У меня с детства был неправильный прикус. Кривые передние зубы (один заходил на другой), верхняя челюсть не смыкалась с нижней и за счёт этого рот был все время открыт, получалось очень глупое выражение лица. Ставила брекеты, относила два года, зубки стали конечно не идеально, но ровненькие. Но рот по прежнему чуть приоткрыт. Не так, как было раньше, просто слегка. Издалека нет, а вблизи немного видно кончики передних верхних зубов. Если не присматриваться, то это конечно практически не заметно, и сейчас меня это не так беспокоит, как раньше.
Девушки, может кто сталкивался с такой проблемой? Нравится ли вам своя внешность?
мне не нравится,как рыба с открытым ртом
Это смотрится, будто вы больны последней стадией д-е-б-и-л-ь-н-о-с-ти. У них тоже рот постоянно открыт. Поэтому старайтесь следить за собой, если дело и правда только в прикусе.
Это ненормально. Мало того, что некрасиво, так еще и нефункционально.
Видимо, у вас сильное нарушение прикуса, скорее всего, дистальный прикус.
Вам нужна операция на челюстях.
Ее можно сделать бесплатно по квоте, например в МГМСУ делают.
Погуглите, это не так сложно, как кажется. Только ждать надо очереди 1-2 года.
Сообщение было удалено
+1000. Ощущение что вот-вот начнёт гнусавить, как будто нос заложен или человек болен, приходится дышать через рот.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что не получится усилием воли сомкнуть рот при ненормальном прикусе. Если челюсти не смыкаются, то только операция поможет. Тогда рот будет закрываться без усилий, как и должно быть.
Сообщение было удалено
Так автор, вроде, еще молодая, 2-ая волна ношения брекетов должна исправить дело.
У Кристен Стюарт и Меган Фокс тоже вечно приоткрыт. И чо?
Сообщение было удалено
и еще мысль, что хронический ринит или аденоиды, нос не дышит, поэтому рот открыт, мысли о соплях, короче...
так ты зубы не смыкай а губы натягивай
Сообщение было удалено
дебильность, это вроде начальная стадия УО. открытый рот - это ближе к идиотии)
признак дебильности
Злые все какие то. Почему сразу дебильность? Не повезло мне с генетикой, так что, сразу даун?
Вы так описываете как будто это так уж важно, с приоткрытым ртом можно быть как страшной гориллой, так и красивой как модель с обложки, зависит от лица
Сообщение было удалено
Нет, брекеты не помогут. Брекетами можно только гонять зубы вдоль челюстей и немного изменять наклон внутрь/наружу. Если неправильно само расположение челюстей относительно друг друга, брекетами ничего не сделать. Можно конечно удалять зубы на верхней челюсти, загибать их назад и прочие извращения. Но это примерно как красить кривую стену и удивляться, а что это она не выпрямляется.
Нужна операция на челюстях. А до этого - подготовка на брекетах (не путать с обычным ношением брекетов, тут цель совсем другая).
И будет нормальное лицо.
Сообщение было удалено
Автор, вы были на консультации у ЧЛХ? не ортодонта обычного, а именно ЧЛХ?
Что вы думаете насчет операции? Она может решить ваши проблемы.
Кстати да, прикус часто передается генетически. Это довольно стойкая патология. Достаточно посмотреть на династию Габсбургов - мезиальный прикус сохранялся на протяжении столетий.
Это признак дисквалифицирующий, наравне с обнажающимися при улыбке дёснами.
А если рот приоткрывается при попытке напрячь мозг - это ещё и свидетельство низкого уровня интеллекта.
Сообщение было удалено
Нет, у ортодонта только была. Насчёт операции думала, но так и не решилась пока
Сообщение было удалено
Для начала сходите на консультацию к ЧЛХ со всеми снимками и слепками. Если в МГМСУ (Глушко, Куракин), там вроде они даже бесплатные. У Глушко есть аккаунт в инстаграмме, он там отвечает на все вопросы очень подробно.
Сама операция не такая уж ужасная. Это не больно.
2 момента напряжных:
- сильный отек, надо сидеть дома минимум месяц. Или ходить в маске медицинской. Щеки будут как у хомяка, пока не спадет отек.
- на челюсти надевают жесткую повязку, они будут почти сомкнуты. Поэтому еда только через спец. шприц, надо измельчать в блендере, покупать спецпитание и т.д. Пить через трубочку. Вместо чистки зубов - полоскание антисептиком. Это тоже где-то месяц.
Перед операцией надо носить брекеты, чтобы подготовить прикус.
В общем-то, и все.
Сообщение было удалено
Еще вариант: хронический насморк. А кому может быть приятен человек с вечнотекущими соплями?
А что даун - так вы же про вид спрашивали, вот вам и ответили, какой у вас вид. Может вы умняшка и вообще академик, мы не знаем, но ваш вид портит о вас все впечатление.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию :)
Лицо с вечно открытым ртом выглядит глупо и очень некрасиво, как лицо умственно отсталого человека. Слюни еще пустите, так и вовсе красота будет :-)
Красиво лишь в одном случае - если зубы красивые, белые, целые...А если зубы жёлтые, дырявые, корявые - некрасиво! И ещё это выглядит больше как кукла из секс-шопа! Если вам это нравится - так и ходите!
Фу, какие все злые, ужас! Человек описал вам проблему, которая могла бы быть у каждого, а вы начинаете нагнетать еще больше! Она же не сама решила так ходить. Омерзительно читать такие злючие комментарии.
Автор, у меня дистальный прикус, брекетами не исправили полностью, так как нужно удалять зубы, а я жуть как боюсь и решила забить. Так вот из за него у меня тоже в расслабленном состоянии чуть приоткрыт рот. Но мне никто никогда не говорил ничего плохого про это. Мне даже наоборот как-то сказали что это секс просто)) поэтому может у Вас не все так плохо? Нужно фото глянуть, может там действительно все очень мило)
Приоткрытый рот подсознательно воспринимается как признак ранней молодости, как и длинные голени и руки, пухлые щеки при общей субтильности. Такое бывает у детей и подростков, которые растут неравномерно, то одно длиннее, то другое. Это привлекает педофилов, поэтому в современной масс-культуре так популярны девушки с открытым ртом.
Сообщение было удалено
Да ну. Первая мысль, когда на таких смотришь- чудо, какая дурочка!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку))) радует, что я не одна такая))
Мне тоже знакомые и друзья никогда ничего насчёт рта не говорили, просто я дома когда лицо не напрягаю, вблизи сама вижу, что он слегка приоткрыт. Но особого дискомфорта, как раньше, мне это сейчас не доставляет, не думаю, что всё так прямо ужасно) просто хотелось услышать мнения со стороны)
Это ещё ничего, вот когда верхняя губа вздернутая (как у Макаревича) и зубы видны вообще всегда, это писец полный.
Сообщение было удалено
Вот и замечательно, что не приносит особого дискомфорта!) Живите и радуйтесь жизни и, главное, не слушайте всяких злыдней и не давайте им испортить Ваше мнение о самой себе!;)
для меня приоткрытый рот - это однозначное нет. Очень сильное отвращение вызывает.Не возьму такого человека на работу, не буду дружить.
Сообщение было удалено
В злая. Разные ситуации у людей бывают. Нельзя же по судить только по внешности
На змеином форуме лучше такие вопросы не задавать
Что за злыдни? Вы даже фото не видели человека, обгадили с ног до головы
тут одни завистливые ***, не слушай их