Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже на протяжении долгого времени меня волнует один вопрос. Хочу поступать в медицинский университет, НО я уже прочитала столько об учёбе в меде, что мне становится страшно, больше всего я волнуюсь за то, что у меня не будет никакой личной жизни. Так ли это? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо
Да, времени вообще не будет, одна зубрежка круглосуточно.
Учусь в меде, 3 курс, подруге-одногруппнице сегодня сделали предложение. Она отличница, умница, ходит в зал, учит польский и получила права. Так что все в твоих руках)
Очень много учить. Времени ни на что больше не остается. Подработка только на старших курсах
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/misstaro12
Сообщение было удалено
Она вообще по ночам не спит?)
Сообщение было удалено
Ложится ровно в 22.00🤣🤣
Закончила медакадемию в Твери. Не верьте что нет времени. Все успеете и учиться и гулять можно. Не так страшно-тяжело там учиться))
Если совсем на чистоту, то да, я именно тот злобный студент-медик, который всех знакомых отговаривает от поступления. Почему? Учеба сложная, долгая, изнурительная. К окончанию вы будете выглядеть на порядок старше своих сверстников (это и недосыпы, перенапряжения, и опыт (это и смерти, и старики, и операции, и вскрытия...). Много чего будет за эти годы, а перспективы так себе.
НО я бы ни за что это все не променяла, медицина уже в моих генах, она всегда будет со мной.
Я тоже сомневалась в этой затеи, готовилась к поступлению в архитектурный.
Но вот я здесь и не жалею ни когда пациенты уходят с диагнозом, ни когда малыши угощают конфетами и делятся игрушками, ни когда на стену лезу от усталости и невыполнимости требований.
Да у меня нет личной жизни, но не из-за не хватило времени, мое сердце уже занято.
Если сильно захотеть - можно в космос полететь. Дерзайте!)
Не пойдёшь не узнаешь. Про другие институты почитайте, поговорит, поспрашивайте и про колледжи там вам тоже наговорят учим, учим, учим ночи напролёт. И пятиклассника спросите в каком классе и кому труднее учится. Или как из анекдота ... вот препод гад вот валит то, как валит. Реально там учится и работать автор. К тому же вы в взрослом возрасте уже, не после школы. Все друзья кто учился там, учились без фанатизма средненько, но успевали и работатьс 1 курса, на 2-3 курсе начали уже почти все и личная жизнь и гульки и работа.Это трудно-интересно яб так сказала, не намного прям труднее чем в других, везде что то надо учить-делать. Но смотрите сколько людей его закончили- все реально и не все они вундер-киндеры.
Сообщение было удалено
может вы просто глупаватая и морально слабоватая и вам поэтому тяжело? А не в принципе потому что это тяжело. Если что то почти везде протеворечивые требования/самодурное начальство/недосыпы и стрессы. Только не все к этому относятся как к катастрофе. Кстати, когда их начнут водить на трупы /операции , там уже старшие курсы будут и говорят не строго с мясиловом этим, особо ранимые могут не ходить. Миллион знакомых выпустились, никому особо трудно не было, но в каждой группе была стайка нытиков, против которых все подряд, и которым все не так и не то. Работа тоже как работа, тяжело хирургом/травматологом в стационаре, всегда можно перебраться на физиотерапевта, рентгенолога и т.д.
Сообщение было удалено
Можно и во время зубрежки заниматься личной жизнью. Мы с будущим мужем лежали в койке и зубрили вместе) в перерыве между дела.
Дочь учится в медицинском, 3 курс уже. Первый курс было очень тяжело, вечная зубрежка, поздно ложилась, рано вставала, конечно, хроническая усталость и слезы были. На втором стало полегче, вошла в колею, что называется. Появился кавалер. А сейчас на 3-м вообще без проблем, учит, конечно, но все уже безнапряжно и времени свободного достаточно.
Сообщение было удалено
это точно. мой будущий муж мне шпоры писал, пока я зубрила (на филфаке училась, тоже учеба было ого-го)
Трудно,но времени хватало и на личную жизнь и на зал и на клубы по выходным.Самые трудные это первые два года,потом легче.И самое главное правило это ходить и не пропускать ТК в медах все пропуски отрабатываются.Не как в других,просто сдать зачёт нельзя.Сначада все пропуски ,а потом зачёт.Еще и лекции все посещать нужно.
Сообщение было удалено
Спасибо, за глуповатую)
Но нет, я как раз таки не нытик, говорю как есть. Мне лично учится не очень сложно, но я реально хочу научиться, а не отстоять очередь за дипломом. А это доп. литература, различные вне учебные курсы и занятия, дежурства, стажировки.
Сообщение было удалено
А так вы правы, если есть память и хоть зачатки логики, закончить не проблема (вопрос только как))
Сообщение было удалено
все это приходит с практикой. За 1 год работы все что нужно было пройти на учебе пройдётся и найдётся. Учеба это только 1 ступень из всей лестницы жизни, очень часто те кто выложился на учебе не шли работать по специальности и наоборот раздолбаи брали себя в руки курсе на 4-5 и становились неплохими докторами.
Учусь на первом курсе,сложно конечно,но нет такого,что прям вообще невыносимо было.Если грамотно распределять время-то можно ложиться в 22:00 и иногда гулять(но я по определению домосед,выхожу в свет с друзьями только на каникулах или на выходных,но это редко).Не жалею что поступила,потому что в других областях себя не вижу.Единственное что смущает-перспектив на самом деле мало,очень много сил и времени положишь в универе,но не факт,что это окупится.Если нет адского желания и стопроцентной уверенности,что это твоё-то лучше не идти.