, est efirmyje i ...eshe kakije???i kak s nimi vesti?:)
luluchka, zabyla eshe sprosit!
cto pod glaza posovetuesh! kremcik, losjoncik? liogkij.profilaktichnuj..mne 19:)
Lulu, я правильно поняла что смывать масло не надо?:)
Lulu спасибо большое, только я не в Москве живу, поэтому у нас наврядли такие маски есть, хотя можно попробовать поискать.А маловит у меня есть, раньше пользовалась - не особо помогало, хотя может не так долго пользовалась.Масло размарина и чайного дерева тоже имеется, а насчет гомеопата ты меня прямо обнодежила, я ведь уже к ниму сходила и только 2 дня принемаю выписанные препараты.А твоя подруга долго у него лечилась?Да и еще не ходила ли она на пиявок, а то вот мне этот гомеопат и ими предлагает полечиться?
Affectnaja: есть эфирные- это вытяжки из целебных растений, а есть ароматические, они могут быть и синтетическими. Надо брать эфирные масла хорошего качества, если себя любите, конечно. STYX, JUST. Дороговато, но флакончика надолго хватит. А для профилактики протирай личико свежим отваром майских листьев березы, календулы, ромашки или зеленым чаем. Еще хорошо несколько раз в неделю маску из Секретов красоты для век. Она на травах. Летом вообще только ею пользуюсь, а кремами не мажусь. Мне 28, морщин нет, тьфу, тьфу, тьфу :-)
Ляляфа- оставь на 30 мин, а остальное промокни салфеткой. И все.
Маша, поищи в инете, где- то видела. Подруге гомеопат помог. Кожа была- просто жуть, вся в прыщах. А сейчас намного лучше. Правда она помимо шариков еще и диету соблюдала- никакого кофе, сигарет, жареного, соленого, острого и т.д. Месяца через 2 кожа очистилась. Организм почистишь, и снаружи все красиво будет. Удачи тебе. А майские листья березы- очень сильное и хорошее средство для очищения и омоложения кожи. Проверено. Еще лучше в бане или сауне ими кожу натереть, кожа будет, как у младенца. Будьте красивыми, девчонки!
Оставим пластических хирургов без работы! :-)
Всё гениальное просто. Никогда не приходило в голову заворить зелёный чай в ванну. Lulu, молодец. Сейчас как раз это и испробую :)
Я тоже хочу написать кое-что:-) Например, эфирное масло иланг-иланг можно втирать в пластинки ногтевые, для ногтей так же хорошо подходит масло лоимона разбавленное с маслом-основой. Что касается розмаринового, то действительно кожа после него стала на попе и бедрах более подтянутой и упругой. Я добавляла в лосьон Нивеевский пару капель. Еще когда мою волосы всегда добавляю масло чайного дерева, это предотвращает появление перхоти.
А вот та маска для волос, которая очень эффективной оказалась. Ни одной волосинки на расческе. 1 ложка меда, 1 ложка оливкового масла, 1 ложка лукового сока, 1 ложка шампуни а-ля Био-крим. Все это взбивается и наносится на кожу, а точнее втирается. Закрывается целофановым пакетом и махровым полотенцем и 2 часа можно не вспоминать о ней. Потом смываете, как если бы просто волосы мыли. У меня исчез запах лука уже после второго мытья головы. Эту маску испробовала куча людей и все в шоке от эффекта.
Это опять я .Уже после ванны :) Не знаю какой эфект должен быть после ванны с зелёным чаем, но настроение у меня на все 100 :)) Чего и вам всем желаю
Еще вспомнила супер-метод. Я только, что в сауне его испробовала уж не знаю в какой раз. Берете кофе испитый из кофеварки, добавляете в него кефир. Получается такая масса которой и натираете тело. Натерев, можно оставить на минут 5, потом смываете водой, вот так кожа после этой процедуры!!! Чем мельче молотый (нерастворимый) кофе, тем эффективнее скрабируещее дейсвие сего намазывания:-)))
Если есть вопросы пишите:-)
Девочки!!! И почему раньше никто не догадался до этой темы? Мы же будем неотразимы!!! Сейчас вот побегу за ингридиентами для Дворянского крема. Lulu - ты прелесть, спасибо!
Lulu молодец!
Такую тему завела нужную..
Морковно-яблочная маска особенно ценна зимой √ увлажняет кожу.
Банановая маска рекомендуется осенью. Половину очищенного банана размять, и нанести этот благоухающий крем на лицо тонким слоем.
Помидорная маска применяется при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Используются и дольки, и мякоть.
Маска из зеленого горошка разглаживает и освежает кожу. Несколько вареных горошин растолките, добавьте 2 ложечки свежих сливок, все это размешайте, а потом нанесите на лицо и шею.
Маска из смородины сужает поры, показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и красных смородин, смешайте сок с одной ложкой картофельной муки, и нанесите на лицо.
Яично-медовая маска. Свежий желток взбейте с небольшим количеством натур. Меда и плоской кисточкой нанесите на лицо и шею.
Витаминная маска. Разглаживает морщины. Полную ложку творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока, либо мелко нарезанной долькой апельсина
Маска из одной большой картофелины, сваренной в небольшом кол-ве молока, снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. Когда получившаяся кашица остынет ее наносят на лицо.
Lulu, хотела уточнить: для дворянского крема может подойти сметана 25\% жирности? И неужели такой крем может храниться полгода?
Заранее спасибо.
Тесси: спасибо за полезную информацию :)
tessi, tvoji recepty toze super, tolko vsego etogo seichas eshe net..jagody to bish:)no spasibo, klasno:)
Luluchka:) na sciot spirta v krem...mam govorit on ochen silnyj i kak to ne ochen.a mozno bez nego? i vobshe pomiagche i effektivno?spasibki:)
i eshe na sciot kofe!s kefirom ne mesala, ne znaju.no eto super.pilling ot celiulita..i massaze SUPER! GLAVNOJE NE BOJATSIA SEBIA CIUT POSKRABAT! a to vse nezinki, dumajut, cto obidiat ..a koza tolko togo i prosit, ctob jejo obnovili:)
eshe sovet, tolko ochen grubyj:) sol+ soda.peremeshat.pered vannoj....vsio uhodit s kozi..vse bugorki, nerovnosti+ massaze!
pogladte sebia v vanne, devushlki! udaci!!:)
spasibki LULU za masla efirnyje.tolko kak na sciot ih smeshivanija v celiah na telo , massaze+ anticelliulit?:) spasibki:)
i eshe! LULU cto v banke horosho an sebia mazat, vtirat i tak dale? tolko ctob ne trudno i bez zapahov silnyh.:) miod?????
Привет, девчонки! А зеленый чай и должен бодрить и тонизировать, и внутрь, и наружно :-) Пишите еще о своих ОПРОБОВАННЫХ рецептах.
Лань: лучше 42\%, а 25 маловато. Хранится так долго из-за спирта.
Если спирт вам не подходит, то можно и без него, но только храниться так долго не будет и не загустеет крем. Будет просто маска на лицо. Попробуй сделать немного крема на водке, или спирт водой или настоем трав разбавь. Честно говоря, сама не пробовала, кожа и на крем со спиртом нормально реагирует, видимо потому, что сметана должна быть по-настоящему жирной, лучше рыночная, которую в масло взбывают.
Affectnaya, а какие масла у тебя есть? Смешивать можно, но у меня эффективнее целлюлит убрался, когда месяц одним маслом мазалась, а потом другим. К маслам организм привыкает и через какое-то время перестает реагировать. Потому лучше менять их. Розмариновое, можжевельник, цитрусы. Выбирайте, что нравится.
А в баньке хорошо мед с солью в проблемные места втирать и кофе, как ты писала, скрабиться (самый лучший скраб для лица и тела). Эфирные масла лучше после баньки. Банька с веником хорошо целлюлит выгоняет, а в конце веником тем самым все тело, не жалея себя, растереть. И во время отдыха масочки разные хорошие поделать. Эх, скорей бы в баньку.
spasibki, Lulushka:)
a cto ty dumaesh po povodu foruma" shlaki- von"! ne citala s etoj ovsiankoj? gde nastoj nado mesiac pit? ja nacila,pryshi nacalis..govoriat eto horosho..no..ne znaju.:) pishi, cto znaesh i dumaesh:)
Lulu, prokonsultiruj, pls;)
masla est takije: greipfrutoje(citrus paradisii na lot)(ne znaju kak pisat u menaia na litovskom:))i Martini citrinovoje(cymbopogon martini)+ kosmeticheskoje repeinije ros.proizvodstva.tak kak cto s cem meshat?:)pls:)