Гость
Статьи
Вам не страшно …

Вам не страшно стареть?

Мне страшно, стараюсь об этом не думать... страшно потерять здоровье, видеть в зеркале морщинистую старушку, да и сама мысль о смерти. #старость

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
НоЫВоигура

Старость и смерть это естественное действие сил природы,а против сил природы никогда не выйдешь победителем,поэтому,лучше не бодаться особо,а жить на всю катушку пока мододость не прошла.

Что в вашем понимании на всю катушку? Ну мне сейчас 37, есть ребенок и муж. И я понимаю, что я уже не выгляжу как в 20,,25,30.. и с каждым годом будет только старше.. да и здоровья тоже поубавляется.

Гость
Гость

А может наступить "эффект покинутого гнезда" и отдавшая все детям пустая женщина начнет сосать их энергию или пожирать саму себя.

Как говорится мы приходим в этот мир одни и уходим одни.

Мужло подлое

Да. Live fast, die old 😎

Отлично сказано!)))👍🏻🤟🏻

Бухие бухи

В здравом уме и более-менее нормальном физическом состоянии - не страшно.

У вас такой никнейм крутой! 😎

Гость
Гость

Как говорится мы приходим в этот мир одни и уходим одни.

Так и есть.
Но лично мне приятно осознавать, что я оставляю в этом мире новых людей))

донна Ослабелла

Если естть крыша над головой, здоровье и деньги, и не одна тока работа с утра до вечера, то в любом случае неплохо живётся.

аналитег
Гость

Так и есть.
Но лично мне приятно осознавать, что я оставляю в этом мире новых людей))

а может не надо?)

Гость
аналитег

а может не надо?)

Не так страшна жизнь, как её малюют)).
Пусть посмотрят на неё. Лучше быть, чем не быть.

21

Страшна не столько старость, сколько дряхлость и болезни, беспомощность.Старость не всегда такова, но об этом нужно позаботиться смолоду, насколько это возможно.

21

Кто то уже в юности болен и дряхл..

Гость

Вы боитесь стареть, а я не могу понять почему все еще жива. Вы считаете себя достойными жизни?? Моя жизнь кажется мне мелкой и бесполезной. Боги сохраняют ее и мне страшно. Ведь пока я жива - на моей земле не будет войны. Мне страшно только от мыслей, что мне придется опять противостоять нападениям... Жить мирной жизнью - это самое великое счастье и наслаждение. Все эти проблемы с мужиками и бытом ничто, пыль. Никто , кроме людей, не может жить спокойно. Задумайтесь как вы на самом деле счастливы!!!

Гость

Нет, вообще. К смерти отношусь очень философски, это неизбежность.

Гость
Гость

А может наступить "эффект покинутого гнезда" и отдавшая все детям пустая женщина начнет сосать их энергию или пожирать саму себя.

О, как вы верно это все охарактеризовали

Гость

есть такое)) но не паникую, хотя имею право)) самый сложный период это когда начинается климакс, вот к нему нужно морально готовиться. Посещать гинеколога раз или два в год обязательно, что бы во время начать згт или фитоэстрогены типа Лигнариуса

Гость

есть такое)) но не паникую, хотя имею право)) самый сложный период это когда начинается климакс, вот к нему нужно морально готовиться. Посещать гинеколога раз или два в год обязательно, что бы во время начать згт или фитоэстрогены типа Лигнариуса

Гость
Гость

А что старость? Мне 69 лет. Это старость? Вожу машину, хожу в спортклуб, встречаюсь с друзьями дома за накрытым столом, с подругами на художественной выставке, а потом в кафе, путешествую с мужем, работаю - опыт позволяет за два часа в день зарабатывать очень даже неплохо, публикуюсь в *** и в ВК. А тут в *** прилетело письмо. Чувак пишет, что он хирург из Оттавы (Канада), вдовец, мама русская, поэтому знает русский, читает мои посты в ***, предлагает дружбу с возможностью более тесных отношений, поскольку ему кажется, что мы одного возраста и одного круга интересов. Приложены фотки с его участием в научных конференциях. Пришлось написать, что меня в жизни все устраивает и я не хочу ничего менять. А вы говорие - старость.

А вы что говорите про свои 69? Молодость? Ну написал какой то старый маразматик и ?

Гость
Гость

Я знаю одну женщину очень красивую с виду, которая в 60 выглядела на 40 и еще моложе. Она делала уколы в лицо, которые делают девушки 20 лет и ей казалось, что она молодая и это было очень заметно. А потом я видела ее уже в 70 лет, и она выглядела на 30 лет.

А потом ты протрезвела

Гость
Гость

Очень вас понимаю и поддерживаю! Дай Вам Бог еще долго быть молодой.
Моей маме 75, работает, хлопочет по дому и саду, с подругами ездит на экскурсии, встречается в кафе с сотрудниками. Модничает)) Ну, уже за границу не путешествует, тяжело все таки и болячка это дибильная везде.
И приятельница моя школьная, 46 лет. Настоящая старуха. Бухтит, разговоры о болячках и лекарствах, все ей тяжело, везде проблемы, никто ее не понимает, везде опасность.
Старость она в головах.

Не стыдно тебе, что мать пашет в 75? Чему ты радуешься то?

Гость

К старости психика меняется , страх уходит . Мне 67 лет .

Гость

автор нет не стремно, именно за внешщку. Уж поверьте как у вас начнутся проблемы со здоровьем вам не до морщинок будет. Вот там да стремненько болеть помирать. Заомрачиваются тетки лет 40 ил 40+ у которых нет проблем со здоровьем и других забот проблем дети внуки и вообше проблем.

Гость

В России жить страшно, не то что стареть.

Я

А смысл бояться? Или вы собрались жить вечно? Мне больше страшно прожить свою жизнь в пустую и не успеть сделать то, что хочется.

Заводная
Гость

А что старость? Мне 69 лет. Это старость? Вожу машину, хожу в спортклуб, встречаюсь с друзьями дома за накрытым столом, с подругами на художественной выставке, а потом в кафе, путешествую с мужем, работаю - опыт позволяет за два часа в день зарабатывать очень даже неплохо, публикуюсь в *** и в ВК. А тут в *** прилетело письмо. Чувак пишет, что он хирург из Оттавы (Канада), вдовец, мама русская, поэтому знает русский, читает мои посты в ***, предлагает дружбу с возможностью более тесных отношений, поскольку ему кажется, что мы одного возраста и одного круга интересов. Приложены фотки с его участием в научных конференциях. Пришлось написать, что меня в жизни все устраивает и я не хочу ничего менять. А вы говорие - старость.

Разговор не о вашем активном образе жизни, а о внешней старости. Морщины, увядающая кожа и пр. Ужасно смотреть на себя в зеркало, видеть каждую прибавляющуюся морщинку и вспоминать себя молодую. Хотя мне не 69, а 40+, но разницу уже вижу. Смерти не боюсь, а вот о старости задумываюсь всё чаще и чаще. Это ужасно! И почему до сих пор не придумали "таблетку" от старости?

Гость
Гость

Не страшно. Мне 61.
Растолстела. Птоз, но морщин нет, кожа тугая.
Вся голова стала белая, мне нравится, могу легко выкраситься в любой цвет, сейчас рыжая. Голос по-прежнему молодой, потому что никогда не курила. Походка лёгкая.
На работу в 57 приняли, удивились возрасту, прочитав анкету, но всё равно взяли )).
Если не крякнусь от ковида, от горшка на голову или в ДТП, то морщинистой старухой стану не раньше 80, как и все женщины в нашем роду.

Мне 53, из них больше 30 лет курю по пачке-полторы в день, и не поверите: никакой хрипоты в голосе нет - по телефону за 30-летнюю принимают )) Думаю, что голос меняет частая выпивка с сигаретой, и постоянный повышенный тон, а из-за обычного курения ничего с голосом не произойдет.

Ольга

Страшно конечно, но не обязательно становится морщинистой старушкой. Можно быть элегантной и ухоженной женщиной пожилых лет. У нас столько способов этого достичь сегодня, что грех не воспользоваться. Я старею, но достойно, вот сделала недавно круговую блефаропластику у Арсена Григоряна, века поднялись, мешки ушли. морщинки, лицо прямо помолодело.

Гость
Заводная

Разговор не о вашем активном образе жизни, а о внешней старости. Морщины, увядающая кожа и пр. Ужасно смотреть на себя в зеркало, видеть каждую прибавляющуюся морщинку и вспоминать себя молодую. Хотя мне не 69, а 40+, но разницу уже вижу. Смерти не боюсь, а вот о старости задумываюсь всё чаще и чаще. Это ужасно! И почему до сих пор не придумали "таблетку" от старости?

Сходите к косметологу. Это все еще корректируется в вашем возрасте. Все будет хорошо.

Гость
Гость

Мне 53, из них больше 30 лет курю по пачке-полторы в день, и не поверите: никакой хрипоты в голосе нет - по телефону за 30-летнюю принимают )) Думаю, что голос меняет частая выпивка с сигаретой, и постоянный повышенный тон, а из-за обычного курения ничего с голосом не произойдет.

Моя мама тоже курит всю жизнь. Голос не меняется

Гость
Гость

К старости психика меняется , страх уходит . Мне 67 лет .

Это очень хорошо

Гость
Гость

Сходите к косметологу. Это все еще корректируется в вашем возрасте. Все будет хорошо.

Все равно сколько ни ходи, в 40+ как в 30 не будет, увы(.

Гость
Ольга

Страшно конечно, но не обязательно становится морщинистой старушкой. Можно быть элегантной и ухоженной женщиной пожилых лет. У нас столько способов этого достичь сегодня, что грех не воспользоваться. Я старею, но достойно, вот сделала недавно круговую блефаропластику у Арсена Григоряна, века поднялись, мешки ушли. морщинки, лицо прямо помолодело.

У нас больше половины страны нищие, какие блефоропластики в пенсионном возрасте с пенсией в 10т.

Гость
Гость

Все равно сколько ни ходи, в 40+ как в 30 не будет, увы(.

А мож в 30 совсем фигово было
))

Гость
21

Страшна не столько старость, сколько дряхлость и болезни, беспомощность.Старость не всегда такова, но об этом нужно позаботиться смолоду, насколько это возможно.

Болезни неприятны в любом возрасте

Гость

Не, ну 80 мне и не хочется
Не вижу обозримого смысла там

Лада

Нет, не страшно. Мне 50+, лишнего веса нет, морщины есть, ещё есть спорт, много подруг, семья. Есть кого любить и о ком заботиться. А в зеркало смотрю с удовольствием. Хотя , конечно, изменения вижу. Но! Я позволяю себе купить более дорогую окантовку, чем в молодости. Одежда, украшения, уход за собой. В молодости я себе не нравилась. Сейчас -нррравлюсь, чёрт побери!!!...А вообще -главное -сохранить себя здоровой на подольше.

Гость
Гость

ах ты дурачёк, сам жэ привел НЕВЕРНУЮ цитату из субкультуры рокабилли
а я привел лишь классичэское произведение чилийского индейца

Дурачок

НоЫВоигура
Лада

Нет, не страшно. Мне 50+, лишнего веса нет, морщины есть, ещё есть спорт, много подруг, семья. Есть кого любить и о ком заботиться. А в зеркало смотрю с удовольствием. Хотя , конечно, изменения вижу. Но! Я позволяю себе купить более дорогую окантовку, чем в молодости. Одежда, украшения, уход за собой. В молодости я себе не нравилась. Сейчас -нррравлюсь, чёрт побери!!!...А вообще -главное -сохранить себя здоровой на подольше.

Мне 56,но чувствую себя гораздо лучше,чем в 25,потому что,купаюсь в проруби,зантмаюсь спортом,отдыхаю в санаториях.

Мурена
гость

взгляните на это с другой стороны: *** никакое уже приставать не будет и без стыда, и совести можете завести себе хоть 40 котиков)

, ну мужья ещё как пристают, а котика одного хватит.
А вот у вас, мужла , простатит после 40 нагрянет

Гость

Было бы страшно если бы я старела . Но я буду всегда молодой

Гость
Гость

Мы все умрем), это не страшно, страшно впать в деменцию и стать овощем...хочется уснуть и умереть в оконцове...

Как редко бывает чтобы легко во сне .

Гость
Гость

сама мучалась недавно от этих мыслей. просто примите, что все будут старыми. это вам сейчас кажется,что это так страшно, а потом уже приоритеты сменятся...главное вести здоровый образ жизни, правильно питаться и путешествовать, тогда стрость будет лучше чем молодость)

Не будет . Придет рак , инсульт или инфаркт , независимо от того какой здоровый образ жизни вы вели

Гость

Это самое страшное что может быть в жизни - старость, болезнь и немощь . Этого боятся все

Гость
кто то

Меня наоборот в большей степени греют мысли о старости.Ходишь себе туда-сюда и никто не смотрит,не оценивает и не представляет как трахает у себя в фантазиях.Конечно пугающе,когда ты весь морщинистый и никому не нужный,но можно же как никак держать себя в форме более менее.Главное в молодости найти своих людей и тогда не будешь чувствовать себя брошенным и никому не нужным.Старости не нужно бояться,потому-что она все-равно придет.

Морщинистый это не беда . Беда когда своими какашками стены малюешь

Гостья
Гость

Не будет . Придет рак , инсульт или инфаркт , независимо от того какой здоровый образ жизни вы вели

Вы не правы. Была много раз в Китае. Там все старички делают зарядку каждый день, причем на городских площадях, при любой погоде. Многие тз них гибкие и активные, фору дадут нам, молодым. Продолжительность жизни там очень высока, несмотря на низкий уровень жизни. Плюс там пенсий нет, только у госслужащих. Люди понимаби, что и в старости придется работать и надо быть здоровыми и активными.

Гость
гость

странно. казалось, что женщинам это нравится- быть матерью, занятой, незаменимой и востребованной. жизнь же кипит и никакой скуки, и одиночества

Зацикленные на детях особи ,под воздействием синдрома опустевшего гнезда лезут в семьи взрослых детей и разрушают все

Гость
Гость

Морщинистый это не беда . Беда когда своими какашками стены малюешь

не привыкай с детства и все будет ок!

Гость
Мурена

, ну мужья ещё как пристают, а котика одного хватит.
А вот у вас, мужла , простатит после 40 нагрянет

простатит ерунда, от онанизма руки отсыхают и приходится мужлу их вечно засовывать в карманы

Гость
Гость

У нас больше половины страны нищие, какие блефоропластики в пенсионном возрасте с пенсией в 10т.

У нищих другие заботы. Им не важно ухудшение внешности

Гость
Гостья

Вы не правы. Была много раз в Китае. Там все старички делают зарядку каждый день, причем на городских площадях, при любой погоде. Многие тз них гибкие и активные, фору дадут нам, молодым. Продолжительность жизни там очень высока, несмотря на низкий уровень жизни. Плюс там пенсий нет, только у госслужащих. Люди понимаби, что и в старости придется работать и надо быть здоровыми и активными.

Никогда старички не дадут фору молодым, хватит тут уже сказки рассказывать. У меня мама и дед всю жизнь делают зарядку, в итоге дед умер от рака в 66 лет, а у мамы все равно куча болячек, и делает она зарядку, чтобы хоть как-то суставы и кости расшевелить, остеохондроз замучил. Да, много пешком любит ходить в свои 63 года, но это ни о чем не говорит! По старости уже куча болячек

Гость
НоЫВоигура

Мне 56,но чувствую себя гораздо лучше,чем в 25,потому что,купаюсь в проруби,зантмаюсь спортом,отдыхаю в санаториях.

Вот дай бы вам сейчас выбор снова 25 или ваши 56, по мгновению волшебной палочки.. угадала, что выбрали?

Гостья
Гость

Никогда старички не дадут фору молодым, хватит тут уже сказки рассказывать. У меня мама и дед всю жизнь делают зарядку, в итоге дед умер от рака в 66 лет, а у мамы все равно куча болячек, и делает она зарядку, чтобы хоть как-то суставы и кости расшевелить, остеохондроз замучил. Да, много пешком любит ходить в свои 63 года, но это ни о чем не говорит! По старости уже куча болячек

Самолично видела, как китайские бабки и дедки садились на шпагат, делали мостики и отжимались, стоя на руках. Конечно фору дадут абсолютному большинству молодых