Гость
Статьи
Красота требует денег, …

Красота требует денег, но стоит ли это того?

Дорогие дамы!
Есть те, кто умеет себе отказывать во всяких ежемесячных процедурах?
Честно скажу, деньги на них всегда имеются, но нужно срочно скопить денежку на более важные дела, такие …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Если вы свою учёбу сами будете оплачивать, то о расширении пусть пока думает муж. Выучитесь и начнёте больше зарабатывать - тогда можно и вам участвовать, но к тому времени и муж скорее всего будет зарабатывать больше, он судя по всему у вас не лентяй. А заначка - дело святое ))) хоть мелочь какую да отложите каждый месяц, вот те же ресницы не наращивайте допустим, вред один, конечно после них свои "ни о чём", после наращивания ресницы лечить надо. А эту сумму на счёт. Это я вам, как "домашний бухгалтер" с большим стажем говорю ) больше 20 лет в браке, и расширение, и 2 декрета, и дача с пустого участка до "конфетки" пройдены ) муж всегда семью обеспечивал, про мою зп даже не поинтересовался никогда сколько. Но бывало такое, что и моя кубышка приходилась кстати ))) хотя он такой как вы - стесняется брать ) а я не стесняюсь ) тем более тратить с умом умею, но и не ущемляя себя. И вы научитесь, мудрость и опыт со временем приходят.

спасибо большое за совет ))

Автор
Гость

Та нормальная тушь есть) которая не делает вам паучьи лапки а выглядит супер натурально))

ой, а, может, посоветуете хорошую тушь? никак не могла найти хорошую, тоже одна из причин , почему не могу слезть с наращивания(((

Гость
Автор

и с кого я что потребляю?

Потребительство услуг

Гость

Вы тупая как пробка... просто ***

Гость

Да, это зависимость. И как вы правильно сами про себя сказали - куча комплексов. *** они не нужныэти нарощенные ресницы и нарисованные брови. Купите нормальную тушь, карандаш для брове и пилочку для ногтей - и будет вам счастье. Вообще не понимаю зачем тратить деньги на то, что можно сделать самой

Гость

Зачем было изначально себя подсаживать на ресницы и брови... копайте оттуда

Алина

А зачем полностью отказываться от этого?
Ходите, но в меру.
Например, я перестала делать ресницы, надоело, да и немодно уже. Не колю больше губы.
Зато зал регулярно посещаю. Ногти делаю. Иногда хожу к косметологу.
Почему бы не занять среднюю позицию?

Наверное зависимость, мне вот 29 и я никогда в салоне не была, ни разу не ходила ни на какие процедуры, ни на брови ( сама им придаю форму), ресницы тушью крашу, ни на маникюр, педикюр (крашу прозрачным лаком, цветным очень редко, если какое-то мероприятие), пару раз ходила в парикмахерскую недовольна осталась покраской и стрижкой, мне даже дарили сертификаты то массаж то гель маникюр я их передаривала. Для меня это как будто не существует и кажется выкачкой денег с сомнительными услугами. Мне кажется они так работают, в плане интернета, рекламы, что людям хочется туда идти. У меня зато есть другая зависимость, ходить по разным заведениям, и недавно задумалась, наверное реклама виновата в инстаграме. Так же и про салоны. Кстати парни и просто кавалеры почему-то говорили что им нравится просто когда естественные ногти, один недавно сказал, это такая редкость сейчас. И мне кажется мужчинам вообще пофиг на многое, эти затраты не всегда видно. Много случаев когда губы перекачали, или те же ресницы и брови бывают реально некрасиво выглядят.

Гость
Автор

деньги на жизнь зарабатывает муж, читайте внимательно!
мне нет нужды считать, сколько уходит на еду, коммуналку и прочее, не моя забота)

видимо вообще не стоило создавать тему, всё равно никто не хочет читать, где я говорю, что на это денег нет???
я их зарабатываю прекрасно сама, на себя любимую))

интересно было послушать, вдруг кто-то отказался от этого и ни о чем не жалеет, почитав многих здесь, я реально поняла, что можно обойтись и без этого и реально эти деньги откладывать

если вам напишут, что женщины(а их немало), делающие "красоту" самостоятельно выглядят хорошо, то тут же налетят с утверждениями типа "...представляю как выглядит твой маникюр!..." поверьте, в среднем классе (не знаю как в России) очень много женщин (у которых достаточно денег) в материальные ценности которых не входят нарашивания всего, что наращивают и удаления того, что удаляют карикатурные девахи на ***-фото. а если вы , автор. недостаточно уверенно чувствуете себя с просто побритыми ногами и ваш макияж не как у Кайли Дженер, то вам надо сменить окружение и научиться не унижаться перед теми , кто пытается вас унизить...

гость

Не знаю автор. Я вообще салоны не люблю, когда меня чужие руки касаются. Но самой уйма времени надо тоже, уход волосы кожа тело. В салоне хоть расслабишься и над тобой колдуют. А бесплатно все сама, это тяжкий труд... И время самое главное, где брать? Да, краоста тяжелый упорный труд. Но надо ли вам, решайте самаю. Я пока за себя не решила, мне скорее надо, мне важна красота.Хотя может передумаю. Деньги всегда приходили от мужчин, с ними ухоженной надо быть. Если бы своей головой хорошо зарабатывала, то может растолстела бы и жила в свой личный кайф

Кот Бегемот

ДА.
Зависимость.
Нам - пох..! Чем естественнее - тем лучше.

Сказки венского леса))) что-то на естественных девушек с пегим хвостиком, без макияжа, в джинсиках никто не оборачивается) в отличие от девушек в платье, с укладкой и макияжем.

Автор

аааа блин) если бы так просто всё.
Реально привыкаешь, удобно, что краситься не надо.
Но деньги реально стало жалко на это всё...

Это разве так дорого стоит? Шеллак 1000-1500, ресницы не знаю, но не более двух. Огромные суммы?

Гость
Blueberry_

Сказки венского леса))) что-то на естественных девушек с пегим хвостиком, без макияжа, в джинсиках никто не оборачивается) в отличие от девушек в платье, с укладкой и макияжем.

Да потому что женщины все в брюках и джинсах при любой погоде. Волосы хорошо, если помыты. Просто распущенные почти у всех. Поэтому и бросается в глаза девушка в юбке или платье. Нарощенные ресницы и брови тут не при чём !

Автор

да не отказываю, о божечки)))
я же это все делаю, просто я задумалась о том, что и без этого вроде бы прожить можно, но как, если реально привыкла?)
а деньги сэкономленные вложить реально во что-то более глобальное

у нас изначально в семье было заведено , года 2 уже как, что он обеспечивает всем необходимым , а я работаю для себя и на себя)
и с него тянуть на это точно не буду, тем более, что он против))

Можно и джинсы одни 10 лет носить, штопая временами. И картошку с капустой есть. Можно. Личное дело каждого

Гость
Гость

Терпеть не могу все эти ресницы опахала и брови гусеницы на заштукатуренном лице.Это не уход,а издевательство над внешностью.
Уход за собой-это соблюдение режима сна и отдыха,правильное питание,спорт в меру,жизнь без стрессов и поменьше химии на лицо,тогда и преждевременных морщин будет меньше.

Да да да! Но это жёсткая самодисциплина и адский труд. Поэтому к 40 г и видно по телу и лицу, кто как жил и какой образ жизни вёл все эти годы.
И ещё лучше женщине не работать. Кто пашет по 12 ч, те женщины быстро стареют. А если ещё и работа стрессовая или производство, так к 40-45 уже и внешне и внутреннее вымотанная.

Гость
Гость

Да потому что женщины все в брюках и джинсах при любой погоде. Волосы хорошо, если помыты. Просто распущенные почти у всех. Поэтому и бросается в глаза девушка в юбке или платье. Нарощенные ресницы и брови тут не при чём !

Тоже заметила. Те, кто из общей серой массы в кроссовках и джинсах выделяется, на тех и смотрят.

Гость
гость

Не знаю автор. Я вообще салоны не люблю, когда меня чужие руки касаются. Но самой уйма времени надо тоже, уход волосы кожа тело. В салоне хоть расслабишься и над тобой колдуют. А бесплатно все сама, это тяжкий труд... И время самое главное, где брать? Да, краоста тяжелый упорный труд. Но надо ли вам, решайте самаю. Я пока за себя не решила, мне скорее надо, мне важна красота.Хотя может передумаю. Деньги всегда приходили от мужчин, с ними ухоженной надо быть. Если бы своей головой хорошо зарабатывала, то может растолстела бы и жила в свой личный кайф

Все это с годами придёт. Никто не нужен будет, лишь бы не трогали. И красота будет зависеть от здоровья и душевного спокойствия.

Гость
Sparkling eyes

Наверное зависимость, мне вот 29 и я никогда в салоне не была, ни разу не ходила ни на какие процедуры, ни на брови ( сама им придаю форму), ресницы тушью крашу, ни на маникюр, педикюр (крашу прозрачным лаком, цветным очень редко, если какое-то мероприятие), пару раз ходила в парикмахерскую недовольна осталась покраской и стрижкой, мне даже дарили сертификаты то массаж то гель маникюр я их передаривала. Для меня это как будто не существует и кажется выкачкой денег с сомнительными услугами. Мне кажется они так работают, в плане интернета, рекламы, что людям хочется туда идти. У меня зато есть другая зависимость, ходить по разным заведениям, и недавно задумалась, наверное реклама виновата в инстаграме. Так же и про салоны. Кстати парни и просто кавалеры почему-то говорили что им нравится просто когда естественные ногти, один недавно сказал, это такая редкость сейчас. И мне кажется мужчинам вообще пофиг на многое, эти затраты не всегда видно. Много случаев когда губы перекачали, или те же ресницы и брови бывают реально некрасиво выглядят.

Вы правы. Это бизнес, выкачка денег. И если бы не соцсети, не было бы такого повального увлечения и копирования.

Гость

Я ответила про слова "естественность". Так вот естественность - это как раз отсутствие макияжа, обычные шмотки и просто чистые волосы в хвостике. Но нет, на таких не оборачиваются. Только здесь сказки рассказывают, как любят естественных и как им не нужны все эти макияжи, парфюмы и прочее. Про ресницы согласна, но красивой формы брови делают лицо. И маникюр я себе никогда не сделаю, как в салоне делают. Мне проще раз в 3 недели сходить и 1500 отдать

Алина
Blueberry_

Я ответила про слова "естественность". Так вот естественность - это как раз отсутствие макияжа, обычные шмотки и просто чистые волосы в хвостике. Но нет, на таких не оборачиваются. Только здесь сказки рассказывают, как любят естественных и как им не нужны все эти макияжи, парфюмы и прочее. Про ресницы согласна, но красивой формы брови делают лицо. И маникюр я себе никогда не сделаю, как в салоне делают. Мне проще раз в 3 недели сходить и 1500 отдать

Согласна.

Гость

Вообще странно, что у мужа на хотелки не просите,это же круто, когда есть человек помогающий финансово. Никогда не экономьте на красоте

Виолетта

Отношусь к этому так. Если красоту впоследствии можно монетизировать (вебкам, ***, папик, стриптиз,), то вкладываться надо. Если профит отрицательный, соответственно, нет. Оцениваю с точки зрения рентабельности.
Ногти и реснички — безвкусица- индикатор сельских девушек.

Гость
Виолетта

Отношусь к этому так. Если красоту впоследствии можно монетизировать (вебкам, ***, папик, стриптиз,), то вкладываться надо. Если профит отрицательный, соответственно, нет. Оцениваю с точки зрения рентабельности.
Ногти и реснички — безвкусица- индикатор сельских девушек.

У нас сразу приезжих видно по ресницам и нарощенным ногтям. И то одни студентки, да и восточные делают.

Виолетта
Гость

У нас сразу приезжих видно по ресницам и нарощенным ногтям. И то одни студентки, да и восточные делают.

Аналогично ) из обеспеченных знакомых ноготочки только у содержанок, но у них времени вагон, почему нет ?
Есть знакомые девочки узбечки, выглядят шикарно, под стать столице, но ресницы-гусеницы и по 3-4 золотых кольца на руке...брр, ужасый диссонанс.

Виолетта

Аналогично ) из обеспеченных знакомых ноготочки только у содержанок, но у них времени вагон, почему нет ?
Есть знакомые девочки узбечки, выглядят шикарно, под стать столице, но ресницы-гусеницы и по 3-4 золотых кольца на руке...брр, ужасый диссонанс.

а у работающих женщин сплошь отсутствие маникюра?)

Гость
Виолетта

Под стать столице это как? 😀 Я про Москву и говорю, что у нас только студентки и восточные делают. В Пятёрке той же все кассирши с ресницами, губами и ногтями, таджички и узбечки. Студентов тут очень много, со всех страны и из за рубежа сьезжаются.

Автор

про массаж упомянула в общем, и лица в том числе
а так, как медик, могу сказать одну лишь умную вещь, что всё очень индивидуально))
а так , конечно, да, вы правы.

по мне так лучше лицо и волосы, чем ресницы искусственные .
но реально как пересмотреть свое отношение к этому - я не знаю. я без ресниц тогда проходила 2 недели)))
хотя клялась себе больше не тратить деньги на эту ерунду , всё равно вау эффект всего лишь пару недель.
но нет. хожу "лысая" и опять бегу наращивать.
и так во всём(((

Можно попробовать окрашивание ресниц, это можно делать и самому, и у мастера занедорого.
Также перелезть с более дорогого салона на более дешёвый, т.к. форма бровей у вас уже поставлена.
Маникюр и педикюр можно ходить делать без покрытия, если сами не умеете.
Удачи в ваших начинаниях! :)

Виолетта
Blueberry_

а у работающих женщин сплошь отсутствие маникюра?)

В том и дело, что те, что проводят на работе 90 процентов жизни, все равно сливают 2-3 часа на гель лак. Это смешно и убого.

Виолетта

В том и дело, что те, что проводят на работе 90 процентов жизни, все равно сливают 2-3 часа на гель лак. Это смешно и убого.

2-3 часа на покрытие гель лаком??? Вы его хоть раз делали?? 40 минут, максимум час. Это не наращивание ногтей. Буду знать, что все женщины с ухоженными и красивыми ногтями - колхозницы 😂

Истинная красота человека определяется его внутренней сущностью. Возьмем, к примеру, Авессалома, сына царя Давида. В одной мудрой книге говорится: «Не было мужчины, который бы так славился красотой, как Авессалом. Он был без изъяна». Однако этот молодой человек был гордым, тщеславным и коварным! Поэтому в книге Авессалом предстает далеко не в положительном свете; он изображен как предатель и кровожадный злодей. Не зря в ней даются такие советы: «Облекитесь в новую личность». «Пусть вас украшает не что-то внешнее... но то, что скрыто в сердце человека». Мудрая книга связывает здравомыслие со скромностью. Скромных людей не стоит считать пустыми и поверхностными; они сохраняют уравновешенный взгляд на себя и не зациклены на своей внешности. Скромные люди учитывают чувства других, что вызывает уважение. Более того, таких людей одобряет Бог. Им легче найти настоящих друзей, а также спутника жизни, для которого важны прочные, счастливые отношения, а не только физическая привлекательность. Есть много причин, почему Слово Бога побуждает нас обращать внимание главным образом на внутреннюю красоту — «то, что скрыто в сердце человека». Такая красота не подвластна времени. Годы идут ей только на пользу! «Седина — венец красоты, если она находится на пути праведности»,— сказано в ней. Хотя в желании хорошо выглядеть нет ничего плохого, намного важнее, что ты за человек. В конечном счете люди потянутся к тебе, ценя твои хорошие качества, а не крепкое телосложение или красивую фигуру! Красивая внешность может привлечь внимание, но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри.

Автор

ой, а, может, посоветуете хорошую тушь? никак не могла найти хорошую, тоже одна из причин , почему не могу слезть с наращивания(((

Если вы делаете 2d каких, это ни одна тушь не заменит. Это может заменить стрелка и тени.

Гость
Blueberry_

2-3 часа на покрытие гель лаком??? Вы его хоть раз делали?? 40 минут, максимум час. Это не наращивание ногтей. Буду знать, что все женщины с ухоженными и красивыми ногтями - колхозницы 😂

Со снятием больше часа

Если красота требует денег - значит её нет и никогда и не было (с) Карл Лагерфельд

Гость

В древности, например в Римской империи, физическое развитие было неотьемлимо от духовного и умственного. Человек должен был развиваться во всех этих трех сферах. У примеру, Архимед вроде, точно не помню, читала, обладал прекрасным телосложением и учавствовал в кулачных боях.

Гость
Стас Иванов

Если красота требует денег - значит её нет и никогда и не было (с) Карл Лагерфельд

Он сказал : красота требует не жертв, красота требует денег.
И то, наверное сказал, чтобы покупатели обогощали его карманы. Ничего не бывает просто так, у него был шкурный интерес.

Гость
Автор

Советская Ленинградская тушь в брусочке. Твёрдая, сухая. Не осыпается вообще! Но надо приноровиться к нанесению и снятию. Мне нравится. Хватает на полгода.
Типа такой бывает иногда и у дорогих марок.

Гость

Со снятием больше часа

у меня со снятием час, но не 2-3 же)

Стас Иванов

“Я никогда не осуждал женщин, которые хотят красивой жизни. Я никогда не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги. Сами же смотрят на ухоженных женщин в красивых платьях, от которых пахнет приятным парфюмом. Говорят, красота требует жертв. Ложь! Красота требует денег”. (Лагерфельд)

Гость
Кот Бегемот

ДА.
Зависимость.
Нам - пох..! Чем естественнее - тем лучше.

Нам вообще пох, что вам пох. Это не для вас делается. Это женская конкуренция между собой. Вон Машка-уродина ресницы сделала, весь отдел маником хвастается, а я ч, хуже что ли? Нет, я лучше. И ресницы сделаю гуще и брови шире и ногти длиннее.

Стас Иванов

Карл никогда этого не говорил.

Гость

А я заметила, но и то понимание пришло поздно, что мужчины обращают внимание на красивых, ярких, хорошо одетых, но... попользоваться. Особенно, если ещё и сама себя предлагает, почему бы не брать...

Гость
Гость

Нам вообще пох, что вам пох. Это не для вас делается. Это женская конкуренция между собой. Вон Машка-уродина ресницы сделала, весь отдел маником хвастается, а я ч, хуже что ли? Нет, я лучше. И ресницы сделаю гуще и брови шире и ногти длиннее.

Так Машка делает, потому что ей больше нечем и похвастаться.

Гость
Milana

Карл никогда этого не говорил.

Эта фраза уже десяток лет гуляет по инету, но никто не знает достоверность. Впрочем, как и всего, того, что пишут и публикуют в инете. Но уже точно ясно одно : больше половины - инфобред. Кто угодно может написать что угодно и это не факт и не истина.

Blueberry_

Как пожелаете...
Лично Я не оборачиваюсь на раздутые лепешки вместо губ, неестественные ресницы, когти-стилеты и татуаж бровей.
Выбираю тех, на которых без макияжа смотреть не страшно. Ну и... чувственных... Этого достаточно!

Гость

Да, знаю Я, хосспдя... Уж 40 лет на свете белом живу... Насмотрелся.

Зая

Я лет 10 делала в салоне гель лак. Ногти заболели. Сейчас просто маникюр без покрытия и красивая форма. Ногти розовые здоровые. Только педикюр делаю с покрытием летом, в другие времена года без покрытия. Накрашивала ресницы 2-3 раза в жизни. Красиво, но лицо невозможно умыть нормально. Хожу к косметологу на уход, массаж, парикмахерскую. В зал не хожу. Сейчас лето и я бегаю в парке по утрам + купила спорт инвентарь домой.

"Есть те, кто умеет себе отказывать во всяких ежемесячных процедурах?" - есть, я такая))
На пилатес хожу, и массажист приходит на дом курсами периодами, это всё. Никаких наращиваний чего-либо, уколов и пр.

Автор
Sparkling eyes

прислушаюсь к вам, спасибо)
уже тоже задумалась, что многое лишнее

Счастливая!

Начните с психолога. Половина неудовоетворенностей растворится.

Привет!)
Так девушка экономить хочет, психолог потянет ого-го

Автор
Blueberry_

Это разве так дорого стоит? Шеллак 1000-1500, ресницы не знаю, но не более двух. Огромные суммы?

ну у меня если взять те процедуры, без которых реально прожить можно, я тут подумала, тысяч 10 наверное в месяц.