Гость
Статьи
Иностранцы некрасивые

Иностранцы некрасивые

Сколько смотрю роликов в последнее время с участием иностранных мужчин. В подавляющем большинстве зрелище печальное. Какие-то корявые, некрасивые. Российские мужчины выглядят по сравнению с ними …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я тебе по секрету скажу, только ты никому. Мы русские - это как бы ваще те же финны, ну или финны - это те же мы, ну и немцы туда же (остров Рюген), даже рожи похожи, но как-то удалились ) ДАВНО ЭТО БЫЛО ! А может и не было ))) Потоп был вроде

Нет. Финны и русские разные. Разные по генетике, по крови, по языку, по характеру, по привычкам и по ментальности. Русских и финнов связывает только соседство, но, даже будучи соседями, друг от друга два народа ничего не восприняли. Эстонцы близки финнам, но по характеру от них тоже отличаются, менее закрытые. Со славянами у эстонцев отношения хуже чем у литовцев и латышей. Литовцы и латыши ближе к русскому менталитету, чем эстонцы.

Гость
Гость

Как на родном, никогда. Только в одном случае - если этот ребёнок родился вырос за границей за пределами СНГ и один из его родителей носитель английского языка. В других случаях единственный родной язык будет русский, английском он конечно, будет знать, но так себе, поверхностно.

Любой язык как родной знают только те, для кого он родной. Это вам любой лингвист скажет. И зачем, кстати, знать английский как родной кому-либо кроме носителей? Уровней B2-C1 хватит за глаза. Дальше - по сильному желанию.
Любят наши люди маниакальным перфекционизмом страдать. Вот поэтому и не учат, ведь в голове сидит мысль: "Зачем учить, ведь как родной я язык не выучу". Конечно не выучишь. Но этого и не нужно.
Послушайте выпуск "Вечерний Ургант" с Джоанной Стингрей, она там на русском говорит и не комплексует из-за того, что он у нее совсем не идеален. Всё равно вызывает уважение, что она в свое время заморочилась.

Гость
Гость

Норвежцы и финны только недавно стали независимыми государствами, вот из них и прёт спесь. Типа мы все такие независимые, уважайте это. Шведам выпенриваться незачем - они и тех, и других имели во всех смыслах. Единственное, о чем они жалеют - что империю профукали. Кстати, на Россию за это обижаются. Но кто их просил на Россию нападать? Нападали, проигрывали, отдавали земли.

Не обижаются, но, например, считают, что финский язык и финскую нацию придумала Россия из вражды к Швеции. На самом деле это не так, у финских шведов с русскими отношения были гораздо теплее, чем у русских с финнами. К тому же шведы, переезжавшие в Россию, поддавались русификации и многие их представители служили российскому государству. А финны как бы жили сами по себе и не смешивались с русскими.

Гость
Гость

Ну раз даже шведы и датчане, которые официально признаны самыми англоговорящими из неанглоязычных стран, говорят на троечку, то о других европейских странах даже и говорить нечего. Родной язык - это язык, на котором думаешь, остальные - чужие и иностранные. Конечно, на чужом языке будут говорить на троечку, если не живут долгое время в той стране или не родились там.

Именно. Но даже троечки хватает, чтобы люди понимали, о чем речь. Так что призываю бросить дурацкий недосягаемый перфекционизм а-ля "говорить, как носитель", который только мешает делу. С ним человек вообще ничему не научится и будет стесняться говорить.
Я, как раз, дипломную работу в свое время по этой проблеме писала. Особенно у взрослых людей такое проявляется, которые состоялись как профессионалы в своей области и не дают себе права на ошибку ни в чем. Самые проблемные ученики в этом плане. "Ах, у меня не получается говорить, как носитель, ах, у меня неидеальное произношение, ах, я лучше отмолчусь!" Да всем в мире по фиг на всё это. Им, кстати, хорошо ставить слушать записи китайцев, индийцев и тех же финнов (некоторых) для снятия комплексов. Хочешь плавать - плавай. Хочешь говорить - говори. А то язык так и останется в пассиве. А так ждать, когда там недосягаемое "совершенство" придет, можно до конца жизни, в то время как любое умение оттачивается практикой.

Гость
Гость

Я вообще не понимаю почему русские женщины так гнобят своих же? Обсирают , унижают. Я казашка, недавно в Москве, приехала по учебе. И что заметила что парни просто лапочки, блондины, глаза голубые, приятные черты лица. Я б с ними с удовольствием встречалась если бы была одинока. Но мой казах тоже хорошенький, ждет меня любит.
И заметила что ни ценят , очень самовлюбленные карьеристки феминистки.
Недавно была в торговом центре зашла пара она чуть ли не два часа примеряла вещи, вредничала, высокомерничала с ним, я в шоке, а он терпеливо ждал её, ни пикнув, парень красивый, видный.

А это у нас национальный спорт такой - хаять всё своё даже на пустом месте. Лично меня такое бесит.

Гость
Гость

Про отвратительный менталитет скандинавов слышу уже не первый раз. Вероятно, потому, что общество там очень закрытое и замкнутое в себе. В душе очень нетерпимы к чужакам, даже если из политкорректности вынуждены молчать. Читала, как страшно в Норвегии гнобили детей, родившихся от немцев после Второй Мировой. Маленьких детей! То, что творилось в Норвегии, у нас даже представить было невозможно. Очень жестокое там было общество по отношению к неповинным детям.

Да, их массово отбирали у матерей, помещали в приюты, где относились к ним, мягко говоря, не очень, матерям о них ничего не сообщали - тем более места нахождения. В Норвегии сейчас есть объединение этих выросших детей, уже бабушек и дедушек, которые пытаются добиться от норвежского правительства извинений за это, как саамы добились недавно (их тоже от родителей отбирали насильно и помещали в приюты в целях онорвеживания).
А в целом да, очень закрытые нации. Писали даже здесь дамы, что за много лет мало кто смог обзавестись подругами-этническими скандинавками. Как в первый год всё на уровне "привет-пока", так и через десять лет так же. Холодная вежливость, и всё. Но кому-то повезло. Но их немного.
Объясняют это специалисты по межкультурной коммуникации тем, что скандинавы очень долгое время жили обособленно, даже в пределах страны с соседями несильно общались. Плюс, Норвегия вплоть до второй половины 20-го века была аграрной страной, основу которой составляло деревенское население. А в деревенских обществах разделение на свой-чужой всегда очень сильное. Плюс, нынешнее желание противостоять наплыву мигрантов отовсюду, в чем видится угроза всему национальному. И, надо сказать, небезосновательно.

Гость
Гость

Так и есть, но они очень разные. Финны закрытые и язык их сложный, характер как у селедок. Сейчас сделка с финном, уже весь мозг вынес, не возможно понять, немец бы прямо сказал - да да нет нет. Датчане очень красивые и стильные, на наших прибалтов похожи, но почему-то высокомерны, хотя живут в коровниках. Но очень либизят перед немцами ) Пару фраз на немецком в конфликте и тише травы ) Норвежцы - это ужас. Чужаков не любят, даже своих соседей. Могут легко отобрать ребенка. Это не выдумки. Ювеналка. Почитайте историю АББА ... Одной из солисток. А вот шведы добряки, деревенщина в хорошем смысле, там только пару крупных городов, остальное леса и деревни, чуть замкнуты, но бухлом раскачать можно, но когда трезвеют опять замыкаются, иностранцев (любых) любят. Здороваются с незнакомцами. Потому что там встретить человека в глубинке - это удача. У норвержцев тоже, но всё наоборот почему-то . Плохой у меня после них осадок. Встречу норвежца в Германии или Испании дам леща )

Во-во, про финна вообще точняк. Замучилась наша фирма в свое время переписку вести с одним пожилым финским дельцом. Он, к тому же, по-английски не говорил и не читал. Ну это ладно, общались через парня у него на фирме, который русский знал. Но это его "не знаю, может быть, надо спросить-уточнить" и исчезновения на неделю-две - это что-то!

Гость
Гость

Датчане лебезят перед немцами? А мне казалось, что все скандинавы ненавидят немцев. И всегда это удивляло - ведь и те и те германцы, а ненависть есть.

За оккупацию, видимо. С несогласными и недовольными разговор был коротким. Про членов сопротивления вообще молчу.

А шведы держали нейтралитет. Но такой, дружественный Германии. Руду поставляли ей, еще что-то предоставляли. Там было много людей, настроенных дружественно по отношению к третьему рейху. Кстати, сейчас во многих шведских детективах эта тема очень популярна. По ходу действия оказывается, что ниточка ведет аж в 40-е к каким-нибудь шведам-нацистам того времени. А то и не только того. А то и к целому сообществу или семье, которая до сих пор что-то мутит и во многом замешана.

Гость
Гость

Какие они все "Германцы" или какие все "Славяне" ??? Это всё обобщенно, даже в разных Землях Германии разный менталитет ... Общее между Северный Райн Вестфалией и Баварией, как между Британией и Шотландией, там глубокая любовь ) Дур дом короче )))

Ага, "Германия была скреплена железом и кровью". Врлде как до последнего во время поздней феодальной раздробленности земли сопротивлялись объединению, даже когда это уже просто ооооочень назрело. Не, ну во всех странах объединение после феодальной раздробленности шло нелегко, везде те или иные области продолжали сопротивляться, везде к объединению страны обратно зачастую приходилось принуждать силой, но в Германии объединению сопротивлялись особенно рьяно. И да, до сих пор "любовь" у некоторых там неземная.

Гость
ЛСВ

Финны многие русских тихо ненавидят, может вам поэтому мозг выносит?

В таком случае надо им напоминать, что Финляндия в первый раз объявила СССР войну еще в 1918-м (видимо, благодарность такая своеобразная за дарование независимости), во второй - в 1920-х. Потом отклоняла все предложения СССР о создании союза взаимопомощи, а в 1939 году в ответ на очередное предложение обстреляла СССР со своей территории, что СССР справедливо принял за объявление войны, и началась Зимняя война, за которую Финляндия по сей день лицемерно обижается. Цирк с конями.

Гость
Го

Это молодежь. И то не вся. А в основном в моде пид..рский стиль, гопницкий. Всё в обтяжку, облипку, синего и черного цвета. Только злит, что у бидла неожиданно стали модными паленые шмотки off white. Жаль, что никак не запретить их носить.

В обтяжку и облипку было модно лет 5 назад. Вы отстали от моды. Сейчас оверсайз на всех. Но не как в начале 2000-х а-ля реперские штаны, а цивильный, в меру. Яркие краски тоже в моду вернулись наконец-то, в сочетании с нейтральными цветами. Вовсю идет возвращение и переосмымление моды 80-х и 90-х. На молодежи встречаются элементы аниме-культуры (ну, это у тех, кто ей увлекается). Главное, что стильно всё, без перебора, не как в своё время у эмо было, брррр.
Я на Северо-Западе страны живу, если что.

Токсичная
W

А ваще как грицца "слава тоби божа шо я ни маскаль", такой ненависти от своих же женщин никому не пожелаешь)) Я рад что вы вымираете))

Хохлы тоже стрем, не бойся

Го
Гость

В обтяжку и облипку было модно лет 5 назад. Вы отстали от моды. Сейчас оверсайз на всех. Но не как в начале 2000-х а-ля реперские штаны, а цивильный, в меру. Яркие краски тоже в моду вернулись наконец-то, в сочетании с нейтральными цветами. Вовсю идет возвращение и переосмымление моды 80-х и 90-х. На молодежи встречаются элементы аниме-культуры (ну, это у тех, кто ей увлекается). Главное, что стильно всё, без перебора, не как в своё время у эмо было, брррр.
Я на Северо-Западе страны живу, если что.

Хоспади, ну да, конечно я отстала. Я говорю о том, как одето большинство мужчин. Я живу в подмосковье, не самый дремучиц город, но по умолчанию мужики все одеваются чудовищно. Молодежь да, те хоть по человечески выглядят, и без запаздывания от зарадных трендов. Но есть подозрение, что с возрастом перейдут в тот же чм мошный стиль, как старшее поколение.

Го

Просто посмотрите на всяких низовых работяг, гопников, отсидевших. Вот они любят обтягиваться. Штаны в обтяг, куртки подстреленные в обтяг, шапки ганд...то есть простите бини, летом футболки в облипку, рубашки. Кто совсем с дна - еще кепки и кожаные туфли.. Это не то что было в моде когда либо, это уже самостоятельный рашен-люмпен-стайл.

Гость
Гость

Я тебе по секрету скажу, только ты никому. Мы русские - это как бы ваще те же финны, ну или финны - это те же мы, ну и немцы туда же (остров Рюген), даже рожи похожи, но как-то удалились ) ДАВНО ЭТО БЫЛО ! А может и не было ))) Потоп был вроде

Не те же. Учите этнографию и плюс лингвистику. Русский относится к индоевропейской языковой семье, а финский - к уральской. Это вообще стыдно не знать, элементарщина.

Гость
Гость

Нет. Финны и русские разные. Разные по генетике, по крови, по языку, по характеру, по привычкам и по ментальности. Русских и финнов связывает только соседство, но, даже будучи соседями, друг от друга два народа ничего не восприняли. Эстонцы близки финнам, но по характеру от них тоже отличаются, менее закрытые. Со славянами у эстонцев отношения хуже чем у литовцев и латышей. Литовцы и латыши ближе к русскому менталитету, чем эстонцы.

Верно. Потому что эстонцы самый что ни на есть родственный народ финнам, финно-угорская ветвь уральской языковой семьи. А с другой стороны - балто-славянская ветвь индоевропейской языковой семьи. Уже сотни лет как известно.

Гость
Гость

Не обижаются, но, например, считают, что финский язык и финскую нацию придумала Россия из вражды к Швеции. На самом деле это не так, у финских шведов с русскими отношения были гораздо теплее, чем у русских с финнами. К тому же шведы, переезжавшие в Россию, поддавались русификации и многие их представители служили российскому государству. А финны как бы жили сами по себе и не смешивались с русскими.

Шведы считают, что финский язык и финнов придумала Россия? Во дают! Делать было не фиг этот мозговзрывательный язык кому-то придумывать? И как же, по их мнению, его внедряли? Прям интересно. Живут себе люди, общаются как-то и тут раз - вы теперь будете говорить на вот этом вот абсолютно чужеродном вам чуде. Люди: "Да ну на фиг!"

Гость
Го

Просто посмотрите на всяких низовых работяг, гопников, отсидевших. Вот они любят обтягиваться. Штаны в обтяг, куртки подстреленные в обтяг, шапки ганд...то есть простите бини, летом футболки в облипку, рубашки. Кто совсем с дна - еще кепки и кожаные туфли.. Это не то что было в моде когда либо, это уже самостоятельный рашен-люмпен-стайл.

Ничего себе у вас там 90-е до сих пор. И что, действительно даже сейчас засилье гопников? У нас гопники в массе своей как-то к 2010-ым потихоньку рассосались в массе своей. Поумирали да и как-то, что ли, немодными стали среди молодежи, стали считаться фу-фу-фу. Их остатки сейчас можно встретить в самом неблагоролучном районе города, из которого они как-то больше никуда особо не выбираются. В общем, их времена прошли.

Гость

Товары с его лавки вам в машину запихнуть и пожелать скорейшего пути назад в Питер. Возможно

Нет, не угадали. С финнами у меня более тесное знакомство.

Не так давно была в Петрозаводске, очень удивилась, как много там красивых молодых мужчин, лет до 28. Высокие, стройные и лица действительно красивые. А вот более старшее поколение мужчин, как и во всей остальной России, ничего примечательного из себя не представляют. Русские мужчины в своём большинстве очень быстро из красавцев превращаются в серую массу. Связываю это с низким уровнем жизни.

Гость

Это эстонцы-то родственники финнов? Хе хе, а сами эстонцы - именно эстонцы по национальности - постоянно жалуются, что финны относятся к ним как третьему сорту, смотрят на них свысока и считают чуть ли не холопами. Эстонцы занимают первое место среди нелегалов в Финляндии, может поэтому?

Гость

Это эстонцы-то родственники финнов? Хе хе, а сами эстонцы - именно эстонцы по национальности - постоянно жалуются, что финны относятся к ним как третьему сорту, смотрят на них свысока и считают чуть ли не холопами. Эстонцы занимают первое место среди нелегалов в Финляндии, может поэтому?

Финны и эстонцы — это родственные народы финно-угорской группы. Но финны всегда обладали личной свободой и элементами самоуправления, тогда как эстонцы много веков находились в крепостной зависимости.

ЛСВ
St.Elena

Глупость. Финнам по фиг

1) У моего мужа дети на 1/4 финны, на 3/4 англичане (бывшая жена наполовину финка наполовину англичанка, но родилась и выросла в Англии), они проводили летние отпуска у родственников в Финляндии многие годы, поэтому все истории об отношении среднестатистического финна к русским я узнала от него. Конечно к хорошо образованным и молодым и много где бывшим финнам это не относится, они понимают как работает экономика и как много Финляндия заработала за счёт русских туристов, но старше поколение эту ненависть не редко в детях взращивало - бывшая теща моего мужа образованная женщина, но ненавидела русских очень сильно и несмотря на то, что дочь родилась и выросла в Англии с детства ей рассказывала о плохих русских , как у нас о немцах многие из старшего поколения рассказывали.

2) мои друзья из Питера переехали жить в Финляндию, муж пересдавал все экзамены на врача и рассказывал как одного из его русских коллег завалили на последнем экзамене. Он состоял из того, что приходили пациенты на протяжении 5ти часов и за врачом наблюдали по видео камере как он ведёт приём. Пришёл пожилой финн, когда он узнал, что врач русский, развернулся со словами «я никогда не буду лечиться у русского». Врачу не засчитали экзамен, сказали, что он поставил жизнь пациент под угрозу (должен был уговорить остаться или позвать другого врача).

Гость
Гость

Видимо, эти народы в прошлом были единым т.к. их языки похожи.

Гость
Гость

Скажите это финнам,что русские, вообще те же финны, они вам у виска покрутят.

ЛСВ

1) У моего мужа дети на 1/4 финны, на 3/4 англичане (бывшая жена наполовину финка наполовину англичанка, но родилась и выросла в Англии), они проводили летние отпуска у родственников в Финляндии многие годы, поэтому все истории об отношении среднестатистического финна к русским я узнала от него. Конечно к хорошо образованным и молодым и много где бывшим финнам это не относится, они понимают как работает экономика и как много Финляндия заработала за счёт русских туристов, но старше поколение эту ненависть не редко в детях взращивало - бывшая теща моего мужа образованная женщина, но ненавидела русских очень сильно и несмотря на то, что дочь родилась и выросла в Англии с детства ей рассказывала о плохих русских , как у нас о немцах многие из старшего поколения рассказывали.

2) мои друзья из Питера переехали жить в Финляндию, муж пересдавал все экзамены на врача и рассказывал как одного из его русских коллег завалили на последнем экзамене. Он состоял из того, что приходили пациенты на протяжении 5ти часов и за врачом наблюдали по видео камере как он ведёт приём. Пришёл пожилой финн, когда он узнал, что врач русский, развернулся со словами «я никогда не буду лечиться у русского». Врачу не засчитали экзамен, сказали, что он поставил жизнь пациент под угрозу (должен был уговорить остаться или позвать другого врача).

У меня тоже есть знакомые, которые живут и работают в Финляндии. У друзей родителей дочь замужем за финном, она работает гинекологом, сейчас зарабатывает больше своего мужа финна. Ещё друг бывшего мужа сразу после окончания Универа переехал в Финляндию, закончил там аспирантуру. Занимается наукой. Его жена работает программистом.
Я сама некоторое время назад встречалась с финном, соответственно общалась с его друзьями. Никакого предвзятого отношения к себе не наблюдала.

Вы лучше напишите, кого любят россияне.) Они даже своих соотечественников ненавидят.)

Гость
St.Elena

Финны и эстонцы — это родственные народы финно-угорской группы. Но финны всегда обладали личной свободой и элементами самоуправления, тогда как эстонцы много веков находились в крепостной зависимости.

Думаете, поэтому? Из-за какого-то крепостного права 200-летней давности? Я уже неоднократно слышала от эстонцев, побывавших в Финляндии, о плохом бытовом отношении финнов к эстонской национальности и приезжим из Эстонии. Хотя, на государственном уровне демонстрируется дружба. Я связываю это с тем, что эстонцы занимаются в Эстонии неквалифицированным трудом. Хотя, может быть и другая причина. и Кстати, вы в курсе, что ингерманландцев, эмигрироваввших в Финляндию, они не считают финнами, они считают их русскими.

ЛСВ
St.Elena

У меня тоже есть знакомые, которые живут и работают в Финляндии. У друзей родителей дочь замужем за финном, она работает гинекологом, сейчас зарабатывает больше своего мужа финна. Ещё друг бывшего мужа сразу после окончания Универа переехал в Финляндию, закончил там аспирантуру. Занимается наукой. Его жена работает программистом.
Я сама некоторое время назад встречалась с финном, соответственно общалась с его друзьями. Никакого предвзятого отношения к себе не наблюдала.

Вы лучше напишите, кого любят россияне.) Они даже своих соотечественников ненавидят.)

Тем не менее за лучшую курортные тёплые края страны и территорию южной Финляндии, которая отошла СССР после войны, у многих финнов, особенно у старшего поколения сильная неприязнь к русским.

Форум: Красота
Всего: 55 329 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 223 темы