Ребят, я в шоке. Обнаружила подкожные болезненные прыщи на спине. К слову прыщей никогда не было, очень переживаю. Еще и на лбу прям под линией роста волос начали появляться маленькие по несколько штук гнойники. Я без понятия, что это может быть. Кто-нибудь сталкивался или знает в чем дело?( #прыщи
Называется акне, гугли.
сходи к дерматологу. потому что вариантов много-- от стафилокока до ты один не умывался.
вопрос-то ребятам или девчатам?
Физиология разная у них.
пивные дрожжи в аптеке
Мне бы ваши проблемы, вы еще не знаете, что такое акне тяжелой степени, когда ничего не помогает, а каждый новый прыщь - это рубец на всю жизнь.
а я не знаю, что такое акне? меня интересует больше причина их резкого появления. извиняюсь, если неправильно выразилась
Очень похоже на анемию. Не удивляйтесь. Иммунная система плохо работает. Раздражение может быть на любых местах. У мужчин часто бывает на попе. Фолиевая кислота(витамин) и говядина. Кроме манипуляций с кожей. Это бывает в основном до 30 лет. Идёт рост организма. А так надо сходить к терапевту. Сдать несколько анализов. Так трудно сказать, что именно. Я только предположила ваш возраст. Если вы старше, тем более надо показаться врачу.
Месячные скоро?
надо лечить. Возьмите в аптеке Ретиноевую мазь и начинайте курс лечения. В зависимости от вашего состояния может понадобится от месяца до трех. У меня получилось месяца за два извести и очистить от прыщей. Так что набирайтесь терпения для регулярного использования.
Решила проблему подкожных прыщей на груди и плечах гель-уходом для душа Эпидерил Демодекс, наносила только на проблемные зоны, подсохли, спала краснота, уменьшились
Очень похоже на анемию. Не удивляйтесь. Иммунная система плохо работает. Раздражение может быть на любых местах. У мужчин часто бывает на попе. Фолиевая кислота(витамин) и говядина. Кроме манипуляций с кожей. Это бывает в основном до 30 лет. Идёт рост организма. А так надо сходить к терапевту. Сдать несколько анализов. Так трудно сказать, что именно. Я только предположила ваш возраст. Если вы старше, тем более надо показаться врачу.
спасибо! обязательно схожу, надеюсь, все хорошо(
кстати, я перестала есть яйца, любое мясо, кроме курицы, после ковида (молочку ем). может из-за этого?
я с метронидазолом брала серию Эпидерил - пенку, лосьон и крем, отлично прыщи уходят. Ещё в старые добрые времена метронидазол добавляли в самодельные средства от прыщей
Во-первых, пересмотреть рацион питания, во-вторых, обязательно хороший уход за кожей, для лица есть шикарная маска-сыворотка с маслом чиа японская https://fitomarket.ru/catalog/krasota_i_zdorove/ukhod_za_litsom_1/maski/maska_syvorotka_s_maslom_chia_i_zolotom_dlya_ochishcheniya_kozhi_7_sht_japan_gals_/ на фитомаркет.ру себе заказываю, в-третьих, обязательно витамины (В, Д, Е), омегу и коллаген. Если стандартные меры не помогут, то к дерматологу.