Насколько важна внешность учителя в процессе обучения? Я молодой специалист. Устроилась в школу. От руководства часто слышу, то мне бы похудеть не помешало бы, то кожа и волосы недостаточно ухожены, то в одной и той же одежде хожу. Я понимаю, люди работают, например, секретарями в каких нибудь крупных фирмах. Работодатели, чтобы выпендрется перед конкурентами берут красивых работников. Но и зарплата у них соответствующая. А тут...простите. Денег на жизнь кое как хватает. Еще недоумение у меня вызывает то, что говорят мне это женщины сами далеко не модельной внешности. Ну вот лень мне каждый день приходить на работу при полном параде, с укладкой, макияжем. Учителя, расскажите, пожалуйста, много ли вы ухаживаете за своим внешним видом
Учитель должен быть прежде всего профессионалом. А таких сейчас практически не осталось. Вон у нас в школе одна "училка" постоянно жалуется мне на сына и его плохое поведение, как будто не учили ее справляться с ребенком педагогическими методами. В том-то и дело, что такие вот занимаются и внешностью, и чем угодно, только не своими прямыми обязанностями.
Я понимаю, автор, что у вас не высокая зарплата, но если вам делают замечания - значит действительно есть проблемы. Вам самой не стыдно, будучи молодой ( молодость уже большой плюс ), ходить с неухоженными, я понимаю немытыми, волосами?
Моя знакомая тоже обижалась, когда на работе ей предложили шампунь подарить(((
А что обижаться? Голову надо мыть. Если надо - каждый день. Многие так делают.
Я не учитель, но у меня двое детей. Я часто бываю в школе. Не вижу учителей неухоженных и не причесанных.
Я преподаватель в ВУЗе и техникуме. Автор, сами ответили на свой вопрос. Вам тупо лень следить за собой. Причем тут модельная внешность? Вам говорят об ухоженности. А это разные вещи. Человек должен быть ухоженным и от профессии это не зависит. И деньги тут не причем. Да, ЗП маленькие. Но у вас же есть косметика, чтобы сделать лёгкий дневной макияж? И одежда должна быть в деловом, но современном стиле. А то какое-то странное совдеповское восприятие учителя: нищая МариВановна в совковом костюме и непрокрашенным пучком на голове. Разумеется, в первую очередь, абсолютно в любой профессии самым важным являются профессиональные данные и компетентность, но и внешний вид занимает далеко не последнее место. И ученики и студенты, кстати, любят модных учителей и больше к ним тянутся, чем к теткам, которые вечно в образе "я - учительница и ЗП у меня мизерная".
Бред какой-то..или вы с грязными волосами и ногтями ходите?
Я работаю в центре дистанционного образования школьников. Попробуйте туда устроиться. Может, есть вакансии (хоть уже и начало года). Работаю по скайпу с детьми, коллег вижу раз в неск месяцев на очных собраниях и иногда по скайпу. Но я, конечно, занимаюсь не в халате, в обычной одежде. Офиц-деловой стиль, распущенные волосы, иногда в хвост заберу, не крашусь.
Понятие красоты у всех разное. Главное, быть опрятной. Установите уже свои границы. Скажите им - Спасибо, я вашего мнения не спрашивала. Мне это не интересно. Надо на место ставить людей.
У меня зарплата 20 тысяч, это на кварплату, еду и проезд. С нелеченными зубами хожу. Какие уж тут прически и уход? Ваши коллеги - злые бабенки, просто цепляются к вам.
Сообщение было удалено
Учителей не учат этому в институте, мы не психологи. Нас учат методикам русского, математике и тд. А своих невоспитанных детей сами воспитывайте.
Сообщение было удалено
Судя по всему, вас учат только бабло с родителей собирать.
Это у каких учителей зарплаты маленькие? Хватит уже одним плакаться, а другим в это верить! Вся инфа в доступе. Кто реально верит, что учителя мало получают - зайдите на сайт школы и посмотрите. Учителя и медики сейчас в шоколаде! Поимели бы совесть - придумали бы другую отмазку!
Сообщение было удалено
А вы сыну не можете объяснить, что в школе нужно прилично себя вести и слушать учителя? Учитель в школе, чтобы преподавать и проверять как ученики усвоили материал, а не воспитывать и укрощать. Воспитывают в детском саду, но даже там донесут до вас, если ребенок неконтролируемый, все идет из семьи.
А вот представьте себе, что ребенок это не недоделанный человек , это уже готовый человек с чувствами.
Мой сын почти 4 года учился в музыкальном лицее при консерватории, с 5 лет. Это гигантские усилия и вложения с моей стороны - ежедневные поездки в другой район в час пик, бесконечные концертные костюмы, обувь, гастроли. И во в 3 классе проблемы с сольфеджио. Нанимаю репетитора из преподавателей этого же лицея, репетитор уверяет, что проблем нет. А на уроке сын по прежнему молчит как партизан. Полгода моих мучений и ребенок отправился в общеобразовательную школу по месту жительства.. Классным руководителем стала моя институтская подруга, которую сын хорошо знал с детства. Вот она и выведала причину конфликта. Сын сказал, что учительница по сольфеджио а) некрасивая б) неприятная в) неопрятная. В 9 лет ребенок не мог себя заставить разговаривать с такой женщиной. Так вот, автор, такая как ты изменила судьбу моего сына, а он ведь мог стать Басковым...
Сообщение было удалено
На тему преподавать и проверять. Гость, любая работа выполняется с целью получить результат. Сталевар плавит лом, добавляет присадки, следит за хим процессом, результат - высококачественная сталь. Брак высчитают из зарплаты. Садовник сажает, ухаживает, защищает, растит. Результат - продукция, не доглядел и нет урожая. И только учителю по хрен научил-не научил, он ведь преподавал. Методикам преподавания учат в институтах. Если вас не научили, может поднатужится и повысить квалификацию? Вам же будет легче работать. Когда на уроке интересно, не нужно никого укрощать и воспитывать.
Все вокруг говорят о самореализации, учитель должен, чтобы реализоваться, развивать профессионализм и харизму. Такому может и простят зачуханный внешний вид.
Автор, если ваш вид дошел до того, что вам коллеги о нем говорят, то стоит прислушаться. Вы подумайте, что тогда ученики за вашей спиной говорят, и насколько они вас уважают.
Так сложно помыть голову,не носить мятые юбки и нестираные блузки?Тоже работаю в школе и есть у нас одна мадам.. 27 лет с вечно грязными волосами в мятой одежде и черноземом под ногтями.. ну противно же .. и не от зарплаты большой или маленькой это зависит,а от отношения к себе и окружающим.
Я бы не воспринимала серьезно учительницу разряженую как модель и озабоченную главным образом своим внешним видом, могу предположить проблемы в прическе макияже но вот сбросить вес - это уже слишком.
Педагогидчно не выряжаться в школу - страшеклассники могут влюбиться или просто захотеть ахнуть, потом обсуждать как бы и чтобы между собой.
По мне идеальная учительница - как раз скромно одетая, в сереньком костюмчике, но аккуратненько очень, опрятненько, собраные волосы - распущенные мешают тетради проверять, даже доску могут прикрыть.
В общем такая как на открытках ко дню учителя рисуют.
Видимо художники и их начальники примерно такого мнения. Про новую одежду уже совсем загнули, сразу будет подозрение что взятки она берет, или еще где в школе ворует. Если мужа богача нет, может еще с мужиков за это деньги берет.
Неа автор, пошлите их, просто придираются завидуют молодости.
Одежду в секонде купите, там полно пиджачков как раз, хорошего качества.
Если у дамы сын не захотел слушать учителя только потому что она не разодета, и скромная бедненькая, значит мамаша научила людей воспринимать по их статусу денежному.
откуда у него бы иначе были бы другие мысли, сам он еще не соображает настолько в 9 лет. Надо было ему в комнате развесить картинки советских учительниц, стал бы хорошо к ней относиться.
Не ну если она реально неопрятна была.. А скучна, ну еще бы. Учиться не празник, это тяжелый в большинстве скучный и монотонынй труд, в универе куча просто зубрежка
Классуха у нас вообще никогда не красилась, даже по празникам, стражка была волосы крутила. Все. очень была хорошая. за классом как за детьми бегала. До сих пор вспоминаю с теплотой. Как мама, мама же по дому не ходит выряженая накрашенная.
как там учительница - это вторая мама. преувеличение конечно, но что-то в этом есть. мама хорошая любая, если опрятная желательно. Дальше с нее забота, обучение жизни, привитие правильного поведения.
Сообщение было удалено
Это директорам школы скажите. Потому что сборы с их подачи. Школы деньги не выделяют
Сообщение было удалено
У меня мама учитель со стажем, с выслугой. Ее з.п. 17 тысяч. Это много?
На сайтах пишут в отчетах среднее арифметическое: берут з.п.обычную и з.п.директора - усредняют и вуа- ля!
Сообщение было удалено
Кроме Баскова вы не знаете певцов? Он уже давно потерял лазерную технику!
Сообщение было удалено
Кроме Баскова вы не знаете певцов? Он уже давно потерял оперную технику!
Сообщение было удалено
А вы не понимаете, что обучение - двусторонний процесс? Это работа с людьми, если ученику ничего не надо и его ничего не интересует, учитель хоть в лепешку расшибется, ученик все равно ничего не научит. Те примеры, что вы привели вообще не к месту, т.е. для вас что сталевар плавит лом, что учитель обучает ученика одно и то же? Ученик как лом неживой и слова не может сказать? У учителя в классе по 30 человек, минимум 5-6 классов (зависит от предмета) и он должен найти подход к каждому за 45 мин урока? Обучение в большинстве своем (особенно в школе) неинтересное, никто не сказал, что будет весело, но обязятельно получить хотя бы среднее образование. Вы поди сами с ребенком дома справиться не можете, а еще на учителей вякаете. Если учитель делает замечание по поводу поведения, значит не просто так, ваш ребенок действительно дурно себя ведет на уроке. Или вы в школах никогда не были и не видели, что вытворяют дети?
Сообщение было удалено
Я вякаю, потому что мои дети прекрасно образованы и воспитаны. И еще я вякаю имея 15 лет стажа преподавания. А тема о внешнем виде учителя. Если его внешний вид отталкивает даже ребенка, то это говорит о том, что плевать учителю на себя, на коллег, на работу. Неопрятная и неприятная не может быть интересной. Часто интерес к предмету возникает из интереса к личности учителя. Дорогой оппонент, Вы сами интересная личность?
Учитель может быть некрасив, а ухожен и опрятен быть обязан.
самой лучшей моей учительницей была очень полная учитель по биологии, и была никакущая строняйша англичанка - снобка, стерва и дура
Причём тут красота. Красивых девушек вообще единицы. Вас просят быть опрятной просто.
Учитель должен быть прежде всего профессионалом. А таких сейчас практически не осталось. Вон у нас в школе одна "училка" постоянно жалуется мне на сына и его плохое поведение, как будто не учили ее справляться с ребенком педагогическими методами. В том-то и дело, что такие вот занимаются и внешностью, и чем угодно, только не своими прямыми обязанностями.
Я даже не предлагаю вам идти поработать в школу...как это обычно бывает..не справитесь. Уж ежли сына не научили себя вести так,чтобы чужая женщина, которая пришла туда,чтобы провести урок и дать знания классу вынуждена воспитывать чьего то отпрыска,которого собственная мама не научила вести себя в образовательном учреждении.
Странное дело..вы,родители,когда нанимаете репетитора ребенку,вы же не заставляете его заниматься воспитанием. И не дай бог он будет баловаться на занятии,за которое выложены кровные заработанные....Кто вам сказал,что педагог обязан это делать??!
Учителя ведут занятия. А такие, как ваш ,мешают ему и другим детям