Гость
Статьи
Культ "ухоженности" в …

Культ "ухоженности" в России. Не смешно и даже стыдно.

Как надоели эти статьи и посты про ухоженных женщин. Снова вижу заголовки "Почему женщины за собой не ухаживают" и "Откуда в России столько неухоженных женщин".

Да у нас как раз ухоженных …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Туфли за десятку тысяч гривен а не рублей. Это на самом деле дорого, в горячо любимой загранице на распродажах высокие бренды за 3 тысячи продают...

Почему гривен? Она из Челябы, если не заблуждаюсь, кассирша за 30, желающая выйти замуж.
Для тётки, сидящей в кассе, десятка это немало. Это ж не главбух.

Гость
Счастливая!

Спасибо!⚘Я спокойна. Просто удивительно насколько реальность расходится с вумен.

Возможно в жизни вы жизнерадостная добрая умная интенесная. И всем окружающим обычно пофиг на зубы носы жоппы друг друга. Вот мгя подруга маленького роста,полная(килограмм 100 точно),зад при этом у нее оч плоский,изо рта пахнет сильно.но при этом поклонников уйма,сврй бмзнес,полно друзей. Однако есть факты.
И вот факт,что у вас клоунская улыбка,пушащиеся волосы с красновато-рыжим отливом, и просто наиужаснийшие брови-дуги тонбсенькие ниточки

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Автор, тут кто как понимает... для меня ухоженность - это здоровые чистые волосы, а не букли на всю голову.И , например, нюдовый мейк, а не боевой раскрас.
Кто-то , понимает под ухоженностью ногти со стразами))))

Гость
Гость

Вот когда мы достигнем такого благополучия-тогда и поймут. Много среди сегодняшних 40-летних выросли в настоящем благополучии? Вот то то и оно. Да, сегодня мы знаем, что быть красивой и казаться/выглядеть красивой, это разные вещи. Что красота это 80%-здоровье, остальное -вкусовщина, меняющиеся стандарты красоты тому подтверждения. А теперь, кто рождённый между 80-85 жил в семьях, где прививали вот эту культуру здоровья. Очень мало таких семей, кто на лыжах ходил в выходные. Больше про пожрать и купить джинсы. И осуждать не надо: надо почитать историю нашей страны и вспомнить, что мы пострадали в войну больше всех. Женщинам досталось тяжелое военное и послевоенное время с голодом разрухой и нищетой. Выросшее поколение приобрело другой перекос: закармливать, калорийные супы с поджаркой, тяжелые салаты с майонезом, наполеоны. Какая тут культура здорового питания? Какой спорт? На пятерки учится надо было, спорт пофигу. Про зубы-вообще молчу, к нам это пришло недавно-заботится о зубах и о прикусе. Поэтому да, было драньё и шмотьё и сейчас приходится подкалываться . Мы (я в числе этих людей, кто колется) неправильно жили и поздно об этом узнали. Я начала работать над осанкой, но 5 лет работы против 30 неправильного сидения в за компом и привычки сутулится-это слишком мало, а от плохой осанки пошли и брыли и все все. Что мне ещё остаётся делать? Продолжать работать над собой и параллельной «латать» фасад

Я из самой простой рабочей семьи и как раз попадаю под период времени, который вы указали. Спортом занимаюсь с детства: сначала волейбол, занималась на профессиональном уровне (середина 90-х) Потом танцы (нулевые) Потом снова спорт только уже в спорт зале (начиная с 2003). Когда мне было 20 лет (2005), я обратила внимание, что у многих плохие зубы и пошла к стоматологу. Все вылечили, с тех пор занимаюсь зубами регулярно. Прикус исправили в детстве. У меня передние зубы выступали из основного ряда. С мамой сходили в клинику, врач сказала, что в моем случае брекеты можно не ставить и показала упражнение, как я могу сама себе эти два зуба вернуть в общий ряд. И я делала каждый день. Исправила за пол года. Зубы идеально ровные по сей день. Сейчас, у кого минимальные отклонения в прикусе, я показываю это упражнение. И да, с детства держу спину прямо.
Я это все написала для того, чтобы развеять миф о том, что дети 80-х годов все сплошь неухоженные. Это не от года рождения зависит, а от человека самого, какая в него семья и в каком окружении он с самого детства. А то, по вашему опусу можно подумать, что сейчас все 20-и летние прям королевы.

Репетитор

Опишу понимание ухоженности моей мамы. Эту ухоженность, по ее мнению, должно быть видно, она должна бросаться в глаза. Взять волосы: некрашеные, без химиии - значит, неухоженные. Нет стрижки, просто хвост - неухоженные. Ногти без лака - опять то же самое. Ненакрашенная - все, = неухоженная.
Я лично ухоженность понимаю интуитивно. Соглашусь, что ухоженность напрямую связана со здоровьем, но ничего не делая этого не добиться. Нужны манипуляции и процедуры - для здоровья, уточню, а не для "навести марафет".

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Автор, тут кто как понимает... для меня ухоженность - это здоровые чистые волосы, а не букли на всю голову.И , например, нюдовый мейк, а не боевой раскрас.
Кто-то , понимает под ухоженностью ногти со стразами))))

Так нюдовый мейк вполне себе боевым раскрасом является. Я его сама люблю.

Гость
Дашуля

Он в престижном вузе учится, хороший парень) не надо так, он же не слесарь Васька какой-то )речь именно о том, что там женщины объективно страшные, вот генетически они такие, ничего не поделаешь🤷🏻‍♀️

Я тоже живу в Германии. Это сейчас ну очень мультинациональная страна стала, и я не про беженцев. Турки, итальянцы, поляки, русские, латиносы - кого только нет, если уж на то пошло. А какие метиски бывают - ммм, закачаешься. И немок симпатичных полно , особенно среди молодежи. Да, они на шпильках не ходят, и макияжем не злоупотребляют. Но они часто спортивные, высокие, подтянутые, с отличной кожей и зубами. Вот со мной в группе каждая первая такой была, честно. Но вот только их завоевывать надо, ага. Особенно девочек из среднего класса, уж молчу про выше среднего. Деньгами их особо не удивишь, вернее, средними деньгами типа зарплаты в 3000-5000 евро нетто или перспективой таковой. Тут ценятся мозги, внешность, перспектива. И еще немки не слишком зациклены на отношениях. Одинокая женщина в возрасте продолжает оставаться человеком, как ни странно, никому и в голову не придет обсуждать ее. Это тоже снимает градус напряженности и тоже делает женщин нелегкодоступными. Так что вашему приятелю, скорее всего, просто не дают.

Гость

Я тоже живу в Германии. Это сейчас ну очень мультинациональная страна стала, и я не про беженцев. Турки, итальянцы, поляки, русские, латиносы - кого только нет, если уж на то пошло. А какие метиски бывают - ммм, закачаешься. И немок симпатичных полно , особенно среди молодежи. Да, они на шпильках не ходят, и макияжем не злоупотребляют. Но они часто спортивные, высокие, подтянутые, с отличной кожей и зубами. Вот со мной в группе каждая первая такой была, честно. Но вот только их завоевывать надо, ага. Особенно девочек из среднего класса, уж молчу про выше среднего. Деньгами их особо не удивишь, вернее, средними деньгами типа зарплаты в 3000-5000 евро нетто или перспективой таковой. Тут ценятся мозги, внешность, перспектива. И еще немки не слишком зациклены на отношениях. Одинокая женщина в возрасте продолжает оставаться человеком, как ни странно, никому и в голову не придет обсуждать ее. Это тоже снимает градус напряженности и тоже делает женщин нелегкодоступными. Так что вашему приятелю, скорее всего, просто не дают.

Наши девушки( из снг имеется в виду) очень привлекательны, это факт. Я не говорю что самые красивые в мире, но красивее многих других национальностей точно. Дело именно в генетике, как по мне)
Про немок не хочу и не могу лично я говорить плохо, что услышала, то и пою. Верю что есть масса привлекательных, но поражает одно, что наших женщин все почему что хуесосят по поводу и без, постоянно сравнивая с женщинами других стран, выставляя лохушками, но почему то именно наши женщины: русские, украинки, белоруски во всем мире считаются самыми красивыми. Не знаю чего такая разница, может потому что у соседа трава всегда зеленее🤷🏻‍♀️

Породистая инди

Автор, огромное человеческое спасибо вам за этот пост.
Просто выразили все мои мысли, лучше меня.

Породистая инди
Гость

студентов кормят родители и питание это скудное. потому студенты стройные. студенты выходят на трудовые работы и начинают кормить себя сами, ни в чем себе при этом не отказывая. через год уже пояляются первые признаки ожирения, а к 30 годам типичная баба в россии весит уже 80-100 кг, а те, которые весят 60-70 кг имеют 35-45% жира.

да заткнись ты, тупарь. вникни в суть поста сначала, потом вякай

Гость

Очень актуально написано. Молодец, Автор!! Поддерживаю. Почему это распространено - две причины - бизнес и глупость. 1. Бизнес: Элементарное желание заработать у многочисленных "салонов", поэтому они пиарят нарощенные ногти, волосы, филлеры, ботокс и прочее. 2. Глупость: Многие женщины, обычные, серенькие без особого ума не знают как выделиться, привлечь к себе внимание, поэтому компенсируют какими-нибудь особыми ногтями с супер узорами, татуировками, окраской прядей. Спрос на эти услуги всегда будет, никуда не денешься, личный выбор каждого - пользоваться или нет. Я почти не пользуюсь, выгляжу хорошо. Дочь подросток тоже не пользуется. У нас в салоны ходят только мужчины делать стрижку. Мы если бываем, то чтобы удалить лазером родинки например, для таких процедур

Гость

Лично для меня как раз таки здоровье и стиль есть синоним ухоженности .

Гость
Репетитор

Опишу понимание ухоженности моей мамы. Эту ухоженность, по ее мнению, должно быть видно, она должна бросаться в глаза. Взять волосы: некрашеные, без химиии - значит, неухоженные. Нет стрижки, просто хвост - неухоженные. Ногти без лака - опять то же самое. Ненакрашенная - все, = неухоженная.
Я лично ухоженность понимаю интуитивно. Соглашусь, что ухоженность напрямую связана со здоровьем, но ничего не делая этого не добиться. Нужны манипуляции и процедуры - для здоровья, уточню, а не для "навести марафет".

У моей бывшей свекрови такие понятия ухоженности.Она с утра просыпается и стрелки красит почти до ушей .Моя мать так не считает (кстати старше свекрови ).Правда шмоток и обуви у моей матери черезчур уж много .любит дорогие вещи половина из которых ей и вовсе не нужны

Гость
Счастливая!

А вообще открою вам секрет: я страшила только на вумен. В жизни получаю достаточно комплиментов и мужским вниманием не обделена.😉

Тут речь не о комплимент от мужчин, а об ухоженности. Конкретно вы - не ухоженная. Вообще не понимаю, как домохозяйка может быть не ухоженной. Это же основной аргумент в темах за то чтобы не работать - хорошо выглядеть и быть здоровой. У вас же почему-то ни того, ни другого. Чем вы целыми днями занимаетесь? Ну кроме вумана конечно же

Гость
Гость

Очень актуально написано. Молодец, Автор!! Поддерживаю. Почему это распространено - две причины - бизнес и глупость. 1. Бизнес: Элементарное желание заработать у многочисленных "салонов", поэтому они пиарят нарощенные ногти, волосы, филлеры, ботокс и прочее. 2. Глупость: Многие женщины, обычные, серенькие без особого ума не знают как выделиться, привлечь к себе внимание, поэтому компенсируют какими-нибудь особыми ногтями с супер узорами, татуировками, окраской прядей. Спрос на эти услуги всегда будет, никуда не денешься, личный выбор каждого - пользоваться или нет. Я почти не пользуюсь, выгляжу хорошо. Дочь подросток тоже не пользуется. У нас в салоны ходят только мужчины делать стрижку. Мы если бываем, то чтобы удалить лазером родинки например, для таких процедур

У меня ранняя очаговая седина .приходится красить волосы.а что делать то?хожу в салон .там же и маски восстановления и лечение от выпадения.А так же к косметологу от черных точек на чистку ходила .
А вот как женщины без маникюра -педикюра ходят я даже не представляю если чессс .Вы хоть сама дома это делаете ?или и без них "красавица"?

Гость
Гость

У меня ранняя очаговая седина .приходится красить волосы.а что делать то?хожу в салон .там же и маски восстановления и лечение от выпадения.А так же к косметологу от черных точек на чистку ходила .
А вот как женщины без маникюра -педикюра ходят я даже не представляю если чессс .Вы хоть сама дома это делаете ?или и без них "красавица"?

Справедливости ради, женщина писала о нарощенных ногтях со стразами и хохломой. Самый шик, это когда нарощенка или гель через неделю отрастают, а денег на то, чтобы делать как и требуется каждую неделю, по мере роста ногтей, нет, и ходят с этими отростками. Тут тётки какие-то странные(не о вас конкретно речь).под уходом за собой понимают полное невмешательство. Наверное, есть небольшой процент женщин, которые родились с самоочищаюшейся кожей, которая неподвержена мимическим морщинам, идеально гладкой кожей на теле и чудесным цветом волос, у которых кутикулу не формируется, а ногти идеальной формы от природы и не растут волосы нигде кроме головы. Обычные же женщины вынуждены делать чистки, ходить на скрабирования и массажи, делать гигиенический маникюр и педюкюр, подкрашивать волосы, подкалывать ботокс, удалять волосы. Просто одни делают все улучшайзинги максимально незаметно, другие вкачивают в себя все мыслимые и не мыслимые препараты. Ухоженность это как раз гармония внешнего и внутреннего. Невозможно выглядеть ухоженной, когда есть проблемы со здоровьем, неправильно питаешься, не занимаешься спортом, не высыпаелься. Я уж молчу про тех, кто прибухивает, курит итд. Собственно невозможно выглядеть ухоженной, когда все лицо в чёрных точках, мимическим морщинах, ногти в заусенцах, а кожа рыхлая.

Гравитация

Автор, вот прям +100.
Задрали со своей "ухоженностью" и ее из среднего пальца высосанными критериями. Не красишься, а умываешься; не делаешь укладку, а расчесываешься - усё, неухоженная. Одеваешься тепло и удобно - неухоженная. Не держишь в ванной дофигаллион разновидностей мыльно-рыльного - неухоженная. Не наращиваешь пластиковые ногти - ... понятно, да?

Что вы придумываете, никто в приличном обществе уже не воспринимает длинные наращённые ногти. У женщины должны быть короткие ногти покрытые неярким гель-лаком или вообще обычным прозрачным лаком. Но обязательно без кутикул.

Гость
Гость

студентов кормят родители и питание это скудное. потому студенты стройные. студенты выходят на трудовые работы и начинают кормить себя сами, ни в чем себе при этом не отказывая. через год уже пояляются первые признаки ожирения, а к 30 годам типичная баба в россии весит уже 80-100 кг, а те, которые весят 60-70 кг имеют 35-45% жира.

Ну вот и барачник опять вылез.

Гость
Гость

богатая страна - это страна, в которой живут богатые женщины. богатые женщины повсеместно ухоженные. нищие женщины - нет.
нищие ценят стиль, красоту и гармонию. но у нищих нет тяги к прекрасному, потому нищий и выглядит дешево.
чувство прекрасного развито только у богатых людей. а богатый человек - это человек образованный и воспитанный. есть и среди необразованные богатых. но такие люди обладают талантом. деньги у талантливых людей есть, а вкуса нет, потому что нет образования и нет воспитания. потому и выглядят талантливые люди дешево, даже не смотря на деньги.

Очередное пришествие барачника из дурки.

Барачник, санитары скучают
Гость

потому и говорят о богатых, имея ввиду образованных и воспитанных.
нищий же человек думает, что если бы у него был деньги, тогда он был бы красивым и ухоженным. но дай нищему денег и нищий будет выглядеть также дешево и убого, как и выглядел без денег. дешевая одежда неизвестных производителей сменяется у нищиего дешевой брендовой одеждой, которая отличается от одежды неизвестных производителей только лишь огромным кричащим рекламным лейблом, который говорит о том, что эта дешевая вещь стоит дорого.

Барачник, ты на какую тему не пиши, все равно видно, что ты барачник.

Гость
Гость

богатая страна - это страна, в которой живут богатые женщины. богатые женщины повсеместно ухоженные. нищие женщины - нет.
нищие ценят стиль, красоту и гармонию. но у нищих нет тяги к прекрасному, потому нищий и выглядит дешево.
чувство прекрасного развито только у богатых людей. а богатый человек - это человек образованный и воспитанный. есть и среди необразованные богатых. но такие люди обладают талантом. деньги у талантливых людей есть, а вкуса нет, потому что нет образования и нет воспитания. потому и выглядят талантливые люди дешево, даже не смотря на деньги.

Белое - это чёрное, а черное - это белое. Вот и весь смысл твоего коммента. Нет, богатые - не цвет нации. Богатые - самое дно, гниль от которой всё человечество гниёт. Ну, ничего, уже недолго им осталось. Пландемия выявила кто враг и скоро мы придем в ваши виллы и бункера, сжигать напалмом всех упырей.

Позволю себе не согласиться))) я не стремлюсь соответствовать стандартам. Поэтому брови у меня те, какие нравятся мне, цвет волос тот, который нравится мне. Я не смотрю на моду, смотрю на то в каком образе мне комфортно. Ну не люблю я широкие брови, я должна их делать потому что модно? При этом регулярно сдаю анализы, занимаюсь спортом, имею подтянутое тело, идеальную кожу, хожу на массаж, слежу за весом и фигурой. За волосами ухаживаю, но если они от природы не очень, тут ничего не поделаешь. Форма и цвет волос и бровей это не про ухоженность-это декор. Я могу ходить хоть с синей головой или зеленой, а могу и вовсе побриться наголо иметь ухоженное лицо и тело😉

Гость

Автор начала за здравие, а закончила за упокой - "цениться будут такие-то люди", "они будут ассоциироваться с богатством и культурой". То есть, и снова то же самое - не быть, а казаться, сойти за богатого и культурного, да цену себе набить. Непонятно для чего.
Целую простынь настрочила, чтобы возвыситься над россиянским 6ыдлом, но в итоге высказала ровно тот же посыл. Что наводит на печальные мысли о деревнях и девушках.

Гость
Счастливая!

Позволю себе не согласиться))) я не стремлюсь соответствовать стандартам. Поэтому брови у меня те, какие нравятся мне, цвет волос тот, который нравится мне. Я не смотрю на моду, смотрю на то в каком образе мне комфортно. Ну не люблю я широкие брови, я должна их делать потому что модно? При этом регулярно сдаю анализы, занимаюсь спортом, имею подтянутое тело, идеальную кожу, хожу на массаж, слежу за весом и фигурой. За волосами ухаживаю, но если они от природы не очень, тут ничего не поделаешь. Форма и цвет волос и бровей это не про ухоженность-это декор. Я могу ходить хоть с синей головой или зеленой, а могу и вовсе побриться наголо иметь ухоженное лицо и тело😉

Я не понимаю выражения "не смотрю на моду".тот кто не смотрит на моду носит одежду 18-19века

Гость
Гость

Справедливости ради, женщина писала о нарощенных ногтях со стразами и хохломой. Самый шик, это когда нарощенка или гель через неделю отрастают, а денег на то, чтобы делать как и требуется каждую неделю, по мере роста ногтей, нет, и ходят с этими отростками. Тут тётки какие-то странные(не о вас конкретно речь).под уходом за собой понимают полное невмешательство. Наверное, есть небольшой процент женщин, которые родились с самоочищаюшейся кожей, которая неподвержена мимическим морщинам, идеально гладкой кожей на теле и чудесным цветом волос, у которых кутикулу не формируется, а ногти идеальной формы от природы и не растут волосы нигде кроме головы. Обычные же женщины вынуждены делать чистки, ходить на скрабирования и массажи, делать гигиенический маникюр и педюкюр, подкрашивать волосы, подкалывать ботокс, удалять волосы. Просто одни делают все улучшайзинги максимально незаметно, другие вкачивают в себя все мыслимые и не мыслимые препараты. Ухоженность это как раз гармония внешнего и внутреннего. Невозможно выглядеть ухоженной, когда есть проблемы со здоровьем, неправильно питаешься, не занимаешься спортом, не высыпаелься. Я уж молчу про тех, кто прибухивает, курит итд. Собственно невозможно выглядеть ухоженной, когда все лицо в чёрных точках, мимическим морщинах, ногти в заусенцах, а кожа рыхлая.

Пример с ногтями что Вы описали как раз таки не подходит для определения"ухоженности".Обычно это происходит для Ж,которые уже давно что называется "забили " на внешку .Заняты работой и делами.Но тут по случаю корпоратив или ДР и бегут наращивают ногти .А потом им уже просто это не надо .Те кто на бзике ухоженности как раз таки ходят на коррекции .
А так да.Я тоже не поверю в эти природные красоты без вложения денег и времени

Гость
Гравитация

Автор, вот прям +100.
Задрали со своей "ухоженностью" и ее из среднего пальца высосанными критериями. Не красишься, а умываешься; не делаешь укладку, а расчесываешься - усё, неухоженная. Одеваешься тепло и удобно - неухоженная. Не держишь в ванной дофигаллион разновидностей мыльно-рыльного - неухоженная. Не наращиваешь пластиковые ногти - ... понятно, да?

Ну да, конечно), те кому лень накраситься и сделать минимальную укладку будут кричать про натуральную красоту. У нас очень редкие женщины (и как правило до 35 максимум) могут позволить себе не краситься. Это яркие красотки с натуральными бровями, ресницами и волосами или наоборот нежные блондинки с гармоничными чертами лица. Остальные - если не будут красить волосы, глаза рисовать и губы будут откровенно страшные! Но вопрос не в этом вообще. Ухоженность включает в себя не макияж, это декоративный уход. А как раз уход за кожей, зубами, ногтями, волосами и фигурой. Автор вообще не понимает значение слов.

Гость

Я не знала, что ухоженность это про макияж, это наоборот, когда ты и без него тоже отлично выглядишь

Гость
Гость

Пример с ногтями что Вы описали как раз таки не подходит для определения"ухоженности".Обычно это происходит для Ж,которые уже давно что называется "забили " на внешку .Заняты работой и делами.Но тут по случаю корпоратив или ДР и бегут наращивают ногти .А потом им уже просто это не надо .Те кто на бзике ухоженности как раз таки ходят на коррекции .
А так да.Я тоже не поверю в эти природные красоты без вложения денег и времени

А я разве говорю, что подходят? И таких большинство. Обратите внимание на ногти женщин в мфц, на кассах, младшего офисного персонала, официанток и прочих не очень обеспеченных особ - у всех эти отростки. Потому что ходят раз в две недели в лучшем случае. Почему не делают гигиенический маник и не покрывают дома лаком нюдовым - одному богу известно.

Гость

Я не понимаю выражения "не смотрю на моду".тот кто не смотрит на моду носит одежду 18-19века

С удовольствием бы носила! Да не выпускают...

Гость

Автор, пусть люди делают что хотят, их тело их дело. И Слава богу что у нас развитая индустрия красоты, она даёт работу сотням тысяч женщин по стране. От ваших же идей рынки и экономика рушатся.

Гость
Гость

Автор, пусть люди делают что хотят, их тело их дело. И Слава богу что у нас развитая индустрия красоты, она даёт работу сотням тысяч женщин по стране. От ваших же идей рынки и экономика рушатся.

Т.е когда бедные покупают нищих в качестве обслуги - это развитая экономика, по-вашему? Да это дно, характерное для стран третьего мира, дорогая. Так же как любимые вами акриловые ногти, филеры, ламинированные волосы и ресницы, неестественно белые искусственные зубы. Дурной вкус и низкий социальный уровень.

Гость
Гость

Т.е когда бедные покупают нищих в качестве обслуги - это развитая экономика, по-вашему? Да это дно, характерное для стран третьего мира, дорогая. Так же как любимые вами акриловые ногти, филеры, ламинированные волосы и ресницы, неестественно белые искусственные зубы. Дурной вкус и низкий социальный уровень.

Курочка, прикрой клювик и читай умные книги вместо вумена. Вумен это место отдыха обеспеченных праздных домохозяек. Ну разве что ты здесь деньги зарабатываешь, темы и комментарии клепаешь.
Представь себе, я ни к ноготочницам ни к косметологам не хожу, перечисленным тобой не пользуюсь... экономика у нас вполне развитая, уровень цен на товары и услуги пропорционален доходам граждан. Нищими и бедными никого бы не назвала. А ты википедию открой, узнай что такое нищета, бедность, а не от потолка хню пишешь.

Гость
Гость

А я разве говорю, что подходят? И таких большинство. Обратите внимание на ногти женщин в мфц, на кассах, младшего офисного персонала, официанток и прочих не очень обеспеченных особ - у всех эти отростки. Потому что ходят раз в две недели в лучшем случае. Почему не делают гигиенический маник и не покрывают дома лаком нюдовым - одному богу известно.

Лично я в таких местах отростки видела редко .В МФЦ обычно сидят с ногтями как будто вчера из салона .
А те кто работает и посуду дома моет и везде успевает ,что салонный маникюр (он тоже бывает нюдовый)что домашний нюдовый -одинаково

Гость
Счастливая!

С удовольствием бы носила! Да не выпускают...

О том и речь ,что выбор свой делаете исходя из того что предлагает современная мода

Гость
Гость

Всё Вами перечисленное на конкурсе красоты типа Мисс Мира применяется.И зубы и волосы и т.д.
Претензии ко всему миру плииииз почему у всех плохой вкус

Гость

О том и речь ,что выбор свой делаете исходя из того что предлагает современная мода

Отчасти. Но брови и цвет волос могу носить на свой вкус, а не на вкус стилистов или большинства. Впрочем так же носить и сочетать одежду и наносить макаяж.

Гость
Гость

Курочка, прикрой клювик и читай умные книги вместо вумена. Вумен это место отдыха обеспеченных праздных домохозяек. Ну разве что ты здесь деньги зарабатываешь, темы и комментарии клепаешь.
Представь себе, я ни к ноготочницам ни к косметологам не хожу, перечисленным тобой не пользуюсь... экономика у нас вполне развитая, уровень цен на товары и услуги пропорционален доходам граждан. Нищими и бедными никого бы не назвала. А ты википедию открой, узнай что такое нищета, бедность, а не от потолка хню пишешь.

Ну вот, подобный ответ как раз и характеризует уровень культуры и образования потребителей подобных ..хм..продуктов, о которых я писала выше. Крайне низкий, к моему прискорбию, но что есть, то есть.

Гость
Была моделькой!🐾

Автор, вы похоже плохо себе представляете, на что способна современная, дорогая стоматология, пластическая хирургия и даже грамотная косметология. Но обычно это всё даёт «вау эффект», когда у девушки красивая природная база, т.е. конституция тела, рост, пропорции фигуры, есть красота лица в целом, не надо его всё перекраивать, достаточно что-то чуть подправить и что-то довести до совершенства. Например, сейчас делают очень качественную, естественную ринопластику, не отпиливая весь нос до эффекта прищепки. А просто делают идеальную форму, индивидуальную и гармоничную для данного лица, так что вы даже не догадаетесь что нос сделан. Или прикус с зубами. У меня были генетически плохие, достаточно мелкие зубы, небольшая проблема с прикусом и тонкие, пористые, пушащиеся волосы, при этом фигура, телосложение, рост, черты лица - всё отличное. И зачем мне ходить с этими недостатками, если сейчас это всё можно просто исправить и довести до идеала. Вы думаете те, кого вы называете от природы красивыми совсем ничего за всю жизнь не делают?) В моих зубах больше 50тыс.$ и это совсем не «унитаз» во рту. У меня есть мастер, который делает мои волосы очень красивыми, струящимися, зеркально блестящими+ правильный домашний уход. Сейчас мои волосы выглядят так, как не выглядят у тех, у кого от природы они удачные, потому что какие бы от природы волосы не были, такого холёного вида можно добиться только нужными действиями. У косметолога у меня только массажи и некоторые аппараты, ничего себе не колю. Занимаюсь с лицом сама остеопатическими приемами+массажем+тейпирование+растяжка всего тела( это очень влияет на состояние лица)+ спорт+баня,спа+сбалансированное чистое питание ( без быстрых углей: без сахара, глютена; молочки, без фастфудов и полуфабрикатов и всякого пищевого мусора)+ много воды+ нужные витамины+ правильно подобранная, качественная удодовая косметика. А без хорошего ухода и заботы о себе, а иногда и нужных спецов, любая природная красота быстренько загнётся.

Расскажите что с волосами делаете, пож-та. У меня такие же

Гость

Наверное потому что свою настоящую красоту растратили а теперь надо ухаживать за тем что осталось.
Я живу в Германии и порой бывает так не ловко если вижу русских женщин из России или из Украины, но в основном из России, с надутыми губами, нарощенными волосами, ногтями, подтянутыми какими о там нитями или уколами лицо и при этом эти женщины думают что это и есть естественная красота и очень этим гордятся.

Иногда случалось что такие женщины говорили мне или знакомым - а что у тебя такие губы маленькие а что стрижка короткая.
Порой становиться стыдно за таких женщин или девушек.
В Германии такая девушка или женщина обычно либо получает социальную помощь либо работает на очень низкую зарплату часто без образования.

Ещё та штучка
Гость

Соглашусь. Ухоженность - это вообще то и есть именно культура. Ухоженная женщина - значит, следящая за фигурой, за здоровьем всего тела и властности кожи, волос, ногтей, не загнанная тяжёлым бытом и работой, высыпающаяся и живущая в благополучии, которую бережёт любимый мужчина, а не пытается выжать все соки в быту. Когда искусственная внешность в *** стиле с губами, пластмассовыми ногтями и нарощенными волосами и ухоженность стали синонимами?

Вы не правы.Дело в том что от природы хорошие волосы,зубы,кожа ,дана не каждой женщине априори.И сколько бы женщина не жила в своё удовольствие ,хорошо питалась,отдыхала,не напрягалась в быту,и при хорошем мужчине -она не сможет быть и выглядеть ухоженной со скудными данными от природы!!!

Гость

О Господи, где вы ухоженных в таких количествах видите, что у вас бомбит? Что в у нас ,что за границей есть и ухоженные и неухоженные или вовсе *** непромытые и намакияженные (не зависимо от национальности)

Гость

И почему у вас столько крика души в вашем сообщении? У вас плохие зубы, плохая кожа, нищий муж? А хочется выглядеть как ваши кумирши? Или в чём проблема? Знаю очень много женщин и мужчин в меру ухоженных и хорошо зарабатывающих в России и они не выглядят, как голливудские ш***** ко их вы описали в своём опусе или ума не хватает понять, что главное - золотая середина?

Гость
Счастливая!

Вы зарутались в понятиях. Ухоженность это не декаративка.

Да-да, я вообще в шоке от автора, просто поток бессвязной злости, ну нет у тебя хороших зубов, волос, кожи итд, зачем на весь форум - то палиться😂, ещё иностранок приплела, хотя и заграницей часто бываю и всю Россию объездила - везде есть и ухоженные со вкусом, а есть не очень - но главное, чтобы им нравилось. И действительно, только в России любят слишком много внимания уделять ЧУЖОЙ ухоженности, и бгмбит почему то от ухоженности других женщин только у наших.....

Гость
Гость

Совсем скоро каждый научится распознавать имитацию зубов или филлеры. Наличие того и другого, а также - ламинированные волосы, наращенные волосы и ногти, будут говорить лишь о том, что человек не мог себе позволить в прошлом здоровую жизнь и уход за собой. И цениться будут люди со своими зубами, густыми волосами, хорошей кожей и подтянутым лицом. Потому что такие люди станут ассоциироваться с богатством и культурой.Так что, пока не поздно, беритесь за себя, лечите свои зубы, равняйте их, хорошо и разнообразно ешьте, следите за качеством воды, не пейте алкоголь, не курите. И помните, что надо приучать к этому детей, потому что наши дети точно будут жить в мире, где филлеры, пластика и вставные зубы станут признаком бедного и необразованного населения.

Лучше быть богатым, глупым и с вставными зубами, чем нищим, вумным и без зубов))) ну насчёт филлеров - пусть каждый сам решает нужны ли они ему

Гость
Гость

ухоженная - это образованная и воспитанная женщина.
если у тебя нет образования и воспитания, тогда ты пытаешься их подменить айфоном, прикленными ногтями и окрашенными волосами.
но заменить образование и воспитание - это как заменить шубу пуховиком или как заменить колготы мужские рабочими брюками из холщевой ткани - джинсами. или это как заменить полотняную скатерть клеенкой. или это как заменить мытье парфюмом.

Что у вас у всех то бомбит от этого айфона и ресниц, такое чувство, что это вы очень ограничены..... Задумайтесь

ФАК!т
Гость

Еще думаю, через три-пять лет среди моего поколения женщин "родное" лицо без следов вмешательства будет признаком шика и достатка. Потому вся эта косметология в конечном счете направлена на имитацию благосостояния и здоровья. У кого к 35 годам свежие лица, отличная кожа, свои ровные зубы, густые волосы и ноль морщин? У тех, кто с детства жил в хорошим условиях, ел качественную разнообразную еду, мог себе позволить услуги стоматолога и ортодонта, элементарно был обучен чистить зубы... И, главное, кто вдоволь спал и мало нервничал. То есть, состоятельные женщины.

Интересно, когда тетеньки поймут, что никакие косметологи не смогут имитировать хроническое благополучие и здоровье? Ох!

Я родилась в квартире без ванной комнаты у бедных родителей (мелкие служащие низовых должностей) в провинции. В детстве я нервничала много - в школе я была изгоем большую часть обучения! Каждые 2-3 дня мне приходилось драться! Каждый день меня шеймили и обзывали минимум дважды в день! Я вдова. Через год мне 40. Родила в 35. Неделю назад мне дали 24 (но я думаю, необъективно, я себе даю от 26 до 30 в зависимости от). У меня все свои зубы (удален только 1 зуб мудрости), волосы, правда, секутся, но не крашу (свой красивый цвет без седины).И нет, я не идеальная воманская женщина, ужас - у меня есть лишний вес! (Но я не жирная, по импедансу процент жира не так высок), у меня довольно неплохая кожа, морщин нет (только когда хмурюсь), правда есть тени под глазами, то правда. Но сколько я видела в жизни зла.....это говорит либо о прекрасной генетике, либо о.....справедливости Бога!

ФАК!т
Гость

Это ты путаешь. Сидят такие рыхлые, но размалёванные курицы в позорном общественном транспорте, и считают себя ухоженными. А ничего подобного.

Почему у нас так принято: женщины ненавидят женщин? И обзывают друг друга "позорными курицами" и прочее... А мучики наши (страшные, лысые, пузатые на тонких ножках), сидят и уссываются: старайтесь, дуры, больше старайтесь! Я как-то читала об этом статью в серьезном журнале. Там даже было написано: славянский тип старения - деформационный. И все равно обсирают! Вам не достает такта, а значит, вы необразованны и тупы. У меня все.

ФАК!т
Автор

Ага,это все русские мужики так говорят, вы не знали чтоли?
Просто немки эмансипированные и заботятся о здоровье своем. А наши Клавки в колготочках по красной площади в новогоднюю ночь разгуливают. Все писки отморозят, зато красивые.
Там женщины не прыгают под мужика вперед трусов, не наращивают себе все подряд и цену себе знают, поэтому мужикам нашим они не нравятся. Здесь они привыкли корольками себя чувствовать.

По вашему стилю речи уже видно вашу "цену"! Нормальные женщины не "продают" себя, в том числе и "замуж девственницами" - ценна личность, а не то о чем вы писали. Да и вообще-то , нормальные современные женщины, тоже испытывают удовольствие, а секс - это акт единения, а не продажи себя за "печеньки".

ФАК!т
Гость

Можно я тоже вмешаюсь?))В идеале нос переделать, челюсть выпоавить,волосы в нормальный натуральный цвет покрасить,верзнюю губу чуть вывернуть-но это чтрбы быть более менее красивой.
А для ухоженности привести волосы в порядок,избавиться от этих колхозных тонких дугообразных бровей.рстальное не видно.

Губу выворачивать - это на боксерский ринг! (Шутка) А что плохого в дугообразных бровях? Вот у меня такие от природы (но не тонкие), и превращать их в насупленные брови я не хочу!

ФАК!т
Гость

Если коротко.
"Красота" - следствие здорового образа жизни и природного здоровья (спорт, правильное питание, отсутствие вредных привычек, нормальный сон).
"Ухоженность" - дорогая маскировка, искусственный имидж, маска, под которой (после умывания и раздевания) может оказаться чудище месопотамское.

Часто красоту пытаются подменить ухоженностью, поскольку она (ухоженность) более легка в достижении: не надо ограничивать себя в еде, вредных привычках, потеть на беговых дорожках и в тренажерке и т.п. У ленивых и слабовольных своя логика.Были бы деньги.

Но в очном сравнении в глазах адекватного человека у ухоженности перед природной красотой нет ни единого шанса.

К тому же, что немаловажно, природная красота неразрывно связана с крепким здоровьем, а ухоженность скорее маскирует нездоровье и болезни.

Красота - данные от природы: разрез глаз, соотношение частей лица (золотое сечение, писать не буду - в википедии есть), хорошая фигура: не слимфетина - а именно правильные пропорции, не размер, а именно соотношение длины-ширины и т.д. То, что вы описываете "красота" - умываться, чистить зубы - и есть ухоженность (элементарная, причем), а то что вы пишете как "ухоженность" - это уже дополнительные опции (они могут быть, а могут и не быть!) Ногти, волосы, ресницы и т.п. - не сделают лучше пропорции, но подчеркнут яркость (что уместно в шоу-бизнесе), но не в тему в обычной жизни.