Гость
Статьи
Сухая кожа

Сухая кожа

Заметила, что при переезде в новую квартиру, при мытьё потом очень сухая кожа на руках и остальное. То ли такое от мыла (safeguard) то ли от воды? У кого было такое ?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Да, safeguard сушит жестко.

Гость

это у тебя от отопления. на старой квартире было лето и отопление было выключено, а при переезде на новую квартиру отопление оказалось включенным. и не кожа у тебя сохнет, а отмершая ороговевшая старая кожа у тебя не удаляется потому, что ты пренебрегаешь гигиеной. эту кожу нужно мочалкой удалять перед этим хорошо намылившись хозяйственным мылом. тогда кожа будет чистая, как у младенца. а у тебя хлопья грязи висят.

Гость
Гость

это у тебя от отопления. на старой квартире было лето и отопление было выключено, а при переезде на новую квартиру отопление оказалось включенным. и не кожа у тебя сохнет, а отмершая ороговевшая старая кожа у тебя не удаляется потому, что ты пренебрегаешь гигиеной. эту кожу нужно мочалкой удалять перед этим хорошо намылившись хозяйственным мылом. тогда кожа будет чистая, как у младенца. а у тебя хлопья грязи висят.

В смысле коросту удалять?

Гость
Гость

В смысле коросту удалять?

в смысле мыться нужно правильно.
ты посуду как моешь? просто поливаешь ее водой и моющим средством? ну и как помогает тебе это?
посуду моют механическим способом, используя для мытья моющее средство. вот и кожу можно только отмыть, если ее хорошенько потереть.

Гость
Гость

в смысле мыться нужно правильно.
ты посуду как моешь? просто поливаешь ее водой и моющим средством? ну и как помогает тебе это?
посуду моют механическим способом, используя для мытья моющее средство. вот и кожу можно только отмыть, если ее хорошенько потереть.

Не мы купили посудомоечную машинку сейчас но я раньше никогда не пользовалась посмотрим может лучше будет

У меня постоянно руки сохли от любого средства. Я, поддавшись рекламе, купила крем Буренка от Лошадиной силы, и теперь это мой любимый крем. Отлично увлажняет, питает кожу. Наношу каждый раз после уборки, да и пяточки мажу,забыла что такое трещины. Очень советую.

От мыла скорее всего. У меня тоже в последнее время кожа на руках сильно пересыхать стала, потому что часто их с мылом мою. Но сейчас же по-другому нельзя. Я себе мазь Видестим в аптеке купила, чтобы кожу восстановить. В составе этой мази содержится витамин А, он хорошо от сухости и шелушений помогает.

Ирина

Может быть, с переездом никак и не связано, потому что сухая кожа может быть по разным причинам. Если именно на руках сухая, тогда да, от мыла или от воды. А если, например, на локтях еще сушит и на лице, то тогда причины, скорее всего, внутренние. Такое бывает от недостатка витамина А. Я была у дерматолога, тоже жаловалась на сухую кожу. Прописали курс Ретинола пальмитата (это и есть витамин А) и только когда начала его пить, кожа начала приходить в норму.

Гость

У меня тоже стало сильно сушить кожу рук, хотя мы не переезжали. Связываю это с тем, что отопление включили. Даже у дерматолога была. Он посоветовал крем Перфэктоин (очень помог).

Katya

Найдите хороший крем для тела. Мне в таком случае помог увлажняющий крем аравия органик

Lisa

Мыть посуду только в перчатках. Возможно вода слишком жесткая. Мыло поменяйте, возьмите увлажняющее. Увлажнитель воздуха поставьте, сейчас в период отопления очень сильно сушит кожу. Крем использую УрокрЭМ10%. Он содержит мочевину, и длительно увлажняет кожу.

Форум: Красота
Всего: 55 055 тем
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 117 тем